| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Цитата:
У меня жуткая аллергия на пчел. Один раз забыл глотнуть таблетку перед поездкой к пчелкам, так потом смутно помню как в больницу доехал(((. Теперь спец.аптечка всегда с собой. Всеравно пчелок не брошу! |
|||
|
|
|
| Поблагодарили cool-lub за это сообщение: |
Георгий72 (05.01.2015)
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Винница
|
Анафилактический шок-есть медицинский диагноз.У меня был случай с сестрой,после укуса шершня,становится тяжело дышать,распухает тело,и что-то похожее на удушье.За 10 минут с дачи долетел в больницу,с машины вытягивал уже без сознания-сутки реанимация без давлления,но спасли.Так что без спец аптечки, летом таким людям нужно быть очень внимательными.
|
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Мигеанец бориславский,бер
Звідки Ви: Первая столица
|
ну так там или яд сильнее, или его больше, я сам этих боюсь
Ну и опять-таки куда укусят в палец или голову.
![]() Если вы хотите, что бы вас облили помоями, просто сделайте этому человеку доброе дело Люблю свою жену Решил и я померяться у кого длиннее, итак знаком - Gazda a1mit,abez,Alexej,ALEXEY,alexusaty,aver,bayk777,bo za 2008,dmishanya,Dvakyma,ВазХельсинг,Витос свп,Gena-street,genagirka,Gazda,IgBer,malenkaya,MANяк,Вик12 3,mehanik,Nazar,Oleg_2000,Rashka,Rich76,RossoNeri, rrammstein,sergey2012,TECHNIK200,Trafim,Vasek,Викт ория,ВОЛЬДЕМАР,димончик,Игорь,олежка,рэкордз,серж, Степан,_Yuryi_,Мишаня,Руслан21,Суворов,Пайболит,Се рнет,Вандам,Читатель,Славян,Электроник,Вовачка,Кро т, Олег,Денвиваро,Лазарев,Ткач,Глеб,Механик,Бобров,Жу равель,Вет,Ibn5555 а также МаксРус,кабан,кисинтин...Серый Волк, Григорий Саныч. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
І перше і друге, наскільки я біологію знаю. У дядька ці "бджолині вовки", які мають жити поодиноко в природі, заселили пустий вулик кублом розміром з футбольний м'яч. Так фоскомом ледве знищили і ще потім окремі особини по садку повзали. А це у мене в підвалі будинку шершні гніздо звили, добре що помітили і знищили
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина,Львов
Авто: Croma ушла,PASSAТ тоже уже не мой, Peugeot 508 SW есть
|
мед и медопродукты люблю и ем практически в неограниченых количествах,пчелы кусали,иногда ставил на спину для профилактики!никаких негативных и неприятных последствий не было!не знаю достаточно ли этого для определения аллергии...
Добавлено через 1 минуту а красивое какое Востаннє редагував Паша: 05.01.2015 о 21:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Черкаси
|
Мед в основному здаємо оптом, зараз ціна більш-менш. А алергія опаснаьштука знайомому брат допомагав нести, вкусило дві бджоли і зразу помер, не вспіли до лікарні довезти, хоч їхать хвилин 7-10.
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Гайворон, Кіровоградської, UA
|
Так, а может улья пустые, без пчел, как тара для перевозки меда, внутри емкости. Кто полезет проверять улья, на их содержимое? Как вариант.
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Сумы, Украина
Авто: Volkswagen Caddy 2005, OPEL VIVARO 1,9 "100"-ка, L1H1, 2003
|
Чтобы вы ребята понимали мою стезю в пчеловодстве и мой подход к этому делу, то вот моя публикация в журнале "Украинский пасечник" за 2011 год (для сведения - один из самых тиражных пчеловодных журналов в Украине), рассказывается обо мне и моей технологии. За четыре года с той публикации кое-что изменилось, время на месте не стоит - порода карника, все ульи бесфальцевые тонкостенные, механизированы процессы отбора рамок, распечатки и откачки мёда. Иду в направлении промышленного пчеловодства по канадской технологии, применяю его элементы, но до промышленной пасеки в полном смысле слова мне ещё надо идти.
Пасеку я сделал сам с нуля, никто мне ничего не помагал ни деньгами, ни пчёлами, ничем. Из двух семей начал разводить, десяток, второй, полсотни, из года в год я расширял, вкладывал обратно деньги, и только последние 6-7 лет она стала работать на меня. Сейчас стабильно держу сотню семей, подумываю до 150 расшириться. Работать надо много, праздников и выходных нет, даже день рождения некогда попраздновать в мае, с апреля по октябрь я на пасеке, но знаю ради чего вкалываю и что с этого получу.
ПЧЕЛОВОД-БУСОВОД Востаннє редагував АНДРЕЙ Сумчанин: 09.01.2015 о 20:04. |
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: химки
|
Есть родственники в Краснодарском крае у них пасека , бывают года когда много семей погибает. Семьи покупают в Украине,только в том году больше сотни семей привезли контрабандой .
|
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Гость
|
Да пчелки это класс,сам задумываюсь чтоб держать.Один знакомый сказал если не пробывать то ни чего не получится.Щас пока нутрий пробую разводить пока нравится,а там поглядим.
|
|||
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Быть пчеловодом-профессионалом - это хорошо, потому что ты сам на себя работаешь, сам планируешь свой день или дни, т.е. сам себе хозян, но от самого себя зависит сколько ты получишь продукции и как ты её реализуешь.
Работа физическая и умственная, особенно это ощущается и понимается, когда держишь сотню-две семей. Надо быть помимо пчеловода ещё и грузчиком, и садоводом, и столяром, и математиком, и экономистом, чтобы вести хозяйство грамотно и иметь прибыль. Есть поговорка "и мёд солёным бывает"...
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Первое и главное, чтобы заниматься пчёлами хотя бы так как я - это выбросить из головы все стереотипы, побороть их в себе, иначе дело дальше 5-10 семей не пойдёт. Стереотипов много, от дедушек в основном.
Я тоже через это прошёл, в своей голове, и сейчас по другому смотрю на работу с пчёлами. Главное - что у тебя в голове, а руки потом делают как голова мыслит
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Гость
|
Да советчиков хоть пруд пруди.Я тоже с удовольствием глянул бы на эти улии.У меня в наследство досталось 2 улия наставных,по 3 корпуса но доска 40,а сколько не общался все равно ни как не въеду как их подставлять,а твоий метод это такого я невстречал даже в разговорах.
|
|||
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Суми
Авто: Renault Master 2.5 120 PA6 був, Renault Master 2.5 PK6 2008
|
чую будет слет всех бусоводов теперь на Сумщине! на пасике!
|
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Заблокирован