ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b
|
Цитата:
Проще относись к своему движку, ему масло и попроще подходит, а сажетруска малозольное по любому требует или ампутация раньше времени понадобиться! Мобил отличные масла - если не конрафакт! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: смт.Микуличин (Буковель)
Авто: Трафик 1.9 пасс 8+1, ГаЗ 69 кабрио-фаэтон УАЗ 31514 2000г.
|
две последние заливки
Q8 Formula Special G Long Life 5w-30 1л. Моторное масло Q8 http://selloil.com.ua/product/q8-for...rnoe-maslo-q8/ Моторное масло Liqui Moly (Ликви Моли) Leichtlauf Special LL 5w 30 http://motornoe-maslo.com.ua/liqui-m...l-ll-5w30.html на вкус сказать ничего не могу ![]() масло как масло. залил стандарт 4.7л.( 5 кубиков.), доливал остаток по 100гр. через 3-4т. пробег первого около 15т. при замене 5 куб. второе сейчас пробег около 12т. аналогично 5куб.-5куб. поэтому продолжаю брать синьку в 5w 30 сегодня получил это, Моторное масло General Motors 5W-30 Dexos2 Longlife (5 Liter) - 1942003 http://auto-mechanic.prom.ua/p436255...o-general.html упаковка качественная,пробка с наворотами, переливающаяся-блестяЧка ,дата выпуска лазером (конец 2014г.) хрен его знает подделка-нет, такое масло первый раз беру.
genagirka, Чижик, олежка, Степан, Horton, RossoNeri, Novik,Alexx, карапуз, myko-1,юрик,1PIRAT1,aragua,Колобок,василь,Yuryi,rrammst ein,димончик,alexvivaro,Aleksandr,PavelV, shuma34 ![]() Востаннє редагував ruslankarpaty: 09.04.2015 о 18:37. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Полтавська обл. м. Миргород
|
Нові запчастини до бусів і не тільки. Запчастини до легкових та вантажних авто. Оригінальні оливи Fuchs, Addinol, Eurol, Texaco Авторизована точка продажу. Тел.0989933750 (viber),0993518410 Александр adminavto@ukr.net |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: украина, киев
|
Возможно ,осенью нашел только на двух сайтах и то в наличии нет когда будет незнают.
Добавлено через 1 минуту Вот нашел кому интересно http://melbu.livejournal.com/168497.html Добавлено через 3 минуты http://melbu.livejournal.com/168497.html кому интересно посмотрите про допуск dexos2
Дураков по жизни мало , но они так грамотно раставлены, что встречаются на каждом шагу. ![]() Востаннє редагував жужик: 09.04.2015 о 16:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Местный
|
жужик, у нас же не гоночные форсированные бензомашины, чтобы так перегреть можно было масло. Поэтому этот тест не имеет никакого смысла
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Масло до такой температуры как в тесте нагревается только в районе камеры сгорания ,понятно что это не его рабочая температура, потому и страдают колечки.
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Местный
|
жужик,
хорошие масла Мобил
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На стенках цилиндра температура масла меньше температуры его испарения, поэтому его угар и минимальный! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
|
||||
Местный
|
У меня до этого была авео шевроле лил мобил 240 тысяч из них 200 т. на газу , компресия везде около 10 , покупатель при мне мерял на сто . В авечку лил мобил 3000 5w30, от замены до замены капот открывал чтоб только воды в бачок омывателя долить и все именял через 20 тсяч.
Да дорогое , но оно этого стоит, у меня притензий к нему нет.
![]() ![]() |
Поблагодарили жужик за это сообщение: |
DenVivaro (09.04.2015)
|
![]() |
#12 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
У меня за 20 000 пробега уходит половина кубиков и половина уровня, примерно! В поллитрах сам прикинь! Двигатель не требующий долива масла в межсервисный период - отличный двигатель! Но при условии эксплуатации без повышенных оборотов! На зажигалках долив масла в движок - это нормально! Востаннє редагував vitos svp: 09.04.2015 о 18:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили vitos svp за это сообщение: |
Ганс (10.04.2015)
|
![]() |
#13 | |||
|
||||
Местный
|
Как масло может попасть в сажевик ? Только если мотор берет масло , другого способа я не знаю , у меня уровень стоит на месте за 6т. км ...после замены.
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
|
||||
Местный
|
Масла для сажевых малозольные. Суть в том, что сажа выжигается и остается зола. которая не сгорает, а забивает соты. такой вот секрет.
То есть мотору вы не повредите покупая простое масло , а я думаю даже наоборот ,просто фильтр раньше умрет . Я только купил машины , насколько фильтра хватит проверю, отпишу потом но думаю что надолго, сажетрус не любит город и поездки на короткие растаяния , у меня больше трасса ,в село езжу, а по городу мало , в основном на транспорте так как машина для семьи а не для работы. Добавлено через 2 минуты Бы ла бы жидкость, а дырка всегда найдется! У меня за 20 000 пробега уходит половина кубиков и половина уровня, примерно![/QUOTE] Ну пока ненашлась на машинке проехал правда только 6 тыщ, ну оно еще и подтекать может ![]()
Дураков по жизни мало , но они так грамотно раставлены, что встречаются на каждом шагу. ![]() Востаннє редагував жужик: 09.04.2015 о 18:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Не самый лучший вариант вместо масла использовать дт, что бы оно выгорало и золы не оставляло, но со смазывющей харектеристикой пролет! Если тоеретически, то основа масла при угаре кроме сажи золы не дает, но и характеристику у него по други важным критериям недочтаточные, поэтому и мешают в него присадки разные, загущающие/смазывающие, моющие, смазывающие, омолаживающие и т.д. которые золу и дают, которая в сажетруске не выгорае. Поэтому меньше присадок, меньше золы, но без них полюбому никак, вот химики и чудят с ними, а экологи наверно с этого долю имеют. Но сдругой стороны в крупных городах Европы воняет не так как в некоторых столицах у нас! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
|
||||
Местный
|
![]() а то что рекомендует производитель мне тоже смешно , получается если в мерс можна лить то в опель нет , спецификации нет ... смешно , сами производители машин придумали себе спецификации опель , фольц, мерс и т.д.... тоесть хош чтоб масло твое покупали покупай у нас лицензию и можеш писать на коробочке нашу спецификацию... я это заметил на мобил 0w40 лонг лайф , вышло в прошлом году совсеми спецификациями кроме опель и рено , а после нового года смотрю произошло чудо и их вписали ... видно до нового года непроплатили ![]() Знаю потому-что масло перед новым годом долго выбирал.
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: харьков
|
Здравствуйте. Я уже много лет использую масло EUROLUB на хонде и виварике то есть на дизеле и бензине . работают без проблем
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина Кіровоградская обл. м.Бобринець
|
Прикольный случай с маслом. Как то от капиталил мой тесть Таврию и залил синтетику Хадо,ну и взяла при обкатке Таврия масло,приходит тесть ко мне,а я готовлю Рекстон на продажу и спрашивает у тебя нет долить масла с такими то параметрами,вспомнил я что в багажнике лежало какая то канистра,достаю,а там не полная канистра Мотюля с его параметрами,ну я и подарил ее тестю.Прошло время и Таврия просилась опять долить масла,тесть берет пустую канистру от Мотюля и по торгашам ищет,ни где нет и все торгаши удивлясь спрашивают,а куда вам дед такое дорогое масло,тесть на Тврию
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Извини vitos spv , я не перекручивал , просто про присадки которые дают золу ты писал и я так понял что их меньше в маслах для сажевиков , чтоб снизить золу может их чем-то другим заменяют, вот и решил что они немного хуже для движка, ну и я давал ссылочку про прожиг масла так там есть над чем задуматься и повторюсь я никого не убеждаю инфо для размышления, я себе свой вывод сделал кто-то это видит по другому. Добавлено через 32 минуты http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=290109 вот еще интересная статейка , но опять же пишут про сгорание масла, я так понимаю если масло сгорает значит далжен уровень падать масла в двигателе или я что-то не понимаю, у меня пока все на месте тьфу... тьфу ... тьфу ![]()
Дураков по жизни мало , но они так грамотно раставлены, что встречаются на каждом шагу. ![]() Востаннє редагував жужик: 09.04.2015 о 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Востаннє редагував vitos svp: 09.04.2015 о 20:51. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Утечка масла на двигателе Примастар 2,5 | Двигун та паливне обладнання | |||
Лампочка масла тухнет не сразу, давление масла 4D56, D4BH | Технічні питання | |||
какие домкраты используем. | Балачки в курилці | |||
Re: Какие масла используем в двигателе | Двигун,паливна,єлектроніка | |||
КАКИЕ МАСЛА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ И КОРОБКИ МЕХ-6 VITO-109 Cdi | Двигун,паливна,єлектроніка |