Показати повну версію : Болталка
marchello
12.03.2018, 20:26
Да, нашел и перечитал тему. Кат есть у меня, следов вмешательства нет на нем. На компьютерной диагностике с новым ДМРВ сказали что прохождение воздуха соответствует норме, соответственно катализатор не забит. По звуку мне кажется что его просто выбили и он внутри пустой - низкочастотный гул как раз в этом месте примерно, и отдает на весь кузов. Откручу его и проверю - если пустой, вварю трубу вместо банки. Если таки забит, вытяну и продам скупщикам и вварю снова же трубу. Потом продолжу тесты.
Спец, который чиповал мне ЭБУ обещал сделать прошивку, в которой ЕГР будет включаться на холостых оборотах на прогретом двигателе, а при нажатии педали газа отключаться. Без ЕГР очень некомфортно работает двигатель на холостых, но очень хороший прием на низах - хочется убить двух зайцев - тихие холостые с ЕГР и хороший прием на низах без ЕГР. Если получится такая прошивка, отпишу результат. Теоретически с таким режимом можно получить максимальную производительность двигла с минимальным расходом и тихой работой.
igrok960
12.03.2018, 21:09
marchello, Не наблюдаю большей прибавки мощности на низах с отключенным ЕГР, да на ХХ с отключенным не комфортно тарахтит, поэтому у меня снова подключен ЕГР.
Раньше ЕГР отключал(глушил) по причине нехватки мощности, особенно при обгонах.
Ищи причину, повторюсь, возможно преждевременный сброс вакуума при нагрузках.
Это можно проверить только в ходу :meowth:
oleg9489
12.03.2018, 21:17
Да, нашел и перечитал тему. Кат есть у меня, следов вмешательства нет на нем. На компьютерной диагностике с новым ДМРВ сказали что прохождение воздуха соответствует норме, соответственно катализатор не забит. По звуку мне кажется что его просто выбили и он внутри пустой - низкочастотный гул как раз в этом месте примерно, и отдает на весь кузов. Откручу его и проверю - если пустой, вварю трубу вместо банки. Если таки забит, вытяну и продам скупщикам и вварю снова же трубу. Потом продолжу тесты.
Спец, который чиповал мне ЭБУ обещал сделать прошивку, в которой ЕГР будет включаться на холостых оборотах на прогретом двигателе, а при нажатии педали газа отключаться. Без ЕГР очень некомфортно работает двигатель на холостых, но очень хороший прием на низах - хочется убить двух зайцев - тихие холостые с ЕГР и хороший прием на низах без ЕГР. Если получится такая прошивка, отпишу результат. Теоретически с таким режимом можно получить максимальную производительность двигла с минимальным расходом и тихой работой.
Шось мне кажется .....не тот автомобиль вы купили:)
Болида с него не получится......а шатуны оборвутся 100% ,а потом ,,,,,МАШИНА ГОВНО,,,,,:oh:
И по поводу прошивки......стремая инфа , думаю будет разводняк.:ah:
И вообще - не мешай машине работат!!!
marchello
12.03.2018, 22:36
marchello, Не наблюдаю большей прибавки мощности на низах с отключенным ЕГР, да на ХХ с отключенным не комфортно тарахтит, поэтому у меня снова подключен ЕГР.
Раньше ЕГР отключал(глушил) по причине нехватки мощности, особенно при обгонах.
Это можно проверить только в ходу :meowth:На диагностике показания турбины в норме (наддув). Турбина с 1700 и до 3500 чётко работает с нарастанием динамики, потом двигл тупо рычит но не едет. Говорят что для дизелей это норма.
С чипом однозначно комфортнее ездить - подхват идёт сразу - нет турбоямы. По словам чиповщика с подключенным егр такой подхват на низах невозможен. Поэтому получаем либо турбояму и тихие холостые, либо динамика внизу и тракторный звук. Это с типовыми прошивками. Вот и пытаемся взять от всего самое лучшее - егр на холостых, отключение по педали газа. Если выйдет - будет бомба, с тихой работой легкового авто.
Если не выйдет, придётся потратиться на шумо-вибро. Отказываться от быстрого старта уже не хочется - к хорошему привыкаешь быстро!
Добавлено через 10 минут
По поводу оборвуться шатуны - да и хер с ними. Раз живём. Поставлю новый двигл.
Я бы наверное взял бы сейчас 2,0 с этими страшными пьезами а не 1,9, если бы раньше читать начал. Меня на нем старт впечатлил после чипа. После 3000 уже не увидел разницы со своим 1,9, но на 2,0 была коробка с нормальными передаточными числами, может поэтому и разгон понравился больше. На моем первая уже 3000 оборотов, а машина только тронулась. Приходится извращаться толкать ее первой, и сразу вторую. Со второй сразу можно, но не хватает мощи чтобы быстро, да и жалко мотор.
Но машинка случайно попалась с двумя сдвижками, и теперь без левой сдвижки я уже точно не захочу! Поэтому буду доводить свою до ума. На сегодня проблемой является больше тяговые передаточные числа коробки, чем двигл - с пробегом 300т на приборке (Хз сколько в реалии) в заводские параметры разгона двигл уже вкладывается. Проверю кат, может ещё добавится моща.
igrok960
12.03.2018, 23:01
На диагностике показания турбины в норме (наддув).
Наддув может быть в норме и на ХХ и 4тыс.. Но главное при наборе мощности в ходу при нагрузках (жмешь педаль газа) :) чтоб не было преждевременного сброса вакуума трандюсером, на этом большая потеря мощности.
marchello
12.03.2018, 23:09
Наддув может быть в норме и на ХХ и 4тыс.. Но главное при наборе мощности в ходу при нагрузках (жмешь педаль газа) :) чтоб не было преждевременного сброса вакуума трандюсером, на этом большая потеря мощности.
Сброс вакуума - "отключение" турбины. Этого точно нет. Во всем диапазоне она слышна и чувствуется. Трансдьюсеров имею два. Оба на 100% рабочие (после профилактики). Сравнение с новым - идентичность работы полная.
igrok960
12.03.2018, 23:43
Сброс вакуума - "отключение" турбины. Этого точно нет
А должно быть, для этого традюсер и установлен. На пиках мощности приоткрывает
перепускной клапан турбины, а не отключает полностью.
Уже писал, трандюсер может быть полностью исправен, но может быть не достаточный вакуум изначально и не просто вакуум, если померить вакууметром а производительность вакуумного насоса. Все это связано с преждевременным приоткрыванием перепускного клапана турбины и ты будешь ее слышать, но двигатель не набирает мощности :)
marchello
13.03.2018, 05:54
И как проверить? Показания массы воздуха на всех оборотах разве не говорят о производительности турбины? Поправьте если ошибаюсь - на компьютерной диагностике мы видим максимальные показания воздуха на 3200 оборотах 390 - по тех документации эти данные соответствуют паспортным - это говорит о том что турбина дует с максимальной производительностью и нет сброса или преград со стороны выпускной системы.
Какие моменты надо проверить чтобы убедиться что нет преждевременного сброса давления наддува?
По субъективным ощущениям двигл набирает "громкость" быстрее, чем мощность. На первой передаче эффект буксующего сцепления ( но оно не буксует, проверено).
Romaha55
13.03.2018, 07:31
а діагностика проводилась на стоячому авто?
igrok960
13.03.2018, 08:49
И как проверить? Показания массы воздуха на всех оборотах разве не говорят о производительности турбины?
Это можно проверить только в ходу
:camptrailer:
АнатолийК
13.03.2018, 09:06
На моей на 2000 оборотов 5 передача соответствует 60км/ч, 4 передача 90 км/ч.
А как это? И правда, уникальная кпп.
Вчера специально попробовал по разгону и соответствию оборотов со скоростью.
Вот что получилось при 2000об\мин:
2-30км\ч
3-45 км\ч
4-65км\ч
5-80км\ч
6-95км\ч
Что еще не хватает, не понимаю.
Едет сей холодильник хорошо, тянет-тоже.
Приятно ездить по лесу с грузом, по трассе с пассами.
Все в меру.
marchello
13.03.2018, 09:18
А как это? И правда, уникальная кпп.
Вчера специально попробовал по разгону и соответствию оборотов со скоростью.
2-30км\ч
3-45 км\ч
4-65км\ч
5-80км\ч
6-95км\ч
Что еще не хватает, не понимаю.
Едет сей холодильник хорошо, тянет-тоже.
Приятно ездить по лесу с грузом, по трассе с пассами.
Все в меру.
Видимо опечатался - 4-я 60, 5-я 80, 6-90 на 2000 оборотов. Расхождения в Вашими данными могут быть связаны с разным диаметром колес. У меня 215/65/16
Пробовал траф 2011 года 2 литра, у него шикарная длинная первая передача, и дальше все как у норммального легкового авто. Мотор на низах позволяет нормально крутить длинные передачи. На большой скорости не удалось попробовать, но в городском цикле можно ездить на 1-4 передаче а не на 1-6 как я сейчас.
Добавлено через 1 минуту
а діагностика проводилась на стоячому авто?
Да, только на стоячем. В движении пока не было возможности. После врезки трубы вместо ката снова проверю дабы исключить его влияние
но в городском цикле можно ездить на 1-4 передаче
А почему ездить нужно на 2000об.мин? Траф и на 3000 едет хорошо.
АнатолийК
13.03.2018, 10:20
215/65/16такие же.
marchello
13.03.2018, 10:58
А почему ездить нужно на 2000об.мин? Траф и на 3000 едет хорошо.
Шумно на 3000. И неэкономно. 2200+ кручу только на обгонах или если надо разогнаться быстро. Если не в гору в общем потоке выкручивать мотор нецелесообразно ни по расходу ни по комфорту ни по нагрузке. Это ж не бензинка. Крутящего на 1700-1900 после чипа вполне достаточно чтобы двигл работал в полсилы на этих оборотах
Это касательно режима жоповозки, в котором он работает 90% времени
Romaha55
13.03.2018, 11:28
діагностика на стоячому авто і в русі різні речі... igrok960 про це вам уже писав.. щодо швидкості то для чого у міському циклі їхати 100 км/год?? і про кпп то у трафік не дуже хоче рухатись на 6-й передачі на низьких обертах. Може все закінчитись ремонтом кпп
marchello
13.03.2018, 11:41
В Харькове есть несколько проспектов где 100 средняя в левом ряду. Обгон едущих 80 тоже происходит на 100+. А 80 у нас едут почти все если нет пробок
Шумно на 3000. И неэкономно. 2200+ кручу только на обгонах или если надо разогнаться быстро. Если не в гору в общем потоке выкручивать мотор нецелесообразно ни по расходу ни по комфорту ни по нагрузке. Это ж не бензинка. Крутящего на 1700-1900 после чипа вполне достаточно чтобы двигл работал в полсилы на этих оборотах
Это касательно режима жоповозки, в котором он работает 90% времени
Откуда інфа про неэкономно? По трассе езжу 2500-3000, в городе при желании или по забывчивлости до отсечки. Никакого суперперерерасхода не замечал. После третей передачи шумность снижается.
Darts-Trafik
13.03.2018, 13:04
2-30км\ч
3-45 км\ч
4-65км\ч
5-80км\ч
6-95км\ч
:+1:
І в мене так же.
Romaha55
13.03.2018, 15:30
що ще раз показує проблема скоріше всього не в коробці...
До двух тысяч наши трафики берут нормальный разгон, комфортная езда 2000-2100 скорость от100-130.
Тикніть на силку про продаж картріджів для турбін або ремонт,треба
Колега на роботі мало не пішов у рознос,Фіат Скудо
АнатолийК
13.03.2018, 19:30
Харькове есть
стесняюсь спросить- куда Вас несёт??
Darts-Trafik
13.03.2018, 20:06
Тикніть на силку про продаж картріджів для турбін або ремонт,треба
Колега на роботі мало не пішов у рознос,Фіат Скудо
https://turbo-expert-car.ria.com/
marchello
13.03.2018, 21:26
стесняюсь спросить- куда Вас несёт??Выше писал - было две спортивные машины среди более десятка авто, выработали такую манеру вождения. Когда имеешь одновременно две машины, одна из которых с характером, можно на второй просто передвигаться. Когда же одну - пытаешься получить два в одном((( Это конечно не совсем правильно, но пока возможности не позволяют иметь две. Если летом куплю эндуро мот, начну на Рафике передвигаться. Но это ж не значит что он должен ехать на 80%. Всегда лучше иметь под капотом запас. Этот как с полным приводом - он нужен в 1-5%-х от всего пробега, но хочется чтобы он был!
Ну и ездить по городу на 3х передачах комфортнее чем на 6. На автомате правда ещё комфортнее...предпоследняя машина была адаптивный (обучающийся) типтроник.
Александр виваро
14.03.2018, 15:30
Я все не могу понять одного,если вы любите спортивный тип вождения(ваше право)то почему 2000 оборотов предел. У меня например, спокойный стиль вождения,и кручу от 2000 до 3000, редко от 1800. Расход в среднем 8 л. Летом бывает и меньше.
marchello, Почитав все твои посты,начинаю понимать что дело то "было не машине....."Тебе это,Трафа нужно было у Суворова брать, если конечно он его б тебе продал:nasmeshka:.Без обид,просто то что ты хочешь получить от буса с движком 1,9 это перебор.
кручу от 2000 до 3000
Для чого? 2500 - то максимум, що сам кручу, а так - 2000 з головою.
Без обид,просто то что ты хочешь получить от буса с движком 1,9 это перебор.
Та нормально этот мотор едет.
Сегодня смотрел 2000об 5передача 90 км 6 передача 105км. А вообще наши трафики-виварики можно смело крутить до 3000т , это не те трактора 90х годов а вполне нормальные пулялки.Да меня и 1,9 на трассе некоторые обгоняют.
Вик123, Вить,едит и летает это две большие разницы:nasmeshka:
Езжу по М-4 Дон и по киевскому шоссе так трафики с укр.номерами летают мама не горюй.
вите4ек, Не жёлтого цвета он был,L2-H2???С пчелой на борту.
Добавлено через 3 минуты
У меня Хёндэ тоже летает ,при условии что 160 км это уже полёт:lol:
Желтого видел один раз перед новым годом 1,9короткий и по буквам ВВ....СХ кажись.
вите4ек, не,это не тот.Там Траф особенный,как и сам его погонщик:meowth:Сторожилы форума уже поняли о ком я:nasmeshka::nasmeshka::nasmeshka:
Всем привет помогите найти отчет о поездке в грецию через румынию и болгарию (ездил кто то с киева) зарание спасибо,
Сторожилы форума уже поняли о ком я
:pooh_door: :D
отчет о поездке в грецию через румынию и болгарию
DRB їздив.https://busovod.ua/showthread.php?t=19572
Сообщение от evgesha
Сторожилы форума уже поняли о ком я
Как он там? Что-то приутих то форум. Нудненько как то.
Александр виваро
14.03.2018, 21:19
Для чого? 2500 - то максимум, що сам кручу, а так - 2000 з головою.
Так в основном до 2500, Але при обоонах i до 3000. Звичайно 2200-2300,а 2000 якось маловато,може то дiло привички iзди на безинових авто.
marchello
14.03.2018, 22:59
Так в основном до 2500, Але при обоонах i до 3000. Звичайно 2200-2300,а 2000 якось маловато,може то дiло привички iзди на безинових авто.
И это тоже. Но основное - зачем крутить больше если и на этих достаточно мощности для "просто передвижения" и на этих оборотах мотор тише и комфортнее работает. Внатяг не пускаю машину - это главное при выборе передачи. Вне зависимости дизель или бензин. Натяг вреден одинаково для всех моторов.
Добавлено через 7 минут
До двух тысяч наши трафики берут нормальный разгон, комфортная езда 2000-2100 скорость от100-130.
Так дОлжно быть. А по факту комфортная езда 2000-2100 а скорость на 6й!!! передаче 90-100. Нужно 130. Это главная пара с другим соотношением. И первая короткая не нужна. Не всем не нужна. Мне не нужна. Поэтому я пишу что мне коробка не подходит. Большинству наверное подходит, раз в стоке ставят такую на большинство Рафиков. Но я попробовал коробку с длинной первой и нормальными остальными на Виваро 2,0 11 года. При примерно равном ускорении на скорости 40+ с моим рафиком (с низкоскоростной коробкой), на первой-третьей я на длинных передачах быстрее разгоняюсь и меньше дергаю палку. Что без сомнения в городе удобнее и комфортнее. При условии что авто не груженое.
Добавлено через 17 минут
marchello, Почитав все твои посты,начинаю понимать что дело то "было не машине....."Тебе это,Трафа нужно было у Суворова брать, если конечно он его б тебе продал:nasmeshka:.Без обид,просто то что ты хочешь получить от буса с движком 1,9 это перебор.
Изменение соотношения передач в сторону удлинения оных с учётом эксплуатации авто в режиме " без груза" это правильный апгрейд, добавляющий комфорт и увеличивающий динамику разгона с двигателем, который уже есть. Без увеличения нагрузки на последний, соответственно не повышающий износ. Как бонус - меньший расход при меньшем открывании дроссельной заслонки, если ускорение идентично большему открыванию дроссельной заслонки. Это логично.
Можно довольствоваться тем что имеешь, а можно стремиться к лучшему. Последнее про меня!
Добавлено через 24 минуты
Кто-то скажет или подумает что пытаюсь слепить пулю из говна, но Рафик на свои деньги неплохая машина, а купить готовую пулю не получилось, ибо поздно вник что 1.9 самый неудачный двигатель. Отыграть назад чтобы купить 2,0 или 2,5 со скоростной коробкой нет возможности, поэтому ищу варианты посильные для бюджета для приведения имеющегося к своим минимальным требованиям.
Как-то так :)
Ну тогда коробка от Лагуны тебе поможет:yes3:
На трафе шестую рекомендуют включать на более высоких скоростях, ну или масла заливать в коробас по больше. Шшестая голодает на масло при низких оборотах. Езда на чипе на низах не редко приводит к разрыву коленвала :no-no:
И еще, если от лагуны ставить коробас, то нужно немного шаманить с передачами, так как там довольно длинна главная пара:ah:
marchello
15.03.2018, 06:21
На трафе шестую рекомендуют включать на более высоких скоростях, ну или масла заливать в коробас по больше. Шшестая голодает на масло при низких оборотах. Езда на чипе на низах не редко приводит к разрыву коленвала :no-no:
И еще, если от лагуны ставить коробас, то нужно немного шаманить с передачами, так как там довольно длинна главная пара:ah:
В чем шаманство должно заключаться? По поводу шестой учту, спасибо - исключу её в таком случае в городском цикле.
Витасик.
15.03.2018, 10:03
Езда на чипе на низах не редко приводит к разрыву коленвала :no-no:
Откуда такая информация?:)
Romaha55
15.03.2018, 10:32
а на низах то на яких саме обертах?
marchello
15.03.2018, 14:33
При масляном голодании выкручивание полной мощности безусловно провоцирует разрыв коленвала. Скажу больше, любая езда приводит к необратимым отрицательным последствиям - даже мы умираем от жизни.
Просто при необходимости максимального ускорения надо крутить двигатель в зоне максимального крутящего момента. Это азбучная истина. Сейчас я выясняю возможности апгрейда, добавляющего комфорт, без ухудшения эксплуатационных параметров, применительно к нехарактерной эксплуатации буса. И очень признателен за инфу всем, кто имеет опыт подобного апгрейда, или знает где обсуждались детали. Пробовать без уверенности успеха накладно. Читал что трафовские коробки имеют немало модификаций с разными передаточным числами. Но все отписавшиеся похоже с такой же тяговой коробкой, как и у меня. Интересны отзывы владельцев со скоростными коробками.
Шшестая голодает на масло при низких оборотах.
перший раз таке чую про іномарочні коробки. В 8-9 моделі ВАЗ так, чув що є проблема з масляним голоданням паразитної шестерні п'ятої передачі. Але щоб в іномарки були такі прорахунки в конструкції коробки, то для мене це зовсім нове :maybe2:. Але я не претендую на спєца по ремонту коробок, можливо така проблема існує. У трафообразних:). На Н-1/Н-300 на п'ятій передачі можна їхать і 180 і 60.
перший раз таке чую про іномарочні коробки. В 8-9 моделі ВАЗ так, чув що є проблема з масляним голоданням паразитної шестерні п'ятої передачі. Але щоб в іномарки були такі прорахунки в конструкції коробки, то для мене це зовсім нове :maybe2:. Але я не претендую на спєца по ремонту коробок, можливо така проблема існує. У трафообразних:). На Н-1/Н-300 на п'ятій передачі можна їхать і 180 і 60.
Поссоны, информация от человека, у которого ломается четвертая коробка подряд, на разных имашинах:D
А ему об этом сказали в Залещиках :meowth:
Добавлено через 1 минуту
Откуда такая информация?:)
А это от человека у которого репнуло колено:D
перший раз таке чую про іномарочні коробки.
буквально вчора на 5-й шуміло...долив масла в коробку до рівня - перестало
oleg9489
15.03.2018, 22:18
Поссоны, информация от человека, у которого ломается четвертая коробка подряд, на разных имашинах:D
А ему об этом сказали в Залещиках :meowth:
Добавлено через 1 минуту
А это от человека у которого репнуло колено:D
Ни чего там не голодает....на трафике 6я ,на первичном валу ,сразу за выжемным.
Это на вазах тазах Фиат Пежо Цитрамон .....5я или 5я .....в жопе!:meowth:они голодают....
Андрей......
Фиат ,ты видел:D что произошло с КПП...
Добавлено через 9 минут
По начинке все кпп , лагуна ,эспейс, трафик....... одинаковые ,есть не большие отличия в передаточные на шестернях 1и2 5и6
Короткие на шестернях::::::::::::; скоростной редуктор
Длинные на шестернях::::::;;;;;;;;;;;;;тяговый редуктор ....
Но это на легковых......для трафика свои редуктора , с передаточные числа 4.2 .....4.4....4.79 ну это самый тяговый.....
И ещё, скоро ..... через пару недель, отпишусь о своем эксперименте.....мой автомобиль будет ( на тяговой __ легковой ) ......и скоростной главной парой..для трафика 2.5..:p:p:p
И ещё, скоро ..... через пару недель, отпишусь о своем эксперименте.....мой автомобиль будет ( на тяговой __ легковой ) ......и скоростной главной парой..для трафика 2.5..
Ну-ну, тільки не забудь, будь-ласка, на радощах!:beer:
[QUOTE=oleg9489;430619]Ни чего там не голодает....на трафике 6я ,на первичном валу ,сразу за выжемным.
Это на вазах тазах Фиат Пежо Цитрамон .....5я или 5я .....в жопе!:meowth:они голодают....
Андрей......
Не только видель но и слышаль:D
Сорян, мог попутать, по поводу передач, у меня вообще МТХ75, там свои заморочки:shock:
По остальнцм моим постам есть комментарии?:nasmeshka:
И да, Олег, тебе фа-фа и приятно познакомиться:vo:;
oleg9489
16.03.2018, 06:02
По остальнцм моим постам есть комментарии?:nasmeshka:
И да, Олег, тебе фа-фа и приятно познакомиться:vo:;[/QUOTE]
Как говорится,,,,,, претензий больше не имею,,,:beer:
Встроенное фафа,.... тоже приятно было познакомиться:respekt:
Romaha55
16.03.2018, 09:46
на скільки я знаю то в трафіках дійсно при низьких обертах є масляне голодування 6-ї передачі.. і інколи щоб цього не було наливають у коробку на грам 200 більше масла чим положено.
Darts-Trafik
16.03.2018, 10:50
Romaha55, В коробку йде 2.700 чи 2,750л масла. Іноді наливають 3л,хоча не розумію нашо?! Головне шоб не більше!!! Бо все лишне видавить і буде банний день у підкапотному!
Romaha55
16.03.2018, 12:03
ну ось за цих 200 грам я і казав... кажуть ніби що тоді можна на 6-й передачі їхати на менших оборотах.. але щось не дуже розумію для чого?
Василий Ш.
16.03.2018, 12:05
Треба переіменувати тему ,,Болталка про кпп"
Добавлено через 4 минуты
Почав соплити правий сальник кпп, злив масла десь 2.5 л, поміняв сальник. Ліва сторона була піддомкрачена, війшло 3л нового масла. Пока сухо.
Василий Ш., У нас скільки списів поламано на цю тему, шо біда! У наших авто, саме наших, заливний отвір є рівнем заливки. Перевірено тричі, заливав 3л на підйомниках, так трохи витікало. Ну гр 50-70, так що більше туди втулити просто неможливо, так якось.
marchello
16.03.2018, 15:20
Ни чего там не голодает....на трафике 6я ,на первичном валу ,сразу за выжемным.
Андрей......
Добавлено через 9 минут
По начинке все кпп , лагуна ,эспейс, трафик....... одинаковые ,есть не большие отличия в передаточные на шестернях 1и2 5и6
Короткие на шестернях::::::::::::; скоростной редуктор
Длинные на шестернях::::::;;;;;;;;;;;;;тяговый редуктор ....
Но это на легковых......для трафика свои редуктора , с передаточные числа 4.2 .....4.4....4.79 ну это самый тяговый.....
И ещё, скоро ..... через пару недель, отпишусь о своем эксперименте.....мой автомобиль будет ( на тяговой __ легковой ) ......и скоростной главной парой..для трафика 2.5..:p:p:p
А можно поподробнее про то что на что планируете менять? Я видимо "счастливый" обладатель 4,79 и меня этот коэффициент совсем не устраивает.
Витасик.
16.03.2018, 21:17
Я себе менял масло из-за того что гнало из сапуна. Особенно на трассе. Слил 3.5л масла, залил 3л и все гуд.:meowth:
Romaha55
16.03.2018, 21:21
ну так логічно, якщо злив 3.5 літра, а ще щось вигнало.. то скільки його там було??
Витасик.
16.03.2018, 23:03
А хто эго знает
Добавлено через 40 секунд
Знаю только те кто заливал:lol:
vitos svp
17.03.2018, 08:58
Шановні!
А спробуйте залити до 1,9d, 8л масла як лиють на 2,5d, може влізе!!!
Вам до башки не приходило шо на Трахіках різні КПП бувають, і в них різні об'єми масла можуть входити?
oleg9489
17.03.2018, 09:12
Шановні!
Вам до башки не приходило шо на Трахіках різні КПП бувають, і в них різні об'єми масла можуть входити?
Рк5 и рк6 ,это одна и та же коробка.различие в передаточные числа и колокольной части картера. Для двигателей 1.9...2.2....2.5.......задний картер у всех одинаковый ...( Не щитая машин на роботе) ...заливные и крепёжные отверстия...это 0т 2001 до 2007 года .
Из рк5 ,без проблем делается рк6:p
Добавлено через 7 минут
А можно поподробнее про то что на что планируете менять? Я видимо "счастливый" обладатель 4,79 и меня этот коэффициент совсем не устраивает.
Пока ,это секрет....чтоб не выглядело что я трепло:meowth:
Пара 4.79 и 4.48 ....это в основном на мастерах ....они грузовые и побольше трафика.
На 90'/, трафик ездит на паре 4.2 .... Это 4я ,,,,55_,60км. 5я,,,75_,80км и 6я,,95_,100км в час на 2000об.мин.
А їх якось маркуванням позначають? Ну шоб авто не курочити аби дізнатись точно, на чому їздиш.
oleg9489
17.03.2018, 13:09
А їх якось маркуванням позначають? Ну шоб авто не курочити аби дізнатись точно, на чому їздиш.
Есть наклейки .модель указана на той что под молотком( если не содрали, может быть возле крепления тросов)...и есть градуировка,но ее видно с ямы.
marchello
17.03.2018, 13:20
это секрет....чтоб не выглядело что я трепло:meowth:
Пара 4.79 и 4.48 ....это в основном на мастерах ....они грузовые и побольше трафика.
На 90'/, трафик ездит на паре 4.2 .... Это 4я ,,,,55_,60км. 5я,,,75_,80км и 6я,,95_,100км в час на 2000об.мин.
Просьба когда появится решение вопроса - поделиться. Я ездил на трафе с длинной первой передачей. Хозяин сказал что такая была - ничего не менял. Возможно до него...
oleg9489
17.03.2018, 13:29
Я первой вообще не пользуюсь...машина и мои навыки позволяют трогаться без проблем,со второй.ну и кого не будь ........наказать со старта :ah:
Добавлено через 1 минуту
Просьба когда появится решение вопроса - поделиться. Я ездил на трафе с длинной первой передачей. Хозяин сказал что такая была - ничего не менял. Возможно до него...
Можете дать номер КПП?хоть своей.
url=https://radikal.ru]https://b.radikal.ru/b30/1803/60/3a3eedfa45bc.jpg[/url]
https://d.radikal.ru/d27/1803/52/9b4ab58b3095.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d09/1803/ca/7e2d30896ec9.jpg (https://radikal.ru)[
marchello
17.03.2018, 15:05
oleg9489, Сейчас в Египте. По возвращении буду удалять катализатор, сразу сфоткаю номер.
Со второй тоже все позволяет. Но сцепление от этого дольше точно не проходит, думаю...
vitos svp
17.03.2018, 15:52
Рк5 и рк6 ,это одна и та же коробка.различие в передаточные числа и колокольной части картера. Для двигателей 1.9...2.2....2.5.......задний картер у всех одинаковый ...( Не щитая машин на роботе) ...заливные и крепёжные отверстия...это 0т 2001 до 2007 года .
Из рк5 ,без проблем делается рк6:p
На твоєму G9U630 встановлено:
МКПП PF 011 з ПС/PF 012 без ПС (ПС - привід спідометра)
або
РКПП РА0 001/РА0 002.
Нема там РКх!
Добавлено через 8 минут
Є таблиця в якій розписані передаточні числа для кожної модіфікації (під три десятка).
vectra20
17.03.2018, 16:05
На твоєму G9U630 встановлено МКПП PF 011/PF 012 або РКПП РА0 001/РА0 002.
Нема там РКх!
читай уважно
він пише - это 0т 2001 до 2007 года
про своє авто він не каже
прочитай уважно
oleg9489
17.03.2018, 17:07
На твоєму G9U630 встановлено:
МКПП PF 011 з ПС/PF 012 без ПС (ПС - привід спідометра)
або
РКПП РА0 001/РА0 002.
Нема там РКх!
Добавлено через 8 минут
Є таблиця в якій розписані передаточні числа для кожної модіфікації (під три десятка).
Это не кому не секрет....они с 2007 и как не странно стоят на новых графиках 3го поколения.
На моём авто РА002 ...бо был роботом...
Есть ещё РК4......тож 6ти ступенчатая.....похожа на РА.....ставится на 2.0дизель ....лагуна , эспейс .....но крепления подушки не подойдёт,чтоб втулить в трафик.
Де можна її глянути, а то пошук нічого не дає? Чи можна по ВІН коду щось взнати?
Смотрел обзор по трахликам так там наоборот рекомендуют пустым трогать с 2 передачи :drag: на своем без проблем рушаю с с 500-600 кил на ровном. Правда в обзоре зажигалка была
Romaha55
18.03.2018, 16:24
Шановні!
У технотах по ремонту КПП пише що у РК5 і РК6 об"єм масла рівний 2.4 літри..
marchello
20.03.2018, 13:50
Коллеги, подскажите как с трафа снять центральную панель торпеды к которой прикручивается гамнитола? Вставляю себе 8", надо вырезаться изнутри
oleg9489
20.03.2018, 14:00
А никак....она вроде запаяна изнутри
marchello
20.03.2018, 14:05
Ясно, будем выгрызать
Останнім часом думка про майнінг біткоінів сверлить мозок. І розумію шо авантюра але вабить перспектива пасивного заробітку бодай у кілька сотень вічнозелених. "Інтєрєсующієся" цією темою люди кажуть що розклад приблизно такий - обладнання на 5тис. і у місяць десь до 500 виходитеме. Але то ше так, пісями по воді виляно...
ПС теми подібної ніби немає
обладнання на 5тис. і у місяць десь до 500 виходитеме.
Чомусь впевнений, шо там трохи складніше.
Dimonmoz
24.03.2018, 06:58
Начинать майнить нужно было, когда биткоин стоил 500 баксов. Тогда в любом случае будешь в плюсе. А сейчас в любом случае риск постоянный присутствует. Основной минус - расходная часть. При покупке чего либо за криптоволюту, каждый пытается накрутить такой процент, что в итоге понимаешь, что деньги виртуальные, а не реальные. приятель плотно сидит на этой теме уже года три. У него уже бзик какой-то на этой теме. Он очень нервным стал и озабоченным.
Darts-Trafik
24.03.2018, 07:22
Моё мнение,что эту тему придумали спецом для богатых дураков! Ну вот чуечка такая! Этот биткоин ещё "покажет", что да для чего его создали!
Чергова електронна піраміда ммм, тільки із серйознішим розмахом.
oleg9489
24.03.2018, 12:54
Кароче парни....кино не будет....
За желаемую мне КПП.....( Тяговая эспейс и велсатис) ....продаваны залупили ценник 450$...
Я подумал......и решил.....ну его на***********
Буду ездить на том ....что посчиталь хранцузкий ынжэнэр.:ah:
А так хотелось:meowth:
Gena-street
24.03.2018, 14:04
oleg9489, а здесь нету?
Так то тут походу и залуписьки були
Добавлено через 1 минуту
Спроси вольдемара он там у поляндии взял донора какогото ;)
Саша Рокитне
05.04.2018, 10:05
подскажите по рессоре вот на сландо продается такие рессори говорят что с хундая кто знает что это такое https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/630940506_2_644x461_prodam-reysori-do-hyunday-n-200-fotografii_rev001.jpghttps://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/630940506_3_644x461_prodam-reysori-do-hyunday-n-200-avtozapchasti_rev001.jpg
схоже на склотекстоліт. як на мене, то стрьомна штука.
при смене прописки на другую область нужно делать перерегистрацию авто?
Нужно, это называется изменение анкетных данных (один плюс экспертизу проходить не надо).
ст 34 ЗУ "Про дорожній рух" Власники транспортних засобів та особи, які використовують їх на законних підставах, зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) належні їм транспортні засоби протягом десяти діб після придбання, митного оформлення, одержання транспортних засобів або виникнення обставин, що потребують внесення змін до реєстраційних документів.
подскажите по рессоре
хюндаев много, но это не Н1
Делал ревизию ходовки после зимы , обнаружил висящий патрубок который идет как я понял с клапанной крышки а вот к чему он подсоединяется не пойму :dash2: кто нить может подскажет или может схема воздушных патрубков есть , в нете не нарыл .
у меня бус был на "львовских" номерах,но "дозвил" на переобладнання в пас. делали в Черновицкой обл.,там и был зарегестрирован 3 года..узнал об этом в первый раз,когда делал страховку...от места регистрации зависит стоимость страховки..
но я ни чего не делал,не перерегистрировал..так и продал.
Romaha55
06.04.2018, 12:05
тоже не бачу в цьому смисла.. уже два рази змінював прописку і нічого не перереєстровував..
Там просто висит трубка вниз, ни к чему она не подсоединяется...
Там просто висит трубка вниз, ни к чему она не подсоединяется...
Патрубок сделан такой формы как будто он идет вниз потом куда то разворачивается , и видно место что на конце патрубка стоял хомут ... :maybe:
Парни подскажите по страхованию, купил машинку, страховку забрал у старого владельца,ещё пол года действительна, можно ли ее переоформить на меня, так как владелец был с Кировограда?
Romaha55
01.05.2018, 17:02
думаю що ні
думаю що ні
Машина по доверки или переоформил?
Беза, переоформил на себя...
Ні, не можливо. Тільки власник страховки може обміняти їх на новий авто
oleg9489
01.05.2018, 19:18
Делал ревизию ходовки после зимы , обнаружил висящий патрубок который идет как я понял с клапанной крышки а вот к чему он подсоединяется не пойму :dash2: кто нить может подскажет или может схема воздушных патрубков есть , в нете не нарыл .
Ответ с запазданием:D
То дренаж....для топливной рейки...чтоб текло не на коллектор выпускной.
переоформил на себя...
тогда никак
pasha210
24.05.2018, 07:11
У кого есть номер Валеры Залещики и Олега разбраковка в Изяславе?!
Потерялись,а человеку надо...
Darts-Trafik
24.05.2018, 07:51
У кого есть номер Валеры Залещики и Олега разбраковка в Изяславе?!
Потерялись,а человеку надо...
https://avovans.com.ua/ - Олег "Разбраковка".
0505110811-Валера Залещики.
Григорий Саныч
30.05.2018, 08:10
https://www.obozrevatel.com/city/news/v-tsentre-harkova-poyavilsya-ogromnyij-portret-kuzmyi-skryabina-foto.htm
Парни подскажите где найти тему про привода. У меня передний правый трипоид делает так тррррррррр что соседи из окон выглядывают , на первой передаче как по двору еду аж от стен домов торохтит. Думаю гаплык не за горами. Есть ли в продаже отдельно внутренний? Я тут нашел только в сборе Китай 5т руб и какая то микаяма Япония за 6т руб. Есть возможность привезти из Харькова. Подскажите пож.
oleg9489
08.06.2018, 21:14
Парни подскажите где найти тему про привода. У меня передний правый трипоид делает так тррррррррр что соседи из окон выглядывают , на первой передаче как по двору еду аж от стен домов торохтит. Думаю гаплык не за горами. Есть ли в продаже отдельно внутренний? Я тут нашел только в сборе Китай 5т руб и какая то микаяма Япония за 6т руб. Есть возможность привезти из Харькова. Подскажите пож.
Трррррррррр делает КПП , :D
вите4ек, https://busovod.ua/showthread.php?t=16500
Я вчера подымал колесо и крутил его туда сюда и болтал, люфт именно во внутреннем трипоиде. А что в коробке может тарахтеть?
oleg9489
08.06.2018, 22:21
Я вчера подымал колесо и крутил его туда сюда и болтал, люфт именно во внутреннем трипоиде. А что в коробке может тарахтеть?
Весь тот мотлох , что вопхнуть в КПП .... шестерни
Привет пацаны.кто может помочь с тюнингом выхлопа.
вкратце:куплен пикап с мотором 2.8 дизель.для рыбалки.хочется чтоб он бубанел низами.чтоб было слышно что еду я.
Вырезал кат.удалил егр.убрал полностью бочку с перегородками.осталась прямая труба и приблизительно за метр до конца вварен прямоток из нержи.а звука нет вообще .что нужно сделать чтоб оно заурчало
вкратце:куплен пикап с мотором 2.8 дизель.для рыбалки.хочется чтоб он бубанел низами.чтоб было слышно что еду я.
Вырезал кат.удалил егр.убрал полностью бочку с перегородками.осталась прямая труба и приблизительно за метр до конца вварен прямоток из нержи.а звука нет вообще .что нужно сделать чтоб оно заурчало
Турбодизел. Никак не зазвучит, хоть лопни. Турбина сбивает тот самый звук бубубубу. Снять турбу и тогда что-то да появится. А вообще у дизеля звук в прямоток нифига не звучит.
Запиши какой тебе надо звук, колонки помощнее, мафон на всю катушку и вперед.
Lucku, Андрюха ти чув як в Алі бубонить брабусік?
Слышал! Но тож ржаве видерко:D
Отрезать выхлоп и провести трубу прямую, звук будет громкий но только на холостых бубубу....когда турбина раскручивается до рабочего диапазона бубубу пропадает. Для такого звука надо удалить катализатор, и все резонаторы, просто прямая трубища без банок. Ставил я много подобного на разные дизеля, я был совладельцем СТО по глушителям в Черкассах на Пастеровской, напротив РОВД....черкасчане знают этот бокс.
Каррч, долго мучались с настройками, но особенности дизеля не позволяют приблизиться к звуку в6 или в8 бензина. Проще машину поменять:D
Якось такось
Он гарно на холостых бубнит
А на скорости это грустишко ушкам,по крайней мере за час поездки мне не комфортно было.
Вов, в таких случаях ставится игрекпай (отвод от основной системы выхлопа)и сервопривод.
Тогда класс. Захотел побубонеть , нажал на кнопку и ты на прямотоке. Едешь далеко , или хочется тихо, закрываешь прямоток, и переходишь на сток
есть насадки на глушак , которые издают разные звуки
всем спасибо за совет.буду пробовать увеличивать диаметр трубы
Кто подскажет? Пробил,ради забавы свой номер авто,выдало два страховых полиса,другой такой же номер но другая машина и ипая область,это как?
У мене по ссилці видало один номер і одну машину:maybe2:
У мене по ссилці видало один номер і одну машину:maybe2:
:+1:
Вик123, что делать?
Может обратится в страховую с этим вопросом ?
Григорий Саныч
03.07.2018, 19:34
не в страховую а в мрео
не в страховую а в мрео
В прокуратуру одразу!!!:meowth:
Получается- два разных авто с одинаковыми номерами.
Добавлено через 2 минуты
В прокуратуру одразу!!!:meowth: Наша прокуратура врядли будет этим заниматься. Не "денежный"вопрос.:disgust:
Если бы был двойник - такая же машина была бы.А здесь ваз 07( ради такой с двойниками не заморачиваются) Думаю человеческий фактор - ошиблись при написании в букве.
ошиблись при написании в букве.
А теперь обоим людям гемор.:oh: При продаже, например, или (не дай Бог) при аварии.
Номера давно тебе выдали эти?
Номера получал через час после растаможки,абсолютно новые,без следов єксплуатации,новая серия.
Уже пробивают по базе полиции.
Darts-Trafik
04.07.2018, 07:32
А чого ссилку на перевірку поліса удалили?!
А чого ссилку на перевірку поліса удалили?!
Підтримаю. Хотів свою пробити...
А чого ссилку на перевірку поліса удалили?
Мабуть тому, шо там були особисті дані.
Кому цікаво ось https://cbd.mtibu.kiev.ua/MTSBU_Pages/Tree.aspx?autoauth=true
Кто подскажет? Пробил,ради забавы свой номер авто,выдало два страховых полиса,другой такой же номер но другая машина и ипая область,это как?
Дайте VIN второй машины, может смогу помочь инфой.
XTA21074031819374 ,страховой полиса № АМ2980456
Знакомый полицай сказал,возможна ошибка при оформлении полиса,машины разные,нет повода для беспокойства. Х.З.
ошибка при оформлении полиса,машины разные,нет повода для беспокойства. Х.З. Если проблема только в этом- то да. А если ,не дай Бог, авария? Страховщики могут отказать в выплате.
mehanik, не дай Бог,а еслиб,Я не полез на этот гребаный ресурс и не знал,машина моя,оформлял сам,полис купил в Ексисте,есть чеки и т.п.,основания отказать? Мне дали номера первому,есть фото в базе,а там если какойто дурень чтото мутит,извените.
XTA21074031819374 ,страховой полиса № АМ2980456
Знакомый полицай сказал,возможна ошибка при оформлении полиса,машины разные,нет повода для беспокойства. Х.З.
На этой машине номер заканчивается на ЕТ а стаховики указали ЕН (ошибка страховщиков), это совсем другая машина, не двойник, беспокоиться не о чем.
Nick 11, Большое спасибо!
З мене гарна львівська кава.
З мене гарна львівська кава. Летим на каву.:D
mehanik, Ласкаво просимо до Львова.
mehanik, Ласкаво просимо до Львова. Был в прошлом сентябре, никто не откликнулся.:(
Был в прошлом сентябре, никто не откликнулся.
:maybe: наверное был занят.
Darts-Trafik
23.07.2018, 11:39
Доброго дня,всім! "Ткніть носом",будь ласка в тему,де були фото оригінального і лівого комплектів ГРМ на мотор 1.9?!
Доброго дня,всім! "Ткніть носом",будь ласка в тему,де були фото оригінального і лівого комплектів ГРМ на мотор 1.9?!
https://busovod.ua/showpost.php?p=433765&postcount=515
Оно?
marchello
25.07.2018, 12:24
Нашел, вопрос снят
catmanul
25.07.2018, 15:28
https://busovod.ua/showpost.php?p=433765&postcount=515
Оно?
нет, это на 1,5дци
1.9dci такой
http://i.piccy.info/i9/417d78df96025d62f793b795e0f5838c/1532525515/19432/1255927/1_500.jpg (http://piccy.info/view3/12507565/ebf8a141bfe51b977175f8bdb5ea0eee/)http://i.piccy.info/a3/2018-07-25-13-31/i9-12507565/500x334-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-25-13-31/i9-12507565/500x334-r)
сейчас у официалов доступные цены на комплекты ремней ГРМ, для 1,9дци 7701477048 розничная цена 1183грн
Darts-Trafik
26.07.2018, 11:07
1.9dci такой
Дякую. Комплект є,купив давно-завжди є таке про запас. Хотів глянуть чи не підробка.
Мне нужна ваша помощь. Хочу жене выбрать подарок, она давно хочет планшет. Хочется выбрать современную модель, чтобы был максимально функционален. Присматриваю вот такие варианты
. Может кто сможет сориентировать и указать на плюсы-минусы некоторых моделей. Буду благодарен.
Неужели Эльдорадо опустилось до спамовой рекламы на автофоруах ?
vectra20
28.08.2018, 14:46
Мне нужна ваша помощь. Хочу жене выбрать подарок, она давно хочет планшет. Хочется выбрать современную модель, чтобы был максимально функционален. Присматриваю вот такие варианты https://https://www.president.gov.ua/ru/ (https://www.president.gov.ua/ru/). Может кто сможет сориентировать и указать на плюсы-минусы некоторых моделей. Буду благодарен.
товарищь Пешеход!
форумом не ошиблись?
вам наверное сюда
(http://4pda.ru/)
Roman_12345
28.08.2018, 17:49
Кто знает что За блок?был в бардачке когда купил, жаль не спросил бывшего владельца.
Василий Ш.
28.08.2018, 18:39
Похоже на ЦЭКБС
Витасик.
29.08.2018, 13:28
Похоже на ЦЭКБС
Это он и есть
DenVivaro
29.08.2018, 20:50
З мене гарна львівська кава.
кава у Львові та Закарпатті всюди гарна, не траплялось поганої )))
Максим7757
30.08.2018, 16:37
Мужики, нужна помощь советом! Взял Рено Трафик 2004г 1,9 покататься. Есть проблема: стартуешь с места - движок не охотно реагирует на газ, пока не наберет 2000 об и не подключится турбина. В чем проблема - какой-то датчик или проблема в электронной педали газа (потенциометре)???
AK Andrew
30.08.2018, 18:29
кава у Львові та Закарпатті всюди гарна, не траплялось поганої )))
Да, похоже на то, у меня все знакомые кто имеет кафешки, то все заморачиваются подбором качественного кофе,
даже у кого кофе-автоматы и то постоянно по Европе выискивают лучшие варианты.
DenVivaro
30.08.2018, 21:10
Да, похоже на то, у меня все знакомые кто имеет кафешки, то все заморачиваются подбором качественного кофе,
даже у кого кофе-автоматы и то постоянно по Европе выискивают лучшие варианты.
постоянно та же дилемма и у меня
Добавлено через 22 часа 5 минут
Никто случайно не занимается Соляными комнатами ( пещерами ) ?
AK Andrew
08.09.2018, 13:47
Както тема проскакивала, но не помню от кого, если всплывет распрошу и маякну
ЯрославТ
09.09.2018, 20:10
Щирі вітання з нагоди професійного свята Дня працівників нафтової, газової та нафтопереробної промисловості.
Хай доля збагачує Вас життєвою мудрістю, енергією, натхненням та радістю сьогодення. Нехай людська повага і визнання крокують поруч з Вами щодня, а Ваше життя буде багатим на радісні та світлі події, вагомі здобутки в усіх справах та починаннях! :friends:
на работе есть..обслуживаем по техническим мелочам..более серьйозно,вызываем мастера..а что надо?
Roman_12345
12.09.2018, 12:52
Хочу взять автономку https://m.olx.ua/obyavlenie/avtonomnyy-otopitel-12-v-avtonomka-IDAT12I.html
Кто сталкивался с этими фенами, стоит брать?
Добавлено через 19 часов 33 минуты
Неужели никто не сталкивался с этой автономкой?
Roman_12345
14.09.2018, 08:50
Эх жаль не ответили, видать не сталкивался никто, прислали мне видео работы фена, буду брать .
Добавлено через 2 минуты
Может кто посоветует, кому автономку можно дать, так сказать обслужить, она то работает , но Все равно чтобы посмотрели, может почистить нужно , сетку поменять.
Вектру набери
Он вроде занимался
Roman_12345
14.09.2018, 19:04
Вектра написал что только продает, обслуживанием не занимается(
vectra20
14.09.2018, 21:56
я с сухими не имел дела...
соответствено нету запцацек
по мокрым....
могу им сделать обслуживание. но при условия - она снята и мне передана в руки
у меня нету возможности снимать с авто....
особенно если она стоит под днищем
Roman_12345 ты бы не сильно вёлся на ту сухую...
может я и ошибаюсь....
но не дай боже....это не ебер...это не вебасто...
где брать цацки на неё?
майд ин чех. репаблик
Roman_12345
15.09.2018, 17:32
я с сухими не имел дела...
соответствено нету запцацек
по мокрым....
может я и ошибаюсь....
где брать цацки на неё?
майд ин чех. репаблик
Блин ну вот, теперь я в сомнения....
Я звонил в бердичев, они обслуживают эти автономки, и запчасти есть..., да и В Киеве сервисный центр есть по ним, но ты меня все равно озадачил...
Добавлено через 3 минуты
Мокрую не хочу, есть электрический подогрев, и есть возможность что в Киеве что в Лубнах подключиться к розетке, да и заводится в мороз нормально без подогрева, а вот с обогревом салона беда...очень холодно по трассе, в городе еще полбеды.
SLAVASUL
16.09.2018, 04:20
а вот с обогревом салона беда...очень холодно по трассе, в городе еще полбеды.
Как бы всё на оборот. В городе при коротких переездах не успевает прогреться и холодно а на трассе нормально. Пассажиры на трассе просят выключить автономку. Когда салон прогреется достаточно штатной печки.
Roman_12345
16.09.2018, 08:53
На коротких поездках в городе тоже холодно, но если с часик покататься(как правило катаюсь целый день)то нормально, а по трассе переключаю обдув на лобовое, и соответственно в салоне холодно, сейчас утепляю всю машину , обклеел всю виброй и 30мм теплоизоляцией, благо работа позволяет затарится этим материалом на шару),пол в салоне поднял на 7 см, и под пол дополнительно утеплил экструдированым полистиролом, думаю уже будет теплее, но хочу перестраховатся, да и приятно сесть в машину и через пять минут получить тепло.
vectra20
16.09.2018, 11:50
Блин ну вот, теперь я в сомнения....
Я звонил в бердичев, они обслуживают эти автономки, и запчасти есть..., да и В Киеве сервисный центр есть по ним, но ты меня все равно озадачил...
если ебер и вебасто -то да.
я имел ввиду именно ту модель.
чтоб там не оказалось всё есклюзивное
А кто мне скажет, телевизоры, которые электролучевые стоят сейчас что-то, или это мусор?
Dimonmoz
18.09.2018, 19:13
Начало протиратся водительское сидение. Решил отдать в ремонт, чтобы сделали вставки из кожи. Как правильно снимать сидушку, чтобы подушка не сработала. А то много информации по пассажирской сидушке, а по водительской не нашел.
vectra20
18.09.2018, 19:34
отключи акум
и снимай
Dimonmoz
18.09.2018, 21:04
отключи акум
и снимай
А извлечением предохранителя не отделаться??? До акб здесь еще добираться нужно.
А извлечением предохранителя не отделаться???
Или отсоединением разъёма? Я всегда так снимал на других авто.
Dimonmoz
19.09.2018, 15:49
Или отсоединением разъёма? Я всегда так снимал на других авто.
Так я и спрашиваю, какого именно разъема достаточно будет отключить? Того, что на сидушку идет, просто отключить и снимать спокойно? не выстрелит?
Так я и спрашиваю, какого именно разъема достаточно будет отключить? Того, что на сидушку идет, просто отключить и снимать спокойно? не выстрелит?
Если ты его обесточишь то нет
Я бы отключил аккум, перекурил и снимал спокойно не гадая )
Того, что на сидушку идет,
Ну да.
Не раз в бусе снимал, в сузуки и на тойоте.
Я вообще то не специалист,но по не знанию отключал блок аэрбэга неоднократно ,раз десять ,и не скидывал клем с аккумулятора....ниче не случилось... Подушки не стреляли...может это миф?
Добавлено через 33 секунды
На фиате ..
Roman_12345
20.09.2018, 07:48
Не выстрелит, но будет ошибка висеть,и чек гореть, у меня так и получилось.
SLAVASUL
20.09.2018, 08:15
Выключить зажигание, снять сидушку. И не включать зажигание пока сидушку не поставишь на место. Так ошибок не будет.
vectra20
20.09.2018, 08:18
я лично не парюсь никагда над этим
надо отцепил
надо поправил
пока шо не было прециндентов
Roman_12345
22.09.2018, 07:12
может я и ошибаюсь....
где брать цацки на неё?
майд ин чех. репаблик
Вектра, все-таки послушал тебя...,взял немецкую автономку , правда на 24 вольт, но то фигня конвертер тоже заказал, уже разобрал поменял прокладки и сетку испарительную, а так все в идеале, работает хорошо тихо и греет, запчастей полно, таки ты был прав насчет немцев.
А кто мне скажет, телевизоры, которые электролучевые стоят сейчас что-то, или это мусор?
100-150грн на запчасти.
Roman_12345
22.09.2018, 09:18
Кстати подарили еще одну автономку)
Доброгр ранку всім! День якось не задався, копаючи саджанці зламав одразу дві лопати. Сусід порадив ось таке чудо, https://morakniv.com.ua/p56518324-lopata-dlya-sazhentsev.html . Може хто має таке чи подібне, варте воно такої ціни чи маркетинг і, насамкінець, можна його десь купити дешевше, а то жаба давить за лопату 800 грн?
І ще, геть забув, хтось займався запчастинами до садової техніки? Треба зчеплення на мотокультиватор Rodix 156/
Василий Ш.
23.09.2018, 08:56
І вам бадьорого. Купували колись на будову щось подібне, для копання траншей. То чесно кажучи вразило, зручно лежить в руках, в землю лізе краще... Потім хотілося обновити, то так нічого і не підібрав, вже все не так і в руці не лежить...
Так що треба потримати в руках і визначитись.
Ну і 160мм ширина то дійсно, тільки для саджанців...
ruslankarpaty
23.09.2018, 13:18
Може хто має таке чи подібне,
Може хто має таке чи подібне,
Доброго дня,
Фіскара майже неможливо добити :vo:
Тут справа такого плану ще. Фіскар оригінал виготовляється у Фіннів, а ото лопатина, що я вказав лише у Поляків - от і дивуюсь з цього. Чи є якась різниця у якості?
Фіскара майже неможливо добити
Такого й треба, щоб рити глибоко і не ламався.
Михалыч а у официалов тоже поляк или фин?
Фискарс таки рулит!
купив сікатор цієї фірми,нічого особливого,зроблено в КНР,глобалізація
Хочете Мерс серед лопат чи садового інструменту,Gardena.Бачив лопату в Альцесті,черенок з горіха,лопата не відомо,можливо титан з огляду на ціну).
vitos svp
23.09.2018, 19:55
...Такого й треба, щоб рити глибоко і не ламався.
А таке буває??? Ще і на чорноземах?
Бувае
Столкнулся на родине родителей, Винницкая обл, чернозем отборный, каменюка мягша летом.
Хлопцы могилы копают фискарсом
Я как увидел глаза на лоб полезли, разговорились, таки легче и неломается.
Реальный показатель.
Та тут справа не тільки у чорноземах, а у самих сажанцях, які корінням чіпляються за грунт. Друг, який порадив цю лопату, має таких дві і копають саджанці з двох боків удвох разом. Інакше треба довго вовтузитись. Я ось спробував викопати трирічні саджані фундука і, як результат за годину вклав дві лопати у землю:oh:, а саджанці так і не викопав:out:. От і задумався.
Добавлено через 5 минут
Михалыч а у официалов тоже поляк или фин?
Фискарс таки рулит!
Всі кажуть, що оригінал, а де вироблено - неважливо. Хоча зізнаються, що може бути Польща. У відгуках про лопати читаю, що одні треба гострити, а інші пишуть, що ні. Геть заплутався, а вживу знайти не можу аби хоч глянути.
В эпицентре есть отдел фискарса
По наличию хз правда
В эпицентре есть отдел фискарса
Осталось подождать акцию -40%, или НГ когда будут у них скидки
Oleg_2000
25.09.2018, 14:37
Купил лопату фискарс после поломки очередной деревянной лопаты. 1.- Нужно точить. 2.- Чуть уже чем обычная. 1+ Удобнее. 2+ не могу сломать. и даже пластиковая ручка не ломается)))
P.S. Топор фискарс таки треснул... Буду брать второй такой же или чуть по длиннее. Я беру на ОЛХ там тоже но по разумной цене.
Купил лопату фискарс после поломки очередной деревянной лопаты. 1.- Нужно точить. 2.- Чуть уже чем обычная. 1+ Удобнее. 2+ не могу сломать. и даже пластиковая ручка не ломается)))
P.S. Топор фискарс таки треснул... Буду брать второй такой же или чуть по длиннее. Я беру на ОЛХ там тоже но по разумной цене.
Топор или ручка треснула?
1.- Нужно точить.
Ось про це я і писав у попередньому повідомленні: у одних покупців треба гострити, а у інших - ні. Чому? Закралась думка, що гострити треба "поляків", а "фінни" і так ідуть вже гострими. А може я й неправий?:maybe:
vitos svp
26.09.2018, 06:16
Ось про це я і писав у попередньому повідомленні: у одних покупців треба гострити, а у інших - ні. Чому? Закралась думка, що гострити треба "поляків", а "фінни" і так ідуть вже гострими. А може я й неправий?:maybe:
Тупитися буде все, через абразиви у землі!
В мене лезо секатора фіскарс виявилося не стійкішим за лезо раритетного радянського, ще дід виноград обрізав (а може і трофейний - німецький)!
Сталь повинна бути марганцовіста, так звана "рельсова" чи "зносостійка" по іншому! В нас ті лопати і вили продають зроблені зі Ст. 3.
Секрет фіскарса в формі і термообробці, шоб і не гнулася, і не лопалась!
Якщо закалка СВЧ, то кромку точити не бажано!
На форумах кажуть, шо почали фіскарс виробляти у паРаші, якість значно гірша ніж в оригинала! (хоча можливо просто тягають підробку з китая).
пОляки так само можуть робити!
Тупитися буде все, через абразиви у землі!
Тупиться то воно тупиться, а от з заводу як виготовляється? У раші той бренд зветься або кузбас, або Finland. Ззовні наче й Фіскарс, а навпомацки - гу-но. Одним словом - ще у пошуках конкретно треба! Може хто у Фінляндію мотається?
Може хто у Фінляндію мотається?
купи Гардену і буде Тобі щастя,там за бренд відповідають
Михалыч, мне б твои проблемы.
DenVivaro
27.09.2018, 20:34
Михалыч просто ищет повод съездить в Финляндию :D
Михалыч просто ищет повод съездить в Финляндию
:vo: Хлопці, справа у тому, що лопата для викопки саджанців є, ну поки що таку знайшов, тільки у Польського Фіскара, як за посиланням. А там особливість, що довжина штика 50 см!!! У Гардени таке є?
Кожному своє, як там? "jedem das seine" так здається?
AK Andrew
30.09.2018, 22:53
P.S. Топор фискарс таки треснул...
Брат в Словакии недавно сломал ножницы для кустов (ручки) Фискарс за 60 евро, поехали купили за 15 новые ножницы, на вид не хуже но другого бренда. Считаю что Фискарс не оправданно дорогой
vitos svp
01.10.2018, 06:10
Брат в Словакии недавно сломал ножницы для кустов (ручки) Фискарс за 60 евро, поехали купили за 15 новые ножницы, на вид не хуже но другого бренда. Считаю что Фискарс не оправданно дорогой
Вигляд не саме головне!
Як знайти якісний інструмент за адекватну ціну?:meowth:
Можливо в Словакії, менше кітайського фуфла!
В нас вили нормальні купити неможливо! Шукав на блошиному ринку рядянського виробництва, завода якого вже давно не існує!
Лопати теж гнуться!
Oleg_2000
01.10.2018, 08:38
Топор треснул по соединению металла и пластика. Ушатал таки его)))
Лопата с завода шла тупая))) 10 мин на наждаке и порядок.
В качестве секатора лучше использовать
Секатор для обрезки деревьев Due Buoi 133/20 (Италия)
Отличительной особенностью его идет заточка с двух режущих кромок. Это дает ровный срез и быстрое заживление.
Делаю им обрезку фруктовых деревьев. Получил удовольствие от работы проф инструментом.
В нас вили нормальні купити неможливо! Шукав на блошиному ринку рядянського виробництва, завода якого вже давно не існує!
Лопати теж гнуться!
Знаю контору, где шанцевый инструмент продается из рельсовой стали, правда обычная совковая лопата стоит 300 с чем-то гр, без черенка. Клеймо стоит.
10 мин на наждаке и порядок.
как самурай, в ручную, что ли.
Знаю контору, где шанцевый инструмент продается из рельсовой стали, правда обычная совковая лопата стоит 300 с чем-то гр, без черенка. Клеймо стоит.
По інтернету 100-150 грн, з тим самим клеймом.
Есть пару кусков штрипсы :krutoy:
По інтернету 100-150 грн, з тим самим клеймом.
Да ладно.
а ну-ка ссылку?
Да ладно.
а ну-ка ссылку?
Та хоч так https://prom.ua/Lopata-shtykovaya-relsovaya-stal.html?utm_source=admitad&utm_medium=cpc&utm_campaign=newtraffic&admitad_uid=8272e1128052c5580d24da0ec2d4edad
blackstalker
03.10.2018, 09:42
Яка ціна в таксі (траф ) за 1 км сьогодні? які приблизно розцінки
vitos svp
03.10.2018, 10:22
Да ладно.
а ну-ка ссылку?
Знаю у Харкові одне місце, де ціле оптове містечко кітайського фуфла!
На всю Україну в відти товар відправляється!
З клейма "рельсовая сталь" - :oh::oh::oh: Це напевно з кітайського ГОСТа(ДСТУ):D:D:D
Клеймо накшталт 65Г, або 60С2 ще зрозумів би!
Яка ціна в таксі (траф ) за 1 км сьогодні? які приблизно розцінки
Підвозив Нас таксист з Коломиї,на Т4,порахував по 10грн.,каже що вигідно працювати у Львові.
Есть пару кусков штрипсы :krutoy:
Продам, недорого, кучку листов рессор. Если правильно сварить и обточить- получится "суперлопата":king::)
Добавлено через 5 минут
Підвозив Нас таксист з Коломиї,на Т4,порахував по 10грн.,каже що вигідно працювати у Львові. Ну вот- во Львове уже нашёл 3 места работы. Было бы жильё- можно переезжать.:maybe2:
Ну вот- во Львове уже нашёл 3 места работы. Было бы жильё- можно переезжать.
Які два,поділись,бо досі байдикую,в околицях міста є багато хатинок...
Які два,поділись,бо досі байдикую,в околицях міста є багато хатинок... Такси, Омега и водилой на Камаз-самосвал от 12000грн.:nasmeshka:
Такси, Омега и водилой на Камаз-самосвал от 12000грн
Це все від лукавого,хай працюють.
Знайомий їздив на Камазі коли будували Арена-Львів,зп 1000у.о + 100л.ДП кожен день,були часи...,а зараз самі крихти.
Вечір добрий, питання маю таке: автівка Ніссан кабстар, двигун 2.5 тді, при різкому натисканні на педаль газу падає потужність і обороти, відчуваються хлопки у вихлопній, на панелі помилок нема ніяких. Автівка кума, діагностику будемо робити при кінці тижня. Падіння потужності і обертів приписую турбіні. Може таке бути, чи копати в іншому напрямку?
Ребята, кто с Херсона? Нужны отзывы об СТО "Ковш" https://kovsh.com/
Владимир30
11.10.2018, 18:25
Дорого капец. Но все делают хорошо. Смотря по какому вопросу.
По названию гр как не в себя.:)
Смотря по какому вопросу.
Топливная, возможно ремонт ТНВД
Владимир30
11.10.2018, 19:38
Есть у нас в области, возле Н.Каховки хороший мастер по этим делам. Если нужно дам телефон.
КОВШ капец разводня, заехал на диагностику, отдал денег хз за что, сам не понял, с каким диагнозом подехал, ничего нового не узнал, ток денег заплатил, один одноклубник в телефонном режиме посоветовал от таких диганостов бежать (это учитывая цензуру)
Добавлено через 1 час 13 минут
а нащет, толпливки, под Каховкой порешать могут получше, еще не обращался, но плохих отзывов не было, Володя как созрел на ремонт , мониторил все вдоль да поперек))) Благо обошлось.
Р С в обед заеду : Кофе ))
vitos svp
12.10.2018, 05:48
На Кольце Иванова в Запоре был?
Я к ним правда последний раз заезжал в 2012 году, перед покупкой Трафика.
Серега позвони Байку он подскажет где делают хорошо и недорого.да и недалеко от тебя
0509596612 Володя помоему с.Тополевка
Секрет фіскарса в формі і термообробці, шоб і не гнулася, і не лопалась!
Якщо закалка СВЧ, то кромку точити не бажано!
Купив лопату нарешті!!!:yo-ho-ho::yo-ho-ho::yo-ho-ho: Задоволений шо слоненятко. Вже облизував, облизува скоро пробуватиму в роботі!
купи Гардену і буде Тобі щастя,там за бренд відповідають
Моя обійшлась у третину ціни Гардени!
Лопата штикова з прямим лезом Cellfast 40-001, гострити не треба з заводу гостра, призначена для важких грунтів і будівельних робіт, з ергономічною ручкою і держаком. Навіть рукавиці робочі дали у комплекті. Виробництво Польщі, продавець казав, це поліпшений варіант Фіскара, оскільки сам штик має ребра міцності. Так що всім дякую за інтерес і обговорення з порадами!
Серега позвони Байку он подскажет где делают хорошо и недорого.да и недалеко от тебя
0509596612 Володя помоему с.Тополевка
с. Обрывка
Серег, набери
blackstalker
17.10.2018, 08:34
Ну незнаю як ви а я фіскарь дуже довольний. Копають часто і корінці гарно ріже
http://i.piccy.info/i9/1ddc53ef507847813ea53b61f7f39c65/1539758110/62446/1254582/IMG_20181015_121307_500.jpg (http://piccy.info/view3/12696797/50b7b791dd499ce8535e3d25ea685db1/)http://i.piccy.info/a3/2018-10-17-06-35/i9-12696797/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-10-17-06-35/i9-12696797/500x281-r)
Тонну-полторы в машину и 2 в прицеп это нормально,
Та ладно, это не хенде, сдохнет.
blackstalker
23.10.2018, 06:54
Дякую за пораду! Мабуть нехай самі то тягнуть))
Та ладно, это не хенде, сдохнет.
Игорь,как-то не срьезно с твоей стороны....
Витя, если ты думаешь, что я как-то хочу опустить горбатых, то ты ошибаешься. Просто вспомнил молодого пацана Вiталика, который был у нас еще до массового появления втп. Так вот он как-то пожаловался на какую-то ерунду и на вопрос как ты авто эксплуатируешь ответил(я сам тогда офигел) - а я гранитом занимаюсь и каждый день с карьера езжу с прицепом, 2 тонны в бусе и 2 в прицепе. Ну скажи мне, какой горбатый такое бы вынес бы?
https://busovod.ua/member.php?u=27
От пишет человек, старается набить колво постов чтоб создать ее.. тему с спамом..
И вот вышло, набрал, создал тему и тидиш.. улетел в бан, след и сор удалился и все.. все напрасно
Обидно наверно?
Володя, ти чого?. То ж репчик чувак!
Игорь, если ты не слышал историй про эксплуатацию горбатых, то это не значит, что их нет)) Я тебе могу рассказать много эпичных историй про эксплуатацию газелей, но разве они смогут доказать, что газель хорошая машина?))
Gena-street
24.10.2018, 13:38
Бьётся-бьётся, пишет-пишет, уже и магазин на бусоводе нашёл - сообщений только 8, а тут ещё и флуд припаяли - наверняка обидно...
Толи еще будет..
Что им движет? Скушно в Донецке наверно осенью
Я тебе могу рассказать много эпичных историй про эксплуатацию газелей, но разве они смогут доказать, что газель хорошая машина?))
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010