| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Днепр
|
Проверь свечи подогрева тосола, почитай ТЫЦЬ
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Проверил свечи подогрева тосола, всё ок с ними.
Прозвонил проводку. Тоже ок. Уже не знаю куда смотреть... Добавлено через 18 часов 39 минут Вести с полей: поборол я проблему, оказалось всё просто. Предмк на 70А, который в коробочке под бачком охлаждайки. Контакты на нём были окислены, после зачистки напильником всё заработали как надо, особое спасибо форуму и ребятам Вектре и Конану ( Володя и Анатолий) за оказанную помощь и консульиации
Не спеши, а то успеешь. Востаннє редагував Deefrag: 13.12.2014 о 12:41. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Киев
Авто: Renault Trafic II, 2007г.в., 2.0dCi, M9R 780, 90л.с.
|
Здравствуйте форумчане-бусоводы!
У меня проблема схожая с Deefrag А именно (немного истории): За прошлую зиму проблем с заводкой не было (при -25С заводился с 3-4 прокрута движка). Весной обнаружил ошибку P0380 (Низкое напряжение цепи устройства предварительного накала B-024 или Высокое напряжение или обрыв цепи устройства предварительного накаливания B-024). После чего стёр и забыл ![]() Кстати ошибку нашёл этим - http://ru.aliexpress.com/item/Diagno...55310.html?s=p. Но! Пришла зима...и стал бусик плохо заводиться. Чем ниже температура тем хуже. При -15С приходилось крутить стартером секунд 5-7. Много читал...много думал... И решил что всё-таки это свечи (про весеннюю ошибку забыл). На днях делал у Володи второй ключ на машину и за вкусное пиво он мне посмотрел опкомом ошибки, и там была P0380.Почитав эту ветку и : 1. проверил предохранитель 70А и 20А, передёрнул релюху (под расширительным бачком); 2. прозвонил от предохранителя 70А до разъёма реле свечей накала всё ОК. На шине разъема свечей накала (средний, самый широкий контакт) присутствует 12В (без включения зажигания). Прозвонил свечи от разъёма - все свечи звонятся, сопротивление примерно 3 Ом (тестер китайский, точность соответствующая). Посему вижу две проблемы возможные проблемы: 1. Навернулось реле свечей накала (не пойму, что в нём такого что стоит 1500 грн? за такие деньги можно телефон купить,... сенсорный,... с камерой,... цветной )2. Не проходит сигнал с/на ЭБУ. Думаю соорудить приблуду аля переходник разъём-контакты_для_тестера-реле и проверить подаёт ли реле ток на свечи. Или ждать холодов и брать заведомо рабочую релюшку... Жду ваших мнений, замечаний и предложений. ЗЫ может кто подскажет где в ЭБУ контакты к реле (желательно с фото )ЗЫЗЫ проблема с заводкой только на холодном, не прогретом двигателе! Востаннє редагував Aleksandr: 11.01.2015 о 18:24. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
наверное будет проще поискать человека с таким же реле....
тупо подкинуть на проверку. заведомо рабочее. в релюхе тоже могут быть траблы. те же ключи летят(читай транзисторы) по ремонту релюх там вроде СкиВ наловчился Добавлено через 4 минуты скачивай Визу .... http://ifolder.com.ua/04766r85ztfs.html разархивируешь и запускай через NTSE.EXE оно откроется в браузере. ну а там разберёшся.... Добавлено через 19 минут Саня лови.. http://ifolder.com.ua/04766r85ztfs.html
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) Востаннє редагував vectra20: 11.01.2015 о 19:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Поблагодарили vectra20 за это сообщение: |
Aleksandr (12.01.2015)
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
, а то при такой зиме, как сейчас, заводится нормально.ЗЫ Пришла мысль как проверять свечи по току. Переводим тестер в режим измерения постоянного тока, один щуп втыкаем в центральный контакт, а вторым по 4-м контактам свечей (ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ НА ЭБУ 12В!!!) получаем потребляемый свечами ток + прогреваем камеры "вручную" и проверяем после такого прогрева как заводится бус. Востаннє редагував Aleksandr: 11.01.2015 о 20:29. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
|
С донором (релюшкой) ничего не получается (у знакомого 1,9 Виваро - не подходит).
В мозги пока лезть не буду (прозванивать кабель и контакты), тем более не очень удобно (и холодно) туда добираться. Планирую на следующей неделе вскрыть релюшку и посмотреть что с ней (если надо, выложу фото). Не подскажите, без релюшки (пока с ней буду разбираться) ездить можно? ЗЫ Как фотки на форуме прятать под спойлер (или делать миниатюры). |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Kiev
|
Всем привет , такая вот проблема , на днях решил заменить свечи накала (так как ездил только на 1 й работающей 3 шт мертвые )3 штуки снялись без проблем а вот 1 я обламалась . Подскажите возможно ли произвести снятие свечи без демонтажа головы ?
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Бездельник
Звідки Ви: Київ
|
Цитата:
Теоретически сверлится и выкручивается,но практически никто не даст гарантии что кусочек не попадет внутрь..а риск как бы есть
|
|
| Поблагодарили Шкодник за это сообщение: |
artemogik (26.01.2015)
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Kiev
|
та я понимаю что риск есть , но есть же магниты для сего
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Киевская обл
|
Думаю точнее проверить свечи не тестером а лампочкой помощнее под нагрузкой.Лампочку вкл. последовательно до каждой свечи по отдельности.Думаю на ваших двигателях можно это проделать.Часто было что тестером свеча звонится а под нагрузкой не работает
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили lekseich за это сообщение: |
Aleksandr (31.01.2015)
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Киев
|
Підскажіть будь ласка, що може бути:
1. Коли зранку завожу машину спіраль накала загоряється на 3-4 сек. Я чекаю 10 сек і машина заводиться погано (це при температурі +3). Зараз -5 заводиться ще гірше, прийшлося ключом в друге положення 5 разів крутити щоб спіралька загоралась і заводиться ще гірше. 2. Знявши ковпачок з 1 свічи, замірив на супротив - працює. Контролькою на ковпачок, і вияснилось, що напруга подається 2-4 сек, тобто як на приборці. Реле свечей накала міняв не змінилось нічого. Хтось може порадити що це???? |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Odessa
|
Цитата:
|
|
| Поблагодарили e38tsd за это сообщение: |
fox_k (01.12.2014)
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
|
Мои муки с ошибкой по свечам накала закончились.
Решение - зачистка и посадка всех масс (в первую очередь на двигателе) на графитовую смазку. Спасибо за подсказки и помощь Deefrag и Vectra20 и Паше Первомайскому в решении проблемы! Востаннє редагував Aleksandr: 13.01.2016 о 15:46. |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Украина, Коростышев
|
Здравствуйте. У меня при сканировании появилась ошибка (P1635 Обрыв цепи устройства предварительного накаливания C-034). Что она именно означает? Эта ошибка показывает проблему со свечами или что то иное?
|
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
|
так точно
со свечами\или реле вероятней всего свечами
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
| Поблагодарили vectra20 за это сообщение: |
victor78 (29.06.2016)
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Как проверить свечи? Я читал ниже, что можно проверить через фишку, но боюсь ошибиться с фишками, там какие то два провода идут к мозгам, я не пойму какие именно вы бы не могли на фото показать какие именно проверять. Заранее благодарен.
|
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
|
фотку делать не буду
тонкие идут на мозги
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
vectra20, Нашёл причину обрыва. Перегорел предохранитель на 70А. Теперь не знаю какова причина что перегорел такой предохранитель? Может что то коротит?
Востаннє редагував victor78: 03.07.2016 о 20:47. |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Пользователь