| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b
|
|
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Беларусь, г. Мозырь
|
Читаю тему - слишком много чести минплите. Если кто-то работал в строительстве на капремонтах и видел своими глазами, что с этой минплитой происходит через 10 лет даже если она не намокала, то никогда ее использовать не будет. И даже если на нее не попадает влага, то она усаживается и выветривается даже в хороших вентилируемых фасадах. Еще лет 15 назад не делали утепления из толстых плит. В основном были 50 мм. Года два назад вскрывали стену, отделаную еще буржуйским сайдингом и буржуйской плитой, дляпристройки еще одного блока. так та минплита ни в одном месте не была толще 4 см. А это 20%!!! в качественных материалах.
Себе пока дом не утепляю, бо горючими и вонючими не хочу. Не доверяю я им. Минплита работает только в вентилируемых системах. В темошубе - не больше 10 лет. А если влага попадет раньше, то и толку меньше будет. Вообще гарантийный срок службы минплиты 5 лет. Срок эксплуатации до 25 лет. И это то в чем признается производитель. Мне для утепления нужно не меньше 10000$ (материалы и работа). И это на 25 лет максимум, а это 400 баксов на год. Так я столько не плачу за отопление вообще, а даже если и утеплится, то будешь же все равно платить, просто процентов на 30 меньше. Даже в лютые морозы ниже 19 градусов в доме не бывает, так что пока жду, пока новые, вечные материалы не появятся. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Не соглашусь, у меня расходы упали более чем в два раза, ниже 23гр в доме не было.
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
|
Мешать только с цементом ну и пластификатор, пропорции точно не помню, но никак не 1:4, а гораздо меньше, то ли 1:7, то ли 1:8 даже. Я всё делал вручную, поэтому за один проход(день) получалось положить слой максимум 3-4 см, больший слой отпадал. За машинную штукатурку не подскажу т.к. не знаю принцип работы их насоса. Там есть тонкость с этим перлитом, его нельзя перемешивать ручными мискерами высокооборотистыми - разрушается капсула воздушная в перлите. Ну конечно же не всё разрушается, но нужно стараться таких механизмов избегать. На стену прибивал анкерами обычную штукатурную сетку, даже не анкерами, а дюбелями. Уже кажись писал, что крупный перлит (он кстати и тяжелее получается) ложится хуже, больше воды в себя берёт, нужно ждать пока вода стечёт-испарится. А сама технология простая : надорвал мешочек, залил водой и в мешалку, дабавляешь цемент, жидкое мыло и вперёд. Сверху всё затянул цементной штукатуркой и всё пока...
Ну если чего еще интересует, то спрашивай, мож чем помогу.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вик123 за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Дружковка-Питер
|
Вик123,
Вопрос такой,Ты с этим материалом столкнулся.Имеется дом из ж/д шпал(деревянных),до этого года был облицован белым силикатом,В этом году он(силикатный кирпич)был снят и по новой облицован фаготом.Между шпалой и фаготом имеется воздушная прослойка,5-10см.Строители предлагали эту пустоту забить ватой или пенопластом,отказался.Пенопласт это-дом не дышит,мыши жрать будут,бабки.Вата-система ветро-паро-гидрозащиты,а это увеличение размеров в плане,ну и бабки(работа+материалы),оставил воздушную прослойку.Вот Вас тут начитался и репу чухаю,может перлитом,чистым, сверху эту прослойку заполнить,сверху,пока крышу еще монтировать не стали? |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
|
Если кладка без щелей, то заполняй, а если со щелями, то потом их придется замазывать.
|
|
| Поблагодарили Вик123 за это сообщение: |
evgesha (11.09.2015)
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|
| Поблагодарили Вик123 за это сообщение: |
Dimonmoz (11.09.2015)
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Львів Україна
|
Хлопці,почитайте про Бетоль. На одному особняку бачив, вроді нормально, мені сподобалось.
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Где то рядом
Звідки Ви: Николаевская обл. Казанка
|
|
|
| Поблагодарили Bircha за это сообщение: |
филин (27.10.2015)
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: киев
|
Цитата:
поговорил с автоответчиком сказал е му что у профи положительные отзывы особенно как летний вариант от жары![]()
|
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
|
А что тут сказать? Физику процесса не обманешь. Все эти краски самообман. Ибо коэфициент теплосопротивления R=d/k, где d — толщина слоя материала, (м), k- коэффициент теплопроводности материала, (Вт/м°С). И разницы нет, на сколько низким будет коэффициент теплопроводности этой чудо краски, но и за счет своей ничтожной толщины и польза от нее будет близка нулю. Вот тепло, передаваемое только излучением, она задержит, но в общем объеме теплопотерь дома это по большому счету ничего не решает.
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Где то рядом
|
Я спорить конечно не буду но в наш век когда корабли бороздят просторы космоса я не думаю что ТАМ применяют минвату полистерол с прочие материялы, где каждый грамм и сантиметр кубический стоит что мое авто
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
А лучший теплоизолятор - ваакум! |
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Где то рядом
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду но токо вентилировать
Ответы на вопросы связанные с ПК http://busovod.ua/showthread.php?t=15466 Контакты Тел/Вайбер 0672500952 Скайп bircha_a Востаннє редагував Bircha: 29.10.2015 о 22:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
www.ddaudio.com.ua тюнинг
Звідки Ви: Чернівці
|
Плюсану к фуфельности ( в соотношении цена качества) таких материалов.
по поводу космоса и нанотехнологий...там применяются материалы которые не дышут (а с таким условием намного проще сделать теплоизоляционный материал) Это как сравнять пуховую курточку с лыжней ![]() А поповоду дышащих - то вата рулит...и никакая штукатурка ей не ровня могу расказать как проверить самостоятельно: Берешь к примеру три одинаковых к примеру деревяных листа. Один обклеиваешь ватой, второй щикатуришь, третий пинопластом. Потом на них ставишь излучатели тепла, а с второй стороны датчик температуры. Вот и будет тебе наглядный результат.
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина. Кировоградская обл.
|
Дышат лёгкие. А дом надо проветривать.
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| С каким двигателем лучше купить Spintera | Двигун,паливна,єлектроніка | |||
| КАКИЕ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТЫ | Загальні технічні питання та тюнінг | |||
| Какой браузер лучше? | IT технологіі | |||
| Холодный едет лучше чем прогретый, что может быть? | Двигун паливна єлектроника | |||
| Что лучше? Старый японец или новый китаец/кореец? | Балачки в курилці | |||