Показати повну версію : Болталка
Тогда можно еще нескромный вопрос? А сколько возить груза собираешься? Давай без "вы"? меня коробит...
та я пока наверное больше 600-700кг не возил ни разу... но хочу поставить на задок Цешку на всякий случай (+говорили что Цешка меньше стирается :secret: ), на передок есть хорошая зимняя, но не Цешка пара 215/65, и поетому не хочу на задок рассматривать 195/65, как по мне так наоборот сзади нужно ставить резину шире и выше, а спереди поменьше.
летняя сейчас стоит спереди 195/65 Пирелли, а сзади 205/65 Ханкук.
а при покупке спереди стояла зима 215/65, а сзади вообще 235/не помню...
Student, Как бы 205/75 будет с бОльшим индексом нагрузки , чем 205/65 и если грузов больших не возишь постоянно, то она будет дубовой, будешь снижать давление, немного будет расти расход. И то, что сзади нужно ставить пошире и побольше пережиток прошлого как раз из-за индексов нагрузки. И еще цешку я как раз бы ставил наперед, потому что на переднем приводе резина спереди изнашивается быстрей. Ну а если грузов больших не возишь и пробеги небольшие, то можно вполне ставить не цешку.
а какое давление вообще качать нужно?!
На всех покрышках пишется максимальное давление рекомендованное производителем, А потом каждый индивидуально подбирает давлеие под себя. На летней 215 при снижении давления до 2,2 начинает жрать резину по обеим краям.
igrok960
26.10.2015, 20:56
а какое давление вообще качать нужно?! 3 кг. по кругу,не ошибешься. С целью сохранить резину,диски и топливо.
в водительском проеме бирка должна быть
igrok960
26.10.2015, 21:11
Беза, у тебя накачено по бирке и сколько?
igrok960
26.10.2015, 21:38
4.5
если постоянно грузишь ,согласен,для пассажира многовато.
я смотрел по книге, так там тоже такие страшные цифры...
У меня на резине написано макс 2,9
эх....сегодня видел как разгружают с автовоза трафик новый....красавец такой...:(в салон рено на окружной в киеве
vitos svp
27.10.2015, 10:15
эх....сегодня видел как разгружают с автовоза трафик новый....красавец такой...:(в салон рено на окружной в киеве
Ничем не лучше старого, вернее то же самое, даже и диваны на нормальные для пассажира не удосужились поменять! А новая пластмасса и наружные панели кузова, то такое, на надежность не влияет! :negative::negative::negative:
На всех покрышках пишется максимальное давление рекомендованное производителем, А потом каждый индивидуально подбирает давлеие под себя. На летней 215 при снижении давления до 2,2 начинает жрать резину по обеим краям.
3 кг. по кругу,не ошибешься. С целью сохранить резину,диски и топливо.
в водительском проеме бирка должна быть
4.5
У меня на резине написано макс 2,9
вот фото того что у меня наклеено на дверях и то, что написано в книжке:
Student, у тебя Сшка резина стоит?
Если грузы невозишь смысл так качать?
Student, у тебя Сшка резина стоит?
Если грузы невозишь смысл так качать?
Сейчас стоит Цешка спереди 195/65, сзади 205/65 - накачано вроде по 3кг. полёт нормальный.
а на зиму пока ещё думаю куда поставить пару зимней Цешки, а куда пару обычной зимней...
грузы какие-то вожу, но больше 700-800 кг не возил ещё!
когда зиму поставлю - наверное накачаю 3 кг по кругу!
кто подскажет как удалить учетную запись с форума? зачем и почему не обсуждаются...
кто подскажет как удалить учетную запись с форума? зачем и почему не обсуждаются...
Никак,уже обсуждалось.
mishanjka
28.10.2015, 13:18
Нужен увлажнитель воздуха в комнату. Может у кого завалялся?! Куплю.
С включением отопления ребенок стал плохо спать по ночам, посоветовали купить увлажнитель. Новый покупать не особо хочется, дороговато, тем более они все такие разные... А б/у брать лучше у своих...
С включением отопления ребенок стал плохо спать по ночам, посоветовали купить увлажнитель. Новый покупать не особо хочется, дороговато, тем более они все такие разные... А б/у брать лучше у своих...
А какая влажность в помещении мерял?
Может не в том причина?
mishanjka
28.10.2015, 15:34
А какая влажность в помещении мерял?
Может не в том причина?
:vinovat: Хорошая идея)))))) Нужно сначала померять!!! Но я более чем уверен что в результате все подтвердится.
Но я более чем уверен что в результате все подтвердится.
Влажное полотенце на батарею может помочь.
mishanjka, я брал напрокат как малой родился,поигрался пару месяцев и отдал назад,сейчас поглядую на прибор если сушит проветриваю или мокрое полотенце на батарею.
Чето непоперло меня как ёжик в тумане ходить))
если сушит проветриваю
Зимой проветривание ещё больше сушит воздух.
Зимой проветривание ещё больше сушит воздух.
Зимы мы ще небачили)) с марта))
Зимы мы ще небачили)) с марта))
Та да! Ещё всё впереди!:) Да и всё равно делать нужно и то и другое.
mishanjka
28.10.2015, 15:53
Чето непоперло меня как ёжик в тумане ходить))
:nasmeshka:
А на счет проветривания - то это в любом случае надо, и чем дольше - тем лучше...
В Ашане видел за 400грн.Сатурн,в виде котика или панды,с подсветкой,какраз для детей,своей дочке присматриваю более "взрослый" вариант.У кума Витек,программный,очень хорош,Главное безшумность.
mishanjka
28.10.2015, 16:53
В Ашане видел за 400грн.Сатурн,в виде котика или панды,с подсветкой,какраз для детей,своей дочке присматриваю более "взрослый" вариант.У кума Витек,программный,очень хорош,Главное безшумность.
Так их много есть, но они то шумные, то белый налет на мебели остается то лужа под ним образуется... Как попасть на нормальный - не знаю...
белый налет на мебели остается
От плохой воды.
то лужа под ним образуется...
Да есть некоторые особенности использования, как правило нужен небольшой вентилятор или установить увлажнитель на возвышение и направить струю тумана так, чтобы она падала с бОльшей высоты.
Так их много есть, но они то шумные, то белый налет на мебели остается то лужа под ним образуется... Как попасть на нормальный - не знаю...
перед покупкой читайте отзывы!!! ;)
перед покупкой читайте отзывы!!! ;)
Я тє умаляю!
Це інтернет. Тут розкрутить що хош можна.
Так називаємими "отзивами" можна в багнюку нормальну річ втоптати.
В той же час з гівна, зробити пахучу троянду. ;)
Я тє умаляю!
есть и такое, спорить не буду! отзывы на Хотлайне хорошие. у меня был случай с интернет-магазином, впарили мне поломанный чайник, а я хотел обменять или сдать - винили меня, мол они не при делах, но это долгая история...
мне подсказали написать отзыв на Хотлайне и рассказать что и как, так вот после того как я написал поздно вечером свой отзыв про магазин и про плохой товар, мне с самого утра перезвонили с главного офиса интернет-магазина и сказали что они не правы и готовы забрать обратно товар и вернуть деньги.
так что не нужно меня умолять! я подсказываю вариант почитать отзывы, так как по своему опыту по увлажнителям не могу подсказать!
В той же час з гівна, зробити пахучу троянду.
мені би так пропіарити стару машину щоб пошвидше купили:lol:
у меня был случай с интернет-магазином, впарили мне поломанный чайник, а я хотел обменять или сдать - винили меня, мол они не при делах, но это долгая история...
мне подсказали написать отзыв на Хотлайне и рассказать что и как, так вот после того как я написал поздно вечером свой отзыв про магазин и про плохой товар, мне с самого утра перезвонили с главного офиса интернет-магазина и сказали что они не правы и готовы забрать обратно товар и вернуть деньги.
Про що мова? Про продавця, чи про товар?
Як я зрозумів, про продавця. Який втюхав некондицію.
Чайника ж мабуть вибирав по відгукам? ;)
Про що мова? Про продавця, чи про товар?
Як я зрозумів, про продавця. Який втюхав некондицію.
Чайника ж мабуть вибирав по відгукам? ;)
та есть отзывы и про товар и про продавца! ;)
я, например, когда ищу какой-то товар, ищу сразу несколько вариантов, а потом читаю на разных сайтах отзывы и уже сам для себя делаю выбор. на розетке много отзывов обычно на товары!
mishanjka
29.10.2015, 06:46
Я тє умаляю!
:+1:
mishanjka, Заливай в увлажнитель дистилят и никаких налетов на мебели, а увлажнитель для маленького ребятенка во время отопительного сезона очень нужен как и проветривание
Заливай в увлажнитель дистилят и никаких налетов на мебели,
Або кип'ячену воду, пропущену хоча б через фільтр типа Аквафор чи подібні.
mishanjka
29.10.2015, 09:46
Спасибо всем за советы, наверное буду покупать простенький, новый и заливать кипяченную воду, а там - будет видно...
mishanjka, Чёрный котик стоит давно,видно налёт в колбе,панду чистили недавно,вывод,зависит от воды.Заливать дистиллированную воду или миска с водой под батарею.Удачи в выборе.
mishanjka
30.10.2015, 11:22
Народ, кто может помочь с установкой врезной камеры заднего вида в ручку? И вывод на монитор. (не бесплатно конечно) Сам даже не хочу браться за это дело. Или посоветуйте куда в Киеве можно заехать.
mishanjka,
Миш да там ничего сложного,я ж обьяснял вчера.
+380 66 280 4235 набери парня,Женя,он ставил в распашенку себе,если свободен поставит.
На меня сошлись.
Заливать дистиллированную воду
Я заливаю из-под осмотического фильтра и норм.
или миска с водой под батарею.
Лучше на батарею. А эта схема мне понравилась ещё больше
http://strmnt.com/wp-content/uploads/2013/07/uvlajnitel-svoimi-rukami-1.jpg
mishanjka
30.10.2015, 11:51
Миш да там ничего сложного,я ж обьяснял вчера.
Ну да, ничего... "Дырку" я бы высверлил (и то при наличии нужного инструмента). А дальше? Если бы я хоть раз в жизни имел дело с проводами в машине - то ничего сложного... А так - я то с дорогами связан был, сейчас вообще с архитектурой...
+380 66 280 4235 набери парня,Женя,он ставил в распашенку себе,если свободен поставит.
На меня сошлись.
Спасибо. Созвонился, Женя не отказал но ждем когда у него появится время
Сколько сейчас может стоить полная покраска буса? "+" "-"
Есть кое какие задумки.
А эта схема мне понравилась ещё больше
Красава, нет вопросов дешиво и сердито :+1:
Сколько сейчас может стоить полная покраска буса? "+" "-"
Есть кое какие задумки.
1200 примерно
1200 примернонебагато мабуть... мені Жигулика вийшло виготовить і помалювать металіком з лаком 1000...але то при курсі 8 було
небагато мабуть... мені Жигулика вийшло виготовить і помалювать металіком з лаком 1000...але то при курсі 8 було
Мова мабуть йдеться, про 28800 при курсі 24..
Не жигулик однако.
shuma34,та я здогадався... дик і Жигулик помалювать зараз вже далеко не 8-9 буде (і то то цінник "по знайомству", так було біля 10 кілогривень)
і то це цінник якщо машину пригнати без салона, фар і т.д. (загалом голий кузов з сідухою) якщо з розбором-збором то до 15 за Жигулик доходило... і це в селі... так що плюс-мінус те саме, тікми троха менше бо площа менша
Хлопці, підкажіть, у чому прикол, може знає хтось?
http://kiev.ko.olx.ua/uk/obyavlenie/25-kop-2003-god-ukraina-IDgADT6.html#b1261c3d76
Чому ціна така?
Хлопці, підкажіть, у чому прикол, може знає хтось?
http://kiev.ko.olx.ua/uk/obyavlenie/25-kop-2003-god-ukraina-IDgADT6.html#b1261c3d76
Чому ціна така?Это нумизматика,там может быть редкая монета или печать какая то не обычная.
Darts-Trafik
31.10.2015, 18:03
у чому прикол
З цьою копійкою не знаю,але,по роботі,маю завжди багато желізних гривень,деколи до тисячі гривень,багато хто з нумізматів просять знайти таку гривню з 1992р(не помилка,з 2002 роком не путаю).Дають за таку гривню більше тисячі,але ще не попадалася.Була гривня з 1995р-продав за 300грн.
Тобто 25 коп 2003 року, така рідка, що за неї хотять півтори тис грн?:shock:
Darts-Trafik
31.10.2015, 18:45
olexa, Не знаю,треба погуглити.
А купюри з цікавими номерами не ціняться? А то маю кілька 7778777, 8788888, 8988888,4207777,4967777.
А купюри з цікавими номерами не ціняться? А то маю кілька 7778777, 8788888, 8988888,4207777,4967777.
http://poltava.pol.olx.ua/obyavlenie/kupyura-s-krasivym-seriynym-nomerom-7777777-3333333-4444444-IDdDvv8.html#5c75af78cb
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/prodam-zvezdnuyu-kupyuru-dva-dollara-ID5VIZL.html#5c75af78cb
http://donetsk.don.olx.ua/obyavlenie/kupyura-200-IDedXRu.html#5c75af78cb
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/eksklyuzivnaya-kupyura-sotochka-IDfiKlM.html#027f3715d4
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/kupyura-10-grn-IDgqMn2.html#09547f474b
http://krivoyrog.dnp.olx.ua/obyavlenie/ne-razrezannye-grivny-listy-ne-razrezannyh-kupyur-IDeaut0.html#4d44b65ec4
http://dobropole.don.olx.ua/obyavlenie/brak-kupyury-200-grn-2007-g-IDghOu6.html#27dbe2893e
Кожен з розуму сходить по своєму. Сподобалась остання зсилка: продавець хоче за браковану купюру авто. Як на мене, то я б йому порадив підтертись нею і забути.
Степан, Этот продаван в соседнем городе живет,посмотреть бы на него-губа не треснула.
посмотреть бы на него-губа не треснула
Мабуть до підлоги...:lol:
Кожен з розуму сходить по своєму
Але ж повинні якісь межі бути, я теж люблю ф/а збирати. Проте більше 1000 грн, навіть за самий-самий не дам.
Тобто 25 коп 2003 року, така рідка, що за неї хотять півтори тис грн?
не півтори, але гривень 300 по каталогу нумізмітів 25 і 50 крп саме 2003 року коштують...
а так то залежно від штампу копійки одного номіналу й одного року вартують від "номіналу" до 10+ кілогривень
Добавлено через 23 часа 23 минуты
Всім привіт.
Загалом крик душі "не в тєму" або історія "дня неадеквата"...
Продаю я значить потихеньку свого ахтомобіля...
скажу одразу всіх хто звязується по оголошенню одразу питаю чи читали вони його і чи все зрозуміло і влаштовує, щоб не було всіляких ексцесів... так от сьогодні зустрічався з двома потенційними покупцями (ПП), і обидва стверджували що все уважно прочитали, все зрозуміло, все влаштовує...
З першим приведу весь діалог (майже дослівно окрім вітання і прощання)
ПП- так це що Жигулі?
Я- а що Ви хотіли побачити телефонуючи по оголошенню "продам ВАЗ 2101"?
ПП- ну не знаю, якусь іншу машину...
Через кілька годин подзвонив другий ПП... хлопчина років 18, який був навіть з експертом (на кілька років старшим) у якого "така ж машина"...
подивились, пощупали, посиділи, завели-погазували....
Всьо їм сподобалось, ну і домовляємся за ціну... скинув я трохи на виправлення косяків, зійшлись що 20к. грн вони вважать нормально за таку машину, мене в принципі така сума теж влаштовує, думаю вже продав і тут...
ПП - але в мене є тільки 6500 то більше я не можу заплатити...
Занавіс
oleg9489
02.11.2015, 21:05
Сегодня утром, вышел довольный к машине. Пытаюсь завести, а в ответ тр тр тр- :devil: сц--ка умер акумулятор. И парадокс, не у одного меня . Итог , опоздал на работу, полинял на 1700грн. Не понимаю, почему в мороз заводилась с пол тыка, а сегодня было тепло , -и не завел. :maybe:
зійшлись що 20к. грн вони вважать нормально за таку машину, мене в принципі така сума теж влаштовує, думаю вже продав і тут...
:oh: Ну и терпение у тебя,чтоб делать "занавес":chopwood:
sergeyss9
02.11.2015, 21:40
Мабуть до підлоги...:lol:
Але ж повинні якісь межі бути, я теж люблю ф/а збирати. Проте більше 1000 грн, навіть за самий-самий не дам.
Десь роки 2 тому назад надибав сайт по рідкісних монетах нашої неньки http://homemadeandi.blogspot.com/2013/02/blog-post_156.html
Всі копійки з тих пір передивляюсь :) поки безрезультатно .
Всьо їм сподобалось, ну і домовляємся за ціну... скинув я трохи на виправлення косяків, зійшлись що 20к. грн вони вважать нормально за таку машину, мене в принципі така сума теж влаштовує, думаю вже продав і тут...
Занавіс
:oh::oh::oh::dash2::dash2::dash2:
Занавіс
Думаю ти показав їм куди треба піти,зветься з трьох букв.Колись моєму знайомому запропонували ціну як тобі,то він відповів,що їм потрібна не ця машина ,а губозакаточна.
Занавіс
Не понял одно- ты покупателю занавесил,эксперту или сразу обоим?:lol:
Паша Первомайский
03.11.2015, 06:55
Десь роки 2 тому назад надибав сайт по рідкісних монетах нашої неньки http://homemadeandi.blogspot.com/2013/02/blog-post_156.html
Всі копійки з тих пір передивляюсь :) поки безрезультатно .
А 50 коп. 1992 г. судя по сайту не чего не стоят?
Григорий Саныч
03.11.2015, 06:59
Как не стоят????? 50 коп:lol:
Паша Первомайский
03.11.2015, 07:05
Как не стоят????? 50 коп:lol:
Та хотелось хоть тыщьпиисят:D
Мне как то знакомый объяснял,что монета в номинале 5 коп,выходит по производству дороже,чем она стоит.
Григорий Саныч
03.11.2015, 07:19
Та хотелось хоть тыщьпиисят:D
Ну тогда ты знаеш что буратино делал со своими манетами:lol:
Ребята, добрый всем день! Не знаю в какую тему всунуть свой вопрос, так как я здесь впервые, то решил задать его в этой теме, может кто-то что-то подскажет.
У меня Рено Трафик 2008 г, 2,5 робот, 107 kWt, 146 л.с., который я пригнал из Финляндии. В последнем обслуживании на центральной станции Рено в г. Хельсинки я поменял ремень ГРМ с роликами на 190 000 км пробега. Сейчас на машине 255 000 км. Может ли кто-то подсказать на какой километраж пробега рассчитан оригинальный ремень ГРМ и нужно ли менять с ним помпу. А так же буду рад если кто посоветует хорошее СТО по Рено Трафик в Киеве с толковыми механиками, где присутствует грамотное соотношение цены и качества работы. Не хочется платить дурные деньги и доверять машину неопытным "мастерам" в работу!
С уважением к владельцам Трафика!
093 3499436 Саша.
Григорий Саныч
03.11.2015, 12:09
Добрый день...по км ещё рано менять,а по ремню смотреть,по поводу помпы можно менять можно и нет,но по книге при каждой замене грм замена и помпы это для увериности что она не потечет в любой момент
по км ещё рано менять
Почему рано? Ремень ГРМ вроде ж через 60тис. меняется...
Григорий Саныч
03.11.2015, 12:35
CIGAN, у кого как у меня по книге 90 если не ошибаюсь
Почему рано? Ремень ГРМ вроде ж через 60тис. меняется...
Как я понимаю, срок службы ремней в моторах Рено у всех разные, всё зависит от сложности двигателя. 60 000 км для мотора 1,9 - это нормально, но хотелось бы узнать срок службы (в километраже) для мотора 2,5
Добавлено через 1 минуту
CIGAN, у кого как у меня по книге 90 если не ошибаюсь
Спасибо! Может ещё подскажете хорошее СТО с толковыми мастерами, чтобы не отдавать машину каким-то коновалам!
Григорий Саныч
03.11.2015, 13:07
Спасибо! Может ещё подскажете хорошее СТО с толковыми мастерами, чтобы не отдавать машину каким-то коновалам
С радостью но это к местным ребятам,я могу только подсказать у нас в принцыпе не так далеко 800км всеголиш:)
sergeyss9
03.11.2015, 16:47
Для нумизматов стоят в разы дороже номинала если имеют какойто заводской брак и такой монеты нет у конкурентов:dash2:
Григорий Саныч
03.11.2015, 17:29
Для нумизматов стоят в разы дороже номинала если имеют какойто заводской брак и такой монеты нет у конкурентов:dash2:
да не вопрос я думаю Паша сделает брак:D
Dimonmoz
03.11.2015, 17:32
У меня Рено Трафик 2008 г, 2,5 робот, 107 kWt, 146 л.с., который я пригнал из Финляндии. В последнем обслуживании на центральной станции Рено в г. Хельсинки я поменял ремень ГРМ с роликами на 190 000 км пробега. Сейчас на машине 255 000 км.
Помпу менять точно не нужно, ибо придется много чего снимать. В наших моторах помпа, как и ТНВД приводится во вращение через механизм шестеренок, а ремень ГРМ задействован только на коленвал, 2 распредвала и натяжитель. Соответственно и нагрузок на него поменей будет, чем в в 1,9. Именно поэтому официальный регламент замены ГРМ у буржуев 120 тысяч пробега. Но ты смотри сам, если это пробег по автобанам с загрузкой только пассажирами, да еще и с роботом, то можно спокойно ездить и у нас по 90 тысяч, но я постоянно езжу по подъемам, груженый и не всегда с прогретым мотором, поэтому больше 60 тысяч стараюсь не наезжать от замены до замены.
А как загрузка и нагрузка влияет на ремень?
Я серьезно, без капли сарказма, просто интересно. Может я что-то не понимаю?
DenVivaro
03.11.2015, 17:46
Була гривня з 1995р-продав за 300грн.
у меня 3шт таких есть. И 1996г 1грн около 100шт имеется. Надо будет продать ценителям
Не знаю насколько ценятся монеты 1грн 1996г, но некоторые пытаются продать их
http://www.coinsitk.com/showthread.php?t=37036
http://baryshevka.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-1-grivnu-1996-goda-IDdbyel.html#3d768462dc
Как я понимаю, срок службы ремней в моторах Рено у всех разные, всё зависит от сложности двигателя. 60 000 км для мотора 1,9 - это нормально, но хотелось бы узнать срок службы (в километраже) для мотора 2,5
я снимал ремень на 89 тыс (по данным за бугра и полученным при пригоне километражу) ремень был в отличном состоянии. На 2,5 он меньше получает нагрузок. Помпу можешь поменять в любой момент она не связана с ремнем.
sergeyss9
03.11.2015, 18:13
у меня 3шт таких есть. И 1996г 1грн около 100шт имеется. Надо будет продать ценителям
Не знаю насколько ценятся монеты 1грн 1996г, но некоторые пытаются продать их
http://www.coinsitk.com/showthread.php?t=37036
http://baryshevka.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-1-grivnu-1996-goda-IDdbyel.html#3d768462dc
Кинь обьяву на Аукро - там любителей масса.
Dimonmoz
03.11.2015, 18:14
А как загрузка и нагрузка влияет на ремень?
Я серьезно, без капли сарказма, просто интересно. Может я что-то не понимаю?
Любое разрушение происходит не под постоянной нагрузкой, а при ее изменении...Если мотор не прогрет до рабочей температуры, а тебе нужно груженую машину на горку тянуть, передачами щелкать и мотор раскручивать для переключения на повышенную передачу, или просто на прогретом моторе по трассе катится, на 2000 об/мин...Думаю разница для мотора будет существенная.
Помпу менять точно не нужно, ибо придется много чего снимать. В наших моторах помпа, как и ТНВД приводится во вращение через механизм шестеренок, а ремень ГРМ задействован только на коленвал, 2 распредвала и натяжитель. Соответственно и нагрузок на него поменей будет, чем в в 1,9. Именно поэтому официальный регламент замены ГРМ у буржуев 120 тысяч пробега. Но ты смотри сам, если это пробег по автобанам с загрузкой только пассажирами, да еще и с роботом, то можно спокойно ездить и у нас по 90 тысяч, но я постоянно езжу по подъемам, груженый и не всегда с прогретым мотором, поэтому больше 60 тысяч стараюсь не наезжать от замены до замены.
Спасибо за ответ!:beer:
По Киеву я езжу с загрузкой не более 300 - 350 кг, а если отправляюсь в дорогу на Западную Украину - то здесь уже загружаюсь до 1 тонны, но дорога ведь относительно ровная и прямая .... да и РОБОТ не позволяет машину разгонять рывками (все переключения передач происходят плавно).
Да, я правильно понял - в моторе 2,5 ( 146 л.с.) помпа и ТНВД приводятся в работу шестернями?
:beer:
Добавлено через 15 минут
Любое разрушение происходит не под постоянной нагрузкой, а при ее изменении...Если мотор не прогрет до рабочей температуры, а тебе нужно груженую машину на горку тянуть, передачами щелкать и мотор раскручивать для переключения на повышенную передачу, или просто на прогретом моторе по трассе катится, на 2000 об/мин...Думаю разница для мотора будет существенная.
Я на 100% согласен с таким объяснением!:vo:
Добавлено через 20 минут
я снимал ремень на 89 тыс (по данным за бугра и полученным при пригоне километражу) ремень был в отличном состоянии. На 2,5 он меньше получает нагрузок. Помпу можешь поменять в любой момент она не связана с ремнем.
Спасибо за подсказку!:beer:
- И ещё есть вопросик к любителям РЕНО.
- Я меняю масло и фильтра в моторе каждые 10 - 13 т. км. --- не часто?
- Заливаю в двигатель только 5W40 Elf
Всем спасибо за помощь!:beer:
Я меняю масло и фильтра в моторе каждые 10 - 13 т. км. --- не часто?
Мне кажется наоборот.
DenVivaro
03.11.2015, 22:32
- И ещё есть вопросик к любителям РЕНО.
- Я меняю масло и фильтра в моторе каждые 10 - 13 т. км. --- не часто?
- Заливаю в двигатель только 5W40 Elf
зависит от того какой процент километража приходит на город, и сколько на трассу. По трассе медленнее портится. У меня города 100%, поэтому каждые 8000км меняю масло и воздушный, а топливный фильтр каждые 16000км
зависит от того какой процент километража приходит на город, и сколько на трассу. По трассе медленнее портится. У меня города 100%, поэтому каждые 8000км меняю масло и воздушный, а топливный фильтр каждые 16000км
У меня пробег по городу или трассе - 50 Х 50.
Но думаю, что заправка качественной солярой всё же увеличивает срок эксплуатации масла в моторе. Я заправляюсь на WOG или OKKO, надеюсь что там минимальное количество серы в топливе!:mail1:
cool-lub
03.11.2015, 22:42
DenVivaro, 1 грн 1996 будет интересна с голым гуртом - без надписей. Просмотри внимательно!
DenVivaro
03.11.2015, 22:47
DenVivaro, 1 грн 1996 будет интересна с голым гуртом - без надписей. Просмотри внимательно!
они у меня такие же, как указал по ссылкам продажи
Григорий Саныч
04.11.2015, 10:46
Друзі хто підкаже як процюе дмвр ,як знімае показники??
Добавлено через 20 минут
Кто отвичает за время на сайте????? Перевидите
rrammstein
04.11.2015, 11:13
а что не так?
Григорий Саныч
04.11.2015, 11:20
rrammstein, у меня твоё СМС пришло в 13:13
Друзі хто підкаже як процюе дмвр ,як знімае показники??
Добавлено через 20 минут
вистав у себе на компутері вірний часовий пояс (Київ) а не москву або типу того. в мене також все ок
SERIY VOLK
05.11.2015, 10:32
Основные правила которые должен знать и уметь каждый водитель(стырено с Драйва):
1) Если глупо заглох отъезжая от кентов, заведи и обязательно прошлифуй на первой, а при возможности и на второй. Реабилитируйся.
2) Объезжай лежачих только змейкой и очень медленно, не важно 2на4 или 4на7, этот обряд действует и при 1на 2 витка.
3) Сигналь всем симпатичным девушкам по дороге, есть шанс что она запомнит тебя найдет в вк и Амур обеспечен.
4) Стартуй со светофора за 5секунд до зеленого. При отсутствии отсчета стартуй на желтый. Имей преимущество на старте.
5) Пропустил кого то, а он не моргнул аварийками? Обгони, подрежь и дерзко взгляни в глаза. Пусть ему будет уроком.
6) Заклей флаг на номерах черным цветом. Пусти интригу.
7) Покупая машину обязательно спроси: "кладет ли она стрелку?". От ответа зависит 70% желания к покупке.
8) Если купил, а при кентах она не едет максимум, скажи что плохой бензин, прочистить форсунки надо, и вообще на ней ездил дед, и ее нужно еще разогнать.
9) Пошел снег? Время для проверки ручника, и демонстрации навыков дрифта. Не важно какой привод П или З.
10) При остановке инспектором ГИБДД, спроси "а чее стало?", поставь его в тупик.
11) Никогда не пристегивай ремень безопасности. Исключение а)перед постом б) при езде с отцом.
12) Когда подъезжаешь к универу, не забывай накатить самую бомбовую песню до максимума и желательно чтоб номера тряслись от мощности саба.
13) Паркуй авто на самом видном месте у универа. И сиди в нем на каждом перерыве. Особо смелые могут вообще не выходит от него до 4пар к ряду.
14) На свадьбе будь первым за машиной молодых, неважно чего это стоит, понты превыше разбитой фары или помятого крыла.
15) Не забывай быть в теме. Под новый год в машине обязательно должна быть шапка Деда Мороза.
16) Запомни двойная сплошная отличается от обычной только тем, что их 2. Сам не понимаю такого расточительства краски.
17) В любой непонятной ситуации кидай на пониженную передачу.
18) Мало региона на номерах? Наклей флаг республики в верхний левый угол. И не забудь для номеров купить рамочку с пугающими надписями "ФСБ" "ОВД" и т.д. + 20 к превосходству.
19) наклеенный значок Феррари или Бугати придает 20 дополнительных Л/с.
20) И главное правило, запомни АВАРИЙКА спасет тебя в любой ситуации. Кнопка отключающая все действующие правила.
:D
Подскажите где в одессе качествено прокатают диски? куда можно обратится? хочу их потом покрасить довести до ума
Парни, привет!а кто может подсказать,что случилось!
Снял аккум.поставил на машину,сигналка работает,стартер крутит, а приборка не светит и машина не заводиться.че делать? Первый раз такое...
Паша, а масу добре затягнув?
василь, вроде все на месте, и как было...
Григорий Саныч
07.11.2015, 18:42
скоро обещают отминить растоможку ....кто об этом что слышал?
SERIY VOLK
07.11.2015, 19:59
скоро обещают отминить растоможку ....
http://coub.com/view/3wdqy :maybe2:
Снял аккум.поставил на машину,сигналка работает,стартер крутит, а приборка не светит и машина не заводиться.че делать? Первый раз такое...Это проблема с сигналкой 100%, было пару раз. Там есть какая-то комбинация кнопок и поворота ключа. Почитай в инструкции я не помню.
Григорий Саныч
07.11.2015, 21:33
SERIY VOLK, с чего ты взял????
кстати от Саши Соколова привет
Снял аккум.поставил на машину,сигналка работает,стартер крутит, а приборка не светит и машина не заводиться.че делать? Первый раз такое...
Завелась...
Сам ниче не понял...
Завелась...
Сам ниче не понял...
купил себе Шкоду Октавию,как то...пригнал ночью домой с Закарпатья,заглушил,и сразу дома сорвал и выбросил потрепаный чехол с руля...перекусил,вышел во двор и опять пытаюсь завезти...не заводится:(..ну,подумал,киданули,только 300км до дома доехал и "умерла"...:maybe:
звоню знакомому(2 часа ночи),у него такая же..говорю так и так,заглушил,не заводится...спрашивает,что делал?..отвечаю,ничего,только старый чехол с руля снял и в мусор выбросил...
говорит,одень обратно,хотя я и он понимаем ,что это бред...одел,и чудо случилось,авто сразу завелось:out:
весь прикол понял на следующий день: дали два одинаковых ключа,в одном был чип,в другом не было...и два лежали в одном кармане...когда опять одел чехол на руль,случайно взял прежний(с чипом),а подумал накладка на руле противоугонная:D:D:D
бывают и такие истории,тем более это была первая мое авто с чипом,не знал о нем.
DenVivaro
07.11.2015, 23:26
Подскажите, из-за чего вообще портятся Трандюссеры турбины и датчики наддува трубины? Как туда попадает влага и грязь? Как я понимаю, где-то нарушена герметичность соединения патрубков? Или затекающая под капот вода тоже может к этому приводить?
Ну грязь понятно - пыль из воздуха, вага хз. Но это ни на что не должно влиять, при нормальной работе всех систем он должен сам просушиваться, ну а чистить фильтр конечно иногда полезно.
Григорий Саныч
08.11.2015, 06:44
Вик123, его нужно не чистить а менять...и ставить более мнение нормальный так как деловые не только мусор пропускают но ещё с него ворсинки сыпятся
Григорий Саныч......... речь идёт о ТРАНСДЮССЕРЕ....как бы.... так вот там есть маленький поролоновый фильтрик. О нем идет речь и его желательно периодически мыть/сушить.
Григорий Саныч
08.11.2015, 08:21
:(Вик123, у меня он зараза не разбираеться
DenVivaro
08.11.2015, 10:03
:(Вик123, у меня он зараза не разбираеться
у меня тоже, как не крутил, разобрать трандюссер не получилось. И почему-то ничего в нем внутри не постукивает. Сосед недавно его менял на таком же Трафике, так у него немного постукивает что-то там внутри
DenVivaro, у твоего что, 146 лс? Остальные вроде одинаковые...
у меня тоже, как не крутил, разобрать трандюссер не получилось. И почему-то ничего в нем внутри не постукивает. Сосед недавно его менял на таком же Трафике, так у него немного постукивает что-то там внутри
Постукує тарілочка, вона вивільняється при відключенні від напруги. Коли коливати повздовж вісі, вона калатає.
DenVivaro
08.11.2015, 12:04
DenVivaro, у твоего что, 146 лс? Остальные вроде одинаковые...
да, 2.5cdti 146 сил
Добавлено через 1 минуту
Постукує тарілочка, вона вивільняється при відключенні від напруги. Коли коливати повздовж вісі, вона калатає.
напряжение отключали конечно. Значит тарелочка внутри должна постукивать? И когда трандюссер установлен, мотор запущен, то мой трандюссер просто вибрирует, а его еще и трещит тихонько
Парни, а что на наших бусах не загорается лампа масла!? Лопнула трубка подачи масла турбины, ушло 5л. масла, а на экранчике никаких символов, загорелся сервис и oil, когда заглушил мотор и включил зажигание.
Григорий Саныч
08.11.2015, 17:59
Oleg, значит тебе повезло...что мотор не стуканул...
После случая проехал 350 км, никаких изменений работы дв-ля не заметил...может надо вкладыши поменять?
DenVivaro, в темі про трансдьюссер писали, що у одних жужжить в інших ні, але працюють. От тільки чи правильно ніхто, без діагностики, не скаже. Я коли підкрутив, щоб пропало те жжж, то ніби як стала незамітна турбояма, чую лиш появу додаткового шуму роботи двигуна на 2100-2150 об.дв. ну і тяга значно сильніша іде, а провалу немає. Але то 2,5 на інших моторах по іншому, напевно.
ruslankarpaty
08.11.2015, 19:25
.....зы....зы...зы....
у нас форум ТЕХНИЧЕСКИЙ (Бусовод)???
или про ВСЕ ПО....ТЬ (Поговорить)?????
:maybe::maybe::maybe:
рейтинг?бизнес?или.....пойду за ....уворовым:maybe2:
Григорий Саныч
08.11.2015, 19:42
.....зы....зы...зы....
у нас форум ТЕХНИЧЕСКИЙ (Бусовод)???
или про ВСЕ ПО....ТЬ (Поговорить)?????
:maybe::maybe::maybe:
рейтинг?бизнес?или.....пойду за ....уворовым:maybe2:
а в этом разделе как хочищ....здесь болталка про все и не о чемпутинх
Заправочный лючок при закрытии выпадает.
Смотрел, там вроде фиксатор обломаный.
Можно как-то полечить?
На заправках прикольно, возвращаешся от касы, а заправщик стоит с лючком в руках с круглыми глазами :D
Заправочный лючок при закрытии выпадает.
Смотрел, там вроде фиксатор обломаный.
Можно как-то полечить?
На заправках прикольно, возвращаешся от касы, а заправщик стоит с лючком в руках с круглыми глазами :D
Аналогічні, ситуації були з паперєднім. Так по наглому підходжу і кажу: що, хлопче, попав. Потім разом ржемо, коли розказував що він до нього був поламаним.
Розглядав варіант ремонту, та нічого в голову на прийшло. Міняв на бу в такому ж кольорі. Бо той загубив, десь по дорозі.
Доброго всем дня! Хочу снять поддон и ГБЦ с купленного мотора. Подскажите, пожалуйста, какие нужны головки TORX, чтобы это сделать? Комплект не особо хочется покупать, а я снять самому поддон и ГБЦ очень сильно хочется!!! :):):)
Доброго всем дня! Хочу снять поддон и ГБЦ с купленного мотора. Подскажите, пожалуйста, какие нужны головки TORX, чтобы это сделать? Комплект не особо хочется покупать, а я снять самому поддон и ГБЦ очень сильно хочется!!! :):):)
Мабуть не сильно хоЦЦа. Як би хоЦЦілось, то питання покупки інструменту (який ніколи зайвим не буває) не стояло. ;)
Так по наглому підходжу і кажу: що, хлопче, попав. Потім разом ржемо,
мій лючок цілий,але більшість заправщиків просять,щоб сам відкрив...видно,вже попадали с тим лючком :)
Имхо, нужно брать сразу большой набор головок с удлинителями и трещетками, раньше такие стоили около 100 уей, сейчас чуть дешевле наверное.
Мабуть не сильно хоЦЦа. Як би хоЦЦілось, то питання покупки інструменту (який ніколи зайвим не буває) не стояло. ;)
у меня просто есть большой набор инструмента в чемодане с трещёткой маленькой и большой и удлинителями, а вот головок TORX там нету. :)
но если здесь никто не знает или не подскажет, то куплю набор головок Torx.
п.с.: пока нашел такую информацию: поддон - Е8, ГБЦ - Е14!
ruslankarpaty
15.11.2015, 19:18
Стоимость владения Mercedes Vito фургон цельнометаллический
https://www.drive2.ru/c/2499905/
хмм...порахував своє, мабуть пару чеків ще в машині по заправках))))
паливо 4949.16 грн
Обслуговування: 5698 грн
ітого 10647,16 грн на +- 5800 км, або біля 1.83 грн/км
DenVivaro
15.11.2015, 20:36
https://www.drive2.ru/c/2499905/
машина новая, денег на ремонт конечно пока не требует
а стоимость новой машины неучтена...
поддон - Е8
На поддоне не только-Е8,там разнобой.В прошлом году набор головок Торкс на двух планка с обычным воротком стоял 65грн., сейчас не много иначе http://rozetka.com.ua/intertool_et_6015/p231619/ качество не плохое,разбирал такими мотор.
а стоимость новой машины неучтена...
ну я так розумію мова йшла про затрати без вартості авто...
а так то все ж щось не сходиться, зазвичай кажуть затрати на паливо приблизно рівні затратам на ремонт... а в мене на обслуговування щось більше, при тому що ще терба зимову гуму купити, стійки відреставрувати і піввісь замінити або починити...
На поддоне не только-Е8,там разнобой.В прошлом году набор головок Торкс на двух планка с обычным воротком стоял 65грн., сейчас не много иначе http://rozetka.com.ua/intertool_et_6015/p231619/ качество не плохое,разбирал такими мотор.
Купил для поддона TORX E8 на маленькую трещётку(35грн.), а на болты ГБЦ купил TORX E14 под большую трещётку(70грн.).
те, что вы скинули ссылку, под маленькую трещётку - наверное маленькой плохо откручивать ГБЦ?! :)
что вы скинули ссылку, под маленькую трещётку - наверное маленькой плохо откручивать ГБЦ?!
Не выкай,можно ты ! В прошлом году был такой же набор только на двух планках,под маленькую и большую.
Не выкай,можно ты ! В прошлом году был такой же набор только на двух планках,под маленькую и большую.
ааа, ну тогда понятно! тогда можно было брать! сегодня 2 головки, что я купил 105грн. стоят, но это хорошие, а не самые дешевые.
DenVivaro
15.11.2015, 22:18
зазвичай кажуть затрати на паливо приблизно рівні затратам на ремонт... а в мене на обслуговування щось більше, при тому що ще терба зимову гуму купити, стійки відреставрувати і піввісь замінити або починити...
может это временные большие затраты, а в среднем длительном итоге выйдет поровну
но это хорошие, а не самые дешевые.
дешевые для такого дела не подходят,похерячеш болты и выкинеш вместе с головками в мусор..
мне китайскими ключами "солдатики" 2 часа откручивали на гаражах,а в конце болгаркой отрезали...:)
DenVivaro,так і є... то резину треба докупити, то фільтра з маслами бо ж хтозна коли їх міняли... а їзжу нечасто, бо з тих 11 міс. що в мене авто, місяців 4 чи й більше провів в відрядженнях....через що пробіги і затрати на паливо невеликі...тим паче з розходом в 5-5.5
дешевые для такого дела не подходят,похерячеш болты и выкинеш вместе с головками в мусор..
мне китайскими ключами "солдатики" 2 часа откручивали на гаражах,а в конце болгаркой отрезали...:)
так я и написал что взял не самые дешевые, а ХОРОШИЕ! ;)
Не знайд тему про заслонку рециркуляції повітря в салон.
Там цей моторчик наче в якійсь шумо чи теплоізоляції, як до нього акуратно добратися?
Не знайд тему про заслонку рециркуляції повітря в салон.
Там цей моторчик наче в якійсь шумо чи теплоізоляції, як до нього акуратно добратися?
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=17646
одного з розавалючогося санаторію Трускавця.
:lol: уточню,з трьох розвалющихся(на 1000місць кожен) роблять один...і вже рівно за місяць я не
Головного енергетика
а клієнт біржі праці.:D
Добавлено через 2 минуты
сніг,зранку, так шуганув,що резину замінив сьогодні(200грн.)...а тут кажуть тепло іде:shock:
wasya, а что такое?
всех работников сокращают до конца года,уведомление дали месяц назад...а потом набирают,типа в новую фирму(название изменили)...получается то что делал один человек в одном санатории,теперь должен будет в три раза больше,а зарплату увеличивают всего в 1,5 раза...:duren: ,короче ищут дураков, на халяву работать,при том что высосали и довели сами эти санатории до ручки...там один металолом и рухлядь осталась...
вообщем ,на мою годовую зарплату,если не кушать и не жить на нее, в одном санатории,можно было купить 4 хорошие шины к Виваро,а теперь можно будет еще и запаску прикупить,если работать сразу на 3 санатория:D
короче никто не хочет идти туда работать,вот и ищут "дураков" с улицы.
Добавлено через 59 секунд
всех работников сокращают до конца года,уведомление дали месяц назад...а потом набирают,типа в новую фирму(название изменили)...получается то что делал один человек в одном санатории,теперь должен будет в три раза больше,а зарплату увеличивают всего в 1,5 раза...:duren: ,короче ищут дураков, на халяву работать,при том что высосали и довели сами эти санатории до ручки...там один металолом и рухлядь осталась...
вообщем ,на мою годовую зарплату,если не кушать и не жить на нее, в одном санатории,можно было купить 4 хорошие шины к Виваро,а теперь можно будет еще и запаску прикупить,если работать сразу на 3 санатория:D
короче никто не хочет идти туда работать,вот и ищут "дураков" с улицы.
Давай там ремонты забабахаем с плиткой и сантехникой:) И я заработаю и ты купишь 10 шин на Виваро;)
купишь не одну шину на Виваро
А так шоб не одну Вивару?)))
А так шоб не одну Вивару?)))
Тогда не 3 санатория:)
Тогда не 3 санатория:)
Лагычно)))
Давай там ремонты забабахаем с плиткой и сантехникой И я заработаю и ты купишь 10 шин на Виваро
:lol: у главрача другие планы,развалить,а потом выкупить за копейки,а строить будут другие люди и другие деньги.
Львов-дождь
Львов-дождь
Одесса-сыро,но тепло,+16
Одесса-сыро,но тепло,+16
А я наверное рядом с Одессой, +14!
у главрача другие планы,развалить,а потом выкупить за копейки,а строить будут другие люди и другие деньги.
у главврача вообще планов нет,уже давно все куплено,он там никто,как и я:(
и строить они ничего не будут,жадные-мы при авариях на трубопроводе, дырки деревяными колышками забиваем, иногда(давление 6атм.):D
Добавлено через 1 минуту
И я заработаю и ты купишь 10 шин на Виваро
лет 10 назад,можно было так сделать...
ВОЛЬДЕМАР
22.11.2015, 21:14
Первомайськ. + 12, легенький дощ.
http://rusjev.net/2015/11/03/v-rezervnom-fonde-rossii-ostalos-valyutyi-na-2-3-mesyatsa/
Вот такое попалось на глаза. Если не фейк, то и мы за ними подтянемся.
АнатолийК
27.11.2015, 06:24
А смотрите, что мне попалось сегодня!
Верховная Рада готовит снижение налогов на импорт бу автомобилей в 14-28 раз! Инфографика
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=34829
SERIY VOLK
27.11.2015, 06:33
Чёт рановато, провидец с реношного говорил о больших изменениях на нашем авторынке через два года, это было или в том году или в начале этого, ну вообщем ещё годик ждать...:)
А смотрите, что мне попалось сегодня!
Верховная Рада готовит снижение налогов на импорт бу автомобилей в 14-28 раз! Инфографика
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=34829
Есть другая статейка,которая опровергает факты:
https://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1568120
http://rusjev.net/2015/11/03/v-rezervnom-fonde-rossii-ostalos-valyutyi-na-2-3-mesyatsa/
Вот такое попалось на глаза. Если не фейк, то и мы за ними подтянемся.
Игорь,мы давно уже впереди них!
Gena-street
27.11.2015, 07:19
Беза, у меня только реклама открывается, что там?
Григорий Саныч
27.11.2015, 10:13
Gena-street, жопа... Если верить написоному то в16 году обвал рубля
На 1 ноября, в Резервном фонде РФ осталось 29,62 миллиарда долларов, 26,62 миллиарда евро и 4,46 миллиарда фунтов. Такие данные привело министерство финансов России. Аналитики считают это критической суммой с учетом того, что в декабре планируются выплаты по внешним займам, а также вероятно прийдется тратить достаточно большие суммы на поддержку курса рубля.
Вероятнее всего при стечении неудачных обстоятельств средства фонда могут иссякнуть уже в начале 2016 года, если своевременно не пополнить запасы. Однако запасы пополнять неоткуда, даже не смотря на то, что присутствует профицит экспорта по 2015 году. Таким образом очередной обвал рубля не за горами. Вероятнее всего курс рубля начнет стартовать вниз с высокой вероятностью после новогодних праздников в России.
Виктор Шевчук. Русский Еврей. примерно так
примерно так
Если не очередной вброс, то
Игорь,мы давно уже впереди них!
Это они к нам подтянутся, предыдущее падение рубля косвенно это подтверждает.
ruslankarpaty
28.11.2015, 21:25
доброго дня, виношу на загальний розгляд ТЕМУ або типу того "закритий" Клуб Бусоводов де можна поговорити не флудя в інших темах , та я розумію що може "рейтинг" форуму впаде, АЛЕ основний сенс старого форуму залишиться хоч тут... якщо підтримаєте деякі ідеї скину потім:secret:
з.ы. крапки а також коми....
SERIY VOLK
28.11.2015, 21:45
Если не ошибаюсь уже есть такой клуб, называется "Участники сборов" или "что то там "личный номер"" , ну пусть отпишуться что они там обсуждают, обсуждают ли вообще, и нужно ли оно кому нибудь ?
и нужно ли оно кому нибудь ?
Поверь мне, иногда нужно.
ruslankarpaty
28.11.2015, 22:00
есть такой клуб
ну... другое предлагаю, для тех кто уже на форуме "не первый день" свою песочничу, +дубль посты в общую,
з.ы. Серый ИЗВИНИ мЕнЯ когда-то тебе НАГРУБИЛ ....
Когда мои нервные клетки восстановятся-они отомстят всем виновным в их гибели
Шо за? https://busovod.ua/showpost.php?p=351993&postcount=74
Сериал закончился.Бус куплен вчера в Киеве.
Всем спасибо.
Геп! І Тема закрита! :plach:
А розказать. Як напроиклад Опель з двигуном 2,5. Згенерувася в Трафік 2,0.
Чи чим там, ця історія закінчилась?
Не гуманно якось по відношені до (зівак) форумчан. :)
Завтра уточню
мне просто позвонили и сказали что купили 2.0 и нужно поменять ремень и масла фильтра...так сказали на сто им...
после этого я даже не спрашивал что они вчера купили..
Не гуманно якось по відношені до (зівак) форумчан. :)Все пропало :dash2:https://www.youtube.com/watch?v=nydMKptFARo
мне просто позвонили и сказали что купили 2.0
Говорили балакали...
не хочу в техничку лезть-спрошу тут, может кто шарит в легковых мерсах.
Есть служебная тачанка 90-тых годов:
Mercedes-Benz 260 Е с рядной 6-кой.
Проблема (как я выяснил это их болезнь) -дозатор-распределитель!
Кто шарит в КЕ в Киеве? Подскажите. Я сам боюсь снимать))
Удолетворяю любопытство
Взяли 2литра 10 года за 13500
Бланков тп нет пока няшки откладываются
Удолетворяю любопытство
Взяли 2литра 10 года за 13500
Бланков тп нет пока няшки откладываются
Якось сухо і упередженно.
Шукали Опиля 2.5
Взяли-?? Ну 2,0 То зрозуміло.
Які няшки присутні в бусі "No name" 2,0 l?
Пасажира хоть таки? Бердичівстал?
О!!! А ЕСП є? :)
shuma34,
Приедет к Вектре на чиповку посмотришь
Darts-Trafik
03.12.2015, 18:50
О,быть не чипованым-становится не модно!
shuma34,
Думаєш одному Шумі цікаво? ;)
Гадаю що і решті бусобратії також.
Запит: 2,5 ОПЕЛЬ не старіше 2009 р. ( якщо не помиляюсь)
Результат: 2,0 No Name
:oh:продал сегодня своего горбатика:dash2: знаю что жалеть нельзя,но немного тоскую :vinovat:!Пусть служит новому владельцу и не когда не подводит !
Bober, неожиданно...Наверно прицелился на траф 3-го поколения?
Bober, неожиданно...Наверно прицелился на траф 3-го поколения?
На 3-го пока не потяну,ну не много позже все рамно буду бусоводом;)!!!
продал сегодня своего горбатика
Поздравляю или сожалею.Даже не знаю что сказать:maybe:.Ну раз надо было,значит поздравляю.:aiwan-hi:
Поздравляю или сожалею.Даже не знаю что сказать:maybe:.Ну раз надо было,значит поздравляю.:aiwan-hi:Спасибо ! Не знаю даже что сказать,особо даже не очень хотелось продавать,дал обьявление,позвонил человек,приехал и сказал что покупает,говорит именно такой как я и искал,предложил денег от каких я не смог откататься,хоть для меня он стоил больше .
SERIY VOLK
04.12.2015, 21:36
продал
Вот тте раз... :( ну что не делается всё к лучшему :meowth:
ну что не делается всё к лучшему
:+1:
Arshin 81
04.12.2015, 21:54
знаю что жалеть нельзя,
А почему нельзя?
А почему нельзя?Что бы машина служила новому хозяину без капризов.:notworthy:
не много позже все рамно буду бусоводом
Давай как я, через три с половиной месяца.
:oh:продал сегодня своего горбатика:dash2: знаю что жалеть нельзя,но немного тоскую :vinovat:!Пусть служит новому владельцу и не когда не подводит !
Оппаа. :)
Ну я знаю. Якщо придбаєш іншого "горбатого". То, мій клієнт на чіповку. ;)
Низький уклін і шана всьому волонтерському руху !
Низький уклін і шана всьому волонтерському руху !
А презик наш вчора сказав, шо і без них би справились:dash2:! Ти шо, проти презика:shock:?
А презик наш вчора сказав, шо і без них би справились:dash2:! Ти шо, проти презика:shock:?
А потом сразу одумался, и в следующем интервью сказал, что его неправильно поняли, и что без помощи волонтёров не справились бы!
Оппаа. :)
Ну я знаю. Якщо придбаєш іншого "горбатого". То, мій клієнт на чіповку. ;)Безоговорочно буде стріла апачі !:fk:
Добрый день, имеется пару торсионов новых оригинальных, изучу спрос, за сколько можно их продать?
имеется только сам торсион без крючков
заберу, если не дорого.
Там номер запчасти есть?
не дорого это сколько ?
они вроде на грузовик, не пассажирские. они толщиной на сколько я знаю отличаются, а в остальном вроде все одинаковые
-54110-4A200
-54120-4A200
Обновлю объявление.
А что это у машины под бампером торчит?(между кенгурятиком и колесом,под противотуманками)
Arshin 81
05.12.2015, 16:41
Антикрыло!:meowth: Шоб не взлетела случайно!:D
pasha210
05.12.2015, 16:41
Какая то супер-пупер защита,нижней губы бампера.И бампер обдертый возле кенгура.
Антикрыло!:meowth: Шоб не взлетела случайно!:D
Оно больше смахивает на ковш для сбора грязи и снега.Не,серьезно,что это?
Ultravist
05.12.2015, 17:08
Horton, Дружище,давай ты пофлудишь в другом месте:mail1:
Всем остальным интересующимся-это просто декоративная накладка на бампер,которая была установлена до меня.Многие бусоводы являются ее счастливыми обладателями:meowth:https://busovod.ua/showthread.php?t=13066&highlight=%E3%F3%E1%E0
Я смотрю вы любители сделать из темы "сериал",так давайте вы откроете свою тему и будете там шутить:nasmeshka:
Здесь просто напросто продается авто:meowth:
Horton, Дружище,давай ты пофлудишь в другом месте
Дружище,я кажется задал нормальный вопрос.В каком оно месте похоже на накладку?На фото,которые выложил ты по ссылке,вопросов нет с накладкой.А тут что то непонятное,поэтому задал вопрос.И не надо пениться.Не я написал свои фантазии.Я задал вопрос совершенно серьезно.
Ultravist
05.12.2015, 17:19
Horton, Я повторюсь,что здесь продается автомобиль,а не раздувается комедия на 40 страниц,у тебя есть вопросы по сути,тебе интересно авто для покупки-в личку пожалуйста:aiwan-hi:Или пиши в теме о накладках.
Все что выше,в плане "ковш для сбора грязи"-флуд!!!
Уважай людей!!!
Ultravist,прочитай еще раз 23-й пост.
Ultravist
05.12.2015, 17:23
Horton, Прочитай пожалуйста ПЕРВЫЙ пост:bye:
Horton, Прочитай пожалуйста ПЕРВЫЙ пост:bye:
При чем тут первый пост? Я первый раз в твоей теме задал вопрос в 23-м посте.Где ты увидел флуд в моем вопросе? :maybe:
Ultravist
05.12.2015, 17:36
:oh:Уважаемый Horton, на фото декоративная накладка,а не ковш для сбора грязи,доступно?:)Если еще будут подобные вопросы,задавай пожалуйста в личку!
ruslankarpaty
06.12.2015, 00:39
131 с спаркой:maybe:, не считая Волги
https://www.drive2.ru/l/8374385/
Да, так и есть. Ну тогда извините.
В номере запчасти на мою 800 а не 200
после поездки на базар стало интересно - купил фонарик в авто (старый потек аккум) цена 75грн,то есть 3 бакса, решил посмотреть цену в инэте нашел на АЛИ http://ru.aliexpress.com/item/Mini-Multifunction-LED-3-Mode-Headlamp-Red-Flash-Pocket-Light-for-Hiking-Camping-Fishing/32376702396.html?spm=2114.031020208.3.114.cEOaPx&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_80
где подвох???
bobrow,ну дик вони там різні є.. от наприклад 2.5уй, або 61...грн
http://ru.aliexpress.com/item/Mini-4-Modes-Waterproof-800Lm-CREE-R3-LED-Flashlight-ourdoors-Headlight-Headlamp-head-light-lamp-Torch/32428115316.html?ws_ab_test=searchweb201556_4_79_7 8_77_80%2Csearchweb201644_0%2Csearchweb201560_1&spm=2114.031020108.3.20.tCHruU
і основне - оптом дешевше,
А у нас на форуме зимняя заставка соизволит появиться? А?:ah:
А у нас на форуме зимняя заставка соизволит появиться? А?:ah:
Ко дню рождения Шумы нужно приурочить сие деяние.
Ко дню рождения Шумы нужно приурочить сие деяние.
К следующему?
купил фонарик в авто (с
Хороший фонарик.У меня такой же.Светит хорошо,на долго хватает батареек.
фонарик для рыбаков я так понял - красный свет и красный мигающий для меня лишнее (я про фанарик,а не светофор) ))) убрать эту ф-цию было бы хорошо.
всем привет!Вот хочу поделиться отличной новостью для вас)Нашла отличную информацию вот тут для всех автолюбителей
nadya, Привет! Хорошая новость про Бентли или из верхорады? Немножко непонятно.;) Дальше, наверное, пойдёт реклама какого-то собственного продукта или услуги?
Григорий Саныч
11.12.2015, 07:15
nadya, Привет! Хорошая новость про Бентли или из верхорады? Немножко непонятно.;) Дальше, наверное, пойдёт реклама какого-то собственного продукта или услуги?
Ага....сейчас понесется про услуги :))))))
Добавлено через 1 минуту
Друзі моі хто підскаже як процює турбина тобто я вона приходе в дію????
Ага....сейчас понесется про услуги :))))))
Добавлено через 1 минуту
Друзі моі хто підскаже як процює турбина тобто я вона приходе в дію????
Нє а. Сайт розкручують.
Тіпа : "Форум бусовод, самий бусоводистий форум. На форумі бусовод, ви можете знайти саме бусоводисте спілкування, на самі бусоводисті теми". :)
Нашла отличную информацию вот тут для всех автолюбителей
техогляд повертають?
То она тему про розовых слоников нашла.
От жеш "забила цвяха" бусоводам. :)
nadya, покажи личико,Гюльчатай:D
А то вдруг крокодил какой то,потом томись всю жизнь :lol:
https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=124a9146c0a4d17ce8b2054e43e3e987&n=33&h=190&w=190
потом томись всю жизнь
...да,вот чего не хватает в клубе,так это женщин(девушек)-бусоводов:siski:...просто "пагаварить",о духовном,вечном:tryam:...а то одна политика кругом и разборы потом ,кто прав...
чего то меня "налево" потянуло...наверно,потому что жену тоже Надей звать:lol:
...да,вот чего не хватает в клубе,так это женщин(девушек)-бусоводов:siski:...просто "пагаварить",о духовном,вечном:tryam:...а то одна политика кругом и разборы потом ,кто прав...
чего то меня "налево" потянуло...наверно,потому что жену тоже Надей звать:lol:
Таких дєвушек?
http://behappy.ru/upload/main/219/219daf7e4b69b100f49350f40fd6a098.jpg
Вася. Дай терміново номер мобільного Надійки. Треба поспілкуватись. :D
https://pp.vk.me/c622119/v622119723/19fef/FN3nSf0jeRU.jpg
vectra20
11.12.2015, 21:13
номер Надійкі (044)228-76-76
сильно тіко там не розпинайся
номер Надійкі (044)228-76-76
сильно тіко там не розпинайся
Нєє. Ну дякую! Я за Василя турбуюсь.
А Ти виказуєш турботу, про мене.:D
Дай терміново номер мобільного Надійки. Треба поспілкуватись.
до мене дзвони(мій знаєш),я їй трубку передам:D
до мене дзвони(мій знаєш),я їй трубку передам:D
Гуд.
А поки що....
Мої вітання Надійкі!:aiwan-hi:
А поки що....
Тільки не засинайте! Сьогодні ж п"ятниця! сіськи!
Сьогодні ж п"ятниця! сіськи!
Де сіськи???!!!
http://smail1.ucoz.net/_ph/74/2/807985957.gif (http://smail1.ucoz.net/photo/74-0-5493)
http://sam.kg/uploads/posts/2009-02/1233912703_1.jpg
Добавлено через 5 минут
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/01/30/807302.jpg
Тема не раскрыта
Терпеливо ждем след. пятницу. Продолжение будет!
Терпеливо ждем след. пятницу. Продолжение будет!
А то! ;)
Dimonmoz
13.12.2015, 07:03
Вчерашний день запомнился закупками в Украине. Заказал сыну шведскую стенку в комплекте на день рождения, себе для работы силикон и регулятор печки в автомеханике, а то у меня уже только одна 4-я скорость осталась. Купил себе вкусного сала на базаре, хоть его таможня и запрещает провозить, но наркотическая зависимость взяла вверх. Порадовали еще приятные цены на новогодние подарки, на всякие новогодние украшения, гирлянды, дождики и прочую лабудень...
Но были и неприятные моменты. Первое - мусор. Такое впечатление, что дворники в городах ушли на забастовку. Надеюсь, что это временное явление...Обычно я проезжаю Украину в световой день, но сейчас темнеет рано, а людей на таможне было очень много, поэтому назад пришлось ехать по темноте....Второй момент, дороги - это просто капец! Как мы разбаловались и отвыкли от таких дорог. Если еще днем и когда сухо, то с трехэтажными матюками эти ямы можно объехать, то вчера в темноте, да еще с заполненными дождем ямами-лужами, мне просто было жалко свою машину. Мы с ней давно таких стрессов не испытывали. Третий момент, который огорчил - это отсутствие наружного освещения. Города Овруч и Коростень освещались только светом фар и рекламных вывесок. И если проезжая по Коростеню, я думал, что видимо, свет еще не включили, ибо рано по времени, то когда проезжал Овруч, понял, что его не включили вообще. На фоне этого борьба нашего ГАИ с пешеходами и велосипедистами "невидимками" воспринимается только положительно. Вот уже третий год у нас штрафуют пешеходов без фликеров на проезжей части (штраф на ваши 130 гривен при цене фликера в 15 гр) и велосипедистов без фар в темное время суток (штраф больше и велосипед могут на штрафстоянку забрать). В школах акции проводят...Стоит инспектор из ГАИ, завуч, директор школы и проверяют если на детках фликеры. Если есть, то выпускают домой, если нет - звонят родителям и просят придти и забрать ребенка со школы и безопасно сами доставить его домой. После второго года проведения этой акции я практически не встречаю ни одного ученика младшей школы без фликера! У моих домочадцев есть у всех, в том числе и у жены. Поэтому темнота на дорогах и пешеходы-невидимки реально добавила хлопот, как добавили и ночные "олени" на конных телегах без катафотов. Оттормаживался в пол два раза, ЕСП на мокром асфальте отработала четко.
А так в принципе все по-старому. Люди, как люди, живут, работают, как и везде. На доставке интайм, подходил мужик за жизнь поболтать, передать большой привет Лукашенке, и выразить недовольствие Яценюком, возле Сiльпо, мужик хвалил наше ДТ за качество и цену, рассказывал, как ездил к сестре в Гродно и матами облаживал саму систему наших платных дорог. Торгаши на рынке тоже в упадке от того, что наши все меньше и меньше приезжают к ним на рынок, а "дать план" в нынешней ситуации местное население уже не может...
А наши "руководители" и "велике вожди" опять сидят и придумывают, как экономическими интересами страны народу еще большие притоны создать, чтобы вообще не ездили друг к другу.
еще большие притоны создать
Только по смыслу догадался о каких "притонах" идёт речь:lol:
Паша Первомайский
17.12.2015, 12:26
На реношном форуме создали тему о помощи женщине http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=59699&pid=1040813&st=0&#entry1040813
может и тут найдутся не безразличные и желающие помочь
Паша Первомайский, https://busovod.ua/showthread.php?t=12511
Беза, От вкотре звертаю увагу на адресу:"Первая столица". Але ж Харків ніколи не був першою столицею України. http://ukrslovo.org/arkhiv/2013/17-19-3630-8-14-travnia-2013-roku/147-kharkiv-nikoly-ne-buv-pershoiu-stolytseiu-ukrainy
Знаю это не понаслышке,я тесно связан со стройками Одессы.
ну и по предлогал бы прожектора и растровые светильники те что я собираю. По цене сошлись ба.;)
ну и по предлогал бы прожектора и растровые светильники те что я собираю. По цене сошлись ба.;)
Мне плитки хватает;)
serik, возраст у тебя в профиле не прописан. Сколько тебе?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010