| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
やまざる :: Ямадзару
Звідки Ви: Одессит
|
maxel, езда с включенным светом днем - это нарушение ? Пните меня в пункт правил соответствующий
?Повышает внимание к автомобилю других участников дорожного движения, уже не раз замечал, что авто с включенным светом гораздо лучше различается на дороге даже пешеходами. Ездил, езжу и буду ездить только так ! Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Львів, Стрий
|
+1 з ближнім+туманки навіть по місті
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
|
Помилочка вийшла там мало бути замість ближнього габарити, помилився.
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Одесса
|
В правилах написано читаем, а не всё так просто днем взял и включил
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в тон- нелях на движущемся транспортном средстве должны включаться следующие световые устройства: а) на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары ближнего (дальнего) света; б) на велосипедах и гужевых повозках (санях) - фары или фонари; в) на прицепах - габаритные огни. вот нащёт туманок 19.4. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или даль- ним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар. недостаточная видимость - видимость дороги в направлении движения менее 300 м в сумерках, в условиях тумана, дождя, сне- гопада и т.п.; темное время суток - часть суток от конца вечерних до на- чала утренних сумерек; |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
|
Але де сказано, що дньом використовувати це є порушення правил?
Це те про що писав вище: 19.2. Дальнє світло слід перемикати на ближнє не менш як за 250 м до зустрічного транспортного засобу, а також тоді, коли воно може засліпити інших водіїв, зокрема тих, що рухаються в попутному напрямку. Світло необхідно перемикати і на більшій відстані, якщо водій зустрічного транспортного засобу періодичним перемиканням світла фар покаже потребу в цьому. 19.4. Під час зупинки на дорозі в темну пору доби і в умовах недостатньої видимості на транспортному засобі мають бути ввімкнені габаритні або стоянкові ліхтарі, а при вимушеній зупинці додатково - аварійна світлова сигналізація. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
|
Nazar, вериш нет, но им если они прикапаются за свет ты не чем сможеш доказать правилах написано когда должен гореть ближний и всё, там написано что только ночью и плохой видимостью, вот попробуй им потом доказать что ты включил свет потому что плохая видимость когда все едут без света а ты один со светом
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
|
maxel,
Цитата:
Я - "А где в правилах написа ..." Гаец не дает закончить фразу - "Счастливого пути" То, что ты описал - это касается когда ты обязан ехать с включенным светом, но ни слова про запрет на ближний свет. Да и вообще, у нас есть кого тормозить и за что, кроме света нарушений хватате, чтобы пытатся вкладячить водителю за неправильное использование света. А больше всего я люблю фразу - "Если они захотят" Чуть-чуть быть подкованым в правих ПДД и своих правах и все будет в порядке, если ты не нарушал. |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
|
100% згідний. Сам був при такому присутній. Що правда два раза доказали що ми праві, правда за інакше порушення.
Мене самого, ще ніразу не зупиняли, бувало паро разів що БЕРКУТ всіх підряд зупиняв а мене пропускав, а чому не знаю??? |
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
|
Я заметил это тоже, они как то меньше цепляются к бусам малых размеров, только останавливают когда явно нарушение а чего так сам незнаю
|
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
|
За кордоном всі їздять з включиним світлом, до нас навіть машини приганяють в яких світло автоматично включається при заведені машини, і це правильно, хоть може і впливає на росхід зато тебе видно на дорозі, а то буває, що машина спливається з асвальтом замічаєш в послідній момент.
|
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
|
Дополнительные причины для штрафов:
1. Вы слишком быстро остановились по требованию инспектора. Тормозной путь — 15 сантиметров. 2. У вас неисправен антирадар. 3. Машина не оборудована стрекозятником. 4. Почему у вас очки тонированные? 5. В аптечке нет антиполицая. Значит, съеден! 6. Огнетушитель в салоне лежит не по фен-шую. 7. При подъезде вашей машины на расстояние 100 метров трубка позеленела. И радар запотел. 8. Собака в салоне несовершеннолетняя, а едет без специального детского сиденья. 9. Вы почему-то не отражаетесь в зеркале заднего вида. В аптечке нет чеснока. Да и поймать вас удалось только на серебряный радар. 10. Почему не помыли машину? Вы что, не видели на трассе моего сына с тряпкой и ведром? 11. Отказ подышать в третью трубочку крайне подозрителен. То, что две трубочки ничего не показали, ещё ни о чем не говорит! 12. Человек в багажнике плохо упакован. И явно просрочен. 13. У вас слишком грязные мысли. Невозможно их прочесть. 14. Вы несвоевременно показали из окна средний палец. 15. Вы взглядом пересекли двойную сплошную линию. 16. У вас номера несчастливые. |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
|
Їздив сьогодні забирати свого батька з полювання, коли приїхав побачив таку картину: на 18 чоловік 13 машин(11 джипів з них 4 фольци тоуреги і 2 лековушки), а суть того, що всі пили горівку без винятку, і саме крикольне, що коли запросили за стіл і налили, я кажу мов ніколи пяний за кермо не сідав, а з такими штрафами і подавна не сяду нащо один мужик сказав: "бачеш всі пють і тобі дозволяю, ітак всі штрафи приходять до мене такшо рішим це без проблем". Вже потім батько сказав, що то був начальник місцевого ДАІ. Вот так, а потелевізору говорять, що штрафують всіх без винятку.
|
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
|
Nazar,
Цитата:
Ничего, жизнь сама накажет. |
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
|
Остановили даже меня, был ошарашен, готов был устроить скандал, но был отпущен по предупреждению.
Итак, еду, да - в поворт зашел шустро, но уходил от камаза на двурядке, да и этого ГАЙец не видел, тулю себе порядка 70 км\ч вдоль разделительной (два ряда туда и обратно). ГАЙец аж выскочил, чтоб меня остановить, было желание плюнуть и уехать, но оттормозился и остановился, хотя палкой мне тукнули "в морду". Предъява была таковой, мол я должен был притормозить в плоть до остановки, чтобы пропустить тех, кто стоял на разделительной. Я остановился, предъявил доки, спросил про нарушения, уточнил, что пешеходов не было и возможно, они стояли на рзделилке, но их не было на переходе. Дядька молодец, отпустил с предупреждением, но вот если бы захотел составит протокл, я бы устроил скандал, плюс у меня свидетель справа ... P.S. Народ, будьте в курсе - Вы обязаны пропустить пешеходов всегда и везде ! Либо, если уверенны, что нет камеры, клейте дурачка, что не было никого. P.P.S. Дядьке респект и уважуха, если читает, да и вообще. Предупредить - это было здраво (перечитаю ПДД), наказать - не стоит. |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Заблокирован
Звідки Ви: УКРАИНА, Днепропетровск
|
|
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
|
SUVOROV, ну я утрировал
Веду к тому, что если он находится на тротуаре, то вроде как водитель обязан предоставить преимущество. Сам почитаю на эту тему и процитирую сюда. |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
вазовод
Звідки Ви: Таки да, Одесса
|
вот прикинь ситуёвину, впереди в левом ряду едет грузовик, а в правом, чуть задее едет другое авто..
на разделительной стоят люди, грузовик останавливается чтобы сделать "доброе дело" и пропустить.. (по идее таки да доброе.. вроде как убрал балбесов с проезжей части) и само собой, обрадованные такой щедростью, эти балбесы начинают перебегать проезжую часть и попадают аккурат под колёса ничего неподозревающего сзади идущего авто... десятки раз такую картину наблюдал на проспекте шевченко :mad: |
|||
|
|
|
![]() |
|
|