Автоклуб БУСОВОД Магазин тюнинга

Назад   Автоклуб БУСОВОД > Загальні форуми > Право, фінанси,страхування

Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - страница №27 - Право, фінанси,страхування

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.02.2012, 21:38 #521
Баритон Баритон зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Днепропетровск

Вік: 47
Дописи: 345
Вы сказали Спасибо: 256
Поблагодарили 440 раз(а) в 166 сообщениях
Репутація: 0
Местный

Типово

http://www.youtube.com/watch?v=lQC5V...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=RrmoiCwjA_4
Баритон зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 10.02.2012, 08:42 #522
SUVOROV SUVOROV зараз поза форумом
Заблокирован

Звідки Ви: УКРАИНА, Днепропетровск

Вік: 50
Дописи: 5.643
Вы сказали Спасибо: 1.072
Поблагодарили 1.576 раз(а) в 896 сообщениях
Заблокирован

Типово

Баритон, В первом ролике молодой "лошок", не матерый еще совсем. Коапы на ночь не читает, но и водитель достойно себя вел.
SUVOROV зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 10.02.2012, 10:36 #523
Местный

Местный

Типово

Цитата:
Допис від SUVOROV Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 106299 - Фото 1
В первом ролике молодой "лошок", не матерый еще совсем. Коапы на ночь не читает
Согласен, но после таких вот ситуаций, у меня всегда возникает вопрос: а есть ли у него там на его визире хоть что-то? Не просто так ли он выманить из машины хочет? Что за прикол: "он на штативе, как я его принесу"? Он что не разбирается, цельный что ли? А когда он с кормушки уезжает, он его как в машину складывает?
Старий 10.02.2012, 10:54 #524
Заблокирован

Заблокирован

Типово

Цитата:
Допис від Баритон Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 106308 - Фото 1
а есть ли у него там на его визире хоть что-то?
Ну... Думаю есть.
Цитата:
Допис від Баритон Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 106308 - Фото 2
Он что не разбирается, цельный что ли? А когда он с кормушки уезжает, он его как в машину складывает?
Так он вроде, стационарно в Шкодах у них прикручен? Я так понял, они его не снимают.
Старий 10.02.2012, 11:01 #525
Местный

Местный

Типово

Цитата:
Допис від SUVOROV Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 106312 - Фото 1
Так он вроде, стационарно в Шкодах у них прикручен? Я так понял, они его не снимают.
В ролике я чето услышал как гаец сказал, что он на штативе (0,23 мин).
Старий 10.02.2012, 11:17 #526
abez abez зараз поза форумом
やまざる :: Ямадзару

Звідки Ви: Одессит

Вік: 44
Дописи: 6.621
Вы сказали Спасибо: 456
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 1.136 сообщениях
Репутація: 1
abez abez зараз поза форумом
やまざる :: Ямадзару

Звідки Ви: Одессит

Вік: 44
Дописи: 6.621
Вы сказали Спасибо: 456
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 1.136 сообщениях
Репутація: 1
Типово

Цитата:
Допис від SUVOROV Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 106325 - Фото 1
У них или штатив или кронштейн на кузове авто.
При любом раскладе оно съемное !
Прикинь что будет с визирем если его прокатить на скорости ?
Он и так бедняга хрень фиксирует.

Инспектора молодого жалко, холодно еще и задрачивают, ну ничего, будет урок, возможно выйдет из него хороший, УМНЫЙ человек.

...
abez зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 10.02.2012, 11:20 #527
Заблокирован

Заблокирован

Типово

Цитата:
Допис від abez Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 106327 - Фото 1
возможно выйдет из него хороший, УМНЫЙ человек.
Вряд ли... Старшие обучат мастерству.
Старий 10.02.2012, 14:05 #528
Дмитрий Дмитрий зараз поза форумом
Пользователь

Звідки Ви: украина,Одесса

Вік: 41
Дописи: 92
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
Пользователь

Типово

попался бы водиле,какой-нибудь прохаваный мент,не смог бы он себя так борзо вести протокол бы состряпал водиле и на этом бы,думаю,и закончилось бы,а еслиб водила не подписался в нём,то всё равно пришлось бы платить рано или поздно,при первом переоформлении или снятии или постановке на учёт,либо идти и слушать дело по адм нарушении на суде,и оправдоваться,а если не пришёл,то в одностороннем порядке ты не прав.у меня был такой случай и спустя 1.5года при переоформлении авто,я всё равно заплатил и причём сумма штрафа не изменилась...
Дмитрий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 10.02.2012, 15:06 #529
Местный

Местный

Типово

Цитата:
Допис від Дмитрий Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 106359 - Фото 1
попался бы водиле,какой-нибудь прохаваный мент,не смог бы он себя так борзо вести протокол бы состряпал водиле и на этом бы,думаю,и закончилось бы,а еслиб водила не подписался в нём,то всё равно пришлось бы платить рано или поздно,при первом переоформлении или снятии или постановке на учёт,либо идти и слушать дело по адм нарушении на суде,и оправдоваться,а если не пришёл,то в одностороннем порядке ты не прав.у меня был такой случай и спустя 1.5года при переоформлении авто,я всё равно заплатил и причём сумма штрафа не изменилась...
Дело не в "прохаванности" мента, дело в том, что у них, в Гаи, все через жо..у делается. А иногда и еще хуже. Визирь уже давно признан судом не рабочим прибором, а куском овна. На трукамы денежек нету, лучше 2-3-й этаж на даче достроить. Вот и стоят "на лоха", с визирями, радисами, и другими фенами. На самого "прохаванного мента", всегда найдется шарящий водила, который по закону его пошлет. А если и составит протокол мент, этот протокол судом отменяется на раз-два. Но только потом не каждый водила захочет за этот протокол потребовать от начальства дисциплинарку менту. Это же писать надо, ходить на почту, платить за конверт... А вот каждый бы по разику накатал, на обидчика в облГАИ - глядишь эти упыри и задумались бы в следующий раз - составлять спорный протокол, или нет? А пока есть водители, которым все впадлу - конечно будут протоколы, штрафы и остановки просто так...

Востаннє редагував Баритон: 10.02.2012 о 15:08.
Старий 10.02.2012, 15:28 #530
Пользователь

Пользователь

Типово

простому смертному в нашей стране хрен что докажешь,денег при этом кучу выбросишь,а результата не факт,что достигнешь,поэтому вспоминается старая мудрая поговорка:нетрош гавно...........!
Дмитрий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 10.02.2012, 16:52 #531
Местный

Местный

Типово

Цитата:
Допис від Дмитрий Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 106377 - Фото 1
простому смертному в нашей стране хрен что докажешь,денег при этом кучу выбросишь,а результата не факт,что достигнешь
Вот-вот, я как раз об этом и говорил выше Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 106377 - Фото 2...
Старий 10.02.2012, 17:10 #532
Gena-street Gena-street зараз на форумі
награвся

Звідки Ви: Вроцлав

Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2005; Kawasaki ZZR600E 1998; Toyota Celica V 1994.

Вік: 49
Дописи: 3.378
Вы сказали Спасибо: 949
Поблагодарили 2.968 раз(а) в 1.422 сообщениях
Gena-street Gena-street зараз на форумі
награвся

Звідки Ви: Вроцлав
Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2005; Kawasaki ZZR600E 1998; Toyota Celica V 1994.

Вік: 49
Дописи: 3.378
Вы сказали Спасибо: 949
Поблагодарили 2.968 раз(а) в 1.422 сообщениях
Типово

Щас смотрел по телеку как ДАИшный полковник отвечал на разные вопросы. Если даец говорит, что остановил по причине "отработка такая-то", то вы имеете право позвонить по горячему телефону ГАИ и узнать у дежурного есть такая тема или нет. Обязан ответить с привязкой постов по времени и месту. Если что потом писАть жалобу
Старий 12.02.2012, 13:49 #533
Местный

Местный

Типово

Цитата:
Допис від Gena-street Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 106845 - Фото 1
то вы имеете право позвонить по горячему телефону ГАИ и узнать у дежурного есть такая тема или нет
В 2010г. я ехал в Крым, на своей авешке. Тогда, как раз, каб мин продлил срок прохождения ТО до 15 декабря. У меня на талоне ТО была надпись, что пройти нужно в мае, хотя в 2008 я проходил в ноябре. Так вот на Джанкойском посту меня гаец 3 часа мурыжил (ошибкой моей было передача документов ему в руки) требовал показать талон ТО, т.е. снять его со стекла и передать его в руки ему. Так вот, позвонив в телефон доверия, я спросил - согласно какого закона, я должен предъявлять инспектору талон и вообще должен ли? Мне ответили - конечно должен!!! Это я к чему: они говорят то, что надо инспектору, а не водителю. По этому для меня, с тех самых пор, телефона доверия не существует...
Старий 15.02.2012, 19:25 #534
Местный

Местный

Типово

Цитата:
Дорожный контроль: Сайт закрыли из-за конфликта с "Коброй"

15.02.2012 17:30
Владелец сайта Дорожный контроль Ростислав Шапошников рассказал о том, за что суд вчера закрыл ресурс, ставший головной болью украинских гаишников:

Сотрудникам спецподразделения МВД "Кобра", основные функции которого - розыск похищенного транспорта, розыск преступников и борьба с незаконным оборотом оружия - удается попадать в громкие скандалы. Самый громкий случился в 2008 году: с борта Porshe показал средний палец спикеру ВР Арсению Яценюку якобы заместитель командира "Кобры" Алексей Кожа. Громкое дело закончилось расформированием этого подразделения. После победы Виктора Януковича на президентских выборах и назначения главой МВД Анатолия Могилева "Кобру" реанимировали. 14 февраля из-за иска сотрудника "Кобры" Деснянский райсуд Киева закрыл сайт Дорожный контроль (roadcontrol.org.ua), боровшийся с произволом на дорогах Украины. О том, что стало причиной конфликта и об отношениях с "кобровцами", в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал владелец Roadcontrol Ростислав Шапошников.

- Конфликт между Дорожным контролем и бойцами спецотряда ДПС особого назначения "Кобра" возникает не впервые. В чем причина?

- Конфликты между "Коброй" и Дорожным контролем стали возникать сразу после возобновления деятельности этого спецподразделения в конце 2010 года. Буквально с первых дней сотрудники "Кобры" достают представителей Дорожного контроля, безосновательно требуют предъявить документы, а мы им отказываем. Приходилось даже ППС вызывать, такие случаи и по ТВ показывали… В результате этих конфликтов репутация "Кобры" сильно пострадала, начальник спецподразделения получил из-за нас дисциплинарный выговор.

- В чем суть нынешнего конфликта?

- Ситуация с инспектором "Кобры" Геннадием Гетманцевым произошла летом 2011 года. В то время мы проводили всеукраинский рейд по выявлению правонарушений среди сотрудников ГАИ. В Крыму, на трассе Ялта - Алушта, на одном из постов ГАИ мы решили проверить, как выполняется инструкция тогдашнего министра внутренних дел Могилева: она говорила о том, что на возобновивших свою работу постах ГАИ автолюбители могут остановиться, отдохнуть, выпить чаю, сходить в туалет и т.д.

После остановки на том посту к нам подошел инспектор Гетманцев со словами: "Сели и поехали дальше". На наши вопросы о причинах такого требования сотрудник "Кобры" не стал отвечать и лишь повторил, чтобы мы очистили площадку. Дальше, перепутав меня с участником инцидента с "телячьей мовой", Гетманцев стал припоминать мне этот случай в Одессе (он произошел в январе прошлого года, - ред.)… На мой вопрос, можно ли воспользоваться туалетом, Гетманцев ответил отрицательно: "Я вам запрещаю ходить здесь в туалет!" После этого, он потребовал предъявить документы, не объясняя причин. Потом начались разговоры о том, что машина, подобная нашей, числится в угоне… В итоге, учитывая нездоровый накал обстановки, нам пришлось предъявить документы и мы уехали.

По приезду в Киев мы разместили видеозапись крымского инцидента в Интернете, а я написал жалобу в МВД на имя министра. В результате руководство ведомства приняло решение привлечь Гетманцева к дисциплинарной ответственности, он был признан виновным в возникновении конфликтной ситуации. Буквально через месяц, в сентябре, Гетманцев подает на меня иск в суд, в котором требует убрать с сайта Дорожного контроля видеозапись этого случая и статью об этом. Это при том, что на основании опубликованных материалов он был наказан своим руководством. При этом Гетманцев подчеркивает, что видеозапись якобы недостоверна.

- Чего добивается истец и почему сайт закрыли именно сейчас, ведь иск был подан еще в сентябре?

- Гетманцев хочет добиться удаления материала с сайта. А сайт, кстати, закрыли из-за того, что под нашими материалами, как и любого другого интернет ресурса, у читателей есть возможность оставлять анонимные комментарии. Ясное дело, что люди недовольны происходящим и пишут свои возмущения в адрес Гетманцева. Инспектор в своем заявлении в суд указал, что в связи с тем, что под материалом об этом инциденте пишутся негативные комментарии, сайт необходимо на время рассмотрения иска (который может рассматриваться несколько лет) закрыть. В результате суд утвердил такое решение.

Сейчас возникает ситуация, когда любой сайт может быть закрыт только на основании того, что какой-то анонимный человек напишет негативный отзыв в адрес любого чиновника. Этот чиновник подает на сайт иск в суд и сразу прикрепляет заявление об обеспечении иска: просит закрыть сайт, чтобы предупредить негативные комментарии в свой адрес.

Свой иск Гетманцев менял три раза. Его конечные требования: признать недостоверными статью и видеоролик об инциденте с его участием; обязать руководство сайта удалить статью и видео, а также все негативные комментарии о Гетманцеве.

Хочу отметить, что согласно законодательству Украины, представитель власти имеет право лишь требовать опровержения информации, а не удаления. Сейчас между нами и "Коброй" ведется очень серьезная юридическая война. Сайт закрыли для того, чтобы мы не могли оповещать об этом людей.

Решение суда о приостановке работы сайта мы намерены обжаловать. Мы еще не получили официальных документов о такой санкции, но как только бумаги будут у нас, мы подадим апелляцию.

- Инспектор требует денежной компенсации?

- В первом иске Гетманцев требовал возмещение морального ущерба в размере 10 тыс. грн. Однако в последующих исках он отказался от этого требования.

- К вам обращались с предложениями или угрозами?

- Подобных вещей никогда не было. Никто не звонил. Но есть анонимные угрозы на нашем сайте. Более того, нам удалось отследить адрес, с которого пришла одна из таких угроз, - IP-адрес одного из подразделений ГАИ. С него была написана угроза сжечь мой автомобиль, повесить меня, всевозможные маты и так далее.
Из-за того, что мы выполняем поручение президента о недопущении правонарушений, МВД закрывает Дорожный контроль. Получается, что президент говорит - нельзя беспричинно останавливать, "Кобра" говорит - можно

- У ГАИ существует строгий перечень ситуаций, при которых можно останавливать транспортное средство. "Кобра" его соблюдает?

- Еще 1 сентября вышел указ президента Украины о том, что в связи с принятием Закона об уменьшении государственного регулирования в сфере дорожного движения, сотрудникам ГАИ запрещено беспричинно останавливать транспортные средства, и они обязаны назвать после остановки машины суть совершенного правонарушения. Министру приказано довести до ведома всех сотрудников ГАИ эти положения. Сейчас мы фиксируем все беспричинные остановки транспорта сотрудниками "Кобры". А таких остановок тысячи, и "Кобра" - единственное подразделение, которое не выполняет поручение президента. Поэтому мы подаем иски на действия "Кобры" в суды по всем городам Украины. Мы также призвали на сайте Дорожного контроля своих активистов и всех остальных автолюбителей фиксировать незаконные остановки и подавать на "Кобру" в суд. Вскоре после такого призыва принимается решение о закрытии нашего ресурса. Фактически, из-за того, что мы выполняем поручение президента о недопущении правонарушений, МВД закрывает Дорожный контроль. Получается, что президент говорит - нельзя беспричинно останавливать, "Кобра" говорит - можно, а ресурсы, которые выступают против этого, - закрывают. Но мы обложили "Кобру" в судах настолько, что им уже некуда деваться.

В данный момент, несмотря на проблемы с интернет-ресурсом, активисты Дорожного контроля продолжают патрулировать посты ГАИ и следить за работой гаишников.

- Уже готов план действий по восстановлению работы сайта?

- Сейчас закрыли хостинг сайта, это фактически запрет его работы в Украине. Однако никто не запрещал разместить хостинг в Европе. Иными словам, сайт Дорожного контроля будет постепенно перемещен за рубеж. Это касается как доменного имени, так и хостинга - все это будет находиться за границей. Сейчас работать в Украине просто опасно.

- Устраивать рейды по всей стране на автомобилях - довольно затратное дело. Кто финансирует вашу организацию?

- Финансируем мы сами себя. В основном активисты Дорожного контроля - это либо работающие люди со своим источником дохода, либо обеспеченные граждане, которым нравится заниматься такой деятельностью. Каждый заправляется сам, никто никому ничего не платит. К тому же, наш проект достаточно раскручен, сайт Дорожного контроля может приносить доход в виде платы за размещение баннерной рекламы.
Александр Иценко
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Просто пстц...
Поблагодарили Баритон за это сообщение:
dmishanya (16.02.2012)
Старий 16.02.2012, 08:14 #535
Dvakyma Dvakyma зараз поза форумом
БУСОВОД

Звідки Ви: Магдалиновка Днепропетровской обл. Да есть такой посёлок

Вік: 42
Дописи: 1.291
Вы сказали Спасибо: 2.786
Поблагодарили 875 раз(а) в 473 сообщениях
Dvakyma Dvakyma зараз поза форумом
БУСОВОД

Звідки Ви: Магдалиновка Днепропетровской обл. Да есть такой посёлок

Вік: 42
Дописи: 1.291
Вы сказали Спасибо: 2.786
Поблагодарили 875 раз(а) в 473 сообщениях
Радость

Цитата:
Допис від Баритон Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 107465 - Фото 1
Просто пстц...
Та да интересный ресурс
Старий 16.02.2012, 13:56 #536
Заблокирован

Заблокирован

Типово

Цитата:
Допис від Баритон Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 107509 - Фото 1
Сейчас работать в Украине просто опасно.
В ней, и жить то опасно становится...
На прошлой неделе, племяш мой еле-еле от экспертизы отделался! Наркоман! Глаза красные! Не, ну он фаллосом полосатым не машет, часа по четыре спит в сутки, просто...
На этой, хорошего знакомого, на тест проверяли ночью (от чекушки водяры, не проснется! Вообще не пьет!)... Он заснял все на регистратор... Так суки, ему "драгер" дали, с уже вставленной трубкой...
Старий 16.02.2012, 18:16 #537
Tsezar Tsezar зараз поза форумом
Заблокирован

Звідки Ви: Северодонецк

Вік: 51
Дописи: 385
Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 60 раз(а) в 44 сообщениях
Заблокирован

Типово

ехать надо на станцию,ни от гандонов ни от его не знакомую)и не надо трубу себе вставлять сперва)
Tsezar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 16.02.2012, 18:25 #538
Заблокирован

Заблокирован

Типово

Цитата:
Допис від Tsezar Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 107572 - Фото 1
ехать надо на станцию,ни от гандонов ни от его не знакомую)и не надо трубу себе вставлять сперва)
Это мне? Мы же с тобой договаривались?
Хотя, я из этого набора слов и скобок, ни хера не понял... Какая станция? Какие гандоны... какие трубы...
Старий 16.02.2012, 18:27 #539
Заблокирован

Заблокирован

Типово

В трубку дышать однозначно только на станции медпомощи и желательно чтоб ктото был знакомый,а на счёт договорились то в личку)был бы ты рядом то я бы тебя пивком угостил и с рыбкой,гандоны-гайцы,по другому их не назовёшь
Tsezar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 18.02.2012, 19:23 #540
Местный

Местный

Типово

http://www.youtube.com/watch?v=zLZ8-lNon40
http://www.youtube.com/watch?v=K8eIGjD6JUE
Умный парень. Вот реально - уважаю его. Сайт, кстати заработал Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео - Пост 108105 - Фото 1
Поблагодарили Баритон за это сообщение:
Dvakyma (19.02.2012)
Відповідь

Мітки
вести , гаи , как

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Футбол. Дружеское общение. genagirka Відпочинок 224 05.09.2016 22:58
Узнай себя) и своего коня) dmishanya Загальні технічні питання та тюнінг 18 02.11.2014 20:48
Куплю Vivaro/Trafic (для себя) George44 Куплю... 8 31.07.2013 21:45
Mercedes Sprinter 316 CDI - Что из себя представляет? Прокурор Загальні технічні питання та тюнінг 41 16.01.2012 20:20
Как вести себя с ГАИ, памятка водителю kolya_spb Право, фінанси,страхування 29 26.05.2010 09:08

Облако тегов
busovod busovod.ua cdi двигатель cdi дизель citroen nemo отзывы fiat scudo отзывы hdi двигатель opel vivaro отзывы opel vivaro расход топлива opel vivaro форум renault trafic отзывы Бусовод автоаптечка авториа бусовод бусовод ком юа бусовод опель виваро бусовод форум виваро забилась канализация замена ремня грм рено трафик 1.9 мерседес вито форум опель виваро форум отзывы о опель виваро отзывы о рено трафик отзывы опель виваро отзывы рено трафик пежо експерт пежо експерт форум расход топлива рено трафик регулировка карбюратора китайской бензопилы рено мастер форум рено трафик рено трафик отзывы рено трафик расход топлива рено трафик форум ситроен джампер форум ситроен немо ситроен немо отзывы тюнинг рено трафик тюнинг форд транзит фиат скудо отзывы фиат скудо форум форум бусоводов форум мерседес вито форум опель виваро форум рено трафик чебурашка на украинском чебурашка по украински

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:18.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©