ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#4 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Украина г.Черновцы
|
Некоторое время назад после замены двух третьих листов подумал о том как можно сделать мой Н-1 хотя бы чуть мягче и не попадать на не дешёвую покупку оригинальных листов к рессорам. Начитавшись нужной информации на этой ветке форума и вооружившись фотоотчётом похожей переделки на http://artefact69.narod.ru/photoalbum1.html решился заняться работой.
Приобрёл пару новых 5 листовых рессор от Газ 24(они наиболее лучше подходят для переделки). Поставил в плюс к родному коренному и нижней лыже 4 листа от 5 листовой рессоры (коротыш не ставил). В родном коренном болгаркой сточил направляющий выступ. Из Газовского коренного обрезав уши сделал подкоренной и чуть обрезал Газовский подкоренной. После этого просверлил в этих двух листах 10 мм. отверствия под противоскрипы (ставил стандартные Волговские). Сверло использовал Р6М5 Ирвин. На заводской заточке сделал два отверствия и шесть когда сам подправил сверло на болгарке. Сверлил ручной 2кВт дрелью на 250 оборотах. На одно отверствие уходило около одной минуты. Стяжки ставил три на каждый пакет. По две П-образные со стягивающим болтом приклёпывал на 8 мм болт (грел газовой горелкой) и одну оставлял Газовскую. Стяжки делал из шины 4мм и 20 мм ширины. Качество заклепок вышло еще лучше чем родные Газовские. Тупонул с одной стяжкой, вышло так, что она находится над нижней (родной) лыжей. Посмотрю как оно будет и если, что то ее срежу не снимая рессору. Резиновые проставки под и над рессорой ставил Волговские(в них нужно только в центре ножом дырочки сделать). Работа заняла один вечер после работы (обрезал листы и сверлил дырки под противоскрипы) и в выходной заклепал новые стяжки и по одной рессоре снимал с машины, перебирал, ставил а затем принимался за вторую. Процесс не сложный одному легко можно делать за исключением установки собранной рессоры на машину. Я попросил соседа по гаражу. Помощника реально нужно два раза по 10-15 минут. Первые впечатления положительные. Зад поднялся и смотрится классно (подрегулирую на всякий случай фары). Ехать комфортнее, не лупит в зад на каждой кочке. Загружал в багажник 170-200 кг груза то машина не присела. Цена вопроса: Две рессоры — 800грн. Сверло — 30грн. Резиновые проставки (4шт.) — 50грн. Стальная шина — 5грн. Обрезные круги 125мм (2шт.) — 10грн. Противоскрипные пластины(комплект) — 20грн. Мужику за газовую горелку — 30грн. Оригинальные втулки серьги (8шт.) — 150грн. Всего — 1095грн. Востаннє редагував inoi: 20.06.2014 о 15:01. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо inoi за это полезное сообщение: |
evgesha (10.06.2014),
Дмитрий Олегович (31.10.2016)
|
![]() |
#6 | |||
|
||||
Пользователь
|
В пятницу или субботу буду на эстакаде и сфоткаю как низ так и бок.
Востаннє редагував inoi: 12.06.2014 о 09:55. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили inoi за это сообщение: |
evgesha (12.06.2014)
|
![]() |
#7 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Черкаси
|
Переробив ресори. Корінні перегнули з газ 53. Далі листок волги підкорінний, потім, волга 3 лист, потім обрізаний по розміру лист з газ 53, і далі волга два листи. Проїхав вроді не погано, не козлить. Вкинув 200 кг., то взагалі і не підсіла. Будем бачить як себе поведе?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Пользователь
|
С Газ-52 коренные кто-то перегибал под наш размер?
Вот такие: ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Украина, Кривой Рог
|
После преодоления брода в полметра заскрипели рессоры. Можно их смазать не разбирая, кто-нибудь знает?
Кстати, пришла одна мысль по рессорам. Что, если оставить один наш коренной лист, а между рамой и мостом вставить соотв. пружины (от того-же т-4). Коренной будет как направляющий и нагрузка пойдёт на пружину. При минимуме переделок получаем мягкий задок и отсутствие проблем с рессорами. Поделитесь мыслями, коллеги. P.S. Сам езжу уже на волговских плюс родной коренной. Добавлено через 4 часа 41 минуту Обнаружил причину скрипа рессор. Оказывается, скрипели не рессоры ( противоскрипные прокладки на что? ) и не аммортизаторы, а тёрлась об коренной лист скоба ,которая на прямом толстом нижнем листе держит провод абс. Пластмасска на этой скобе и терлась об коренной, причём одновременно скрипело на обеих сторонах. Немного отогнул - и всё! ![]() Востаннє редагував vlad6864: 13.06.2014 о 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Сергей с Мелитополя
|
Если оставить один лист, будет проворачиваться мост. Чтоб машина была мягкой и возила тонну, это нонсенс или грузовик или пассажир. А подусилить пассажира, пружиной для перевозки груза, другое дело. Но многим не нравится, процесс лазить в яму и снимать, то ставить пружины. Альтернатива - пневматика.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
|
||||
Новичок
|
Думаете, мост провернёт? Неужели сломает рессору? Например у заднеприводного Транзита тоже встречается по одному листу сзади. Да и у многих других бусов. В нашем случае рессора только направляет, а пружина - держит. Этот вариант не для грузов - я, например, на бусике редко 8 чел вожу, чаще 2-3-5.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
|
||||
Новичок
|
Нет, по песку не ездил. Но спорить не буду. Может когда нибудь смастерю что-то подобное, тогда и обсудим.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
|
||||
Пользователь
|
Обещанные фотки моей переделки.
Востаннє редагував inoi: 15.06.2014 о 13:22. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо inoi за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 | |||
|
||||
награвся
Звідки Ви: Вроцлав
Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2005; Kawasaki ZZR600E 1998; Toyota Celica V 1994.
|
А ты не нервничай, а сразу объясняй так, что-бы все было понятно и по полочкам разложено. И если какой товарищ ни разу в рессоры не лазил, но имеет желание, то он хочет знать все до мелочей ПЕРЕД тем как разобрать, что вполне есьественно. Ферштейн?
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
|
||||
Новичок
|
Ферштейн, конечно! И я не нервничаю вообще-то. Просто я такой умный по рессорам тоже не сразу стал. Чесно говоря, я их первый раз в жизни перебирал и без ямы даже. А просто не поленился и перечитал несколько раз всю тему ( 64 стр) по рессорам. По-моему, там несколько раз всё тщательно разжёвано и показано. Кстати, хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ хюндаеводов, кто описал и показал эту замену! А всем желающим переделать советую приложить немного усилий и перечитать всю тему от и до и вперёд! Желаю успехов!
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили vlad6864 за это сообщение: |
koroed70 (29.06.2014)
|
![]() |
#17 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Хмельницкий
|
Подскажите пожалуйста где можно купить новые скобы на рессоры и резинки под них а также пластинки которые приклепаны к рессорам за которые крепятся эти самые скобы
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина Закарпатье
Авто: H-1 2.5crdi 2005г був і добре служив.Hyundai Tucson 2007р був,зараз Nissan X-Trail 2018р.Бус ще буде
|
Полоса 20*4+болгарка,себе делал именно так,полёт нормальный.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Хмельницкий
|
Спасибо а толщину какую брать
Добавлено через 17 часов 30 минут Тормоз я, толщина 4 Спасибо
Н-200 1999 г/в 2 WD Востаннє редагував Юрий78: 25.10.2014 о 12:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Кривой Рог
|
Ну вот и я переделал рессоры, спасибо этой теме. Волговские рессоры давно были припасены почищены и покрашены. И вот только сейчас появилось свободное время для установки. Выложу несколько фотографий, может кому-то будет полезно.
Работал без ямы, вот значит маленькая хитрость как открутить болт сайлентблока рессоры, установил ключ, подставил под рукоятку брусок, и просто опустил немного машину гидравлическим домкратом, процедуру повторил раза два и дальше все пошло от руки. волговские рессоры подготовлены были заранее, подогнал по необходимому размеру и по просверливал дырки под волговские противоскрипы, сверлил дырки кобальтовым сверлом. кстате рессоры обрезал по форме противоскрипов. В родном коренном листе сточил немного центральную выпуклость, в волговском сделал углубление. под руку подвернулся балончик с краской Сделал вот такие стяжные скобы Все листы, кроме родного ровного листа, стянул временным "стяжным" длинным болтом и установил скобу Когда скоба была установлена она держит уже листы в куче, не дает им так сильно расходится, что дает возможность поставить родной болт и ровный родной лист Установил на машину. Поехал на работу, машину оставлял на стоянке в боксе, там есть яма, вот пару фоток снизу. Уже с ямы все пообтягивал. Вот еще нюанс болты сайлентблоков при установке рессоры я только наживил, зажимать их нужно на опущеной машине, что я и сделал с ямы, так сайлентблок дольше проживет По высоте машина не изменилась вообще. Отметка была сделаны до переоборудования Итог: мягкость радует, не козлит зад, машина выше не стала - тоже отлично, боялся что в гараж не войдет. Востаннє редагував Vitaliy: 12.11.2014 о 20:53. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Vitaliy за это полезное сообщение: |
evgesha (12.11.2014),
Kievsiti (12.11.2014),
pucha2000 (07.12.2014),
ruslan41 (07.12.2014),
ruslankarpaty (13.11.2014),
Stalker88 (13.11.2014),
Vaz Helsing (10.02.2015)
|
![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Продам листы рессор | Продам... | |||
Переделка рессор (укороченная версия существующей темы) | Підвіска, ходова, гальма, рульове керування | |||
Коленвал, замена | Двигун паливна єлектроника | |||
Переделка рессор на пружины H200, H1, STAREX | Підвіска, ходова, гальма, рульове керування |