| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Веселый мастер Айболит
Звідки Ви: Днепропетровск
|
Цитата:
Если чото непонятно написал - возьми мой тел у СУВОРОВа - попытаюсь объяснить проще. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили paibolit за это сообщение: |
олежка (04.04.2009)
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Днепродзержинск
|
paibolit, сегодня с утра звонил Коле, проконсультировался. А вчера вечером скачал с файлового архива схемы , правда на не русском языке ,но я всеравно разобрался! Прозвонил проводку от датчика до "мозгов"- целая! Потом снял датчик. На датчике вывод ,который выдает температуру нагнетаемого воздуха показывает обрыв. Вот откуда и вылазит -40 градусов. Но теперь опять вопрос : когда я ставил датчик с другой машины моя машина всеравно не заводилась. Может надо было стереть ошибку?
|
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Львов
|
Всем привет! Извините что пообещал и долго не писал... на работе с 7 до 23... Не до компа было.
-ага, и если его вообще отключить то сопротивление зашкалит))) (Андрей-простой факт проверки этого перезвони и расскажу, но практика от теории ровно наоборот, так как я написал) Схемы уже скидываю, Сорри если плохо видно Востаннє редагував Коля: 11.04.2009 о 11:20. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Львов
|
Используется на дизеле 2х и на бензине 3х контактный разъем. Проверяется сам разъем
Проверка датчика на следующей фотке вверху страницы. Но продублирую: температура воды сопротивление 0"=5,9 кОм 20"=2,5 кОм 40"=1,1 кОм 80"=0,3 кОм Востаннє редагував Коля: 02.02.2012 о 08:37. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Виннипанда
Звідки Ви: Украина, Севастополь
|
да нет пока. Сегодня утром заводил с дистанционного пуска с сигналки чтобы прогрелся мотор когда выйду. А больше пока никуда не ездил.
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Веселый мастер Айболит
|
Честно говоря с нашими "мозгами", впрочем как и с другими автомобильными сильно не пересекался, но опыт в попытке надурить всякого рода электронику - богат.
Ты мне вот что сделай - сфоткай место где стоит этот датчик, я померяю его сопротивление при температуре окружающей среды на солнце , и затем вместо датчика ты себе поставиш (на время) это сопротивление.Странно другое - почему "мозги" товарища ошибку не поймали от твоего датчика ??? |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Веселый мастер Айболит
|
Не зная программы судить сложно, но мы пойдем простым логическим путем
![]() Цитата:
Сколько лампочка накала горит при включении зажигания ? |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
|
paibolit, Та не! Это датчик температура нагнетаемого воздуха, он стоит на впускном коллекторе. У этого датчика 4 вывода. Два вывода для питания, а два для параметров ( давление и температура в коллекторе). А свечи работают от датчика , расположенного в головке, справа от маслозаливного патрубка.Этот датчик работает так, как ты написал выше: в зависимости от температуры. Ну а на что влияет температура нагнетаемого воздуха - я нигде пока не могу найти.
:mad:
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Виннипанда
Звідки Ви: Украина, Севастополь
|
Я так думаю она используется компьютером при определении режима работы ТНВД. Сколько топлива лить и проч...
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Веселый мастер Айболит
|
Пока Leo нас не забанил - пошли спать, завтра проконсультируюсь еще с одним прошареным челом в автоэлектронике - если чото будет дельное отпишусь.
|
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Львів, Стрий
|
Я зараз також з ним парюсь, не правильні дані показує.
Він мені і блокував машину, зараз все комп збиває, так і їзджу пока. |
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
|
В мене при швидкості більшій за 100, при раптовому нажаті на педаль(наприклад обгін) засвідчувалась лампочка Chek і машина не реагуючи на педаль сама починала скидати швидкість. Після того як підключив комп він зразу вибив 1122 помилку, і я пробував розігнати, розігнав до 140 за пару секунд, без проблем, відключив знов блокує педаль.
Тепер зняв датчик почистив, подивився до проводів(правда ще не прозвонював не було тестера в наявності) і комп вже вибиває 3 помилки 110, 1116, 1122. Пока їзджу з компом, дальше хочу поставити датчик з машини сусіда попробувати але ніяк його не застану в гаражі. |
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
|
Leo, Не понял! Если негодится датчик,но есть комп то можно ездить с поломанным датчиком?:confused:
|
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Але на гарячу і холодну в мене і без компа добре заводилась. |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
|
Leo, в этом датчике есть показания по давлению после турбины и когда ты резко даеш газ он начинает "задумываться". А без компа никак нельзя обнулить ошибку? Или где можна взять эту программулину и самому с ноутбука снять её?
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Плохо запускается двигатель | Двигун паливна єлектроника | |||
| НЕ заводится двигатель | Двигун та паливне обладнання | |||
| Дизель D4BF плохо заводится и не едет, помогите | Двигун паливна єлектроника | |||
| Джампер плохо заводится при повторном пуске | Двигун,паливна,єлектроніка | |||