| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина
|
хех еслиб я четко знал какое рекомендовано для двига M9R630, не могу нигде найти про него.
+ интересует еще вопрос с сажевым и без сажевого, сами двигателя разняться чем нибудь? (другая конструкция маслянного.. ?) я хочу продлить срок жизни мотора, а сажевый можно вырезать, нашим черноземам от небольшой кучки сажи (считай чистого недогоревшего С углерода) хуже не станет. Это не оксид свинца. Цитата:
(я тоже попробую найти именно при больших температурах как себя ведут) Востаннє редагував Vespen: 06.05.2017 о 04:42. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Полтавська обл. м. Миргород
|
Цитата:
Для авто без сажевого масла SAE 5w40 с допуском RN0710 Других рекомендаций не найдете. Цитата:
Для примера Addinol Super Light 0540 (SAE 5w40, RN0710) вязкость при 100 - 14,91 (с лаб. анализа) Addinol Mega Power 0538 C4 (SAE 5w30, RN0720) вязкость при 100 - 11,7 (с тех. дока)
Нові запчастини до бусів і не тільки. Запчастини до легкових та вантажних авто. Оригінальні оливи Fuchs, Addinol, Eurol, Texaco Авторизована точка продажу. Тел.0989933750 (viber),0993518410 Александр adminavto@ukr.net |
|||
|
|
|
| Поблагодарили adminavto за это сообщение: |
Vespen (06.05.2017)
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Мигеанец бориславский,бер
Звідки Ви: Первая столица
|
А авто с таким мотором у нас что официально не продавались?
![]() Если вы хотите, что бы вас облили помоями, просто сделайте этому человеку доброе дело Люблю свою жену Решил и я померяться у кого длиннее, итак знаком - Gazda a1mit,abez,Alexej,ALEXEY,alexusaty,aver,bayk777,bo za 2008,dmishanya,Dvakyma,ВазХельсинг,Витос свп,Gena-street,genagirka,Gazda,IgBer,malenkaya,MANяк,Вик12 3,mehanik,Nazar,Oleg_2000,Rashka,Rich76,RossoNeri, rrammstein,sergey2012,TECHNIK200,Trafim,Vasek,Викт ория,ВОЛЬДЕМАР,димончик,Игорь,олежка,рэкордз,серж, Степан,_Yuryi_,Мишаня,Руслан21,Суворов,Пайболит,Се рнет,Вандам,Читатель,Славян,Электроник,Вовачка,Кро т, Олег,Денвиваро,Лазарев,Ткач,Глеб,Механик,Бобров,Жу равель,Вет,Ibn5555 а также МаксРус,кабан,кисинтин...Серый Волк, Григорий Саныч. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина.Херсон
|
Мое мнение, Машу маслом не испортиш. Меняйте, хотя-бы через 10 тыс и все бедет хорошо. У меня был Партнер (Пыжик), лил Тотал 10в 40 с заменой через 8-10 тыс. Продал с пробегом в 500 тыч. и с мотором все ок.
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Ужгород
Авто: Був Renault Trafic,1.9-2003 100+.Теперь с БК+Круіз+ Вебасто
|
Моя думка. Машинка придумана не школярами, а кучею техників і інженерів! Коли її пускали в виробництво, то розраховували все, в тому числі і держави з тяжким кліматом, де ці машинки будуть продаватися. Невже ви думаєте шо вони це пропустили чи не учли? Все там прораховано! І +40 і +50. Ми не єдині, де під +30 чи +45,головне лити не контрофакт, та і думаю не масла, де ціна 300 грн за каністру.
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили Darts-Trafik за это сообщение: |
vitos svp (06.05.2017)
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Лубны (Боярка)
|
Цікаво ви розмірковуєте ! Масло в30 для сажового, а 40 - без. Причина не в індексі, а у тому, що від в30, під час згоряння, менше всього утворюється всякої "бяки" , яка забиває сажовий. Отже, виходить що в30 за якістю краще за 40.
А строк служби двигуна - це є наслідок правильного чи ні виконання правил технічної експлуатації конкретного транспортного засобу. За "бугром" всі соки вичавили з нього, а ми починаємо "берегти та продовжувати"... і розмірковувати що краще заливать. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Востаннє редагував Cem: 06.05.2017 о 12:02. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили Cem за это сообщение: |
Vespen (06.05.2017)
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Тверь
|
Пробег 320 т масло ликви моли топливо шел,Газпром ,лукойл, все стоит , ничего не вырезал, сегодня делал диагностику, есть привышение сажи , хотели увидеть дым но сколько не газовали его нет даже старшего мастера позвали говорят это редкость. Лейте хорошее масло и особенно топливо и все будет ок.
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Мигеанец бориславский,бер
Звідки Ви: Первая столица
|
![]() Если вы хотите, что бы вас облили помоями, просто сделайте этому человеку доброе дело Люблю свою жену Решил и я померяться у кого длиннее, итак знаком - Gazda a1mit,abez,Alexej,ALEXEY,alexusaty,aver,bayk777,bo za 2008,dmishanya,Dvakyma,ВазХельсинг,Витос свп,Gena-street,genagirka,Gazda,IgBer,malenkaya,MANяк,Вик12 3,mehanik,Nazar,Oleg_2000,Rashka,Rich76,RossoNeri, rrammstein,sergey2012,TECHNIK200,Trafim,Vasek,Викт ория,ВОЛЬДЕМАР,димончик,Игорь,олежка,рэкордз,серж, Степан,_Yuryi_,Мишаня,Руслан21,Суворов,Пайболит,Се рнет,Вандам,Читатель,Славян,Электроник,Вовачка,Кро т, Олег,Денвиваро,Лазарев,Ткач,Глеб,Механик,Бобров,Жу равель,Вет,Ibn5555 а также МаксРус,кабан,кисинтин...Серый Волк, Григорий Саныч. |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
|
Я не в курсе по продажам, но понял что это довольно редко встречающийся двиг. В основном из 2х литровых идут 780, 782 а у моего и компрессия чуть ниже и поршня не такие.. я даже еще не понял бывают ли мои без сажевого и не смог пока найти в талмутах рекомендованное масло конкретно под этот двиг.
к стати, во по реношным двигам есть инфа, какое масло лить. Но своего я там не нашел. http://avto-flot.ru/maslo-dvigatel/renault/trafic.html |
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Беларусь, г. Мозырь
|
Цитата:
Что касаемо вязкости масла и свойства самой масляной пленки - то это однозначно не решающий фактор замены вкладышей на 150 тысячах пробега. В первую очередь, причина замены вкладышей - перегруженность малообъемных моторов. У меня в Мовано стоит мотор с буквенным индексом M9T, и на мобиле де, и у нас лично смотрел две машины с регенерацией сажевика на пробегах выше 380 тысяч км. И никто в Германии в них не менял, ни вкладыши, ни сажевые фильтра. Проскакивают машины и с пробегами выше 500 тысяч. Попадаются и трафики с мотором 2,0 и пробегами выше 400 тысяч, думаю в них тоже никто не лазил. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили Dimonmoz за это сообщение: |
vitos svp (07.05.2017)
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
|
Теперь примени єто к своему нінешнему мотору, это к теме "на каких оборотах ездить"
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Беларусь, г. Мозырь
|
Дак я и езжу не так, как просит комп. Все переключения проходят так, что при переключении на более высокую передачу, тахометр ниже 1800 не показывает.
|
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
|
Залез в буржуйский сайт, рекомендации масел под движки.
http://www.caarparts.co.uk/service-p...011/Parts.aspx т.е. вводим машину, год, объем двига и... что мы видим? А видим, что наряду с 5W30 предлагается и 5W40 причем последнее предлагается активнее. Своего двига 630того среди стройных рядов Реношных двигов, опять не нашел (немного подозреваю, что он таки перекинут с Виварки). Так вот поискал по Опель Виваро http://www.caarparts.co.uk/Service-P...014/Parts.aspx Вуаля - полно в них моих двигов и рекомендации 5W30 + 5W40. на сайтах бывшего СССР в подавляющем большинстве: если в двиге есть сажевый ( DPF) то 5W30 если нет, то 5W40 Т.е. не понятно, нацепили на двиг сажевый и что? изменили параметры масляного насоса? поменяли ли пропускные отверстия? Если нет... так ведь получиться, что в конце масляных магистралей будет некоторое масляное голодание на более жидком масле. Отсюда делаю предварительный вывод. По видимому 5W30 предпочтительно лить для зимы, или для холодного климата, + жалобы на тарахтения двигателя от 5W30 слышал не единажды. Мало того, у 5W30 есть прямо на сайтах предупреждения типа "Попередження: ці масла мають найнижчі межі SAPS і можуть бути непридатні для використання в деяких двигунах" Единственный их плюс это только экологические нормы и небольшая экономия топлива. (возможно рено, чтоб влезть в евро 5 и не опозориться как фольц стало рекомендовать это масло) В остальном получается одни минусы. Если по просветам и прокачки масла, (буду еще рыть) не будет никаких проблем под 5w40 то выходит - если ездить по жаре, когда двиг выходит на рабочую температуру, масло 5W30 реально для наших двигов вредно. Если ездить больше зимой и/или в условиях когда двиг не успевает прогреваться к концу поездки то однозначно 5W30 п.с. к такому выводу пришел касаемо моего двига 11года с сажевиком для которого судя по сообщениям выше, рекомендуется 5W30. ------------------------ дополнено: Вроде как по просветам или изменению конфигурации масляного насоса, вообще никаких изменений нет, что на двиге 2006 года, что на двиге с сажевиком 2014г, все стоит одно и тоже. Типа как давление в системе поддерживается автоматически и на текучем масле за счет более быстрой прокачки по магистралям голодания в конце линий не будет (нуу ок. допустим, что масляные магистрали, каналы.. избыточны и тут действительно все нормально). зарубежные сайты, по запчастям и маслам т.д. рекомендуют лить или то или то для M9R630 двигов 2006..2014, но сажевиком только 30. Т.е. выходит особой разницы для двига в этих маслах нет. Последние - осталось разобраться с текучестью на горячую. Востаннє редагував Vespen: 07.05.2017 о 14:21. |
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
|
Vespen, твой двигатель шол на виваро как с сажевым, так и без /смотреть букву винкода / https://busovod.ua/attachment.php?at...5&d=1492199671
Востаннє редагував Cem: 07.05.2017 о 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Поблагодарили Cem за это сообщение: |
Vespen (07.05.2017)
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Т.к. у меня удалена ВСЯ экология (ЕГР, катализатор и сажевик) то я без опаски лью 5w40.
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Полтавська обл. м. Миргород
|
Цитата:
Нові запчастини до бусів і не тільки. Запчастини до легкових та вантажних авто. Оригінальні оливи Fuchs, Addinol, Eurol, Texaco Авторизована точка продажу. Тел.0989933750 (viber),0993518410 Александр adminavto@ukr.net |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
|
Cem на реношки он тоже шел?, или таки мне двиг перекинули с виварки буржуины ненасытные?
По вязкости нарыл: tC. . . . . . . 5W40. . . . 5W30 100С. . . . . 15.2. . . . .11.9 40С. . . . . . 89.2. . . . .68.1 ниже на 22% казалось бы такая малость... Все это, только для того, чтоб увеличить продолжительность жизни сажевика в несколько раз. х.з. ответственно советовать никому не хочу ничего, т.к. нужна статистика хорошая по поломкам моторов с сажевым и без сажевого, но лично для себя решил пока лить 5W40, сажевик если что, потом вырежу. |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: украина, киев
|
Цитата:
Вот посмотри http://melbu.livejournal.com/168497.html если интересно я когда ломал голову что себе лить начитался и насмотрелся потом залил себе Mobil Super 3000 Diesel 5w-40 и гуд .
|
|
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Утечка масла на двигателе Примастар 2,5 | Двигун та паливне обладнання | |||
| Лампочка масла тухнет не сразу, давление масла 4D56, D4BH | Технічні питання | |||
| какие домкраты используем. | Балачки в курилці | |||
| Re: Какие масла используем в двигателе | Двигун,паливна,єлектроніка | |||
| КАКИЕ МАСЛА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ И КОРОБКИ МЕХ-6 VITO-109 Cdi | Двигун,паливна,єлектроніка | |||