ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#521 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Вот ездил в дальнюю дорогу. И нетбук показывая мультики, не дотянул порядка 3-х часов. И выключился.
Да, понимаю, можно купить инвектор 12В на 220. А есть ли зарядка как для мобилки? Ну типа ткнул в прикуриватель, и оно заряжает... З.Ы. Зарядка штатная выдаёт 19 вольт. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#522 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, Хмельницкий.
|
Точно есть, пользуюсь более двух лет такой зарядкой. К тому же в моей есть возможность выставлять вольтаж. В комплекте идет набор переходников на разные разъемы.
Добавлено через 5 минут Вот такой http://n-book.com.ua/index.php?id=29031 Супер......... Добавлено через 6 минут Вот нашел http://www.aks.ua/catalog/zaryadnoye...istvo-noutbuk/ Добавлено через 14 минут На радиорынке полно всяких зарядок и переходников, я как в дороге запитываю от прикуривателя ноутбук...............с ноутбука через USB паук на три телефона...........пасажирская двойная сидушка завалена проводами ![]() Востаннє редагував 1PIRAT1: 27.08.2013 о 22:47. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#523 | |||
|
||||
Заблокирован
Звідки Ви: Коло Киева. New Petrivtci. State Kalihvorniy
|
Я купил инвертор, из за того, что в него можно воткнуть, не только нетбук или ноут. Но и много другой хренетени... електробритву например. Насос для надувного матраса. И т. д. и т.п. Чет меня не прет к каждой хренетени покупать адаптер к гнезду прикуривателя.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#524 | |||
|
||||
Маклауд
|
shuma34, Про инвектор я тоже думал. Но есть одно но. Куда его запихнуть? Чтоб не мешал. В бусе проблем с этим нет. А вот в Гарбузике это будет проблем.
![]() Да и кроме нетбука я туда подключать больше ничего не собираюсь... Броюсь дома, сплю так же дома. На рыбалку не езжу... ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#525 | |||
|
||||
Местный
|
Инвентор это тот же самый старый добрый трасформатор!!!! А как известно каждый трансформатор имеет плохую привычку брать немного на себя. Мы в гаражах ведь не оставляем,без надобности, включенный понижающий трасформатор.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#526 | |||
|
||||
Виннипанда
Звідки Ви: Украина, Севастополь
|
А так же диназабры, камбойцы, бутыльброты и пранблемы...
Блин, ну велик и могуч же русский язык! Простите, не сдержался. Ну если по теме вопроса: конечно же существуют разного рода зарядки для ноутов от прикуривателя в машине. Но! Следует помнить одно простое правило. Как нет ничего полезней для младенца чем молоко матери, так же нет ничего полезнее для батареи вашего ноутбука чем оригинальное зарядное устройство. Дешевые китайские преобразователи 12-19В с легкостью убивают батарею. Дорогие к нам, как правило не везут из-за не особо высокой популярности подобных устройств. К тому же размеры инввертора мощностью в 250-300 Вт примерно всего лишь вдвое превышают размеры преобразователя 12-19В для ноута мощностью в 90 Вт. Так что я за инвертор 12-220В! Кстати, по сути, преобразователь 12-19В тоже инвертор. ну вот тут хочется категорически возразить. Как минимум в том что трансформатор это по определению машина переменного тока, а в бортовой сети автомобиля ток постоянный. Так что, коллега, учите матчасть! К сведению КПД преобразователей постоянного тока очень невысок - порядка 60%. Это конечно можно назвать "немного брать на себя", но все-таки язык как-то не поворачивается. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#527 | |||
|
||||
Маклауд
|
Цитата:
Вот блин теперь задача... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#528 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Батарею убивает постоянно подключенное зарядное устройство, а при запитке от бортовой сети автомобиля нужно отключать зарядные устройства при включении стартера. Добавлено через 9 минут Цитата:
Может не будем столь придирчивыми к опечаткам. Добавлено через 24 минуты Цитата:
Инвертор (преобразователь)-устройство для преобразования постоянного в переменный ток[1] с изменением величины частоты и/или напряжения. Обычно представляет собой генератор периодического напряжения, по форме приближённого к синусоиде, или дискретного сигнала. Востаннє редагував 1PIRAT1: 28.08.2013 о 01:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#529 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#531 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Богодухівщина, UA
|
В селі немає поняття "біотуалет", там є поняття "біополе"
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#532 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Востаннє редагував shuma34: 28.08.2013 о 13:56. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#533 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.
|
Я себе купил инвертор 300 вт. с чистой синусоидой (рассчитанный на любой тип электроприборов), покупал не только для ноутбука,но и если зимой вдруг отключат свет, что бы можно было подключить эл. двигатель на отопление.
![]() ![]() |
Поблагодарили kvanton за это сообщение: |
Dvakyma (29.08.2013)
|
![]() |
#534 | |||
|
||||
Виннипанда
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Очень правильный выбор. Хотя и значительно дороже инвертора с аппроксимированной синусоидой. Зато в него можно смело включать любые трансформаторные блоки питания без боязни потерять оные! Востаннє редагував alexusaty: 29.08.2013 о 00:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#535 | |||
|
||||
БУСОВОД
Звідки Ви: Магдалиновка Днепропетровской обл. Да есть такой посёлок
|
а можно отсюда поподробнее
не знал про такие тонкости 220 так и 220 |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#536 | |||
|
||||
Виннипанда
|
Рассказал голосом по телефону. Кому интересно - звоните, еще расскажу. Писать - букаф очень много. Времени нет.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили alexusaty за это сообщение: |
Dvakyma (06.09.2013)
|
![]() |
#537 | |||
|
||||
Маклауд
|
Очередной DVDшник отошёл в мир иной, мотая мультики...
Вот задумался. Купить некий плеер с встроенным винтом, или чтоб мог с внешнего носителя крутить мультики. ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#538 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, Днепр
Авто: Mercedes Benz Viano cdi 3.0 Extralang, AMBIENTE 2010 г. KIA c'eed SW 1.6 АТ 2017
|
Купи телек с USB-портом... У меня DVDшник уже три года стоит отключеный - просто место занимает
![]() ![]() |
Поблагодарили rrammstein за это сообщение: |
MANяк (05.09.2013)
|
![]() |
#539 | |||
|
||||
Местный
|
rrammstein, 100%. У меня на самсунге висит внешний жесткий 2.5" на 500 гиг. Читает буквально все.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили MANяк за это сообщение: |
rrammstein (05.09.2013)
|
![]() |
#540 | |||
|
||||
Маклауд
|
Цитата:
Цитата:
Не, ну я понимаю, покупал бы телик новый, то да. Но у меня телик нормальный, и служить он ещё долго будет. Так что? Из за ДВДишки телик менять? ДВД 500 грн, телик как минимум 5000. Не вариант. ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|