ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#361 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Суми
Авто: Renault Master 2.5 120 PA6 був, Renault Master 2.5 PK6 2008
|
а причем тут 5W30? просто допуск по наличию сажевика и все.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#365 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Украина
|
Я так понял у меня сажевый фильтр, использую масло 5W30 с допуском от Рено RN0720.
Раньше заливал ELF Solaris DPF или GM Dexos2 Сейчас ELF Solaris DPF не производят, я так понял заменили на ELF Solaris FE, но ценник на него - очень высокий. Сейчас на этом масле проехал 13000км. Пора менять. Слышал, вроде состояние масла у нас каким-то датчиком мониторится и в случае ухудшения его (масла) состояния появится ошибка. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#366 | |||
|
||||
Супер-модератор
Звідки Ви: Полтава,UA
|
milon, Ты точно уверен в наличии у тебя сажевика? Они чаще всего на 2,5 после 08 года вешались.......
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Vet за это сообщение: |
shur1k (26.05.2014)
|
![]() |
#368 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Суми
Авто: Renault Master 2.5 120 PA6 був, Renault Master 2.5 PK6 2008
|
...
Востаннє редагував Vaha: 26.05.2014 о 15:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#369 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Украина,Киев
|
http://suvauto.com.ua/product/5985850/ поменял сегодня моторное масло DELPHI PRESTIGE SUPER PLUS 5W30 RN0720 5L+1L в подарок!, цена вменяемая , взял три комплекта.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#370 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#371 | |||
|
||||
Пользователь
|
вроде как по веселее или то само внушение
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#373 | |||
|
||||
Пользователь
|
когда в феврале была проблема по сажевику, купил на базаре арал с допуском который Вы подсказали, проехал около 6000 км и опять таже проблема, опять обратился на GM официал, взяли пробу масла сказали низкое качество, регенерация по новой, чел. дал координаты канторы по маслам, будем посмотреть как оно будет.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#374 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Самое долгоиграющее масло из RN 720 - является Эльф. У него щелочное число самое высокое и куча разных присадок. С ним по городу можно ездить думаю до 7000км Добавлено через 14 минут знаю людей у которых Ситроены, Пежо с 2.0 цди и сажевым фильтром, масло меняют часто (до 6000км), мотор поэтому чистейший. Так у них даже полнозольные масла класса В4 не забивают сажевик. Не говоря уже о маслах С3, а тем более С4 с допуском RN 720. Причину нужно искать в первую очередь в интервалах смены масла и исправности самого мотора\топливной системы. А так же чтобы масло было не поддельным купленное масло можно попробовать менять в первый раз через 3500км, а последующие разы через 5000км. Это если пробеги только по городу. И если все равно забьется сажевик, значит топливную систему диагностировать, клапан ЕГР, может еще что-то Востаннє редагував DenVivaro: 27.05.2014 о 22:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#375 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Полтавська обл. м. Миргород
|
копию результата лабораторного анализа дали?
Нові запчастини до бусів і не тільки. Запчастини до легкових та вантажних авто. Оригінальні оливи Fuchs, Addinol, Eurol, Texaco Авторизована точка продажу. Тел.0989933750 (viber),0993518410 Александр adminavto@ukr.net |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили adminavto за это сообщение: |
DenVivaro (27.05.2014)
|
![]() |
#376 | |||
|
||||
Местный
|
![]() Я думаю, что они просто вычитали это с Клипа, который пишет стандартную фразу о масле, когда сажевый забивается. Это не значит что масло неправильное. Вот если б они действительно сделали хим анализ, то можно было бы обсудить качество масла ![]() я б им еще свою отработку выслал для интереса ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#377 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Украина
|
Vet, shur1k, я так и не понял есть у меня сажевый или нет.
Толком мне так никто и не ответил. Года 1.5 назад я пытался этот вопрос прояснить и решил брать Соларис, стоил-то он всего 300-350грн за 5л. Сейчас последний запас этого масла пора заливать в двигатель. Я вообще использую все неправильно: масло меняю через 12500км, топливный поменял через 50000км и то только из-за ошибки (оказалась цепь) на приборной панеле, я по трассе ездил 160-170 с полным салоном и кондиционером, по городу обгонял бОльшую часть пузотерок, зимой мне достаточно было печки (с натяжкой, конечно), фильтр салона наоборот выбрасываю (особенно к зиме) и т.д. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#378 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но насколько понял, до 2010г, поэтому сажевого нет |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#379 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Днепр
|
С такой периодичностью замены расходников (особенно топливного фильтра) - пушистый зверек мотору и топливной может прийти очень скоро! Особенно на двигателе 2.0! Псевдоэкономия на расходниках - выльется в дорогостоящий ремонт дизеля. Оно вам надо?
![]() ![]() |
![]() |
#380 | |||
|
||||
Супер-модератор
Звідки Ви: Полтава,UA
|
milon, Загляни под кузов в районе сдвижки, если между баком и блоком АБС на выхлопной есть бочка с двумя датчиками (до и после), то ты счастливый обладатель сажетруски. А лучше сделай фото этого места.... Тема о сажевиках https://busovod.ua/showthread.php?t=12929
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Vet за это сообщение: |
milon (29.05.2014)
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Утечка масла на двигателе Примастар 2,5 | Двигун та паливне обладнання | |||
Лампочка масла тухнет не сразу, давление масла 4D56, D4BH | Технічні питання | |||
какие домкраты используем. | Балачки в курилці | |||
Re: Какие масла используем в двигателе | Двигун,паливна,єлектроніка | |||
КАКИЕ МАСЛА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ И КОРОБКИ МЕХ-6 VITO-109 Cdi | Двигун,паливна,єлектроніка |