ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Львів, Стрий
|
Ага і я чекаю вже 2 тиждень, їхав по трасі і тут хоп в повороті знак 60 я як їхав 110 так і прогнався, і за хвилину дзвінок на мобілу від брата(їхав 5 хв швидше) і каже: мєнти сидять в машині фоткають буть обережний
![]() Я вот чекаю але поки писав дійшло що штраф прийде туди де я приписаний а я туди давно вже не заїжав, весело. ![]() P.S. Який термін зплати??? Востаннє редагував Nazar: 04.03.2009 о 20:25. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#122 | |||
|
||||
やまざる :: Ямадзару
Звідки Ви: Одессит
|
Nazar, без протокола пусть идут лесом ! Можно смело судится.
Темболее 300 гривен - это на сегодня много и стоит за них побороться. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 | |||
|
||||
Местный
|
Та я вот не знаю взагалі чи прийшло, може і повезе не прийде я так надіюсь.
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#124 | |||
|
||||
Заблокирован
Звідки Ви: УКРАИНА, Днепропетровск
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Хмельницкий
|
abez, Ну естественно с протоколом. Время и место указано. Мне вот интересно на фотке не видно где я ехал (местность) мож я ехал автобаном. Реально чтото доказать?.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 | |||
|
||||
|
cdcom, ну, логически, как я понимаю доказательством является дата и время фото и путевой лист ГАЙцов, к-рые находились в этом месте в указанное время.
В принципе, если на фото не видно местности, можно подать аппеляцию с указанием на этот момент, но тут надо советоватся с юристами, я не силен в ньюансах. В протоколе указан номер прибора (визиря) ? Если нет - это тоже зацепка. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Энергодар
|
«Письма счастья»: фотофиксация нарушений правил дорожного движения и защита водителями своих прав
Тема фотофиксации нарушений ПДД с помощью находящихся «на вооружении» сотрудников ГАИ приборов, а затем рассылка по почте собственникам транспортных средств постановлений об административных правонарушениях, становится всё более актуальной. В водительской среде такое постановления, приходящие на дом водителю или владельцу транспортного средства, получили ироническое прозвище: «письма счастья». Тем актуальнее тема защиты водителями своих интересов в таких ситуациях. Как обжаловать протоколы ГАИ. http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=68414 |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alexej за это полезное сообщение: |
bozya 2008 (11.03.2009),
stepan (11.03.2009)
|
![]() |
#128 | |||
|
||||
Местный
|
Памятка по защите при получении постановления об административном правонарушении, вынесенного по результатам фотофиксации нарушений ПДД
Прежде всего, проанализируйте постановление, которое Вы получили на почте, и приложенную к нему фотографию. Если автомобилем управляет несколько человек, или могло управлять другое лицо, или нельзя опровергнуть, что автомобилем управляли не Вы, пошлите заказным письмом с уведомлением на имя начальника соответствующего органа ГАИ заявление об этом. В заявлении укажите на эти обстоятельства. Образец заявления имеется на нашем сайте. Если есть основания для обжалования постановления проанализируйте их. Это могут быть: прямое указание в постановлении на то, кто управлял транспортным средством, при том, что транспортное средство не останавливали, данных о водителе нет, а постановление в порядке ст.14-1 КоАП выносится относительно собственника, а не водителя (то есть несоответствие постановления закону); фотофиксация нарушений прибором, работающим не в автоматическом режиме, что также делает постановление несоответствующим ст.14-1 КоАП; фиксацию из припаркованного автомобиля без специальной окраски, а также без указания, кем именно фиксация производилась, что является грубым нарушением Инструкции по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД Украины (утверждена приказом МВД от 13.11.2006 N 1111), которая предусматривает использование для патрулирования только служебных автомобилей, а автомобилей без маркировки – только в движении, а не на стоянке, и предусматривает обязательое ознакомление с инструкцией и зачёты для сотрудников, которые работают со специальными средствами наблюдения за дорожным движением, и без всего этого фиксация нарушения не может считаться соответствующей требованиям нормативных актов, – подробно анализ норм дан в указанной статье; а также обычные доводы, применяемые для защиты по делам о превышении скорости . С учётом изложенного принимайте решение об обжаловании постановления (причём это может быть сделано одновременно с подачей заявления об управлении транспортным средством другим лицом) вышестоящему начальнику лица, вынесшего постановление, или в суд (очевидно, второе с большей вероятностью будет эффективно). *** Эту и другие полезные памятки, а также образцы правовых документов (жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, заявление о совершении правонарушения другим лицом) вы можете посмотреть и скачать с сайта http://mylaw.com.ua/news/5 |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Alexej за это сообщение: |
bozya 2008 (11.03.2009)
|
![]() |
#129 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 | |||
|
||||
Местный
|
Пять способов избежать штрафа ГАИ
05 марта 2009 в 08:04 В Киеве значительный объем штрафов выписывается на основании скрытой фотовидеосъемки, проводимой сотрудниками ГАИ. Но даже сейчас такие методы не всегда законно используются стражами порядка на дорогах. В результате ни о чем не подозревающий водитель становится легкой наживой для автоинспекторов. Сотрудников ГАИ, которые в открытую стоят «с фарой» для замера скорости, на столичных дорогах увидишь не часто. Работники жезла нашли для себя неплохой вариант - фото- и видеосъемка потенциальных «клиентов» и составление на основании этого постановления о взыскании штрафа, которое отсылается затем по адресу владельца авто. Наиболее популярная сумма штрафа, которую приходится оплачивать киевским водителям, обычно оставляет 300 гривен и чаще всего - за превышение скорости. Но не все водители знают, что фиксация правонарушений должна проводиться по четко определенному порядку. Как правило, сотрудники ГАИ базируются в таких местах, где люди, спешащие на работу, после традиционной тянучки стараются ускориться на свободном участке дороги. Кроме того, зачастую автоинспекторы останавливают на обочине свои машины без опознавательной раскраски и госзнаков МВД и ГАИ. Как заверил начальник отдела по связям с общественностью столичного ГАИ Евгений Кравец, скрытый контроль за дорожным движением проводится вполне законно, согласно приказу министра МВД Украины №1111. «Поэтому не следует ругать работников ГАИ за такие методы деятельности и тем более на них обижаться. Они просто выполняют свою работу, согласно приказу», - разъяснил Кравец. В то же время, в пункте 12.2 этого указа говорится о скрытом надзоре гаишников на служебных авто без опознавательных знаков, но только во время движения в потоке машин. Значит, действия милиционеров из засады неправомерны, а собранные таким образом данные не должны быть использованы в материалах админдела. Тем временем среди водительской братии уже появились неологизмы, грустно разбавившие наш привычный лексикон. «Доярки» - сотрудники Госавтоинспекции, обычно караулящие свою добычу на междугородних трассах, «письма счастья» - уведомление от ГАИ с кругленькой суммой штрафа. Чтобы не стать легкой наживой для ГАИ, используйте несколько маленьких хитростей: - сообщение о правонарушении приходит с уведомлением. Если его не приносит почтальон, за письмом следует отправиться в почтовое отделение. Если вы водитель и не ждете ни от кого подобных писем, просто никуда не ходите. Через месяц эти письма возвратятся в ГАИ; - старайтесь, по возможности, ехать в середине группы машин. «Визир» в такой ситуации на ваше авто не среагирует; - сотрудники Госавтоинспекции имеют право фиксировать правонарушения только в специально установленной зоне наблюдения. При этом, на данном участке должны быт установлены соответствующие предупредительные знаки. Об этом говорится в законопроекте №4137 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (относительно предупреждения об использовании средств фото- и видеонаблюдения за участниками дорожного движения)»; - в «письме счастья» должен быть указан и номер прибора, зафиксировавшего нарушение, и сведения об инструктаже, который обязан пройти пытающийся вас оштрафовать инспектор. Если этого нет, постановление можно и нужно обжаловать; - съемка может производиться только с движущейся машины, которая ни в коем случае не может принадлежать частному лицу (например, тому же инспектору) - это может быть только служебная машина ГАИ. Источник: http://ura-inform.com |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#131 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Белая Церковь
|
История,которую рассказал товарищ.Он работал дальнобоем,остался без работы.Сейчас временно работает таксистом.
Суть такова: Подвозил пассажирку.Попросила остановить рядом с остановкой.Он посмотрел-ГАИшников нет,остановился.Пока клиент выходил из машины,внезапно появился блюститель порядка и начал фотографировать.Увидев все это товарищ пошел покупать свое фото.Сторговался и отдал 100 грн.Естественно попросил,чтобы фотку удалили.На что услышал ответ:"Почему Вы решили,что фотография есть вообще?" Вот такое "динамо". |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 | |||
|
||||
|
Игорь, развод с самого начала.
Увидев гаишничка - ненавязчиво включаем авариечку, выходим и подымаем капот и ведем теплую и дружественную беседу с настойчивой просьбой составить таки протокол, где ты укажешь, что у тебя стукануло что-то в моторе, и ты вынужден был очень быстро остановится, дабы не произошло какой-то аварийной ситуации, просишь у ГАЙца документы на фотик, указываешь все это в протоколе, прикладываешь показания свидетелей, звоним в телефон доверия, ну и еще много чего можно придумать. В конце концов ГАЙец очень быстро скроется. Я принципиально не дам ни одной сволочи на дороге денег. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 | |||
|
||||
-----------------------
Звідки Ви: Berdyansk UA
|
Залетел в Запорожье на протокол. Что прикольно - после вписывания места работы и должности ниже приписали "не депутат"
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 | |||
|
||||
|
Vasek, ну у них типа неприкосновенность. Видать уже кто-то пошутил и написал "депутат", а тех отимели
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Белая Церковь
|
ГАИ ограничивает скорость движения в городах - 60 км\ч
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=14963 |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 | |||
|
||||
Мигеанец бориславский,бер
Звідки Ви: Первая столица
|
Не было у нас в городе таких знаков
![]() Если вы хотите, что бы вас облили помоями, просто сделайте этому человеку доброе дело Люблю свою жену Решил и я померяться у кого длиннее, итак знаком - Gazda a1mit,abez,Alexej,ALEXEY,alexusaty,aver,bayk777,bo za 2008,dmishanya,Dvakyma,ВазХельсинг,Витос свп,Gena-street,genagirka,Gazda,IgBer,malenkaya,MANяк,Вик12 3,mehanik,Nazar,Oleg_2000,Rashka,Rich76,RossoNeri, rrammstein,sergey2012,TECHNIK200,Trafim,Vasek,Викт ория,ВОЛЬДЕМАР,димончик,Игорь,олежка,рэкордз,серж, Степан,_Yuryi_,Мишаня,Руслан21,Суворов,Пайболит,Се рнет,Вандам,Читатель,Славян,Электроник,Вовачка,Кро т, Олег,Денвиваро,Лазарев,Ткач,Глеб,Механик,Бобров,Жу равель,Вет,Ibn5555 а также МаксРус,кабан,кисинтин...Серый Волк, Григорий Саныч. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Ростов на Дону
|
Игорь, Это абсолютно нормально для всех цивилизованых стран. У кого чисто европейские авто-тот видел,что желтая черта стоит на 50-ти км/ч. И попробуй нарушить-штраф большой.У меня сестра в Финляндии привыкала недолго-оштрафовали два раза-начала соблюдать скоростной режим. Мы не на автобане-в городе гонять не стоит-порою превышение даже на 20 км/ч ведет к необратимым последствиям.Я никого не лечу-это мое личное мнение,но у меня двое пацанов и я хочу,чтобы они спокойно переходили дорогу и тп!
![]() ![]() |
![]() |
#139 | |||
|
||||
Заблокирован
Звідки Ви: УКРАИНА, Днепропетровск
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#140 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Днепропетровск
|
SUVOROV, Вообще по городу очень много знаков 80 повесили. На объездной на полтавскую трассу (по которой мы возвращались со встречи), на Малиновского (со стороны Игрени), на Самарском мосту. Это только где я видел.
Мое мнение, что это правильно. На дороге, где нет перекрестков и пешеходных переходов можно поехать и побыстрее, что все так и делают. А скоростной режим все равно каждый выбирает себе сам, кто по старинке 60, кто 80, а кто и все 120 там носится. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|