| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Харьков
|
Спасибо за предложение! Если не решу в ближайшее время, то буду иметь ввиду. Днепр не так далеко, тут больше вопрос времени.
Добавлено через 19 часов 9 минут В общем вторая серия более удачная. Сегодня тестово была возможность проехаться на 2л с пьезо до чипа и сразу после - с места в обоих случаях резвее чем 1,9 стартует, но после 2000 принципиально не лучше динамика разгона чем на моём 1.9. А после 3000 как бы и не хуже. Улучшения после чипа есть, но нет ощущения что пересел на другую машину. Отшивка егр сразу сделала работу двигла громче и работа стала похожа на тракторную работу моего 1,9. Если не гонять на этой машине, я бы предпочел тихую и мягкую работу с ЕГР. По моему двигателю - была пересобрана прошивка под мои пожелания, и теперь я получил рывок на низах. Который съедает ужасная низкая первая передача((( Старт с места с пробуксовкой на этой коробке и моторе 1,9, думаю, невозможен. Динамика разгона стала приемлемая, во всяком случае в 16,4с до 100 по измерению скорости навигатором я вписался с первой пробы. Итог моих мытарств - из 1,9 видимо выжато все что он может, ездить относительно динамично он может, но 6 ступка это зло - эта первая передача нужна только чтобы тронуться в гору с диким перегрузом , во всех остальных случаях это лишнее дерганье палкой и потеря времени на разгоне. Теперь хочу себе пятиступку. Попробовал ещё 2 литровую виварку 2010 года с электромагнитными форсунками - вот у неё мне старт действительно понравился. И первая передача человеческая - какие-то там другие передаточные числа похоже. Видео разгона моего рафика после чипа, ремонта форс, замены ДМРВ. https://youtu.be/S7BdRLfek5Y Можно побороться ещё за пару сек - во время разгона пришлось перестраиваться между рядами и возможно замешкался. Была всего одна попытка, это все в городе где светофор на светофоре, сложно найти подходящий участок Востаннє редагував marchello: 09.03.2018 о 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, рядом Харьков
|
и это все на микроавтобусе, который создавался для перевоза груза и людей в комфортных условиях.
Может вам другой авто посмотреть для рывков?
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Каменское
|
у трафика аэродинамика как у коробки с под холодилника)))) аВы хотите его разогнать)))и быстро)))э
этим диким нажатием на педальку газа Вы очень быстро уложите свои отремонтированные форсунки не любят они резких ударов по педальке это первое а второе , имея такую высокую(наверно самую высокую в этом классе авто)посадку за рулём вполне реально ехать в режиме всегда первый просто потому что видим 5 светофоров впереди))))))))и всю обстановку на дороге. При этом все можно делать как из глицерина, плавненько и размеренно У меня траф 1.9 с завода 82 конячки(не знаю сколько там уже растерянно) с 5-ти ступкой и желания топтать педальку вообще и рядом не появляется)))) Но еду всегда в режиме немножко первый)))) Берем служебный Т5 броневик с дико мощьным 2.5 и из-за посадки ниже так ехать не выходит плюс тормозов хотелось бы побольше,ибо разогнать и кирпич можно,а вот останавливать чем? |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна Умань
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Иметь возможность тронуться с пробуксовкой и трогаться с пробуксовкой это разные вещи. Если мне надо я и на классике смогу быть первым в городском трафике. Не в этом дело. Я если имею какой-либо механизм, то хочу чтобы он функционировал на 100%.
Для примера у меня кофе машина делает латте с шикарной пенкой, но я пью эспрессо. Если она перестанет делать латте как делает, меня это начнёт напрягать - придут гости которые пьют латте, а мне придётся их поить эспрессо - это неправильно! Вот и пытаюсь понять может ли Рафик делать "хорошую пенку" сам, или мне придётся его изнасиловать чтобы выдавить её из него в случае необходимости. Наверняка у каждого возникают моменты когда нужен весь запас мощности авто ("на все деньги")...и ещё чуток сверху! Мое заключение на сегодня что расчет шестиступки явно не для этой машины. Очень низкая первая передача больше бы подошла слабому 80 сильному рафику, чтобы легче было тронуться. Или грузовому лонг варианту. Или может есть вариации 6 ступок с разными передаточным числами? У меня переделанный грузовик, может на пассажире другое соотношение? Кстати, если у кого есть желание иметь пружины пожестче, с удовольствием бы махнул свои жёсткие на мягкие с чистого пассажира. Добавлено через 5 часов 12 минут Нагуглил. У трафов несколько видов коробок с разными передаточными соотношениями. Мне "повезло" купить бус с тяговой коробкой((( На моей на 2000 оборотов 5 передача соответствует 60км/ч, 4 передача 90 км/ч. Вот я его и не могу выше 130 разогнать. С таким передаточным числом по трассе крейсерская максимум 90. На 120 будет дикий расход. А в городе правая рука с кулисы не отрывается. Когда (если) пошабашит сцепление, буду искать коробку с длинными передачами. Востаннє редагував marchello: 11.03.2018 о 19:00. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Авто: Були у дідуся два прикольних буся- один білий, другий сірий, два надійних Хайса.
|
marchello, Прочитал все твои посты. Вывод- ты хочешь бус с динамикой "Ламборджини". Влепи в него соответствующий мотор, и будет тебе счастье. Варианты- Тойота V8 "Тундра", BMW X5. X6. M.B.-G5, ну и дальше по списку, но не меньше 6 цилиндров,бензинка, объёмом от 2,5л.
![]()
Востаннє редагував mehanik: 11.03.2018 о 18:59. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Это сколько в литрах/граммах? Добавлено через 5 минут Есть еще мнение, что уменьшением передаточного числа кпп, ты экономии не добьешься, а вполне вероятно, получишь обратный результат.
Всю жизнь живёш так чтоб было что вспомнить в старости......а в старости - бац - и склероз. Востаннє редагував Вик123: 11.03.2018 о 18:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Вчера специально попробовал по разгону и соответствию оборотов со скоростью. Вот что получилось при 2000об\мин: 2-30км\ч 3-45 км\ч 4-65км\ч 5-80км\ч 6-95км\ч Что еще не хватает, не понимаю. Едет сей холодильник хорошо, тянет-тоже. Приятно ездить по лесу с грузом, по трассе с пассами. Все в меру.
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Цитата:
Пробовал траф 2011 года 2 литра, у него шикарная длинная первая передача, и дальше все как у норммального легкового авто. Мотор на низах позволяет нормально крутить длинные передачи. На большой скорости не удалось попробовать, но в городском цикле можно ездить на 1-4 передаче а не на 1-6 как я сейчас. Добавлено через 1 минуту Да, только на стоячем. В движении пока не было возможности. После врезки трубы вместо ката снова проверю дабы исключить его влияние Востаннє редагував marchello: 13.03.2018 о 10:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина
|
А почему ездить нужно на 2000об.мин? Траф и на 3000 едет хорошо.
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Шумно на 3000. И неэкономно. 2200+ кручу только на обгонах или если надо разогнаться быстро. Если не в гору в общем потоке выкручивать мотор нецелесообразно ни по расходу ни по комфорту ни по нагрузке. Это ж не бензинка. Крутящего на 1700-1900 после чипа вполне достаточно чтобы двигл работал в полсилы на этих оборотах
Это касательно режима жоповозки, в котором он работает 90% времени |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Ужгород
Авто: Був Renault Trafic,1.9-2003 100+.Теперь с БК+Круіз+ Вебасто
|
|
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
А кто не хочет такой бус?
![]() А если серьёзно, хочу резвую жоповозку в формате буса, чтобы и с друзьями и велами в горы катнуть, и товар по работе перевезти, и на работу добраться по городу, и когда настроение, чтобы можно было по пути отжечь...и чтобы этот все стоило немного, с малым расходом, недорогое в обслуживании, не ломались...и много чего ещё. Собственно самое обычное желание - как у всех. А купил себе не совсем то, что хотел. Вот и пытаюсь хотя бы привести его к заводским параметрам...Это разве плохо? Были в своё время из нескольких моих легковых пара спортивных купе, не самых резвых, но достаточно, чтобы манера езды стала агрессивной, поэтому когда одновременно имею одну машину (сейчас дела не так хороши как когда-то), требования к ней как к двум сразу...И плюс с дизелем знаком очень слабо - думал максимум крутящего момента на низких оборотах будет радовать...в случае с моим трафом этого нет
Востаннє редагував marchello: 11.03.2018 о 18:49. |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Авто: Були у дідуся два прикольних буся- один білий, другий сірий, два надійних Хайса.
|
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Каховка
|
Н1 в последней будке. 170сил, 125квт
До сотки 10,5-11сек, при желании срывается в легкий дрифт. пятиступка, передачи длинные, на пятой при 3000об- 150км/ч В базе сдвижки с двух сторон |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна
|
Цитата:
Сомнительные плюсы,при 102 и 75квт.,3200 об./мин. 145км/ч.,расход 9-9.5л.,мотор 1.9тдІ Одесса-Киев,90% пути в левом ряду,особенно под горку конкуренты нюхали трубу |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Каховка
|
Трасса больше 10 не получалось.
Город 11-12 (не тошню) Зимой само собой выше Цитата:
Я брал себе хомяка , так как он мне очень нравился и нравится внешне + до этого я поездил на Н200 80сил четыре года, потом почти пять лет на Н1 ЦРДИ 140 сил 103квт. Сейчас 170 сил. Как бы есть с чем сравнить. Я брал на тест двухлитровый виваро, а хомяка дал на тест владельцу виваро. Показатели динамики не в пользу виваро. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили bayk777 за это сообщение: |
Rulik (12.03.2018)
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Саня,місто Черкаси
|
Траса 7,5-8,5 при 100-120
Місто 10-11 навіть зимою. 170 к.с. 441 Нм, можна чіпонуть до 210 за розмірами середній між горбатими в короткій та довгій базах, 5150см. Будка по об'єму приблизно така сама. Розганяв легко до 180, без чіповки, ЕГР відключений, кат не вибитий. По прохідності проїхав по снігах там де і траф, але з пригруженим задом(десь 250 кг)
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Каспер за это полезное сообщение: |
bayk777 (12.03.2018),
Darts-Trafik (12.03.2018)
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|