ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#461 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев/Wrocław
|
Нужно. Очень даже.
Я себе год назад делал сам семисторный стабилизатор с микропроцессорным управлением, работало все суперово, но раз в неделю у меня выгорал один или два из ключей (семисторов), а стоимость каждого - 50 грн. Потратил кучу времени и денег, чтобы найти глюк (чуть жена из дома не выгнала вместе со стабилизатором), потом плюнул и купил китайца релейного. Он конечно работает... но это ппц, если честно. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#462 | |||
|
||||
Виннипанда
Звідки Ви: Украина, Севастополь
|
а его и не должно быть слышно. Симисторы - полупроводниковые элементы и переключениях не клацают.
А вообще "слишком быстрые" регуляторы иногда бывают во вред. Сам видел пример такого у соседа по рынку - у него на даче, где он живет, напряжение сильно занижено. 170 вольт это большое счастье. 155-160 норма. Стабилизатор релейный (он переключается быстрее чем сервопривод). Так вот при попытке пуска бетономешалки от этого стабилизатора он просто вырубается по аварии. Переключается быстро и за время переходного процесса пуска двигателя заданное напряжение не набирает. Вот и вырубается. А если был сервопривод, то пока он дотянет свой движок до ограничителя мотор уже успевал бы запуститься. Естественно напрямую от сети без стабилизатора бетономешалка вообще не запускается - мычит секунд 10 и вырубает термореле. Добавлено через 1 минуту конденсаторный демпфер на каждый симистор делал для снятия перенапряжений в моменты закрытия? Востаннє редагував alexusaty: 27.11.2012 о 21:46. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#464 | |||
|
||||
Виннипанда
|
ИМХО тут не столько согласно даташиту сколько исходя из принципа работы и протекающих процессов.
Ну полупроводниковые элементы выходят из строя по двум причинам: перегрев и перенапряжение. Стоит анализировать в этом направлении. Идеально мониторить напряжение ток и температуру на каждом симисторе в течение периода сгорания. Но думаю в домашних условиях это нереально. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#465 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#466 | |||
|
||||
Виннипанда
|
Имей в виду что при размыкании, увеличении сопротивления канала при индуктивной нагрузке возникают значительные перенапряжения.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#467 | |||
|
||||
Местный
|
Именно поэтому не в коим случае нельзя делать разрыв тока намагничивания сердечника, иначе такие броски идут... Я по началу сначала выключил ступень, а потом включал новую так броски были такие, что провод 4 кв.мм дергался (кстати, даже при таких бросках семисторы у меня сразу не горели). Потом почитал умные книги и форумы и стал сначала включать следующую ступень, а потом уже отключать предыдущую. Да, при этом возникает кратковременно короткозамкнутое кольцо из определенного кол-ва витков автотрансформатора, но ток намагничивания сердечника не разрывается и броски прекратились. Самое обидно, что из всех трех раз пробоя ключей меня не было, поэтому не могу сказать точно при каких обстоятельствах они горели. При тестировании гонял во всех режимах (как мне казалось) и все было ок. Нагрузку давал до 6 кВт, но не во всем диапазоне напряжений, так как ЛАТР у меня маленький (только 1,5-2 кВт), поэтому весь диапазон проверен был только на небольшой нагрузке.
Востаннє редагував shur1k: 05.12.2012 о 13:48. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#468 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Дальний кордон Севастополя
|
Подскажите, пожалуйста, как бороться "однопоиск"? У мене уже нервов на него нету:mad::mad::mad:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#470 | |||
|
||||
Местный
|
7yg, при наборе в любом поисковике чего угодно, этот...."однопоиск" выскакивает, со значком типа "гугл" и кидает вес непотреб - задай вопрос экстрасексу и т. п.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#471 | |||
|
||||
Местный
|
Trafim, понятно. Ну, бороться можно радикально format c и т.д. Можно попробовать почистить систему (особенно реестр) либо с помощью программ на подобие CCleaner, либо вручную, вводим в командную строку regedit, далее ctrl+F, и ищем соответсвующую ветка реестра, затем удаляем её.
А возможно все гораздо проще. Какой браузер используешь? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#472 | |||
|
||||
Виннипанда
|
Куки поудалять обязательно в браузере.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#473 | |||
|
||||
награвся
Звідки Ви: Вроцлав
Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2005; Kawasaki ZZR600E 1998; Toyota Celica V 1994.
|
Мне CCleaner помогает очень даже
![]() ![]() |
![]() |
#474 | |||
|
||||
Виннипанда
|
Или Auslogics bootspeed!
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#475 | |||
|
||||
награвся
Звідки Ви: Вроцлав
Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2005; Kawasaki ZZR600E 1998; Toyota Celica V 1994.
|
alexusaty, и этот тоже установлен, и чищу обоими сразу.
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#476 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо, конечно, но это не про меня. В смысле, "установить, почистить, куки и т.д.". Придется ждать деток в гости.
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#477 | |||
|
||||
Виннипанда
|
вот я не зря тебе ссылку дал. Скачай, установи и пользуйся на здоровье. В этой программе все достаточно просто!
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили alexusaty за это сообщение: |
Trafim (30.12.2012)
|
![]() |
#478 | |||
|
||||
Бездельник
Звідки Ви: Київ
|
Парни нужна помощь.Мой знакомый приобрел диагностический прибор Теч-2 и хочет его связать с компом.
Нужен вот такой кабель http://hhsun.en.alibaba.com/product/...t_Adapter.html Привезти оттуда просьба не предлагать ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#479 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Запорожье
|
как на счет самому спаять? тыц
![]() ![]() |
Поблагодарили _Yuryi_ за это сообщение: |
Шкодник (30.12.2012)
|
![]() |
#480 | |||
|
||||
Бездельник
Звідки Ви: Київ
|
Спасибо однозначное за схему.Отошлю ему.Но все еще ищу готовый))
Может у кого завалялся..
Опель Віваро,2.0.бензин-газ. Хочешь мира? Готуйся до війни! Востаннє редагував Шкодник: 30.12.2012 о 08:48. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|