| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Умань (Україна)
|
HellGuardian, не лізте до коробки. я на 1.9 включаю 6-у при 110-120км/год. Масло в двигун рекомендують Ельф синтетику, я лив тотал кварц 9000, зараз лию ельф, робота двигуна на тотал - краща.
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
Во-первых с 1.9 тяга на низах чуть-чуть лучше чем с 2.0 за счет меньшей задушенности по экологии. Во-вторых, насколько знаю, передачи у 1.9 немного короче чем с 2.0 и 2.5
Добавлено через 2 минуты http://www.autocentre.ua/tr/tracks/e...iki-15989.html Востаннє редагував DenVivaro: 08.04.2013 о 15:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
|
до 4 передачі, а далі те саме.
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
Масло синтетика? 6-ю нужно включать после 100км\ч даже с 2.5 мотором, тогда вибраций нет. А мотору 2.0 и вовсе нужно набрать 120км\ч чтобы переключаться дальше на 6-ю. 6-я с 2.0 - чисто автобанная, для скоростного пустого шоссе. Иначе убьете коробку
Ну и в коробке поменяйте масло, советуют мастера каждые 30 000км. Elf NFP 75-80 - 2,75л |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев/Wrocław
|
Кстати, и во французских мануалах написано, что для всех моторов с сажевым нужно лить 5W30, но наши официалы во все моторы льют 5W40, в частности в 2,0 dci льют elf excellium nf 5w40. Почему, они мне так объяснить и не смогли.
Цитата:
Да, кстати, на 150 выходит легко, дальше не пробовал, негде было. Востаннє редагував shur1k: 08.04.2013 о 16:46. Причина: дописал |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Харьков
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы у меня 114 Л.С... в машине 8 человек, машина в смешанном ест 9.6л/100км... А пустой по городу -10 стало... Как-то много... Я когда его гнал, по приезду было 7.6л/100км... Может что-то случилось? Я ждал более щадящих циферок =( Теперь нужно выбрать и купить резину, настроить GPS и сделать боковую дверь... Плохо закрывается, вверху выпирает и стекло начало отклеиваться... Не знаете кто в Харькове может срезать стекло, сделать двери нормально и вернуть стекло на место? Востаннє редагував HellGuardian: 09.04.2013 о 11:29. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
Звідки така інформація?:eek:
|
|
| Поблагодарили olexa за это сообщение: |
Ключик (09.04.2013)
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Да не пугайте человека... Может невнимательно читал, но вроде нигде не нашел, какой у него двигатель. То, что 2.0, это понятно, только не видел - 90 лошадок или 115?. Похоже, что 90, потому, как на кузове бирочки, типа dci115 отсутствуют вроде. У меня 90 - больше 155-158 не разгоняется ни в какую. Хотя и этого достаточно с головой: целее будешь, так сказать.. Клип показал, что ограничитель скорости отсутствует. Видимо судьба такая у 90-лошадных
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
К полной массе авто. К мощности никакого отношения.
|
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Цитата:
Так что делать с раходом? Пустой по городу в очень спокойном режиме 10.3 это перебор... |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
Цитата:
А, взагалі-то, не мішало б і щось почитати про авто. У мануалах же пишуть ТХ. Для мого 2,5, наприклад, 8,7 - траса, 10,2 - місто, хоча насправді виходить 10 скрізь.:cool:П.С. А масло заливають один раз на весь строк експлуатації, як пишуть там же!
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
|
нігде (офіційно)не написано про заміну масла в коробці, а те що коробка ніжна то це означає що вона боїця нагрузок (це якщо їхати 90 6-ю передачою-цим ви бистріше вгробите
), а якщо вірити тій силці, що вище давали (денвіваро) то на трафіку взагалі колеса на 15.Добавлено через 55 секунд А з розходом вас проблемка, яка спокійна у Вас їзда?
opel vivaro Кожен зможе образити бандерівця. Але не кожен встигне вибачитися... Востаннє редагував Ключик: 09.04.2013 о 13:05. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Бездельник
Звідки Ви: Київ
|
Игорь (100), приколист,ктож спокойно ездит на свежекупленом авто?
У меня у сотрудника на 2.0 только трасса в пределах 8 получается,город стабильно 10.
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: харьков
|
по стеклу-переклеить могут в любом ремонте стёкол это для них не проблема,тебе территориально наверное ближе всего лоск.в верхнем углу двери есть такая пластиковая штучка,она для регулировки прилегания.по расходу-щас потеплеет попустит.расход очень зависит от температуры двигателя.у меня за всё время средний 9,3 при средней скорости 30км/ч.
Добавлено через 12 минут по кпп-если не убили до вас проблем не будет. масло разок поменять в любом случае не помешает.я менял при замене сцепления пробег был 180тыс.масло было чистое.в наших коробках(PF-6) заливное отверстие является так-же контрольным отверстием уровня(влазит 2,7-2,8л) Востаннє редагував dmitriy64: 09.04.2013 о 18:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Пользователь