ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Может кто не знал, (как я), оказывается на наших двигах масло проходит через теплообменник, где циркулирует охлаждающая жидкость. Т.е. температура масла более менее стабилизирована, по жаре получается особого перегрева быть не должно.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Читаю, Ваши посты, читаю... Видимо я совсем тупой... До меня ника не доходит, какой может быть перегрев масла по жаре на улице? Рабочая температура масла в двигателе заведомо выше температуры окружающей среды, думаю с этим вы спорить не будете. Далее, в двигателе в любом случае, рабочая температура поддерживается циркуляцией ОЖ. Как можно при нормальной циркуляции ОЖ перегреть дизель - отдельный вопрос. Но как можно перегреть масло в двигателе, ума не приложу. Какая бы ни была жара на улице...
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Местный
|
В двигателе, обычно, термостабилизирована только зона цилиндров.
![]() А масло бултыхается ниже, там где коленвал и т.д. и его температура зависит от балды ![]() Вот и получается - зимой масло недогрето, а летом на жаре, да в городе в тянучках, легко может выйти выше 120С. Но в Трафике это предусмотрели, поставили теплообменник и застабилизировали маслянную температуру. Без такой термостабилизации, текучесть масла сильно бы изменялась. Например у масла 5W30 при100C вязкость около 12, а при 130С уже 5мм2/с, т.е. изменение в 2 раза, а это уже не шутки. ![]() Востаннє редагував Vespen: 19.05.2017 о 17:44. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Я так понимаю, что масло не бултыхается, а постоянно качается по всему двигу, как оно может нагреться в картере до 120, ума не приложу...
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поймите, в тупую масло качать тоже не есть гуд, это лишние потери КПД. Т.е. волшебства там никакого нет - есть выделенные каналы перекачки ОЖ и каналы подвода масла и их не так много, как кажется. Вот поэтому и поставили тот теплообменник, что есть очень и очень гуд. Добавлено через 6 минут почему? если нет термостабилизации или маслянного радиатора, что ему помешает нагреться? Востаннє редагував Vespen: 19.05.2017 о 18:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Харьков
Авто: Були у дідуся два прикольних буся- один білий, другий сірий, два надійних Хайса.
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Україна, Київ
|
Недавно стал бусоводом и появились вопросы. Перечитал много, но однозначного ответа не нашел.
Opel Vivaro 2.0 2013 года Евро5 с сажевиком. Вчера поменял все фильтра и масло. Как-то спонтанно купил по совету знакомых у официалов Opel разливное масло General Motors Dexos2 5W-30. Теперь, начитавшись про допуски понял, что это масло подходит для дизелей с сажевыми фильтрами, но оно не имеет допуска Renault RN 0720. Чем может быть чревато отсутствие этого допуска в масле? Что посоветуете? Могу на нем проехать 10 000 км, а потом перейти на другое масло или дальше лить такое? Нужно ли менять масло в коробке или оставить родное (интуитивно склоняюсь не лезть туда). Машина прошла 210 тыс. (гнал знакомый, обслуживалась в Германии у официалов до самой продажи). |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Мигеанец бориславский,бер
Звідки Ви: Первая столица
|
есть такое понятие - регламент
![]() Если вы хотите, что бы вас облили помоями, просто сделайте этому человеку доброе дело Люблю свою жену Решил и я померяться у кого длиннее, итак знаком - Gazda a1mit,abez,Alexej,ALEXEY,alexusaty,aver,bayk777,bo za 2008,dmishanya,Dvakyma,ВазХельсинг,Витос свп,Gena-street,genagirka,Gazda,IgBer,malenkaya,MANяк,Вик12 3,mehanik,Nazar,Oleg_2000,Rashka,Rich76,RossoNeri, rrammstein,sergey2012,TECHNIK200,Trafim,Vasek,Викт ория,ВОЛЬДЕМАР,димончик,Игорь,олежка,рэкордз,серж, Степан,_Yuryi_,Мишаня,Руслан21,Суворов,Пайболит,Се рнет,Вандам,Читатель,Славян,Электроник,Вовачка,Кро т, Олег,Денвиваро,Лазарев,Ткач,Глеб,Механик,Бобров,Жу равель,Вет,Ibn5555 а также МаксРус,кабан,кисинтин...Серый Волк, Григорий Саныч. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Механик, (уже писал выше) точно так же, отговорили меня и другие, от изготовления машинки трения и измерителя вязкости на горячую, предпочтение посоветовали отдать измерителю давления масла в машину, который я думаю прикрутить к микроконтроллеру и забивать показания в таблицы - обороты/температура/нагрузка/давления до фильтра/давление после фильтра и по отклонениям судить косвенно о качестве масла или если новое залью будут сразу отклонения от нормы - то слить ёйное нахрен. Щас пока некогда, а попозже времени свободного будет много, сделаю и на форум отчеты вкину, да и понятно станет стоит оно того или нет. Цитата:
Цитата:
ребят, а когда по регламенту нужно делать замены? где почитать? и что лить для наших? Востаннє редагував Vespen: 20.05.2017 о 04:40. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Лубны (Боярка)
|
" Вечная игла для примуса" не треба?
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили ПавелК за это сообщение: |
olexa (23.05.2017)
|
![]() |
#11 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Житомир
|
Цитата:
при покупке б.у. авто обычно меняют все расходники, ремни и жидкости, детали ходовой и рулевой, требующие замены, а также обращают внимание на состояние тормозной системы. я бы масло поменял в коробке.
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Полтавська обл. м. Миргород
|
Цитата:
Цитата:
Нові запчастини до бусів і не тільки. Запчастини до легкових та вантажних авто. Оригінальні оливи Fuchs, Addinol, Eurol, Texaco Авторизована точка продажу. Тел.0989933750 (viber),0993518410 Александр adminavto@ukr.net |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто мне показалось, что неиспользованное масла, ельф 5W30 RN0720, обладает гораздо больше "липкостью" по сравнению с аралом 5W40 без допуска. А на отработанном это особенно заметно. Но это может субъективное, поэтому и спрашиваю. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
|
||||
Местный
|
До 120 в городских тянучках нормальное масло никогда не нагреется. А вот на трассе....и то не все, а лишь часть, на определенном участке масляной магистрали.
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
|
||||
Местный
|
Была у меня машина с датчиком температуры масла, поэтому была возможность понаблюдать.
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В гараже при замене, старый (с виду очень опытный) механик, проверял стеклянной палочкой (я немного достал его ![]() Долго искал что за палочка. Похоже, что эта: ![]() Когда, в еще горячее масло опускал и вытаскивал, масло арал 5W40 стекало, как водичка по сравнению с маслом (тоже отработка) 5W30 с реношным допуском эльф (наверно бельгийский оригинал, машинка из-за бугра недавно), там как-бы оно прилипло, что ли, капля если можно так назвать, устойчиво держалась. Вот это и было решающим фактором выбрать эльфа. И тут все бы хорошо, если б у нас не купил румынский (я блин сразу не прогуглил эту тему). |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Україна, Київ
|
Спасибо за советы. Сегодня звонил к официалам Опель. Они сказали, что льют в Vivaro масло GM dexos2. Думаю, что до следующего ТО буду ездить на нем, а потом перейду на масло с допуском Рено.
Кстати, по сервисной книге из Германии, масло меняют раз в 40 тыс. По регламенту замены масла в коробке так никто и не ответил... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Лубны (Боярка)
|
В гараже при замене, старый (с виду очень опытный) механик, проверял стеклянной палочкой (я немного достал его
![]() Долго искал что за палочка. Похоже, что эта: ![]() Когда, в еще горячее масло опускал и вытаскивал, масло арал 5W40 стекало, как водичка по сравнению с маслом (тоже отработка) 5W30 с реношным допуском эльф (наверно бельгийский оригинал, машинка из-за бугра недавно), там как-бы оно прилипло, что ли, капля если можно так назвать, устойчиво держалась. Вот это и было решающим фактором выбрать эльфа. И тут все бы хорошо, если б у нас не купил румынский (я блин сразу не прогуглил эту тему).[/QUOTE] Мрак... А бубна вам не треба? Чув що кров жаби дуже добрий індикатор . ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
|
||||
Местный
|
Тот механик все правильно рассказал, обосновал, ну а что если действительно было разительно заметно - одно масло на стекляшке держится, а другое стекает как вода. Можно было конечно и бубен смочить, х.з. но наверно в гараже из-за кризиса бубна не было, про жабогемоглабиновые запасы, я вообще молчу, у нас же не сытая зажравшаяся Полтавщина
![]() https://www.youtube.com/watch?v=j1X-vT3cWiQ (п.с. как буду в том гараже, если отработку не сожгли, сфоткаю покажу) Добавлено через 8 часов 16 минут Оказалось не все так просто. Звонил вчера в гараж, чтоб не сожгли то масло. Короче. капали на бумагу и проверили плотность арала 5в40 которое было существенно жиже на горячую, чем эльф5в30 - вердикт в арале саляра. Сейчас та машинка, стоит под замену форсы (форса переливала) + двиг предположительно поджирает масло. Так, что зря на Арал грешили, когда саляра в масле так любое себя поведет. Вот был бы показометр давления масла в той машинке - сразу бы это заметили, давление при попадании саляры упадет. Вот такие бубны. Востаннє редагував Vespen: 21.05.2017 о 04:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Утечка масла на двигателе Примастар 2,5 | Двигун та паливне обладнання | |||
Лампочка масла тухнет не сразу, давление масла 4D56, D4BH | Технічні питання | |||
какие домкраты используем. | Балачки в курилці | |||
Re: Какие масла используем в двигателе | Двигун,паливна,єлектроніка | |||
КАКИЕ МАСЛА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ И КОРОБКИ МЕХ-6 VITO-109 Cdi | Двигун,паливна,єлектроніка |