| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
Цитата:
без клапана управління рідко зустрічаеться, але є
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Івано-Франківська обл. м. Долина
|
а для чого тоді на турбіні стоїть актуатор?? його і так нічого не рухає.. і датчик тиску турбіни є але показує стабільно одне число там тисяча з чим то..( не пам"ятаю уже точно) і ніяких помилок у авто..
ну і тоді чисто для себе з цікавості для чого програмно відшивати егр якщо ЕБУ його бачить і потрібно одівати фішку? тобто получається навіть якщо він відшитий і електрична частина не робоча то все рівно прийдеться купувати робочу?? чи я щось не так зрозумів? Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Vespen;421656]блок ЕГР трафиков (по крайней мере в моем трафе) имеет еще заслонку на впуске.... в 1.9 зовсім не такий егр, він простіший ніж у 2.0 Востаннє редагував Romaha55: 23.10.2017 о 17:37. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
я тобі навів приклад, що є 1_9 без клапана трасдюсера. іменно з заводу
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
|
но єто ток твоё мнение
не более глупости вы музчина говорите. это про егр про разнос. дроселькою куда б ещё не шло но опять бред пишем дросельку закрываем, а егр открываем. задача стоит ваще перекрыть любую подачу. воздух...выхлоп... при роботе без егра могу токо согласиться, что происходит окисление масла но учитывая замену в 10 тысяч - поводу для беспокойств не вижу и заметь старые моторы дизеля по лимону отхаживали. и без так шо поршня с цилиндрами не жруться а от абразив и кокс поможет побыстрее как минимум кольцам залечь
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) Востаннє редагував vectra20: 23.10.2017 о 09:34. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Цитата:
Глупость, конкретно, в чем? Давайте обсудим, я например буду рад если стану меньше ошибаться. Цитата:
Я по-моему четко и ясно написал: Цитата:
Это не из-за ЕГР, а по причине более лучшего качества металла старых моторов, проследите динамику цен на высокакачественные стали за 20 лет, цветные металлы, они выросли в разы, (в баксах естественно)! а цены на авто лишь немного , просто щас экономят на всем в авто. А такая дорогая штука как ЕГР думаю призвана продлить ресурс новых хилых двигов и позволить использовать менее качественные и корозионностойкие материалы по выше написанным причинам, скорее всего всякие там эко.снижения выбросов кислотных оксидов азота это маскировка того что двигатели стали делать из плохих материалов. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
|
возможно я и ошибаюсь
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
|
а в принципі після відшивання егр клапана самі мозги його бачуть?? думаю багато кому це буде цікаво.
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Энергодар
|
Ну в общем наконец решился заглушить клапан ЕГР. Посмотрел, почитал, даже посоветовался с разными специалистами (Степа, например, не рекомендовал глушить, а только разбирать и чистить... Но это хлопотно, пол двигателя разбирать, а я ленивый...) Пробег всего 85 т. км. Двигатель CRDI. Последние 2-3 тысячи динамика так себе, с трудом разгонялся до 130. Дым черный почти постоянно. Ну понятно - турбина масло потихоньку кидает, ЕГР - сажу подкидывает и впускной коллектор весь забит смесью (черная липкая субстанция), а воздуха не хватает. Замена воздушного и топливного фильтра не помогла. Расход до 11-14 л/100 км (БК нет, через сканер ELM327 и планшет) https://mikrob.ru/viewtopic.php?f=513&t=108605 есть способы заглушить ЕГР без перепрошивки БК. В прошлое воскресенье отключил разъем клапана - получил ошибку, снял ошибку, вставил в разъем резистор 1 кОм 2 Вт- нет ошибки. По диагностической программе клапан открыт при заводке двигателя , на холостых, при повышении и при понижении оборотов до 1000... Востановил разъем, снял шланг с впускного коллектора и на холостых оборотах прочистил (вдувал из баллончика "очиститель системы воздухозабора Wynn’s Diesel EGR" фотка снизу... Только аккуратно - много сразу напшикал - бабахнуло в обратку, аэрозолька вспыхнула, обсмалил руку... Читайте инструкцию...) Использовал два баллона. Визуально после пшика в 1-2 секунды повышаются обороты и из выхлопной клубы ченючего дыма. После использования первого баллончика дыма стало меньше, во время второго баллона с каждым пшиком все меньше и меньше, а где-то после половины вообще исчез черный остался слегка сизоватый дымок, который тоже потом исчез... Теперь когда резко газую черного дыма практически нет... Собрал коллектор, снял разъем ЕГР, поставил резистор, и согласно инструкции на зелье, прогнал 10 км буса. Ну в общем не успел на газульку нажать а на спидометре 170 (хорошая дорога до АЭС и в выходные пустая)... Бус у меня так с новья не разгонялся. Вчера гонял в Запорожье - разгон - песня, расход по трассе при 110-120 на пятой передаче 6,5-7,5. Обычно в Запорожье назад 30 литров соляры. Вчера 24,7 ?!... Можно было бы и экономнее, но по возможности летел до 160... Пока я доволен, хочу весной еще разочик почистить одним балончиком впускной коллектор и убрать катализатор.
Глушить ли ЕГР или нет каждый решает сам. Может мой опыт кому то и поможет...
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: kiev
|
С клапаном егр игрался с 2013года когда приобрел трафик машинка с 2009года с движком g9u630 шла с сажовиком.каждую весну разборка, чистка, мойка но вотна прошлой неделе егр приказал долго жить.Покупать бу лотарея, новый от 8000гр.Решил отшить.Так что кофе и ,,ирпенский шаман,, за полчаса решили этот вопрос.Так что поездим ,посмотрим.Володе большое спасибо.
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
|
тобто клапан зараз стоїть той самий не робочий, просто відшитий і ніяких проблем?
|
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
так, старий відшитий і відключений жодних проблем на всяк випадок поставлена заглушка(пластина)
|||
|
|
|
| Поблагодарили vectra20 за это сообщение: |
Romaha55 (28.11.2017)
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
|
було цікаво почути відповідь на питання чи бачить ЕБУ ЕГР коли він відшитий. Я так розумію що ні.
|
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
а мне интересно, должен ли видеть ЭБУ показания датчика DPFE при отшитом ЕГРе ? Надо снимать с этого датчика фишку? Мотор 2.5 630-й. Или же вакуумную систему оставляем без изменений после того как заглушили ЕГР пластиной и отшили программно?
Просто на бензиновых Фордах 90-х годов ребята проводят изменения в вакуумной системе, иначе не едет машина как надо.
Мы с Виваркой вместе от 30.01.2013г Шины 215х70 R16 100 Востаннє редагував DenVivaro: 29.11.2017 о 10:54. |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Днепр(Украина)
|
Цитата:
Чтож ты летом не сказал а я не спросил?
Диллерская Диагностика и Ремонт, "Програмный ЧИПТЮНИНГ удаление -Сажевый -ЕГР,Лямбда,и тд. Электроника,АвтоКлючи с Чипом/ИММО, ИЗВЛЕЧЕНИЕ прикипевших форсунок без снятия ГОЛОВКИ ремонт Топливной апаратуры Обменный фонд отреставрированых форсунок установка штатного Круиза Приборки с бортовиком,корекция пробега, замена цвета подсветки. Переделка Робота в механику(коректно) без потери Чипа Ходовка, мелкосрочка, ТО 0679555707/0502327028 Игорь г.Днепр Востаннє редагував СкИВ: 29.11.2017 о 16:43. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили СкИВ за это сообщение: |
DenVivaro (29.11.2017)
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: UA Полтавська обл, Лубни
Авто: рено мастер, 2.5 dci 120, 2006р, dci 150 2009р, віваро 2.0(90лс) 2007р
|
добрий вечір, підкажіть, на мастері 150л.с, ось така приблуда, це щось зв'язане з ЕГР? бо на мастері 120л.с. такого нема...
там репнута трубочка, що кріпится до блока, з іншого краю не щільно прилягає - звідти масло виходить |
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
|
так і є...
то подача вихлопу до егра
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
|
або міняемо запчастину
або глушимо і наблюдаемо. шоб не вальнуло ошибку
|||
|
|
|
| Поблагодарили vectra20 за это сообщение: |
Олександр мастер (23.12.2017)
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
|
тобто заглушити з обох боків, викинути запчастину і чекати?)
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||