Показати повну версію : Болталка
Чья дочка оО
Кто дочка оО
Может есть еще какая ирина по тексут - я к irina2390 обращался по поводу сообщения о пригоне однокласницей чего-то-там на разбор
DRB,
Встречай. :)
irina2390
https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=30230&stc=1&thumb=1&d=1393233911
https://busovod.ua/showpost.php?p=226960&postcount=436
dmishanya
30.12.2014, 07:11
irina2390, реально крут))) http://www.sauto.cz/uzitkova/detail/volkswagen/multivan/16114069?goFrom=list
Ну нормальная такая Ирина :))) мне реально было влом раскладку переключать.. но теперь понял, надо только по нику писать :)
Сижу ото и миркую..сикока годиков глуздував с трахторцев,казав-шоп я еще раз-да ни вжисть..
Как грится- не зарекайся...
Так шо--Ув.Бусоводы с наклейками,если вам будет бибикать черный мелкий Хенде не удивляйтесь то буду я.:-)
Сижу ото и миркую..сикока годиков глуздував с трахторцев,казав-шоп я еще раз-да ни вжисть..
Так шо--Ув.Бусоводы с наклейками,если вам будет бибикать черный мелкий Хенде не удивляйтесь то буду я.:-)
Так хвастайся! И желательно с фотками:)
Буш теперь соляркой пахнуть.:p:D
Так хвастайся! И желательно с фотками:)
Там фотать нечего,грязная что цвета невидно..с твоих краев вчера прикатила.:)
Добавлено через 31 секунду
Буш теперь соляркой пахнуть.:p:D
Не сипь мне соль на рану,..
Не сипь мне соль на рану,..
Купи упаковку медицинский перчаток. Перед тем как заправлять, одевай. После заправки в мусорник.:meowth:
Купи упаковку медицинский перчаток. Перед тем как заправлять, одевай. После заправки в мусорник.:meowth:
Виталя а специально обученных людей на заправках нету? К бензо и газо шлангам бегают сами..а дизель что самому?:shock:
Виталя а специально обученных людей на заправках нету?
Есть. Но я их отгоняю от авто.
1. из за левожопости рук могут нечто поломать. На Трафе мне лючок поломали. А сейчас пробка открывается только ключом зажигания.
2. Они из за лени своей, не успевают подойти. Я открываю пробку, вставляю пекаль, и только вот тогда это тело прётся к авто, и своей левожопой рукой берется за пекаль. На вопрос "какого ты словился?" Делают большие глаза. И объясняю ему дальше что если я смог сам вставить пекаль, то сам его смогу и достать. А тебе делать возле моего авто нефиг, отойди.
Чижик, я тя понял...но чето непредставляю себя в мед.перчатках:-) :-) :-) :-)
Лан, практика покажет.
Наклейку возле горловины - ОТВАЛИ
Наклейку возле горловины - ОТВАЛИ
Хорошо бы, но у меня там коте.
https://c-a.d-cd.net/be24ea8s-960.jpg
Maksikkk
30.12.2014, 16:54
Может кому надо
С 25.12.2014 по 20.01.2015 запускается совместная акция с MasterCard и сетью АЗС "ОККО".
При оплате картой MasterCard в сети автозаправочных станций "ОККО" более 20 литров топлива получите скидку 0,70 коп./литр на следующую покупку
Maksikkk,
Это "Приват" запускает?
Дельта банк как бы уже с 18.11 запустил.
http://deltabank.com.ua/ru/press/promo/2014/11/196/
irina2390
31.12.2014, 06:10
С наступающим Вас всех ребята!!!!!!!
Привык я уже к этой ирине 2390 ну и как то так и осталось,считаю это не главным!Теперь мучает больше другой вопрос, имею спринтер 318 (который стоит и зарабатывает 100дол. в месяц) с трёх литровым двигател и жрёт солярку 14 лит. на сто и Ещё собираюсь и гараж для него снимать за 500 гр в месяц,что бы его величество не пылился и на солнце не выгорался, И хотят обложит налогом в 25000 гр(примерно 1500 зелен)Вот ж...па,что делать,и продать некому,Украина затихает Я и знал что евро союз нам не нужен,...................:oh:
Нннда.налог это сцуко плохо.
Привык я уже к этой ирине 2390 ну и как то так и осталось,считаю это не главным!
И это правильно!
Добавлено через 1 минуту
имею спринтер 318 (который стоит и зарабатывает 100дол. в месяц)
Это не бизнес, а хобби. А хоббя)) требуют денег)))
(который стоит и зарабатывает 100дол. в месяц
ну пока же не в минус
ну пока же не в минус
А почему не в минус? Ежегодное удешевление авто из-за возраста думаешь этим покроется?
Ruslan1977
31.12.2014, 08:23
irina2390 рано паникуеш.у меня в днепродзержинске у брата сосед тоже занимется такимм услугами.начинал на Хенде Н1.Сейчас у него спринтер вито и хенде.и это за три года.так шо возьми наделай побольше визиток. Объедь больницы там пораздавай поговори с врачами.Ну вообщем тебе нужна реклама хорошая.Начинать всегда тяжело.
Добавлено через 1 минуту
Бог в помощь.
Maksikkk
31.12.2014, 09:53
Maksikkk,
Это "Приват" запускает?
Дельта банк как бы уже с 18.11 запустил.
http://deltabank.com.ua/ru/press/promo/2014/11/196/
это для всех карт. Просто напоминалка на работе выскочила и Вам скинул
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/20640039/?frommail=1
Трагедия! :)
Василий виваро
01.01.2015, 13:49
На алкоголь хай хоть в раз десять акциз піднімають і тютюн також:ok: а вот на Переобладнання краще б оставили
На алкоголь хай хоть в раз десять акциз піднімають і тютюн також:ok: а вот на Переобладнання краще б оставилиЭто начало ПОКРАЩЕННЯ:D
vitos svp
01.01.2015, 14:51
Зато у путинх водка дешевеет, может тебе туда?
Добавлено через 1 минуту
Это начало ПОКРАЩЕННЯ:D
Не в натуре тебе у путинх будет ПОКРАЩЕННІШЕ!
может тебе туда?Не груби,я тоже могу тебя направить в нужном направлении!https://www.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo
Однозначно плевать на повышение акциза, однако левака появится больше и народу травится больше станет.
Не знаю дошло ли до дела, но в России хотели запретить продажу т.н. "элитного алкоголя", т.к. левак был везде и всюду :)
Ох чую - пойдет порох вслед за яныком...
С наступающим Вас всех ребята!!!!!!!
Привык я уже к этой ирине 2390 ну и как то так и осталось,считаю это не главным!Теперь мучает больше другой вопрос, имею спринтер 318 (который стоит и зарабатывает 100дол. в месяц) с трёх литровым двигател и жрёт солярку 14 лит. на сто и Ещё собираюсь и гараж для него снимать за 500 гр в месяц,что бы его величество не пылился и на солнце не выгорался, И хотят обложит налогом в 25000 гр(примерно 1500 зелен)Вот ж...па,что делать,и продать некому,Украина затихает
судя по этому https://busovod.ua/showthread.php?t=14509 у тебя 2987кубиков
в законе от 3000куб.так что раслабься:ga:
267.2.1. Об’єктом оподаткування є легкові автомобілі, які використовувалися до 5 років і мають об’єм циліндрів двигуна понад 3000 куб. см.
267.3. База оподаткування
267.3.1. Базою оподаткування є легковий автомобіль, що є об’єктом оподаткування відповідно до підпункту 267.2.1 пункту 267.2 цієї статті.
http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=370432
lazareff
01.01.2015, 18:17
Что сразу Порох :) (не защищаю)
irina2390
01.01.2015, 22:18
А по новостям сказали.что налогом облагаются дизеля с обёмом 2.5 и выше и бензиновые от 3.0 и выше. Вот я и подумал,что пи..ц подкрался не заметно.!
vitos svp
01.01.2015, 22:26
А по новостям сказали.что налогом облагаются дизеля с обёмом 2.5 и выше и бензиновые от 3.0 и выше. Вот я и подумал,что пи..ц подкрался не заметно.!
Твои 1,9 каким это боком цепляет?
Василий виваро
01.01.2015, 22:37
www.pravda.com.ua/news/2015/01/1/7053934/
ruslankarpaty
02.01.2015, 04:46
если у тебя одно авто у кого то и поболее есть...
лень прочитать пост выше
судя по этому https://busovod.ua/showthread.php?t=14509 у тебя 2987кубиков
Його цепляє тим боком, що в нього простаює спрінтер 3.0 літра.
Добавлено через 1 минуту
ruslankarpaty, бачу не тільки мені не спиця.)))
ruslankarpaty
02.01.2015, 05:43
работа такая:ah::camptrailer:
готовлюсь к поездке
vitos svp
02.01.2015, 07:36
если у тебя одно авто у кого то и поболее есть...
Не одно и не первое не одно!:D
Добавлено через 2 минуты
лень прочитать пост выше
Його цепляє тим боком, що в нього простаює спрінтер 3.0 літра.
Добавлено через 1 минуту
Вы законы читайте не по газетно/интернетным заголовком!
С какого его Спринтер будет платить налог по ставкам легкового авто!
Спите спокойно и пусть Вам кошмары не сняться!
С Рождеством Христовым!
Добавлено через 55 минут
Я еще той закон не читал, но есть вопрос? Налогом на роскош облагаются легковые машины физиков и юриков или только физиков?
Не верю, что депутаты себя обложили!:negative: Минимум на бюджет оплату этого налога должны переложить!
Dimaostr, я-то как раз ничего, учите матчасть молодой человек.
А вообще перефразируя Мхалыча, еще раз скажу, почитай что умные люди пишут, а потом уже блещи красноречием.
Однако хочу ВОЗРАЗИТЬ по поводу зимних шин,
Я по жизни философ,
"философия" закончится,когда на летней резине слетишь с дороги в овраг,это в лучшем случаее...а в худшем,даже писать не хочу...без обид,но не могу понять зачем искать себе приключения на задницу,экономия средств?..тогда почему бы зимой не ходить в сандалях,так тоже дешевле будет?
Dimaostr
03.01.2015, 08:12
"философия" закончится,когда на летней резине слетишь с дороги в овраг,это в лучшем случаее...а в худшем,даже писать не хочу...без обид,но не могу понять зачем искать себе приключения на задницу,экономия средств?..тогда почему бы зимой не ходить в сандалях,так тоже дешевле будет?
Философия была озвучена как причина осмысления и обсуждения.
Это первое.
Второе - на моей широте минус зимой - редкость.
В-третьих - научитесь читать посты до конца, а не отвечать гневно после третьего прочитанного слова.
Ваши точки зрения я понял, спасибо огромное.
Остался при своем мнении за исключением дельных ответов и советов.
Просьба меня больше не беспокоить. :mail1:
Просьба меня больше не беспокоить.
та никто Вас не беспокоит,просто из-за таких "философов" стремно по дорогам ездить потом,почему то на встречку постоянно вылетаете с вашей "философией"..
Добавлено через 2 минуты
Остался при своем мнении
конечно,все дураки кругом,кто на зимней резине ездит зимой..:duren:
vitos svp
03.01.2015, 08:49
Философия была озвучена как причина осмысления и обсуждения.
Это первое.
Второе - на моей широте минус зимой - редкость.
В-третьих - научитесь читать посты до конца, а не отвечать гневно после третьего прочитанного слова.
Ваши точки зрения я понял, спасибо огромное.
Остался при своем мнении за исключением дельных ответов и советов.
Просьба меня больше не беспокоить. :mail1:
Вы (censure), философ?
vitos svp, знак вопроса здесь лишний
Dimaostr
03.01.2015, 16:07
Эмм... что я пропустил?
Что смешного по поводу "Вага спорядженого" ?? Сфоткать техпаспорт?
По поводу Обкурился - это к чему? к погоде? За окном плюс шесть. Сфотографировать?
Посмеялись и хватит. Молодцы. Но "Обкурился" - Это оскорбление. Я никого не оскорблял и не собираюсь. Везде обращаюсь на Вы.
Ув. модератор форума, примите меры пожалуйтса.
Спасибо за ответы.
Везде обращаюсь на Вы.
Беза ты чего...
Я конечно отреагировал на твою жалобу, но .....
vitos svp
03.01.2015, 19:27
Эмм... что я пропустил?
Что смешного по поводу "Вага спорядженого" ?? Сфоткать техпаспорт?
По поводу Обкурился - это к чему? к погоде? За окном плюс шесть. Сфотографировать?
Посмеялись и хватит. Молодцы. Но "Обкурился" - Это оскорбление. Я никого не оскорблял и не собираюсь. Везде обращаюсь на Вы.
Ув. модератор форума, примите меры пожалуйтса.
Спасибо за ответы.
Извините! "Ты" исправил на "Вы"!
Второе слово исправил не я, модератор! Смысл все равно остался!
Перестань(те) нести ахинею!!! Это не философия получается, а глупость!
Здравствуйте.
Окажу посильную помощь бесплатно. Пишите в личку.
20+ лет практики в ИТ-индустрии. Любэ от Искры и Робика до самых новых компьютеров.
Кроме планшетов и мобилок.
Можна и бесплатно конечно опыт 25 лет с первых ПК робики синклеры мс 1502 агаты и тд в институте фортран алгол бейсик tr-dos ms-dos от винды 3 до 7 паял цуцть ;) но только считаю что любая работа должна быть оплачена иначе не бывает вы на роботу тоже бесплатно ходите если да то из 20 своих заработаных отдам 10 на ато 5 вам 5 себе:beer:
На алкоголь хай хоть в раз десять акциз піднімають і тютюн також:ok: а вот на Переобладнання краще б оставилиНе скажи!:stop: Алкоголь и курево народ покупает каждый день в огромных количествах, не то что автомобили. Так что копеечный подъём цен на них принесёт больше денег, чем за авто. Но, денег хочется много и сразу. И тут возникает "типа логика": если ты решил купить авто и нашёл на него деньги, то найдёшь деньги и на остальные накрутки.
считаю что любая работа должна быть оплачена Я тоже так считаю, и всегда у всех спрашиваю: "сколько я должен?" Но в клубе, или среди друзей, немного другие отношения. Есть коммерческие темы, а есть просто- Взаимопомощь. Вы зашли на форум чтобы пообщаться, найти новых друзей, советы получить (бесплатные), или тупо реклама, чтобы копеечку срубить?
Есть коммерческие темы, а есть просто- Взаимопомощь.
Вот именно так и назвал бы тему взаимопощь зачем кривляться
Bircha, Время всё расставит на свои места. Иногда "прожжённые коммерсанты" оказываются честнее и бескорыстнее, чем "бесплатные" помощники. Без обид!
Bircha, Время всё расставит на свои места. Иногда "прожжённые коммерсанты" оказываются честнее и бескорыстнее, чем "бесплатные" помощники. Без обид!
Ну что ж Вы все так на мужыка набросились? Взаимо, не взаимопомощ, написал Вам бесплатно!!! Я понимаю что нынешним временам слух режет и сам в эту тему ради шары зашел, но набрасываться зачем??? Можете сами отпишитесь в ветке и ждите по ночам когда у меня железо ляжет что б я ютуб посмотреть мог.
Не хорошо так человека встречать!!!
Взаимо, не взаимопомощ, написал Вам бесплатно!!! Я понимаю что нынешним временам слух режет
Мне тоже незвание почему то режет слух может по тому что я сначала заплатил:maybe::) а взаимопощь мне тоже нравится
Мне тоже незвание почему то режет слух может по тому что я сначала заплатил:maybe::) а взаимопощь мне тоже нравится
В теме "Взаимопомощь", и не только в ней, услуги между "клубнями" предоставляются бесплатно, как помощь. Что-то разговор ни о чём.:( Ваши цены за услуги очень приятные. Просто, изначально, Вы разместили свою инфу как коммерческое предложение. Отсюда и недопонимание.
Просто две одинаковые темы это не есть гуд. Напиши свое и наздоровье, я на мерсе своем напишу трафик но от этого он таким не станет. Проехали
Василий виваро
03.01.2015, 23:15
mehanik, говорю так тому що підйом акцизу на алкоголь і тютюн мені абсолютно не грозить бо не вживаю (Слава Богу),а вот акциз на переобладнання в пасажира - це вже обідно.Вже в понеділок планую поїхати і взнати про ці зміни,якщо ціна адекватна то зразу подам заявку тоді і відпишусь
Вже в понеділок планую поїхати і взнати про ці зміни,якщо ціна адекватна то зразу подам заявку тоді і відпишусь
Зроби простіше. Найди в інеті бердичівську контору по переобладнанню. Зателефонуй ім. Задай питання що до документів. Щось може і проясниться.
Василий виваро
03.01.2015, 23:28
Зроби простіше. Найди в інеті бердичівську контору по переобладнанню. Зателефонуй ім. Задай питання що до документів. Щось може і проясниться.
Тоже хороша ідея ,дякую:respekt:
Bircha, ну во-первых тему озаглавил я, не вопрос сейчас исправлю название.
Во-вторых, как подметил Механик, любой труд должен оплачиваться.
Ну и в-третьих, поскольку твоя тема оплачена надо ее периодически апать(пусть ее видят), поскольку не все у нас живут в местах массового скопления программистов, для кого-то твоё предложение явно панацея. Ну а уж к кому обратиться люди пусть сами выбирают, сам понимаешь, на базаре клубника есть по 15 гр, а есть и по 25 и ее покупают не хуже.
тему озаглавил я, не вопрос сейчас исправлю название.
Да я в курсе просто написали в мою тему а ты вынес отдельно, если есть желание пусть помогает зачем другим писать
Ты на форуме 4 года, а человек 4 дня, разберется, а мы поможем.
Да я в курсе просто написали в мою тему а ты вынес отдельно, если есть желание пусть помогает зачем другим писать
Просто. Жую попкорн. Та н!і Ще й спосетерігаю..:tomato:
Привіт всім!Підскажіть,будь ласка, сайти або інтернет-магазини по продажу запчастин до hyundai h1 з 2008 року випуску.Бажано перевірені та з адекватними цінами.Дякую.
Sagittarius
04.01.2015, 18:31
Вот именно так и назвал бы тему взаимопощь зачем кривляться
Здравствуйте!
Не ругайтесь по пустяку.
---------------
Сообщение от Беза https://busovod.ua/images/buttons/viewpost.gif (https://busovod.ua/showthread.php?p=290264#post290264)
тему озаглавил я, не вопрос сейчас исправлю название.
---------------
Просто я не считаю нужным брать с людей пусть даже 20 гривен за ответ на письмо со словами - "Помогите!"
Вам приятно было бы - если бы Ва куда-то обратились за помощью а Вам сказали бы сходу - 20 гривен есть - помогу..."
Яще раз прошу - не стоит ругаться и волноваться. Просто кому помощь не нужна - не пишите... и все ;)
Я в теме написал - писать в личку. Я не часто на форумах, - мне проще просмотреть "личные сообщения" в кабинете аккаунта.
Спасибо, удачи!
Бажано перевірені
Каспер, а что тебя смущает? Получай наложным.
та з адекватними цінами.
ну наших души, заодно и расскажешь свое мнение.
Ну наши коммерсы,ищи в ПРОДАМ темы с пометкой опл
После вчерашних виражей на льду,впервые за несколко лет поехал на работу маршрутками...жена упросила,чтоб авто оставил дома-мол едешь сам,кто за тебя молится рядом будет ,если занесет опять.:notworthy:..она уверена,что авто вчера остановилось за пол метра до обрыва,благодаря ее молитвам..:stop:
езда маршрутками,как оказалось,тоже развлечение...учитывая,что идти к ним минут 20 пешком,полем с порывистим ветром и под горку..да,потом еще надо знать на какую садится(номер)..ну и самое главное иметь наличку!..а у меня только платежн.карточки были..вообщем высадили меня на следующей остановке..позвонил знакомому,подьехал и отвез на работу...после езды одной остановки в переполненой маршрутке и ожидания на порывистом ветре и холоде,мне как то очень жалко стало всех людей ожидающих маршрутки, и самому больше не захотелось ехать ими..я и так постоянно еду и всех по дороге подбираю,сам останавливаюсь,особенно когда с детьми стоят..теперь тем более буду подбирать всех..деньги за проезд не беру никогда,-приятней услышать "спасибо большое" сказанное от души..и что хоть чем то кому помог в этой жизни,хоть мелочью,но приятно.
.ну и самое главное иметь наличку!..а у меня только платежн.карточки
Зачастую на АЗС терминалы не работают, как же тогда, я уже молчу про какой-нить небольшой маганчик?
Зачастую на АЗС терминалы не работают,
на АЗС только с карточки и заправляюсь,очень редко наличкой..психологически проще с карточки снять такую суму и не видеть, чем отдать наличкой за топливо..да и в магазинах почти всегда картой разсчитываюсь...наличка как то быстрый с карманов уходит,особенно при нынешних зарплатах..
Bircha, чтобы потом никому не предъявлять претензий, машину нужно выбирать, как и жену-самому. но почитать отзывы-это подспорье при выборе.:maybe2:
якщо мужик відкриває двері на авто дамі .\в двох випадках або авто нове або жінка
:D
машину нужно выбирать, как и жену-самому. но почитать отзывы-это подспорье при выборе.
Отзывы об машине? Если отзывы о жене,и их много-такую лучше в жёны не брать:lol:
У меня тоже есть БЛАГОРОДНЫЙ старший товариш прошедший и Крым и Рим и побывавший в Афганистане. Так вот ехал он ко мне в гости на Х трэйле и остановил его парень за много лет первый рас, у него черный вито и ее нинко и никогда не останавливал. Так вот он этого парня согрел, бутербродами с чаем накормил, ехалили ж они вместе км 300, а вместе ночью легче и веселее, а что б ему совсем комфортно было они стали на очередной стояночке и Толя его еще и накурил! Пределу счастья и слов благодарности от этого попутчика не было границ, как он сказал- ему за всю жизнь еще так никогда не везло. П.с.денег с него низачто Толя естественно не брал )))))
wasya, тю, малохольный.:disgust:
А мне в прикол на маршрутках кататься. Екстим итить его... :meowth::D
А мне в прикол на маршрутках кататься.
у каждого свои развлечения..увидел бы наши маршрутки,особенно их техн.сост.,резину,-думаю кайфа бы поубавилось от езды,особенно с горки,хочется на ходу выпригнуть,пока не поздно:oh:
у каждого свои развлечения..увидел бы наши маршрутки,особенно их техн.сост.,резину,
Ты думаешь они чем-то различаются? Не думаю.:D
Единственный общественный транспорт, в который мне стрёмно входить, это Тернопольские Тролики... :oh:
Ты думаешь они чем-то различаются? Не думаю.
:+1:
Добавлено через 1 минуту
это Тернопольские Тролики...
че за чудо такое,не слышал никогда....фирма-перевозчик?
че за чудо такое,не слышал никогда....фирма-перевозчик?
Не, не фирма, а вид общественного транспорта. Автобусы с рогами, тролейбусы...:out:
Автобусы с рогами, тролейбусы.
:yes3:понял..в Тернополе тролейбусы ходят?..один раз там был,не заметил,так дорога убила пипец..наверно сейчас не лучше?
в Тернополе тролейбусы ходят?
Да, ходят.
один раз там был,не заметил,так дорога убила пипец..наверно сейчас не лучше?
Тоже так думаю. :D
Maksikkk
06.01.2015, 00:43
Ты думаешь они чем-то различаются? Не думаю.:D
Единственный общественный транспорт, в который мне стрёмно входить, это Тернопольские Тролики... :oh:
А что в Тернопольских такого? У нас в Днепре такие же, только новых Лазов нет) Все ЮМЗ старые
Тернопольские Тролики.
звучит прикольно..я бы запатентовал название для фирмы-перевозчика:)
Добавлено через 1 минуту
..или сокращенно ТТ,как пистолет..:D
Беза, Инверсия- любой процесс преобразования. Инвертор- устройство, которое преобразовывает, что во что- значения не имеет. Д.в.с. тоже инвертор- он преобразует тепловую энергию сгорания топлива в кинетическую. Просто продаваны некорректно обозвали свой прибор модным словом, для пущей важности. А в электрике "механики" тоже не лыком шиты:p- ХИИКС, факультет гор.электротранспорт (правда выгнали:ah:). И у "Керхера" не только пылесосы и бытовые моечки. Есть портальные, автоматические мойки, напичканые электроникой. Для зарядного устройства ценный параметр- импульсный ток, что позволяет оживить даже сульфатированные аккумы.
факультет гор.электротранспорт (правда выгнали).
:lol:
Молодой был:duren:
Все что не делается все к лушему!!!
ruslankarpaty
07.01.2015, 08:05
Почему не стоит прогревать двигатель зимой?
Джерело: fakty.ictv.ua
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1538894?utm_source=autoria&utm_medium=informer&utm_campaign=clicks
Почему не стоит прогревать двигатель зимой?
Джерело: fakty.ictv.ua
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-n...ampaign=clicks
Это пусть они лохам, которые не знают что такое тепловые зазоры втирают. :disgust:
Вот то что прогревать дизель, и без езды его глушить? Это да, не полезно. Даже для военного Урала.
Это пусть они лохам, которые не знают что такое тепловые зазоры втирают. :disgust:
Вот то что прогревать дизель, и без езды его глушить? Это да, не полезно. Даже для военного Урала.
Но то что на ходу прогревается быстрей-факт! Пару минут потарабанила-обороты упали и поехали понемножку.
Сидеть в холодной машине и зомбировать стрелку температуры-глупость.
Gena-street
07.01.2015, 08:59
А в дизеле ещё и бесполезная трата времени.
Но то что на ходу прогревается быстрей-факт! Пару минут потарабанила-обороты упали и поехали понемножку.
Не. В статейке пишут что: Инжектор не карбюратор. Карбюратор замерзнет и машина заглохнет. Инжектор не заглохнет. Значит ехать можно через 30 секунд.
А о нормальной смазке трущихся деталей, тепловых зазорах ни слова.
Никуда не годиться!:meowth:
Да. На том же дизеле, пока не поедешь, не прогреешь то ясно.
Но 30 секунд скажем при тех же -10 да и -5. Занадто!
ИМХО!
А о нормальной смазке трущихся деталей, тепловых зазорах ни слова.
Никуда не годиться!:+1:
vitos svp
07.01.2015, 09:47
И это не тракторист толкует! :vo:
Завелась машина, устойчиво начала работать и вперед потихоньку поехали. Время прогрева - на выкурить сигарету/обойти машину/смести снег со стекол/скалупать лед с лобовухи - кому на что время потратить.
И это не тракторист толкует! :vo:
С 30 числа наполовину трахторист:)
Хотя не,на четверть;)
vitos svp
07.01.2015, 09:56
А с какого тепловые зазоры будут разные?
Добавлено через 5 минут
С 30 числа наполовину трахторист:)
Хотя не,на четверть;)
Шо случилось?:shock:
Мы чего то не знаем?;)
Шо случилось?
Мы чего то не знаем?
Знакомимся- городской трахтор;)
ВОЛЬДЕМАР
07.01.2015, 10:15
Шкоднік якщо не зраджує пам'ять,Хундайчика маленького вихватив.
Хундайчика маленького вихватив.
Та не дуже той Хундайчик i маленький.
Та не дуже той Хундайчик i маленький.
После буса-таки мелкий;)
После буса-таки мелкий
Это фобия она пройдет.Я когда в китайку пересаживаюсь, так ощущение что все кто едет рядом сидят у тебя "на руках",к концу дня привыкаешь и пока опять не поездишь на бусике.
vitos svp
07.01.2015, 10:43
Знакомимся- городской трахтор;)
Поздравляю с пополнением в гараже!:vo:
я прогреваю до ровной работы двигла, это при большом морозе гдето 1-2 мин и в путь не спеша.
Это фобия она пройдет.Я когда в китайку пересаживаюсь, так ощущение что все кто едет рядом сидят у тебя "на руках",к концу дня привыкаешь и пока опять не поездишь на бусике.
Знаем проходили)+посадка-высадка тоже немного напрягает,супруга уже дует губки когда на мелкой едем,ходя поначалу в бус типа тож неудобно бо высоко карабкатся:)
vitos svp
07.01.2015, 11:21
Знаем проходили)+посадка-высадка тоже немного напрягает,супруга уже дует губки когда на мелкой едем,ходя поначалу в бус типа тож неудобно бо высоко карабкатся:)
А супруга с какой стороны ездит?
А супруга с какой стороны ездит?
Тока справа,нафиг мне седые волосы:D
vitos svp
07.01.2015, 11:41
А если ты после:beer:, то как?
:+1::+1::+1:
После буса , на легковушке , как на картинге.
А с какого тепловые зазоры будут разные?
Хош сказать что на холодном и прогретом движке зазоры одинаковые? Гы...
По сути, трущиеся детали ДВС прогреваются уже после нескольких тактов, циклов работы, двигателя и смазывается тоже. Температура восполаменения топлива большая. А мы привыкли судить о прогретости мотора по температуре ОЖ, но это уже отведенное излишнее тепло от межанизмов двигателя.
По сути, трущиеся детали ДВС прогреваются уже после нескольких тактов, циклов работы, двигателя и смазывается тоже. Температура восполаменения топлива большая. А мы привыкли судить о прогретости мотора по температуре ОЖ, но это уже отведенное излишнее тепло от межанизмов двигателя.
Нічого сказать проти не можу.
По суті- можеш починать рух, після трейтього такту. Це ж по суті!
Нууу а я, покопчу повітря хвилин так 4- 5. А при більшому морозі й довше.
Це так- не по сутті, та по моїм особистим переконанням. ;)
Пока открываю, закрываю гараж, полюбому проходит пару минут. Так что как не спеши, после пары циклов не поедешь. Всеравно движек прогревается 4-5 мин., и этого считаю достаточно для дальнейшего, неспешного выезда со двора, до улицы с оживленным движением. А если пользуешься предварительным подогревом, я применяю ниже -3-5 град., то вообще запускаю прогретый до 80 град. движек.
vitos svp
07.01.2015, 13:11
Да! На равномерно прогретой паре.
vitos svp
07.01.2015, 13:20
Не так! После пуска двигателя одни детали двигателя прогреваются быстрее других и для выравнивания их температур по любому необходимо время. Поэтому между поршнем и цилиндром всегда гарантированный зазор, как и зазор по торцу колец.
Не так! После пуска двигателя одни детали двигателя прогреваются быстрее других и для выравнивания их температур по любому необходимо время. Поэтому между поршнем и цилиндром всегда гарантированный зазор, как и зазор по торцу колец.
Согласен, но это время ничтожно мало, по сравнению с тем, что водители дают мотору для прогреву, по их мнению, оного. Материалы, применяемые, обладают отличной теплопроводностью, и способствуют быстрому прогреву. ФТТ-физика твердых тел, был у меня такой отдельный предмет в техникуме, хоть и эллектронной промышленности, но сути это не меняет.
vitos svp
07.01.2015, 13:25
:oh:
Могу тебе только посоветовать поэкспереметировать на паре с переходной посадкой входит-выходит, но с нагревами/охлаждениями, как вместе, так и по раздельности.
Потом репу чухать будеш!
Добавлено через 1 минуту
Согласен, но это время ничтожно мало, по сравнению с тем, что водители дают мотору для прогреву, по их мнению, оного. Матениалы, применяемые, обладают отличной теплопроводностью, и способствуют быстрому прогреву. ФТТ-физика твердых тел, был у меня такой отдельный предмет в техникуме, хоть и эллектронной промышленности, но сути это не меняет.
Считаю это время выкуренной сигареты!
Добавлено через 7 минут
Пока открываю, закрываю гараж, полюбому проходит пару минут. Так что как не спеши, после пары циклов не поедешь. Всеравно движек прогревается 4-5 мин., и этого считаю достаточно для дальнейшего, неспешного выезда со двора, до улицы с оживленным движением. А если пользуешься предварительным подогревом, я применяю ниже -3-5 град., то вообще запускаю прогретый до 80 град. движек.
На машине ночевавшей в гараже можно ехать не закрывая и ворот гаража!
На кой Вебастой греть движок до 80'С? Вполне достаточно и 30-40'С для пуска двигателя. Ты летом тоже двигательВебастой перед пуском подогреваеш?
igrok960
07.01.2015, 16:35
Самый главный момент прогрев ЦПГ,№1 это поршня,имеет самый большой тепловой зазор(верхняя часть поршня) и большую нагрузку при перекладывании поршня в верхней мертвой точке,то есть поршень при перекладывании болтается не достигнув теплового зазора :meowth: Поэтому желательно в минусовую погоду прогреть не менее 5 минут не давая нагрузки. Греем поршня а потом движение :)
На кой Вебастой греть движок до 80'С? Вполне достаточно и 30-40'С для пуска двигателя. Ты летом тоже двигательВебастой перед пуском подогреваеш?
Она включается сама, по заданному времени. Через 5-10мин., зависит от мороза, нагоняет температуру охлаждайки 40, потом включается печка, прогревая параллельно салон. Когда ОЖ нагревается до 75-80 поддерживает ее таковой, пока не кончиться время, установленное-30 мин. Можно поставить и меньшее время, не проблема, но тогда салон не прогреется хорошо.
Добавлено через 2 минуты
я применяю ниже -3-5 град.
Выше писал, причем тут лето?
Она включается сама, по заданному времени. Через 5-10мин., зависит от мороза, нагоняет температуру охлаждайки 40, потом включается печка, прогревая параллельно салон. Когда ОЖ нагревается до 75-80 поддерживает ее таковой, пока не кончиться время, установленное-30 мин. Можно поставить и меньшее время, не проблема, но тогда салон не прогреется хорошо.
Добавлено через 2 минуты
Выше писал, причем тут лето?
Харош заниматься флудерастией!
В вышевыложенной статье. Четко указано - На улице! Сидят в холодной машине, прогревают!
30 секунд, и поехал! Инжектор, не карбюратор, двигатель не заглохнет
Где в вышеизложенной статье, стоянка авто в гараже, или использование предпусковых догревателей?
Берем стоковое авто, согласно статьи,ночующее на улице, никаких предпусковых нет. -15гр.С. Заводим и едем, через 30 секунд!
Нормальный человек, так сделает????
vitos svp
07.01.2015, 21:34
Харош заниматься флудерастией!
В вышевыложенной статье. Четко указано - На улице! Сидят в холодной машине, прогревают!
30 секунд, и поехал! Инжектор, не карбюратор, двигатель не заглохнет
Где в вышеизложенной статье, стоянка авто в гараже, или использование предпусковых догревателей?
Берем стоковое авто, согласно статьи,ночующее на улице, никаких предпусковых нет. -15гр.С. Заводим и едем, через 30 секунд!
Не нравится сиди молча! Нечего другим рот закрывать!:devil:
Так ребятки брек
-15гр.С. Заводим и едем, через 30 секунд!
Ну я примерно так и делаю, ну может чуть больше, пока ворота открою.
Парни привет!а кто знает можно заводить фиат добло с мотором 1,3 мультиджет с буксира? У нас сейчас минус20 ,думаю поедем утром или нет!
фиат добло с мотором 1,3 мультиджет с буксира?
по моему все переднеприводние не рекомендкется :ремень может проскочить!
а кто знает можно заводить с буксира?
Конечно можно, но во многих случаях это заканчивается погнутыми клапанами, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что собственно говоря пережили некоторые мои знакомые. Вот и подумай, надо ли оно тебе?
Парни привет!а кто знает можно заводить фиат добло с мотором 1,3 мультиджет с буксира? У нас сейчас минус20 ,думаю поедем утром или нет!
Паша, я б ни одно своё авто с буксира не заводил, коль оно от стартера отказывается... Но это ИМХО не более.:aiwan-hi:
vitos svp
07.01.2015, 22:36
А что ты хочеш этим выгодать? Если солярка стала ты его хрен заведеш!
У меня в знакомого Добло есть и я его тянул на шворке пару лет тому назад к себе на базу разогревать.
В пятницу он моет машину, на ВОГе заправляет типа зимне соляркой полный бак и ставит в гараж ночевать. С утра в суботу надо жену везти на базар, он заводит машину в гараже, садит жену в машину отъезжает от дома с километр-полтора и глохнет, мороз -11'С. Позвонил мне, выдернул из теплой постели, я его на прицеп и на базу отогревать. Так вот на том Добле была следующая фигня, подогрев топливного фильтра был не электрический, а от ОЖ. Наверно на прогретом движке работает нормально, а на холодном, соляра успевает забить фильтр, до прогрева ОЖ. В гараже он завелся нормально, бо температура была около плюсовой, а на улице топливо в топливопроводе запарафинилось и забило холодный фильтр. Вылечили быстро, поставили бандажный обогреватель Номакон 100W (остался у меня от прошлой машины ни разу не одеваный) на тот фильтр(алюминевая колба) и погрели минут пять-семь, покрутили стартером, мотор покашлял немного, но завелся, пару раз глох, но потом заводился, а потом потихоньку ровнее и ровнее начал работать, я думаю по мере подхода прогретой солярки. С тем бандажом он и отъездил зиму!
Maksikkk
08.01.2015, 02:00
зазоры между поршнем и блоком - больше на холодную, меньше на горячую
В Топ Гиар даже серия есть, где они катались на старых машинах карбюраторных, у чувака клинит двигатель, остывает и потом едет дальше
Добавлено через 2 минуты
Так ребятки брек
Ну я примерно так и делаю, ну может чуть больше, пока ворота открою.
аналогично. Вот на жигулях помню, там так не сделаешь, бо на газ реагирует вообще не адекватно
vitos svp
08.01.2015, 08:06
В Топ Гиар даже серия есть, где они катались на старых машинах карбюраторных, у чувака клинит двигатель, остывает и потом едет дальше
Добавлено через 2 минуты
аналогично. Вот на жигулях помню, там так не сделаешь, бо на газ реагирует вообще не адекватно
У поршня и блока одинаковая температура? Я про ЦПГ писал, что там при проектировании движка закладывается гарантированный зазор! И на нагруженных двигателях под юбку поршня подают струю масла для охлаждения поршня.
Да я тоже не сторонник дергания и всякого рода экспериментов,просто перебираю варианты!далеко от дома,всякое может быть!
Беза, Инверсия- любой процесс преобразования. Инвертор- устройство, которое преобразовывает, что во что- значения не имеет. А в электрике "механики" тоже не лыком шиты-
Если переменный ток в постоянный, то это выпрямитель, а вот постоянный в переменный это инвертор. Специально погуглил, слово инверсия употребляется в основном в литературе и иже с ней, но не в электротехнике. Бери Серегу и изучайте с ним матчасть(смайлик ха-ха-ха)
igrok960
08.01.2015, 18:21
У поршня и блока одинаковая температура?
Разная,основной нагрев и расширение в верхней части поршня,40-50% тепла поршень отдает через компрессионные кольца на цилиндр.
Если переменный ток в постоянный, то это выпрямитель, а вот постоянный в переменный это инвертор. Специально погуглил, слово инверсия употребляется в основном в литературе и иже с ней, но не в электротехнике. Бери Серегу и изучайте с ним матчасть(смайлик ха-ха-ха)
Бачиш як інколи, корисно буває зайнятись лікбезом ;)
Если переменный ток в постоянный, то это выпрямитель
А Ти казав- інверторне зарядне для акума! :no-no:
Виявляється таки: Выпрямитель. Или конвертер? ;)
Игорь - Тролю! :D
Maksikkk
08.01.2015, 20:03
Разная,основной нагрев и расширение в верхней части поршня,40-50% тепла поршень отдает через компрессионные кольца на цилиндр.
Только не забываем, Поршень это по сути цельный кусок металла, и он будет расширяться по все стороны одинаково) Помните сварные рельсы(бесстыковые), я кидал, там тот же эффект. Потому если бока поршня менее горячие, чем дно(будем считать его дном, мне так нравится), то расширяться и бока будут так же как дно
Пацаны, термодинамику нужно было читать, а не курить!!!:meowth:
igrok960
08.01.2015, 21:15
Поршень это по сути цельный кусок металла, и он будет расширяться по все стороны одинаково)
Поршень имеет уже головку(верх)и шире юбку и при нагреве принимает форму цилиндра.Где больше масса поршня,это дно(головка) и больше нагрев,будет больше расширение.Дно поршня в два раза больше расширяется чем юбка.
Потому если бока поршня менее горячие, чем дно(будем считать его дном, мне так нравится), то расширяться и бока будут так же как дно
Чтоб этого не происходило,в некоторые поршня вставляют металлические вставки в юбку или делают разрез.
димончик
08.01.2015, 21:40
Только не забываем, Поршень это по сути цельный кусок металла, и он будет расширяться по все стороны одинаково)
Ни как нет, поршень- это очень конструктивно сложное изделие, и на него возложены очень серьезные задачи.
Помните сварные рельсы(бесстыковые)
нельзя сравнивать свойства специальной рельсовой стали, со войствами алюминия и чугуна
Нельзя нам разводить балаган. Знаний основной массы форумчан не хватит , что бы хотя бы на 50% понять все процессы происходящие в момент вспышки топлива в ЦПГ :friends:
Всем привет! На правах новичка позравляю всех с прошедшими и наступающими!
В новом году у меня появилось неудержимое желание пополнить ряды бусоводов.
Пока что рассматриваю варианты MB100D или VW LT до 1995 года. Душа смотрит в сторону грузопасажирского LT на ресорах, со спаркой c 6 цилиндровым, обычным (не турбированным) дизелем.
до 1995 года.
Шутишь? 20 лет машине. Хорошую вряд ли тебе кто продаст.
Так ЗАЗ 1102 нужно, на что то поменять!
Шурик -ломастер
09.01.2015, 15:07
Vovel, мерс будет понадёжнее :ok:
Я думаю что не все так плохо. Нужно просто тщятельно искать наверное.
Был бы толще кошельок купил бы что-то по свежей, крафтера например)
Добавлено через 1 минуту
Так ЗАЗ 1102 нужно, на что то поменять!
Тавруху я продавать не буду. Это супер машина!
Добавлено через 4 минуты
Vovel, мерс будет понадёжнее :ok:
Мерс симпатичный... и передний привод. Но LTха больше)
Был бы толще кошельок купил бы что-то по свежей
Я себе когда бус выбирал тоже такой порядок для начала хотел: мерс ну или фольц.
В результате за теже деньги взял француза и не жалею.
MB100D или VW LT
Совсем разные машины.
Мерс не убиваемый, сосед узает восемь лет, и менять не хочет.
ЛТ двух катковая это жопа, из за её ходовых качеств. Она очень жёсткая. Мерс намного будет мягче.
Если Запорожца оставить, то я смотрел бы в сторону ЛТ.
Я себе когда бус выбирал тоже такой порядок для начала хотел: мерс ну или фольц.
В результате за теже деньги взял француза и не жалею.
:+1: И более свежего!
.
Мерс не убиваемый, сосед узает восемь лет, и менять не хочет.
На MB100D доводилось пару раз кататся. Машинка понравилась в целом. Шустрая резвая, несмотря на пробег около милиона. Единствено что шумно очень (Возможно кришка мотора была плохо закрыта)
С ЛТшкой вовсе незнаком но её внушающая кабина и грузоподъемность берут свое.
Вот и маюсь...
Вот и маюсь...
Попытайся сравнить стоимость запчастей и расход топлива.
Добрый вечер! Читаю ваш форум давно . Много полезной информации и видно дружность коллектива .
Darts-Trafik
09.01.2015, 18:41
Ганс, Вливайтесь,короткий рассказ о себе приветствуется:)
Да забыл незнаю как открыть свою тему, у меня траф 2008 года 2,5 Машинка едит проблем нет но есть вопросы по эксплуатации .
Darts-Trafik
09.01.2015, 18:46
Ганс, Вот на этой страничке создаёте свою тему со своим бортжурналом.
https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131
Ахтунг, ахтунг, на форуме замечен некропостер!!!
И шо с ним сделать? вроде безобидный:maybe:
Уже ничего, думаю мы его здесь не увидим больше
Уже ничего, думаю мы его здесь не увидим больше
Ты его так напугал?:shock:
Ты его так напугал?
Наверное скачал "Прогулку среди могил", ну и... напугал...
Ты его так напугал?
нет конечно, это просто одноразовый залетный, какие у нас периодически появляются
надеюсь это не про меня....:secret:
надеюсь это не про меня....:secret:
Не боись не про тебя;)
Diesel-Studio
12.01.2015, 00:02
Lemfita,Что Ваш фонарик салонный стои ?Так-же вопрос по козырькам и порожку задней двери-Цена?Уплотнитель задней двери есть в наличии?
Жека у меня есть с моего буса правда есть нюанс на нем.
Diesel-Studio,
Жека у меня есть с моего бусаПаш здоров,что именно есть???И какой нюанс?
Diesel-Studio
12.01.2015, 21:08
Diesel-Studio,
Паш здоров,что именно есть???И какой нюанс?
В одном месте есть надрыв резинки,если подходит отдам безвозмездно то есть даром))))
по оставались и фонарики которые стояли в будке и в салоне водителя.
Diesel-Studio,
В одном месте есть надрыв резинкиПаш,а уплотнитель с какой базы,длин. или с корот.?
в будкеОн включается путем сдвигания плафона в сторону?
Добавлено через 12 минут
Diesel-Studio,Паш
Жека у меня есть с моего буса правда есть нюанс на нем.уплотнитель не пойдет(короткая база)только досмотрел.Спасибо.
фонарики которые стояли в будкеВопрос открыт...
Ребята кто может подсказать. Про хюндай i 30.пузотерка двигатель 1.4 механика 5 ступка.11года Рождения. Может у когото была такая техника.наройте отзывов,гугл что дал все прочитал.Интересно ваше мнение
Плиз.
gleb, у сотрудника такая но с акп и дизелем,по кузову салону все ок.
rrammstein
13.01.2015, 08:59
Ребята кто может подсказать. Про хюндай i 30.пузотерка двигатель 1.4 механика 5 ступка.11года Рождения. Может у когото была такая техника.наройте отзывов,гугл что дал все прочитал.Интересно ваше мнение
Плиз.
В среднем положительная машина. Платформа та же, что и на ceed. на свои деньги выхаживает. Движок цепной, очень похож на 1,6. шумноват. Задняя подушка двигателя с тараканами. Может давать вибрацию на кузов. Не страшно. Подвеска не идеал, но свои 50-60 тык без вмешательства выхаживает. Первыми сдаются тяжки стабилизаторов, потом задние сайлентблоки передних рычагов, потом рулевые наконечники. Не дорого... главное на кузов надо смотреть. У Киа проблем нет, у Хюндаев не знаю....
Добавлено через 2 минуты
Подвеска не идеал, но свои 50-60 тык без вмешательства выхаживает
Это по колдоёбинам, а так больше раза в два...
Панове старожили,модератори,"дєдушки",підскажіть будь-ласка,що описується в "бортовому журналі"?Хочу завести свій,а де описувать і виложувать фотозвіти по ремонтах не знаю:maybe:
ВОЛЬДЕМАР
13.01.2015, 11:38
Хочу завести свій,а де описувать і виложувать фотозвіти по ремонтах не знаю
Придумай тему про свою машинку, і малюй в ній все що порах уєш за потрібне. Всі ремонти радості і невзгоди.
Darts-Trafik
13.01.2015, 12:11
порах уєш:vo::lol:
Darts-Trafik, Срабатывает автоцензор.
Срабатывает автоцензор.
Да, а ещё он подчеркивает красным практически все украинские слова.
порах уєш
Замісь букви У кирилиці, можна писать букву Y латинським розкладом. І Ycьо буде офигитєльно! :D
Надіюсь модери не прочтають. ;)
Панове старожили,модератори,"дєдушки",підскажіть будь-ласка,що описується в "бортовому журналі"?Хочу завести свій,а де описувать і виложувать фотозвіти по ремонтах не знаю:maybe:
Тут https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131
Описуй життя свого буса,або суха статистика або розповидай усе:)
Замісь букви У кирилиці, можна писать букву Y латинським розкладом. І Ycьо буде классно! :D
Надіюсь модери не прочтають. ;)
АГА НЕ ПРОЧИТАЮТ :duren::duren::duren: :yo-ho-ho::yo-ho-ho::yo-ho-ho::yo-ho-ho: https://busovod.ua/showthread.php?t=15561 :D:D:D
Diesel-Studio
13.01.2015, 15:35
Diesel-Studio,
Паш,а уплотнитель с какой базы,длин. или с корот.?
Он включается путем сдвигания плафона в сторону?
Добавлено через 12 минут
Diesel-Studio,Паш
уплотнитель не пойдет(короткая база)только досмотрел.Спасибо.
Вопрос открыт...
Да 2-а фонарика которые сдвигаются в сторону а один там ползунок включить на постоянку,включается при открытии дверей и выключить полностью.
Diesel-Studio,
Да 2-а фонарика которые сдвигаются в сторонуПаш,чего "Они" мне будут стоить?
Gena-street
13.01.2015, 16:56
evgesha, я тебе подарю ещё 2 таких(которые сдвигаются - с грузовика) во светло будет!:friends:
Gena-street,
я тебе подарю ещё 2 таких(которые сдвигаются - с грузовика) во светло будет!:nasmeshka:Окей,Ты в середине февраля посылочку от меня ожидай,Юлька найти твои цацки не может:maybe:,приеду сам все сделаю,"мах" на "мах"сделаем:nasmeshka::friends:.
Gena-street
13.01.2015, 18:05
Если дома буду.:maybe:
https://busovod.ua/showthread.php?t=15561
ЦЕНЗОРНЕТ!:disgust::nasmeshka:
ЦЕНЗОРНЕТ!
Шума просто издевался над админами, с ним еще мягко обошлись :meowth:
Diesel-Studio
13.01.2015, 20:59
Diesel-Studio,
Паш,чего "Они" мне будут стоить?
ничего не стоят,отдам просто так,только вот как их к тебе переправить это вопрос.
Шума просто издевался над админами, с ним еще мягко обошлись :meowth:
Дак я ж мягко издеваюсь. Шо Ти на самому разi.
Я ж ангелок. :)
http://mms.mts.ru:8080/datas1/000/002/988/2988324_thumb.gif
Дак я ж мягко издеваюсь. Шо Ти на самому разi.
Я ж ангелок. :)
http://mms.mts.ru:8080/datas1/000/002/988/2988324_thumb.gif
Серега!!! То я просто по тебе соскучился :-)
Diesel-Studio,Ну Дружковка это-же не Питер:nasmeshka:.В феврале замутим(Нов почта,Интайм и т.д.).
Diesel-Studio
13.01.2015, 23:21
Diesel-Studio,Ну Дружковка это-же не Питер:nasmeshka:.В феврале замутим(Нов почта,Интайм и т.д.).
Ок.А ты что на родине???
Diesel-Studio,Нет,пока еще Рашу с колен поднимаю.В Феврале домой,
ВОЛЬДЕМАР
14.01.2015, 16:57
Рашу с колен
evgesha, ми її ставимо, так як бабулети везем додому.
dmishanya
14.01.2015, 17:15
Ребята помогите найти! http://s4.listing.aystatic.by/c200x200/17/639/5012/5012639017_0.jpg
Вольдемар в москве вроде есть! https://vk.com/photo-38875752_295728089
ВОЛЬДЕМАР
14.01.2015, 17:30
Мішань, я запитав де можна в мацкве подивитися.. Вони вроді в Казані.
Diesel-Studio
14.01.2015, 17:37
Diesel-Studio,Нет,пока еще Рашу с колен поднимаю.В Феврале домой,
Жека, привет...
А там часом сполерка нет на короткую базу по вкусной цене???? И еще кнопочку обогрева сидений не плохо было бы приобрести если есть такая возможность.....:ah::ah::ah:
А все таки: путинх
Diesel-Studio,
Жека, привет...
А там часом сполерка нет на короткую базу по вкусной цене???? И еще кнопочку обогрева сидений не плохо было бы приобрести если есть такая возможность.....Давай в "Болталку"
Diesel-Studio
14.01.2015, 17:48
Diesel-Studio,
Давай в "Болталку"
С давай лучше в личку,ато с телефона капец как не удобно писать.
dmishanya, Мишаня у тя и так ключ с замка выпадает от веса брелочков,куда там еще один вешать??:shock:
куда там еще один вешать??
Пирсинг! :meowth::nasmeshka:
dmishanya, кинь в бардачок нормальний штангель-циркуль. Користі буде більше і ключам не заважатиме.
dmishanya, кинь в бардачок нормальний штангель-циркуль. Користі буде більше і ключам не заважатиме.
Та в його здається брелкофобія. :)
dmishanya
14.01.2015, 19:49
Нужно именно брелок такой! Очень нужно, а в бардачке есть "колумбик"!
Пока ничего не поменяли в ветке, решил отписаться.
Я не знаю какой бус лучший в мире. Но в Украине статистика говорит сама за себя.
Довелось прокатится туда и назад 1900 км на рождественские.
Количество "трафообразных" бусов в Украине по сравнению со всеми остальными 90% на 10% Вывод прост.
Количество "трафообразных" бусов в Украине по сравнению со всеми остальными 90% на 10% Вывод прост.
как раньше Т4
Voha, Тут не то что лучший, худший.
Соотношение - Цена(как самого авто, так и ремонта)\Качество\Комфорт.
Voha, смотря какой регион и область.могу поспорить что в Одессе жабоедов меньше.
Voha, смотря какой регион и область.могу поспорить что в Одессе жабоедов меньше.
100% в Одессе вообще каждая пятая машина Н1 :friends:
в Одессе вообще каждая пятая машина
В Одессе каждая пятая праворульная Японка.
Так что любовь к Японцам и Корейцам там понятна.
Та в його здається брелкофобія
Скорей всего Мише образец нужен, чувствую будет массовое производство.
Скорей всего Мише образец нужен, чувствую будет массовое производство.
А пап***. Кхе. ПАгАварить? :)
А есть у нас кто, что занимается продажей иголок к швейным машинкам?
А именно двойные швейные иглы. :ah:
Dimonmoz
16.01.2015, 15:36
Подскажите, по чем у вас сейчас доллары валютчики принимают, или сами продавцы на рынке по чем считают?
ruslankarpaty
16.01.2015, 15:42
по чем у вас сейчас доллары валютчики принимают
примерно по этому курсу
http://tables.finance.ua/ru/currency/order
Подскажите, по чем у вас сейчас доллары валютчики принимают, или сами продавцы на рынке по чем считают?
У нас сегодня было 20,5
vitos svp
16.01.2015, 20:24
Никак в гости к нам собрался?:beer:
Опасений уже нет?
Dimonmoz
16.01.2015, 20:24
У нас тоже с валютой ж..па, но как-то проще пока. Было месяц назад 11000, сейчас уже 16000. Народ в шоке. Думаю в Украину съездить, закупить чего подешевле.
Добавлено через 1 минуту
Никак в гости к нам собрался?:beer:
Опасений уже нет?
Так я почти каждый месяц в Украине бываю, просто в декабре в больничке отдыхал поэтому с начала ноября не был.
Вчера надо было ехать, пока 19.3 было
Dimonmoz
16.01.2015, 20:29
Вчера надо было ехать, пока 19.3 было
Это как? Мне же наоборот, получается, чем выше курс, тем выгоднее...
vitos svp
16.01.2015, 20:32
Это как? Мне же наоборот, получается, чем выше курс, тем выгоднее...
Ага! А у нас к курсу никто не привязывается! :maybe2:
Dimonmoz
16.01.2015, 20:39
Магазины не успевают привязаться. Сейчас продукты, одежда, электроника в Украине гораздо дешевле, чем у нас.
Maksikkk
16.01.2015, 20:58
Смотря что покупать. Продукты не особо привязаны. Грубо с 16 до 20 грн поднялось за полгода, а тоже мясо у меня в магазине возле дома не подорожало, разве что на 1-2 грн из 45 грн. Да и техника в магазинах не сразу дорожает(Комфи и т.п.), одежда тем более. Потому ему и правда выгоднее
vitos svp
16.01.2015, 21:06
Смотря что покупать. Продукты не особо привязаны. Грубо с 16 до 20 грн поднялось за полгода, а тоже мясо у меня в магазине возле дома не подорожало, разве что на 1-2 грн из 45 грн. Да и техника в магазинах не сразу дорожает(Комфи и т.п.), одежда тем более. Потому ему и правда выгоднее
Так вроде всегда техника была у нас подешевле, чем в Белоруси! Поэтому выгода по технике наверно есть, а по продуктам сомнительно, тонну не провезеш, что бы на год хватило, а топливо по любому спалиш! Если паровозом в поездке зацепить, тогда всегда не грех! А специально ехать, выгоды большой думаю не получиш!:maybe:
Dimonmoz
16.01.2015, 21:22
От меня до Коростеня 120 км. Едем человек 6. Соответственно и расходы так делим. Получается, что дорога окупается только одной покупкой продуктов, а если еще и ноутбук какой насмотреть или телик, то вообще замечательно, ну плюс я еще себе силикон для форм в Украине покупаю. Поэтому выгода есть всегда. Если бы еще не потраченное на таможнях время...
Maksikkk
16.01.2015, 21:26
От меня до Коростеня 120 км. Едем человек 6. Соответственно и расходы так делим. Получается, что дорога окупается только одной покупкой продуктов, а если еще и ноутбук какой насмотреть или телик, то вообще замечательно, ну плюс я еще себе силикон для форм в Украине покупаю. Поэтому выгода есть всегда. Если бы еще не потраченное на таможнях время...
А какие у Вас цены на те же продукты? Интересно аж стало)
vitos svp
17.01.2015, 05:46
И это все в Коростині продается? (Я про компы и технику).
На границе Вашей/Нашей очереди?
Dimonmoz
17.01.2015, 05:53
Мясо, колбасы - по 120-150 гр. за кило, новогодние подарки такие, как покупали в Сiльпо за 50 гривен, у нас больше 100 стоили. Причем мясо у нас в основном магазинное, не сравнить с домашним. У нас только молочка дешевле и вкуснее, но не вся, нужно знать производителей. Водка, кетчупы, майонезы - тоже раза в полтора отличаются. Ну а фрукты, овощи в сезон - это вообще две большие разницы. В этом году граница была на замке, поэтому никто не возил ни черешни, ни томатов, ни абрикос, ни персиков из Украины и Молдавии, зато пластмассовых испанских, португальских и африканских - только бери, есть не можно, но хватало.
Добавлено через 3 минуты
И это все в Коростині продается? (Я про компы и технику).
На границе Вашей/Нашей очереди?
В Коростене есть Фокстрот, там можно по интернету заказать, чтобы на магазин привезли со склада, а кто и просто по наличию покупает.
В обычном хозмаге выбор люстр, как у нас в строительном большом магазине и цена больше, чем в 2,5 раза летом отличалась.
Очереди зависят от сезона, местные уже с осени не боятся в Коростень Овруч и Чернигов ездить. Поэтому в этих направлениях с октября пошли очереди. На Киев ездили через Александровку-Вильчу, так машин не было вообще.
vitos svp
17.01.2015, 06:20
Мясо, колбасы - по 120-150 гр. за кило, новогодние подарки такие, как покупали в Сiльпо за 50 гривен, у нас больше 100 стоили. Причем мясо у нас в основном магазинное, не сравнить с домашним. У нас только молочка дешевле и вкуснее, но не вся, нужно знать производителей. Водка, кетчупы, майонезы - тоже раза в полтора отличаются. Ну а фрукты, овощи в сезон - это вообще две большие разницы. В этом году граница была на замке, поэтому никто не возил ни черешни, ни томатов, ни абрикос, ни персиков из Украины и Молдавии, зато пластмассовых испанских, португальских и африканских - только бери, есть не можно, но хватало.
Добавлено через 3 минуты
В Коростене есть Фокстрот, там можно по интернету заказать, чтобы на магазин привезли со склада, а кто и просто по наличию покупает.
В обычном хозмаге выбор люстр, как у нас в строительном большом магазине и цена больше, чем в 2,5 раза летом отличалась...
С чем связано? С большим доходом населения и/или колорады выедают все, а молочка скоропорт и их мало интересует?
Фокстрот не показатель! Лучше заказ из интернет-магазина с наложенным платежом через Ин-Тайм или НП!
Dimonmoz
17.01.2015, 06:28
С чем связано? С большим доходом населения и/или колорады выедают все, а молочка скоропорт и их мало интересует?
Фокстрот не показатель! Лучше заказ из интернет-магазина с наложенным платежом через Ин-Тайм или НП!
Россияне не причем, у них наши продукты еще дешевле, чем у нас, зато за валюту, парадокс. Связано это с тем, что народ очень долго кем-то восхищался, вот и творят, что хотят.
Под заказ с белорусами не все хотят привозить, поэтому фокстрот, лучше, чем у нас.
это вообще две большие разницы.
и цена больше, чем в 2,5 раза летом отличалась.
Вот тебе и БАТЬКО!!! Я думал что у Вас там РАЙ, но опять я ошибался :ah:
Aleksandr
17.01.2015, 08:27
Под заказ с белорусами не все хотят привозить, поэтому фокстрот, лучше, чем у нас.
А причём здесь не хотят! Ищешь, например, на http://hotline.ua, заказываешь доставку, например, новой почтой в Коростень Отделение №1, ул. Октябрьская, 72а.:ah:
А причём здесь не хотят! Ищешь, например, на http://hotline.ua, заказываешь доставку, например, новой почтой в Коростень Отделение №1, ул. Октябрьская, 72а.:ah:
При этом нужно указать тел укр. Оператора и быть не в роуминге
Aleksandr
17.01.2015, 09:49
быть не в роуминге
ИМХО. А пусть и в роуминге - купить карту украинского опсоса, и на неё оформлять, при одном заказе уйдёт максимум 2-3 минуты разговора с продавцом, стоимость которых с лихвой может перебить разница в цене.
ОПСОС - ОПератор СОтовой Связи
опсоса
Прикольное название))))
Dimonmoz
17.01.2015, 11:45
При этом нужно указать тел укр. Оператора и быть не в роуминге
И забрать посылку стоимостью 500-600$ c возможностью реальной проверки только дома, после прохождения таможни. Если это кондиционер, телевизор, спутниковый ресивер и прочая электроника без встроенного аккумулятора. Если что-то не работает или сломалось, то концов потом не соберешь, по чьей это вине произошло. Это когда на отдых едешь на дней 10, тогда можно и повыбирать.
c возможностью реальной проверки только дома
если покупать наложным платежем, то перед оплатой дают проверить целостность и работоспособность!!! Мне всегда давали, иначе за что платить деньги? Тупо за коробку? :meowth:
если покупать наложным платежем, то перед оплатой дают проверить целостность и работоспособность!!! Мне всегда давали, иначе за что платить деньги? Тупо за коробку? :meowth:
:+1:аналогичная ситуаци с моб. телефонами
Ну-ну! На новой почте, сначала оплачиваешь,а потом смотришь.и если че не так,тогда должны вернуть денги!!!
Добавлено через 2 минуты
Причем електронику могут не дать включить,особенно если холодно!
Dimonmoz
17.01.2015, 14:41
Я же написал, что ни кондиционер, ни спутниковый ресивер, ни хороший телик в таких условиях не проверишь, а если вывезешь из Украины, то назад еще попробуй ввези...
Ну и если следить за акциями, то как раз в августе месяце можно купить кондиционер, а в январе ноутбуки и телики, которые остались от новогодних распродаж еще дешевле, чем в интернет-магазинах.
DenVivaro
17.01.2015, 21:15
http://www.brsm-nafta.com/ua/company/news/223.html
настойчиво подрывают БРСМ
Ну-ну! На новой почте, сначала оплачиваешь,а потом смотришь.и если че не так,тогда должны вернуть денги!!!
Добавлено через 2 минуты
Паша!!! Как когда... разные смены работают по разному... но правильно как ты говориш все разрешают проверку только после оплеты :-)
Пару раз мне возвращали, правда была не электроника, так что ничего плохого в этом не вижу.
Товарищи, здесь где то есть тема о ремонте стартера? Поиск ничего не находит. Киньте ссылку пожалуйста.
vitos svp
18.01.2015, 07:03
Вот тебе и БАТЬКО!!! Я думал что у Вас там РАЙ, но опять я ошибался :ah:
Рай в Педерации! По крайней мере 80% тамошних жителей так считают!
Добавлено через 11 минут
Добавлено через 2 минуты
На Ин-Тайме, всегда перед оплатой спрашивают - Проверять будете? По крайней мере в Бердянске!
Никогда не возил!
А ещё домкрат, запаску и балонник!
З.Ы. А ещё знак аварийки, два жилета светоотражающих, запасные лампочки, предохранители, огнетушитель, аптечка, трос, набор ключей...
А ещё домкрат, запаску и балонник!
З.Ы. А ещё знак аварийки, два жилета светоотражающих, запасные лампочки, предохранители, огнетушитель, аптечка, трос, набор ключей...
А пАчему без - топорика, лопатки, траков, бинокля, термоса, маленькой газовой плитки, набора посуды, каремата,спального мешка, мангала и т.д. ? :)
А пАчему без - топорика, лопатки, траков, бинокля, термоса, маленькой газовой плитки, набора посуды, каремата,спального мешка, мангала и т.д. ? :)
Про пожарку и скорую помощь забыли...
rrammstein
18.01.2015, 09:11
Прикуриватель
Я же вконце многоточие поставил. :mail1:
А пАчему без - топорика, лопатки,
Это есть.:p
набора посуды,
5-ть маленьких и 3 больших стакана с нержавейки считается?
5-ть маленьких и 3 больших стакана с нержавейки считается?
Пайдеть!
Зато "гарбуз" кружевных дамских трусиков не видел! :)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010