| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Буча
|
Думаю краще на тросі.
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили CIGAN за это сообщение: |
Spaider (07.06.2015)
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина Сумы
|
а какое давление насос дает, по твоему описанию на рейку не похоже
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Файна країна але гімняна держава.
|
При небольших покачиваниях руля туда-сюда появился небольшой тупой стучёк в руль, нашёл что у свободной части(правая сторона) рулевой рейки диаметральный люфтец... естественно решил полезть что то поломать... сначала хотел взять только сальники штока и если что раздолбаные втулки точить своими силами, но потом побоявшись чтоб не получилось как всегда "что разберёшь а потом начинаются розыски то того то другого" скрепя зубами взял полный рем. комплект (700гр.)
, фото с названием и размеры сальников привожу ниже(т.к. реношный не работает, а потом выложу и там) так сказать делюсь "впечатлениями" для идущих следом, хотя можно было сработать и по часто применяемой схеме: 1шаг- "ой, помогите стучит !" 2шаг-"рейку сделал, всё О.К." и пропасть ... в снятии и разборке не возникло никаких трудностей, снимал только вторую банку ката чтоб вытащить рейку на свободу, ни подрамник ни лом поперечной устойчивости не трогал, делал на яме, поддомкратил оба передних чтоб тягая за колёса выдвигать то в одну сторону шток то в другую, отсоеденил правую луковицу потом левую, когда вывел руль до конца влево вытащил ключ чтоб руль замкнулся чтоб сохранить положение одно относительно другого, также отметив как положение вала золотника и длину выглядывания штока с одной стороны чтоб после сборки всё вернылось на свои места и не переставлять потом руль и т.д... в разборке хитростей никаких я не узрел как и в сборке ничего сверхестественного, всё как обычно-сальнички, колечки и прилегающие к ним поверхности смазывал рулевой жидкость, места просто трения штока о втулки и зубья без фанатизма литолом... вот те 4 цветных колечка это колечки с управляющего золотника, а такой формы но бпобольше белое это на поршень рабочего штока, они какие то пластиковые, во первых чтоб их поставить кипятил их в воде и одновременно нагревал и место где они стоят поливая кипятком, не знаю может это можно делать и промышленым феном... чтоб не заморачиваться с точением оправок для насадки колечек просто вырезал с длинной жестяной баночки и сворачивал трубочкой по нужному диаметру и по этому тубусу напяливал колечки, потом ещё раз проливал их кипятком чтоб они приняли правильную форму, вот те два манюсеньких колечка никуда не пошли, видимо они на трубки которые идут по самой рейке от золотниковой части к цилиндру, так я их не трогал ! и ещё из двух больших копролактановых колец то что поменьше осталось тоже не задействовано, не знаю, в моей рейке такого не стоит нигде ! по запресовке сальников проблем никаких не возникло, не обязательно точить оправки, ко всем можно подобрать головки и уже что то наставляя на головку запресовывать, единственно повозился со старым верхним сальником золотниковой части, по нормальному не получается его выпресовать, пришлось его уродовать, кстати я был очень удивлён состоянием сальников да и штока тоже-всё было в идеальном состоянии, на воротничках сальников небыло признаков работы да и шток как будто вчера сделан-никаких потёртостей и т.п. ну раз уже был куплен рем .комплек то решил всё менять чтоб не получилось форсмажоров... начиная слева размеры двух сальников замерены мной штангелем потому что на них небыло написано так что могут отличатся на десятки от положеных, а размеры третьего и четвёртого срисованы с них, в третьем и четвёртом возле воротничка идут разрезные кольца... прокачивал по старой грузовой системе-от средины в упор в одну сторону 4-5 раз, потом другая сторона, повторил по два раза на сторону, никаких завоздушиваний и рывков... Вот так вкратце, всем удачи в ремонте.
|
|||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо SERIY VOLK за это полезное сообщение: |
Garievich (24.01.2016),
MasikS (03.11.2014),
ruslankarpaty (02.11.2014),
Вик123 (31.10.2014),
Чижик (01.11.2014)
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Львів
|
Всім привіт!
На мому трафіку вчора сталась така штука: Після зупинки авто, завівся, здав взад(руль вивернутий вправо), потім хотів вперед і руль вліво - а руль ні туди - ні сюди Практично не крутиться, ледве можна на градусів десять повернути на ходу(на місці -ноль). Ледве доїхав додому(було близько).Подивився в бачок масла гідропідсилювача - там на 2-3 см рівень впав(правда я давно до нього не дивився). В чому може бути проблема ? |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Гайсин Винницкая обл.
|
Привет коллеги! Пытаюсь поменять рулевые тяги на Опель Виваро 2007, 2,0 и боюсь повредить рейкую. Подскажите, нужно ли во-время откручивания рулевой тяги ключем на 32 чем то придерживать рулевую рейку?
|
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Одесса-мама
Авто: Toyota Camry 2,2 была; Mitsubishi SpaceStar 1.6 был, Trafic 1,9 (100) был, Megane III 1,5DCI
|
Цитата:
Это что-то новое. Ничем не надо придерживать. Главное кувалдой или молотком не помагать при откручивании. А то что в натяжку крутишь рейке ничего не будет. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили HAMANN за это сообщение: |
Алексеевич (19.11.2015)
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Файна країна але гімняна держава.
|
я пытался придерживать разводным ключём через паронитовую прокладочку но помойму то было до одного места, кстати там лыски под ключь должны быть но ключь должен быть ну очень тоненький
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили SERIY VOLK за это сообщение: |
Алексеевич (20.11.2015)
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Одесса-мама
Авто: Toyota Camry 2,2 была; Mitsubishi SpaceStar 1.6 был, Trafic 1,9 (100) был, Megane III 1,5DCI
|
Цитата:
Головка выглядит таким образом: http://toolsclub.com.ua/klyuch-dlya-...yki-p-340.html Пользуюсь ими уже более 5 лет. Все очень удобно и практично. И не надо никаких ключей мутить и т.д. Откручивает даже тяжки, обжатые шайбами. Востаннє редагував SERIY VOLK: 20.11.2015 о 07:13. |
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Ужгород
Авто: Був Renault Trafic,1.9-2003 100+.Теперь с БК+Круіз+ Вебасто
|
Гарного всім вечора!
Хочу висловити подяку всім хто конструктивно висловлювався в цій темі-ДЯКУЮ!!! Почалося все з того,що почав туго крутитися руль,то в ліво йшов з напрягами,то в право,а деколи взагалі ставав,як камінь.По щоденнику обслуговування подивився,що масло в підсилювачі міняв аж 100000км назад-при заміні насоса ГПК. Перший майстер,при обстеженні,зробив висновок,що клинить редукційний клапан насоса-треба міняти насос.Другий-проблема в рейці,треба знімати і дивитися.Третій-рульова це не жарти(це я і сам знаю)-рейку на реставрацію,насос бід заміну.Вже подумав,шо все буде дуже сумно,але вирішив почитати всю інфу на форумі по цій темі.Ні один з трьох не згадав,чи обмовився про крестовину рульового валу,я вирішив її почистити і змастити.Чистив рідиною для чистки двигуна,стара щітка для сніга і трошки матюків -відчистилось все на ура.Технічним феном підсушив і добряче забризгав змаскою Хадо-проникаюча,напарник дуже повільно крутив кермо вліво-вправо,а я "поливав".Чесно,були сумніви шо то поможе,але УРА все вийшло,кермо крутиться дуже легко,навіть при покупці машинки так не вертілось!Завтра ще поміняю масло в системі,як я міг про нього забути?!Ще раз дякую,заощадив трошки грошенят! ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Darts-Trafik за это полезное сообщение: |
puzzy (07.12.2015),
ruslankarpaty (07.12.2015),
Spaider (07.12.2015),
Vet (07.12.2015),
vixents (07.12.2015),
Алексеевич (15.12.2015),
Шкодник (07.12.2015)
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Черновцы
Авто: МБ Вито 112 2002 2.2 сди(был) сейчас Рено Трафик 1.9 дци 2006 110 л.с
|
была такая проблема на Вито 638 смазка помогает но не надолго ----только под замену
![]()
|
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Ужгород
Авто: Був Renault Trafic,1.9-2003 100+.Теперь с БК+Круіз+ Вебасто
|
|
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Черновцы
Авто: МБ Вито 112 2002 2.2 сди(был) сейчас Рено Трафик 1.9 дци 2006 110 л.с
|
[quote="Darts-Trafik;353660"]Хрестовину? Да! как правило нижняя возле рейки всегда мозг парит
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили magnum m за это сообщение: |
Darts-Trafik (21.12.2015)
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: мелитополь
|
Добрый день! Выдавило заднюю крышку на ГУРе, подскажите можно ли отремонтировать или на замену?
|
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Супер-модератор
Звідки Ви: Полтава,UA
|
Санек02, Трям, на 6 или 7-ой странице есть ответ
|
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: мелитополь
|
Спасибо за тык носом, но нету никаких приспособ даже тисков, поетому даже нечем придавить, а есть кто ремонтует я бы отправил.
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Стучит рулевая рейка | Двигун паливна єлектроника | |||
| есть Рулевая рейка Dukato, Jumper, Boxer (ГУР 96-00 г.в.)без пробега по СНГ | Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування | |||
| Рейка рулевая, Джампер | Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування | |||