| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Запорожье
|
Хочу поделиться своей историей о подвесном и крестовинах.
Был у меня давненько Транзит длинный пассажирский.Ездил на нем по маршруту.Машинка была старенькая но мне очень нравилась.Так вот как она ко мне попалась началась беда с подвесным.Я поменял крестовины и подвесной.Через 3 месяца подвесной разлетелся.Я купил другой фирмы.Тоже разлетелся месяца через два три.Ну я и решил попробовать подобрать от наших машин.Подошел газелевский с небольшой переделкой крепежа.Но и он долго не проходил.Благо что был прилично дешевле чем Фордовский. Короче начал я узнавать у друзей в чем может быть причина того что подвесной так быстро умирает.И мне подсказали что может быть кардан ударенный или немного согнутый и в этом может быть причина.И подсказали как можно кардан проверить. Короче я проверил кардан и был в шоке.На ходу он у меня гулял более чем на 1.5 см.Естественно при такой вибрации ни один подвесной не выдержит. А из положения вышел неожиданно.На разборке ребята сказали что б/у кардан это кот в мешке.И вот я заехал на станцию посмотреть диск сцепления.Сняли кардан и коробку для ремонта.А на соседней яме газель стояла на ремонте.И получилось так что наши два кардана оказались рядом на полу лежат.И они оказались практически одинаковы по длинне.И тут меня осенило.Я поехал купил новый газелевский кардан и прямиком к своему знакомому токарю.С Фордовского кардана сняли на станке родную шлицевую которая в коробку заходит.На газелевском разобрали переднюю крестовину и токарь запрессовал эту шлицевую к газелевскую вилку.Сварщик все внимательно провалил двойным швом и все собрали на место.А на конец кардана токарь сделал переходник для соединения с мостом.Переходник типа катушки получился.Одной плоскостью к кардану а другой к мосту. Поставили кардан на место и рихтовщик по месту приварил уши для крепления подвесного. Так вот после этого я забыл в каком месте у меня кардан.Отъездил более года и намотал около 100 тыс км и продал тот Форд с газелевским карданом. Так что если очень часто разносит подвесной то нужно проверить кардан обязательно.На глаз этого оценить невозможно если нет конечно явных вмятин и повреждений. Востаннє редагував Mehanizm: 12.06.2013 о 16:12. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Одесса
|
Кто подскажет а подвесной подшипник должен люфтить или нет? просто не сталкивался еще с ремонтом, подергал за кардан а там люфт примерно миллиметров 5 а то и больше, жду подсказку спецов в этом вопросе
|
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Сергей с Мелитополя
|
В самом подшипнике такого люфта, в 5мм. нет. Радиальный зазор быть обязан, иначе при нагреве его попросту заклинит, но в разных случаях он разный. Всё зависит от класса и назначения. Не имеют зазора только приборные подшипники, а в некоторых случаях делают увеличенные зазоры, где возможность подклинивания должна быть исключена, посему даже ставят букву в обозначении. Зазор (условно говоря) устанавливается в процентном отношении, в зависимости от диаметра.
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Если он должен стоять жестко в металлической обойме,которая крепится к авто, то такого люфта не должно быть, значит ему настал гаплык, или нет? Востаннє редагував АВТОМАН: 27.04.2017 о 21:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Харьков
Авто: Були у дідуся два прикольних буся- один білий, другий сірий, два надійних Хайса.
|
Там люфты в пол-сотки! Ничего не напутал? Может подвесной на резинке шевелится?
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Саня,місто Черкаси
|
Підшипник повинен вільно рухатись разом з резиновою обоймою. Резинка слугує амортизатором та гасить вібрації кардана. Недавно я також з цим зіткнувся, лазив під бусом шукав люфти і стуки (стукав сайлент аморта). Так у мого буса резинка взагалі трошки просіла донизу. Я навіть купив підвісного в зборі від Н-1/Н-200, він такий самий, тільки відрізняється наружною металевою обоймою,яка кріпиться до кузова ( до Н-/Н-300 продається тільки з карданом). Так у новому підвісному також є люфт.
У своєму випадку я висвердлив точечну сварку, яка з'єднує половинки обойми та розвернув резинку на 180 градусів.
|
|
|
| Поблагодарили Каспер за это сообщение: |
АВТОМАН (27.04.2017)
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
|
Теперь понял, что так и должно быть, у меня стоит ровно без смещений вниз, только удивляет одно, как держится жестко обойма подшипника, по идее подшипник может проворачиваться в резиновой манжете
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Саня,місто Черкаси
|
Там "хитра" обойма. До неї ще приварена/приклеєна (?) металева конструкція, яка вварена в саму резинку.
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
|
Каспер,
Теперь понятно спасибо за обьяснения, а если менять подшипник отдельно я понял номер его 6206? И как его достать ? |
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Украина Сумы
|
менял подшипник ничего сложного все разбирается и собирается ничего там не вварено а стоимость подшипника вроде 40грн китай 90 европа 170 япония я брал в специализированном магазине по подшипникам сальникам и т д правда наездила машина чуть больше тысячи и как она будет ходить после такой переделки не известно но посмотрим завтра буду в гараже пофоткаю что как разбирать собирать
Востаннє редагував Busyak: 30.04.2017 о 21:28. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили Busyak за это сообщение: |
АВТОМАН (28.04.2017)
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Кривой Рог-Днепропетровск
Авто: Форд-Орион,ВАЗ-15,КИА-Маджентис,Хюндай Туксан .Опель-Виваро,были!,Хюндай Н-1,2011,Рено Трафик,2014г
|
Всім привіт!
Н-1,2011 року,лопнула резина підвісного підшипника. Підскажіть,яка підходить,з якого авто,що можна придумати. В оригіналі на Н-1 нашого випуску тільки в сборі кардан. Саня Каспер пише,що можна від Н200,Стьопа каже, ні! Допоможіть,хто знає! |
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Мигеанец бориславский,бер
Звідки Ви: Первая столица
|
Вопрос тот же, в резине подвесной болтается как в соплях, его уже менял, есть у нас резинки отдельно?
![]() Если вы хотите, что бы вас облили помоями, просто сделайте этому человеку доброе дело Люблю свою жену Решил и я померяться у кого длиннее, итак знаком - Gazda a1mit,abez,Alexej,ALEXEY,alexusaty,aver,bayk777,bo za 2008,dmishanya,Dvakyma,ВазХельсинг,Витос свп,Gena-street,genagirka,Gazda,IgBer,malenkaya,MANяк,Вик12 3,mehanik,Nazar,Oleg_2000,Rashka,Rich76,RossoNeri, rrammstein,sergey2012,TECHNIK200,Trafim,Vasek,Викт ория,ВОЛЬДЕМАР,димончик,Игорь,олежка,рэкордз,серж, Степан,_Yuryi_,Мишаня,Руслан21,Суворов,Пайболит,Се рнет,Вандам,Читатель,Славян,Электроник,Вовачка,Кро т, Олег,Денвиваро,Лазарев,Ткач,Глеб,Механик,Бобров,Жу равель,Вет,Ibn5555 а также МаксРус,кабан,кисинтин...Серый Волк, Григорий Саныч. |
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Та переробіть вже на газєлєвський та не мучтесь.
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
награвся
Звідки Ви: Вроцлав
Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2005; Kawasaki ZZR600E 1998; Toyota Celica V 1994.
|
А нельзя купить подвесной в сборе, поменять и забыть?
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Наверное так не интересно...
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Мигеанец бориславский,бер
Звідки Ви: Первая столица
|
![]() Если вы хотите, что бы вас облили помоями, просто сделайте этому человеку доброе дело Люблю свою жену Решил и я померяться у кого длиннее, итак знаком - Gazda a1mit,abez,Alexej,ALEXEY,alexusaty,aver,bayk777,bo za 2008,dmishanya,Dvakyma,ВазХельсинг,Витос свп,Gena-street,genagirka,Gazda,IgBer,malenkaya,MANяк,Вик12 3,mehanik,Nazar,Oleg_2000,Rashka,Rich76,RossoNeri, rrammstein,sergey2012,TECHNIK200,Trafim,Vasek,Викт ория,ВОЛЬДЕМАР,димончик,Игорь,олежка,рэкордз,серж, Степан,_Yuryi_,Мишаня,Руслан21,Суворов,Пайболит,Се рнет,Вандам,Читатель,Славян,Электроник,Вовачка,Кро т, Олег,Денвиваро,Лазарев,Ткач,Глеб,Механик,Бобров,Жу равель,Вет,Ibn5555 а также МаксРус,кабан,кисинтин...Серый Волк, Григорий Саныч. |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
Авто: Були у дідуся два прикольних буся- один білий, другий сірий, два надійних Хайса.
|
В закромах мається пара запасних обойм. На вигляд такі ж самі. Якщо підійде- можу презентувати яку забажаєш.
Востаннє редагував mehanik: 23.06.2019 о 20:52. |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
|
Найдешевший узборі коштує 450грн. А сам підшипник ,японський, я купляв за 120грн. в Ірбісі.
Востаннє редагував mehanik: 23.06.2019 о 20:56. |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
награвся
Звідки Ви: Вроцлав
Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2005; Kawasaki ZZR600E 1998; Toyota Celica V 1994.
|
Так а чё не поменял в сборе сразу. Насколько слышал замена самого подшипника без обоймы резиновой это как минимум не надолго.
|
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Подшипник ступицы. | Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування | |||
| Подвесной подшипник и опора | Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування | |||
| Подшипник | Двигун паливна єлектроника | |||
| Выжимной подшипник | Підвіска, ходова, гальма, рульове керування | |||
| Подшипник в маховик. | Двигун паливна єлектроника | |||