ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
Домашні питання Будівництво,нерухомість,сад город, побутові питання |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина,Одесса-не город,это улыбка Бога
Авто: BMW X3,Honda Aссord 2.4,WV T3,Виваро 130 жербцов был,Хюндай Н-200 был и еще много чего было
|
И все таки,если речь идет о подоконниках,то вес имеет значение.Кусок мрамора на подоконник будет весить примерно 50-60кг,а это не мало для конструкции подоконника.Плюс ко всему,у нас люди привыкли поставить кружку или кастрюлю с чем то горячим,а это мрамор не любит,так же мрамор не полюбляет воздействия химических средств,а чтобы он был защищен от всех приведенных воздействий,его необходимо обработать специальными пропитками,что еще больше увеличит стоимость такого подоконника.Так что класть на подоконники мрамор,если это конечно не дворец,не вижу смысла из за дороговизны материала и уходом за ним. Да,красиво,рисунок не повторяется,но...
![]() Добавлено через 4 минуты Опять же натуральный камень,это совершенно другой материал,отличающийся от вышеперечисленных,у которого есть пористость,высокий уровень водопоглащения и т.д. и т.п. И также его нужно обрабатывать спец пропитками,клеить на специальный клей,предназначенный для натурального камня,что так же приводит к удорожания конечного материала.
Когда мы что-то покупаем, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Востаннє редагував Horton: 15.06.2016 о 19:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Киев, Днепропетровск, Донецк
Авто: Opel Vivaro 2,5 CDTI 2007г 6ст. мех/ LT35 2003г.2,5л 5ст.мех
|
абсолютно верно по поводу гранита и мрамора (натуральный камень). такая же болезнь у столешниц на кухне. а химией (гидрофобизаторы), которой покрывают (пропитывают) поверхности, нужно регулярно обрабатывать, а то будет вава!!!
ванна(душевная) - отдельная тема!! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Бездельник
Звідки Ви: Київ
|
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Хаттабич
Звідки Ви: Украина Борисполь
|
Цитата:
В ванную и душевую категорически не рекомендуется камень черного цвета(мыло оставляет белые пятна и разводы) Есть опасность поскользнуться на мокром полу(если отполирован до блеска и покрыт воском) Ванную комнату нужно обрабатывать гораздо чаще гидрофобами чем подоконники или столешницы, и желательно мыть специальным мылом для камня. Ни в коем случае нельзя использовать кислотные, щелочные или хлор содержащие средства(типа доместоса и прочее) Есть специальная пропитка противоскольжения для напольных покрытий из натурального камня. Ну или полировать не до зеркального блеска. В кратце так. Еще выделил бы кварцитовые столешницы, они практичней чем мраморные, но цена вопроса на порядок выше чем натурального камня, но и у них есть недостаток: они не реставрируются в отличие от натуральных материалов. Любое покрытие из натурального камня можно в итоге отреставрировать и отполировать. Добавлено через 44 секунды Желательно и фас и профиль( Срез керамогранита) Керлит можете не фоткать. даже уложенный керлит на ощупь я смогу отличить от натурального камня. По фото, возможно, могу и спутать. Востаннє редагував Lucku: 15.06.2016 о 20:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Где то рядом
Звідки Ви: Николаевская обл. Казанка
|
Не знаю шо там у вас боится, мрамор может быть потому как осадочная порода а наши граниты очень стойкие к такой гадости, ну и на пол таки да полировку низя ну никак. Керамогранит это вообще другая история, протому как камень имеет собственную структуру и трещеноватось, ну не видел я плитку 5-7 мм с натурального камня, ее сделать практически не реально
Добавлено через 2 минуты Наш гранит знаешь?
Ответы на вопросы связанные с ПК http://busovod.ua/showthread.php?t=15466 Контакты Тел/Вайбер 0672500952 Скайп bircha_a Востаннє редагував Bircha: 15.06.2016 о 20:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Bircha за это сообщение: |
Lucku (15.06.2016)
|
![]() |
#6 | |||
|
||||
Хаттабич
|
Цитата:
Был у меня опыт укладки керамогранита со шпоном из натурального камня толщиной 2мм!!! Я реально офигел!! ![]() ![]() ![]() В итоге плитка была толщиной 10 мм, шпон 2 мм и основа из греса. Цена была около 30 баксов за квадрат. Но вот в чем прикол, переполировке такая плитка не подлежит!!! И укладывается она как обычная керамика, через крестики. Полировщики по запарке залезли на эту плитку машинкой и обалдели, слетел шпон за секунды! Чайна в этом плане серьезно впереди нашего понимания. Наш гранит хорошо знаю, а что? Мрамор тоже знаю хорошо. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Местный
Авто: BMW X3,Honda Aссord 2.4,WV T3,Виваро 130 жербцов был,Хюндай Н-200 был и еще много чего было
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Есть плита,которая идет одинарной загрузки(прокрашена в массе)-полировке подлежит и двойной загрузки,где глазурь наносится слоем в 3мм и снова обжигается в печи.(полировке не подлежит).
Когда мы что-то покупаем, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Востаннє редагував Horton: 15.06.2016 о 21:09. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Хаттабич
|
Да блин, это не натуральный гранит, это керлит!!! Он еще и гнется!
Речь о натуральных камнях, там другая совсем специфика. Попробуйте отполировать керлит, керамогранит, или любой другой искусственный материал, ничего не выйдет. Мрамор на всю глубину имеет рисунок такой-же как и на лицевой стороне, и торцы можно обработать как угодно, с искусственными материалами( но не со всеми) такой фокус не пройдет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Та плитка о которой я писал выше имеет сверху шпон из натурального камня, глазурь и прочие варианты не рассматриваются, Мрамор из бетона, кварцит акрил, агломрамор, некоторые виды керамогранита можно шлифовать, полировать и прочее, я не спорю...но... разговор был не о том. Востаннє редагував Lucku: 15.06.2016 о 21:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Местный
|
Не гнется и не керлит.Если интересно,посмотри фабрики "Techlam", "Levantina", "Urbatech".
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Хаттабич
|
Цитата:
Имитирует он натуральный камень не плохо, но только имитирует. У меня у самого рабочая стенка сделана из керлита под травертин, но, из 10ти листов этого материала будут 3 одинаковых(в лучшем случае 2) двух одинаковых плиток в природе не существует, если что.... Пы.Сы. указанные вами материалы от керлита мало чем отличаются кроме названия. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
|
||||
Местный
|
То же самое я описал о керамограните,который идет одинарной загрузки(прокрашенный в массе)
Добавлено через 1 минуту Уже нет(толщина не позволяет) Наполовину(мрамор+керамогранит) Да.Если клеить на поверхность. Нет.
Когда мы что-то покупаем, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Востаннє редагував Horton: 15.06.2016 о 21:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Horton за это сообщение: |
Lucku (15.06.2016)
|
![]() |
#12 | |||
|
||||
Хаттабич
|
У этой столешницы, подоконника, подставки может быть какой-то фигурный фасон ? кроме как полированый торец с подклейкой?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: УКРАЇНА.ЛЬВІВ-МИКОЛАЇВ.
Авто: VIVARO L2H1/"ЧОРНО-БІЛИЙ" 1.9dti 101 породиста коняка.
|
В мене в ванній два по 7 ват, світла аж предостатньо. Стеля натяжна, біла.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина,Харьков
|
Вот и я думаю докупить или из за того что потолка еще нет))
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
|
||||
Бездельник
Звідки Ви: Київ
|
Потолок ещё даст если светлый будет)
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина,Харьков
|
Светлый будет) Временно водоэмульсионкой покрашу вот и посмотрим.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
|
||||
Мигеанец бориславский,бер
Звідки Ви: Первая столица
|
![]() Если вы хотите, что бы вас облили помоями, просто сделайте этому человеку доброе дело Люблю свою жену Решил и я померяться у кого длиннее, итак знаком - Gazda a1mit,abez,Alexej,ALEXEY,alexusaty,aver,bayk777,bo za 2008,dmishanya,Dvakyma,ВазХельсинг,Витос свп,Gena-street,genagirka,Gazda,IgBer,malenkaya,MANяк,Вик12 3,mehanik,Nazar,Oleg_2000,Rashka,Rich76,RossoNeri, rrammstein,sergey2012,TECHNIK200,Trafim,Vasek,Викт ория,ВОЛЬДЕМАР,димончик,Игорь,олежка,рэкордз,серж, Степан,_Yuryi_,Мишаня,Руслан21,Суворов,Пайболит,Се рнет,Вандам,Читатель,Славян,Электроник,Вовачка,Кро т, Олег,Денвиваро,Лазарев,Ткач,Глеб,Механик,Бобров,Жу равель,Вет,Ibn5555 а также МаксРус,кабан,кисинтин...Серый Волк, Григорий Саныч. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
![]() ![]() |
![]() |