ЧаПи |
Календар |
|
Єлектрообладнання Обсуждение электронных систем, электрооборудование, освещение, мультимедиа |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
27.05.2012, 20:45 | #1 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Одесская обл.
|
Доброго всем времени суток! Озадачился установкой круиз-контроля. У официалов особо помочь не смогли, при общении напрямую с электриком было сказано, что это дело 30 минут( протянуть 4 провода и прописать через компьютер). Одно но - желательно иметь родную ручку управления. Вот здесь и началась проблема, ни у официалов, ни по Одесскому автобазару и разборкам я ее найти не смог. Якобы можно переделать из блока управления музыкой, но геморрой с подбором сопротивлений, да и родную музыку пока убирать не хочу. Собственно вопрос - может кто сталкивался с подобной проблемой или просто знает пути ее решения?. Буду очень благодарен.
27.05.2012, 20:54 | #2 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Цитата:
С завода идёт не ручка, а кнопки на руле. Та ручка что стоит в машинах с круизом - НЕ ЗАВОДСКОЕ. |
|||
Поблагодарили Чижик за это сообщение: |
DokA (27.05.2012)
|
27.05.2012, 21:22 | #3 | |||
|
||||
やまざる :: Ямадзару
Звідки Ви: Одессит
|
Чижик, поспорю.
При свапе поставил круиз, теперь садясь за другую машину включаю дворники (джойстик у меня на руле под рукоядкой дворников). Абсолютно не задумываюсь над тем сколко я еду сейчас. Трасса поставил 100 и еду. Въехал в населеный пункт крузи дерг на себя, опустились до ~75 еще нажатие кнопки и мы просто едем. Так же круизом я разгоняюсь и торможу. Я не знаю кому как, а для меня это просто незаменимая вещь, при чем все действия подсознательно происходят. П.С. Заказать джойстик могу при наличии оригинального номера. |
|||
Поблагодарили abez за это сообщение: |
DokA (27.05.2012)
|
27.05.2012, 21:27 | #4 | |||
|
||||
Маклауд
|
Цитата:
На Трафике в оригинале кнопки управления интегрированы вруль. ЗХамодского джойстика типа подрулевого переключателя нет. |
|||
27.05.2012, 21:55 | #6 | |||
|
||||
Маклауд
|
Ну на ручной КПП с нашими дорогами, круиз это как секс без женщины. ИМХО.
З.Ы. Ладно, удоляюсь с этой темы... |
|||
DokA (27.05.2012)
|
27.05.2012, 21:57 | #7 | |||
|
||||
|
Чижик, может быть, тут спорить не буду, мои ощущения от автомата.
Круиз вещь ! Повторяюсь. |
|||
27.05.2012, 22:10 | #8 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут С учетом предстоящей поездки в 9 тыс.км в один конец, даже периодические моменты для отдыха правой ноге кажутся лучше секса. А пока не убили трассу Москва - Владивосток от Читы до места назначения это почти 2 тыс км прямого почти идеального асфальта. Добавлено через 11 минут abez, если можно озвуч цену вопроса.
Востаннє редагував DokA: 27.05.2012 о 22:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
27.05.2012, 22:46 | #9 | |||
|
||||
Маклауд
|
Цитата:
У трафика, родное управления круизом интегрировано в руль. Всё что мы можем видеть в виде кочерги? Доставлено не на заводе. З.Ы. Если есть желание сделать под оригинал? Можно купить руль от Рено Лагуна. Просто у Лагун больше машин с родным круизом, чем у Трафиков. Вот картинка: Сами кнопки просто так не поставить, нужно подушку Аирбега менять. |
|||
DokA (27.05.2012)
|
28.05.2012, 08:11 | #10 | |||
|
||||
|
Цитата:
Программы про трафикам у меня нет. |
|||
28.05.2012, 11:41 | #11 | |||
|
||||
Маклауд
|
DokA, ищи на разборках вот такой руль от Рено Лагуна:
|
|||
28.05.2012, 19:18 | #12 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Одесса
Авто: Mitsubishi L 400 Renault Megane III универсал Таврия Пикап
|
Где-то на Рено форуме читал про самостоятельную установку на Меган, так там колёсико от мышки приспособили.
28.05.2012, 21:00 | #14 | |||
|
||||
Маклауд
|
А фотку то я для чего прицепил? Там как рас с кнопками на рулю.
|
|||
28.05.2012, 21:01 | #15 | |||
|
||||
Виннипанда
Звідки Ви: Украина, Севастополь
|
Чижик, я имел в виду что там доп разъем какой-нить будет обязательно или на большее количество проводов...
|
|||
28.05.2012, 21:17 | #16 | |||
|
||||
Маклауд
|
Это нада смотреть... По ходу провода должны быть.
|
|||
29.05.2012, 18:38 | #17 | |||
|
||||
Новичок
|
В том-то и дело, что оригинальные номера з.ч. я узнать не могу. Тем более, что судя по всему искать надо опелевскую ручку.
29.05.2012, 18:48 | #18 | |||
|
||||
Маклауд
|
Цитата:
Повторяю ещё раз, в ОРИГИНАЛЕ круиза с кочергой нет и небыло на горбатых. С кочергой - это доставленное оборудование. Которое вразы дешевле оригинала с завода. Добавлено через 8 минут Вам нужно искать нечто ТАКОЕ. И ВИДЯШКА. Но тут уже цена вопроса... Хотя установка происходит легко, как и демонтаж в случае чего...
Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер, Футурама Востаннє редагував Чижик: 29.05.2012 о 18:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чижик за это полезное сообщение: |
alexvivaro (29.05.2012),
shur1k (30.05.2012)
|
16.06.2013, 21:20 | #19 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Харьков-Сочи
|
Мне тоже приходится далеко ездить и очень хочется круиз поставить.На Форестере стоял-очень удобно и нога не затекает так.Устал-врубаешь и отдыхает нога.Если нашли решение где его приобрести-делитесь и я хочу
. |
|||
16.06.2013, 22:30 | #20 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
Маю круїз, мабуть доставлений.:cool: Чижик, ти не правий, як завжди, при обговоренні додаткового обладнання! Шо щіток на задньому склі, шо кондера, шо круїза , як зараз:rolleyes:! Штука дуже корисна і комфорту додає багато. Увімкнув і оп-па, швидкість тримає на будь-якій передачі, аби не менше 40 км/год, ну це у мене такий. Вмикаю його постійно, він вимикається автоматично при натисканні на педалі зчеплення чи тормозу, при натисканні газу - швидкість збільшується(для обгону, наприклад), а як відпустиш - повертається на фіксовану круїзом! Навіть 10-15 км і то красота!
Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Розділ | |||
Штатный дисплей на Рено Трафик | Загальні технічні питання | |||
как установить круиз на спринтер 316? | Двигун,паливна,єлектроніка | |||
Установка круиз-контроля на VW-T5 | Загальні технічні питання та тюнінг | |||
Климат контроль, опции управления | Технічні питання |