ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Заблокирован
Авто: 998г
|
Не бейте ногами сильно, если тема перетёрта - нужно срочно! Сначала ознакомтесь с этим
.
Я сразу подозревал, что на горячем дрыгателе не могут быть зазоры больше, чем на холодном(в школе физику учил ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
награвся
Звідки Ви: Вроцлав
Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2005; Kawasaki ZZR600E 1998; Toyota Celica V 1994.
|
Я не особо грамотный дизелист, но меня учили, что зазоры регулировать на холодном двигателе, что я и сделал. ХЗ в общем:confused:
__________________
Без буса... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
Авто: HYUNDAI H 1
|
В книжці чорним по білому пише: 0,15 - на холодному і 0,25- - на прогрітому. Я завжди так виставляю.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
награвся
Звідки Ви: Вроцлав
Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2005; Kawasaki ZZR600E 1998; Toyota Celica V 1994.
|
Степан,так ты выставляешь на холодную или на горячую? А если выставить на горячую, а потом померять после полного остывания - совпадает?
__________________
Без буса... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Gena-street за это сообщение: |
Кисинтин (29.02.2012)
|
![]() |
#8 | |||
|
||||
Заблокирован
Авто: 998г
|
Не показалось, уже 2 недели пристально наблюдаю.
Цитата:
Вот!! Но и без этого эксперемента, мне категорически непонятно, как при разогреве зазоры могут УВЕЛИЧИВАТЬСЯ. ИМХО всегда должны уменьшаться. Я прав? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Заблокирован
Авто: 998г
|
Или 0,25 сделали и забыли? А то я тут местных "профессоров" сегодня пытал с пристрастием, дык они нехотя признались, что ставят таки 0,18-0,2 на "тёплого", т.е. +40..+45, а мне по морозу в "боксе", т.е. никак не выше +15, поставили 0,15. И сразу все признаки "пережатого"... От и думай... Короче в субботу буду ставить 0,25. Если не отговорите
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
награвся
Звідки Ви: Вроцлав
Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2005; Kawasaki ZZR600E 1998; Toyota Celica V 1994.
|
Кисинтин, я не буду отговаривать точно, так как с тобой согласен. и с физикой...
__________________
Без буса... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Кривбасс
Авто: H-1 Starex-был.Н-300 есть.
|
Отговаривать не уговаривать,на теплую+60,на холодную+20.Зазоры как в книге.Думаю нужно самому убедится что все правильно.Еще есть горе-мастера за которыми глаз да глаз.И там на регулировочных болтах есть пластиковые колпачки которые очень ломаются.А про физику так и есть-хитрая зараза,разное линейное расширение металлов-люминий,чавун,сталь и получаем на горячем двигатетеле зазор стремится к уменьшению,как то так объясняют.
Востаннє редагував Юрец: 29.02.2012 о 19:16. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||
|
||||
Заблокирован
Авто: 998г
|
Цитата:
Балин, но откуда дымок и троение при ниже -13... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Кривбасс
Авто: H-1 Starex-был.Н-300 есть.
|
Только проверить,да а звук двигателя изменился?И троит-тоже странно.
Напомню про пластиковые штучки. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Россия
Авто: starex d4cb 4wd акпп 06
|
На "техничке" подтвердили,что в книжке всё верно.А троить и дымить может из-за клапана ЕГР или сбитого угла опережения впрыска (например)
__________________
Starex 4WD АКПП 06г |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
|
||||
Виннипанда
Звідки Ви: Украина, Севастополь
Авто: Hyundai H200, 2001 г.
|
Кисинтин, вот только что разговаривал с грамотным мотористом (реально грамотный в своем деле человек). Он мне все один в один как ты рассказал. При работе клапана нагреваются до 400-500 градусов. За то время что клапан прижат к седлу он активно отдает тепло головке (она алюминиевая и принимает тепло от клапана намного активнее чем например чугун). Когда ты глушишь горячий движок клапана начинают очень активно охлаждаться о голову до температуры близкой к температуре самой головы. Причем если кто-нибудь изучал термодинамику, то знает что теплообменные процессы описываются экспоненциальными зависимостями. А это значит что в начальные моменты обмен теплом идет очень интенсивно, и со временем замедляется. То есть как только ты заглушил двигатель стальной клапан начинает активно отдавать свое тепло головке, и следовательно, укорачиваться. Гораздо быстрее чем сама головка. И к тому моменту пока ты открутишь крышку клапанной коробки клапан остынет от 400 до 80 градусов. Сама головка за это время в силу своей массивности остывает незначительно. Поэтому зазор между клапаном и рокером увеличивается почти в два раза. Когда же головка остывает до температуры окружающей среды, то и зазор приходит к номинальному размеру для холодного двигателя.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили alexusaty за это сообщение: |
ALEKSANDR-1 (25.01.2013)
|
![]() |
#17 | |||
|
||||
Заблокирован
Авто: 998г
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |||
|
||||
Виннипанда
Звідки Ви: Украина, Севастополь
Авто: Hyundai H200, 2001 г.
|
не добрался еще до той темы. Дай ссылочку в личку.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
|
||||
Заблокирован
Звідки Ви: УКРАИНА, Днепропетровск
Авто: Renault Trafic 2.5 dci 140 H2-L2
|
Кисинтин, А рокера, когда регулировали, смотрели?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |||
|
||||
Заблокирован
Авто: 998г
|
В том то и дело, что я сам не присутствовал. Сказали, что распредвал надо менять, на кулочках выработка.
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Регулировка клапанов ! | Двигун паливна єлектроника | |||
Ремонт РОКЕРОВ D4BH | Двигун паливна єлектроника | |||
Расход топлива на D4BH | Двигун паливна єлектроника | |||
Параметры двигателя D4BH | Двигун паливна єлектроника | |||
Компрессия в двигателе D4BH? | Двигун паливна єлектроника |