| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Львівська обл. Трускавець
|
хочу попробувати поставити болванку замість ЕГР.
цікавить фізичні процеси в двигуні,які відбуваються при цьому... наскільки розумію, в комп.авто записана програма завдяки якій він керує подачею к-сті палива,в залежності від сигналів різних датчиків,що приходять на комп. ...тобто при встановленому ЕГР,подається одна к-сть палива для згорання...а коли я вставляю "обманку" і тим самим глушу ЕГР,відповідно к-сть повітря для згорання палива збільшується ,що і показує ДМРВ компютеру,але в цей же час комп.бачить,що ЕГР працює(електрична частина)... що тоді відбувається?...чи не виникає "конфліктів" в системі комп.-двигун? просто цікаво стало,якщо хтось в цьому розбирається,щоб пояснити. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Хочу привести пример, который выкладывал ГЮГ, снимая опелькомом показания с рабочим егр и с заглушенным на 2,5 литровом
измерение подачи воздуха 35,8 кг/час отклон.контура расхода воздуха 11,5мг/ср при заглушенном егр измерение подачи воздуха 60кг/час отклон. контура расхода воздуха -260,2 мг/ср. а вот какова при этом подача топлива- неизвесна. http://s017.radikal.ru/i407/1111/d7/5a62bdd02d2f.jpg http://s017.radikal.ru/i430/1111/7e/538c7872fa6c.jpg |
|||
|
|
|
| Поблагодарили Cem за это сообщение: |
wasya (08.12.2016)
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
|
Сразу скажу, что в топливной- я ноль, но если оценивать картинки- то комп видет увеличенное потребление воздуха, но в тоже время он видет отклонение в контуре расхода воздухаПо идее- он не должен увеличивать топливо, ибо должен увидеть отклонение датчика расхода воздуха за пределы нормы. При оборотах выше 1600 - подача холостого хода вообще становится на ноль,и ,по идее должно все стать на место, но как на самом деле- надо спрашивать у ГЮГа.
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
прибить тот егр
и всё станет на свои места но Вася всё сомневаеться быть или не быть... вот в чём вопрос
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили wasya за это сообщение: |
Cem (08.12.2016)
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
|
wasya, вот поступает больше воздуха, комп увеличивает порцию топлива- растут обороты, но на холостом- обороты расти не должны, он снижает порцию топлива. Комп должен что-то принять- но подавать больше топлива на холостом- не выход. А вот при малой нагрузке- комп должен подавать топливо согласно расходу воздуха, тоесть больше нормы, но это до тех пор, пока не начнеш отпускать педаль газа- там комп должен принять меры к снижению оборотов, уменьшив порцию топлива. Вот и тяга, при заглушеном егр при малой нагрузке -избыточная порция топлива. Впринцыпе, комп должен сделать какуюто адаптацию, ну или выдать сигнал, о неисправности расходомера воздуха.
С другой стороны, по данным от Вектры, егр закрывается при температуре воздуха выше 35 гр, и комп нормально работает в данном режиме, с показаниями расходомера воздуха как нпри заглушенном егр. Мне кажется, что комп должен сделать адаптацию расходомера воздуха, как бы принять поправку по нем, и дальше давать нормальные команды. Но это ничем не подтвержденные мои рассуждения Востаннє редагував Cem: 08.12.2016 о 23:38. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили Cem за это сообщение: |
wasya (08.12.2016)
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Заблокирован
Звідки Ви: Коло Киева. New Petrivtci. State Kalihvorniy
|
Цитата:
В людини є опком. На данний момент, також на руках заглушка ЕГР, виготовленна Олегом. І він має змогу самостіно поспостерігать за змінами в параматрех. Оберти, вирати повітря, вприск. До глушіння і після. На 1,9 двигунці. Це зробить простіше завдяки доступності, чим скажімо на 2.0чи 2,5 Достатньо зняти ЕГР чи фішку з нього (в 1,9 доступ до нього легчий чим 2,0 і 2,5) І при наявності якогось плюгавенького сканера, поспостерігать за зміною параметрів. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили shuma34 за это сообщение: |
wasya (08.12.2016)
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Київ, Березняки
Авто: Renault Megane Grandtour, ВАЗ 2121, Peugeot Partner 1.6 HDI - був, DongFeng 244
|
це так з горінням і на відкритому просторі...
а в двигуні - вибухання і в обмеженому обємі... 14.7 : 1 (повітря до палива), більше/менше = неефективна робота і згоряння палива Cem, ECU вираховує скільки дати палива не по одному-двом датчикам а одночасно по десятку (якщо не більше) параметрів
|
|
| Поблагодарили PavelV за это сообщение: |
wasya (08.12.2016)
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
|
так йому краще вибухати,коли більше кисню в повітрі(заглушений ЕГР),чим коли кисень змішаний з окисом вуглецю,при тому самому об"ємі...
чого так зацікавило...просто,недавно був на дігностиці в одного самого крутого в нашому регіоні майстра,по причині низької потужності двигуна на 1-2 передачах.. його "заключення": "напевно в тебе пружина в ЕГР ослабла від температури,не дозакриває, і не хватає повітря"...все,занавес ..діагностував Кліпом за 3 хв.,заплатив 150грн.
|
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Заблокирован
|
Вася. В тебе є опком. Заглушка також на руках є.
Хто Тобі заважає, зняти показники по параметрам. До заглушки і після заглушки. Я б наприклад так і зробив зараз. |
|||
|
|
|
wasya (08.12.2016)
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Николаев
|
Прибавку мощности при заглушенном ЕГР (много раз экспериментировал)не сильно и заметна,а жесткость работы дизеля заметна,ХХ и до 1.5т. Потому как поступает больше объем воздуха при глушении ЕГР,на ХХ ЕГР разбавляет холодный воздух,теплым,этим и уменьшает объем воздуха,для мягкой работы дизеля.
Добавлено через 4 минуты Вообще или уже в ходу на передачах? Востаннє редагував igrok960: 09.12.2016 о 00:34. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Поблагодарили igrok960 за это сообщение: |
wasya (09.12.2016)
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты vectra20, Там воздуха хватает,для должной работы дизеля,всасывающий на ХХ сосет будь здоров
Востаннє редагував igrok960: 09.12.2016 о 00:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Заблокирован
|
|
|||
|
|
|
oleg9489 (09.12.2016)
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
|
Это когда снимаешь разъем с не исправного ДМРВ,но теряется мощность с ХХ до 1.2-1.5 тыс.а потом подхват и самолет
![]() Добавлено через 9 часов 8 минут Заметь,я за глушение ЕГР,по причине кокса,особенно на уставших движках.Но я на это закрываю глаза так как мне нравиться работа движка (мягче и тише)с работающим ЕГР.
Востаннє редагував igrok960: 09.12.2016 о 10:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Сразу хотел спросить- а програмное удаление вернет былую мягкость двигателя? , или отшивка егр приведет к росту мощности, и протестировав добавленную мощность мне уже будет пофиг на жесткость двигателя? |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
заметь...
не тёплым воздухом а отработанными газами а это отнюдь не воздух кароче амба шо так, шо так... в одном варианте из-за кокса в другом из-за репнутой головы
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Беларусь, г. Мозырь
|
Начала пропадать тяга на оборотах до 2200... Сделали диагностику, периодическая ошибка по положению клапана ЕГР. Чистили его уже пару раз за последний год. На этот раз заглушили ЕГР. Тяга на низах так и не появилась. Решили вырезать катализатор. Тот что сразу за турбиной был весь в каком-то битуме. Все выкинули, заварили обратно. Тяга появилась аж с 1300-1500. Разгон более устойчивый, но как-то очень громко работает мотор. У меня теперь только одна задняя банка глушителя. Может мои "кулибины" должны были предложить еще одну банку глушителя врезать вместо этого катализатора?
Машина последние 100 тысяч ездит малыми пробегами, двигатель редко успевает прогреться до рабочей температуры. Для дизеля это не очень хорошо, но такие поездки неизбежны. Только раз в две недели по трассе проезжаю км 400-500. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Смарт ТВ, все вопросы. | Домашні питання | |||