ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |||
|
||||
БУСОВОД
Звідки Ви: Магдалиновка Днепропетровской обл. Да есть такой посёлок
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 | |||
|
||||
Бездельник
Звідки Ви: Київ
|
Если жабоеды не поставили прозрачные трубочки на бензиновый мотор то наверно нет
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#83 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Цитата:
![]() ![]() Насчет смены масла. Попадались мне такие посты, в которых речь идеть о нежелательной промывке двигателя перед заменой масла, мол могут быть сложности с турбиной. Говорил вчера с менеджером на Арме-моторз. Он мне сказал, что на станции они сперва промывают двигатель в обязательном порядке и лишь затем новое льют. Кто все же прав? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 | |||
|
||||
Бездельник
|
Промывать систему есть смысл если меняется масло,например с минералки на синтетику.В твоем случае я не думаю что ктото там настолько идиот что залили минералку))Однозначно там синтетика,и льешь ты синтетику,так что смысла промывать мотор я не вижу.
На Арме такое говорил менеджер-продавец или менеджер СТОшник? По поводу камней,незнаю смотрел ты или нет,но пробка поддона откручивается квадратом,так что советую подготовится заранее)
![]() ![]() |
![]() |
#85 | |||
|
||||
Местный
|
Минералку на синтетику менять просто так я бы не рискнул. Печальный опыт уже был в свое время. Как погнало масло из под всех резинок, я аж глазам не поверил. Особенно сальники, как пласмассовые стали. А там до меня х.з. кто что заливал? Думаю, что перед продажей сильно дорогое масло не лили на последнем ТО. Во всяком случае неоригинальный топливный фильтр это подтверждает. Хотя, может и закрывают немцы на это глаза, ввиду того, что топливо у них более качественное. Я все-таки за промывку. Если есть на валу турбины коксовые отложения, возможно промывка их частично снимет. Кокс, зараза, ведь как наждак работает, когда в пары трения попадает... Думаю , что в качестве промывки можно взять обычное турбинное масло, которое применяется в металлорежущих станках, ТП22 называется. На его основе как раз и делают все промывки моторов. Только там нет активных присадок и процесс для мотора будет совершенно безболезненным
Востаннє редагував Саня Самоделкин: 05.07.2012 о 15:30. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Кривбасс
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киевская обл.
|
Такой вариант был у меня на Спринтере.Хотелось как лучше.Не жалеть же для своего.А по мануалу должна быть качественная минералка,север-п/синтетика.Все!
Просто поприсутствуй. А за счет чего же идет процесс мойки? Это будет напоминать чистку полости рта без щетки.Пополоскал и все.А болезнь рядом..... Просто выход темненького масла дает надежду,что мойка произошла.Самообман. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 | |||
|
||||
Местный
|
Прошу пардона, господа, совсем забыл добавить: в ТП22 добавляется 2-5% очищенного керосина ( продается в любом Эпицентре), против которого ни один кокс не устоит. Оба продукта натуральные, не вызывающие коррозии и окислений.Тут кашу маслом точно не испортишь.
В общем, каждый пляшет, как он хочет ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, хотел поделиться... На выходные со своей половиной ездили на Шацкие озера. В оба конца почти 1100км. Машинка порадовала, нет слов. Насчет "как дорогу держит", ничего не скажу. Слава богу наши власти к Евро наконец сделали людскую дорогу в сторону Ковеля, ехать одно удовольствие. На обгонах наконец чувствовал себя довольно уверенно, машинка не подвела, невзирая, что у двигана всего 90 лошадей. По приезду туда жили в кемпинге. Взяли палатку и надувной матрас. К счастью палатка не пригодилась. Длинны кузова в Трафике с головой для матраса и всяких кулмаков с одежкой и харчами. Спать в машине просторно и комфортно. Накануне затонировал стекла. Пленка таки реально хорошо сдерживает ультрафиолет, поэтому с восходом солнца было не особо жарко внутри. За всю дорогу на 1100км ушло топлива под 80 литров. Средний расход вышел 7,3 л на сотню. Это я прикинул по максимму, возможно реально расход был и поменьше. При этом средняя скорость была 120-130. Заметил, что после 130 сильно насекомые начинают биться о стекло и размазываются, так, что смыть трудно
![]() ![]() Востаннє редагував Саня Самоделкин: 11.07.2012 о 02:31. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 | |||
|
||||
БУСОВОД
Звідки Ви: Магдалиновка Днепропетровской обл. Да есть такой посёлок
|
если у тебя 2,0 разве это правда?
С собакой повезло не то слово, тебе конечно. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 | |||
|
||||
Заблокирован
Звідки Ви: УКРАИНА, Днепропетровск
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 | |||
|
||||
Бездельник
|
Цитата:
Сабаки-зло на дороге,уж который раз убеждаюсь,хорошо что так а не по радиаторам.. А подушка стреляет когда железо мнется.проверили недавно:confused:
![]() ![]() |
![]() |
#93 | |||
|
||||
Виннипанда
Звідки Ви: Украина, Севастополь
|
Цитата:
Цитата:
А с собакой конечно реально повезло. Была бы побольше хез что бы могло быть... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: луганск
|
дайте пожалуйста совет.на неделе пригнали с германии в длинной базе конец 2006г уже практически лезу в карман за кровными, но одно но 66квт, друзья говорят слабоват, а некоторые успокаивают мол чипонешь и будет пуля.Скажите какой лучше 66квт или кажется 84 если не ошибаюсь.Большая ли разница в динамике?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина,Одесса-не город,это улыбка Бога
Авто: BMW X3,Honda Aссord 2.4,WV T3,Виваро 130 жербцов был,Хюндай Н-200 был и еще много чего было
|
Цитата:
![]() ![]() |
Поблагодарили Horton за это сообщение: |
sever (09.09.2012)
|
![]() |
#96 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: луганск
|
спасибо за ответ.А на счет чиповки ничего не подскажете?Или не заморачиваться и взять по мощнее?На счет года ошибся конец 2008 еще с кондеем.Всетаки буду пригружать гдето около тонны.А ждать уже не хватает терпения уже настроился покупать.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Цитата:
Есть и дешевле, но им бы я своё авто не доверил бы... ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Чижик за это сообщение: |
sever (10.09.2012)
|
![]() |
#98 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Если машина 2008 года, то однозначно есть смысл подумать - чем свежее, тем меньше финансов в нее придется вбухивать, при условии, что вам повезло и машина не ушатана в дрова. Во всяком случае, в своей снимал датчики, трубочки, рассматривал, пытался что-то чистить, типа, улучшить, но на деле чистить оказалось нечего, все стерильно. Востаннє редагував Саня Самоделкин: 10.09.2012 о 03:48. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Саня Самоделкин за это сообщение: |
sever (10.09.2012)
|
![]() |
#99 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
Забудь такі поради раз і назавжди!:mad: Краще ніж на заводі ніхто не зробить!
![]()
![]() ![]() |
![]() |
|
|