| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Киев-Боярка
|
В общем разобрал сегодня весь передок дабы снять Егр. Дроселька в полном порядке, понял это когда все вымыл до бела и подключил к разъемам и провернул ключ до завода. Дроселька поворачивала заслонку туда сюда, видать тестировала. В самом егр я проверил чисто моторчик подав на него 7ми амперным аккумчиком питание. Моторчик провернул клапан. Значит моторчик живой. Клапан чистый без особой гари.
Что же не так? Куда копать далее? 5 мин спустя... ПС. Перечитал выше описанное вами и наконец то дошло. Так там еще и схема есть получается которая сгорела? |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
Цитата:
что не так ? а вот где это и как будешь делать - это тебе решать
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
|
она не горит. там дорожки стираются
и она отдельно не продаётся. и не ремонтируется.... а без этого красавца и ездить нормально неполучится. потому как Евро4 и тупо отключить не получится. сразу аварийный режим
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Заблокирован
Звідки Ви: Коло Киева. New Petrivtci. State Kalihvorniy
|
Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Нє Нє! В мене наприклад було нє "сразу". То спіралька загориться, то погасне. А потім- Звіздик. Як загорілась.... Як не гулявся з вимиканням, вмиканням запалення. Але ЕГР поміняв. Механіка клапанну була майже дєвствінна. А от елєктронна частина- підгуляла. Востаннє редагував shuma34: 11.09.2015 о 22:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Хочу более детально описать всю суть проблемы и чего я вообще полез к ЕГР.
Год назад вылезли те же ошибки которые я описал выше. Почитав форумы я понял что можно заглушить ЕГР и особо не переживать по этому поводу. В общем что я сделал. Я снял фишку (разъем) с проводами с егра и так в течении года ездил с высветевшейся ошибкой на приборке. Отездив более 15000 т.км проблем не было, но вот месяц назад, поехав на море, я услышал подозрительный шипящий звук из под капота, который очень сильно слышно сидя в кабине. Звук шипения появляется когда нажимаешь на педаль газа и машинка начинает разгон. Так как я не спец в этом деле, мысль на то что когда включатся турбина, где то просачивается давление и происходит этот звук шипения (очень громкий звук). Разобрав передок я увидел подтеки вокруг ЕГРа и начал все свои вопросы именно с этого участка проблем. Помогите советом. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Висновок:Можливо . Наголошую Можливо З самого початку експлуатації автівки Тобою, вже були якісь проблеми, але Ти це сприйняв як належне. Цитата:
Виходячи з цього і роблю висновок. Що автівка в запущенному стані, і поптребує уваги. До речі. Якщо будеш слідкувать за темою: https://busovod.ua/showthread.php?t=11682 Та інколи зявлятись там. То це допоможе в вирішенні багатьох питань, повязаннах з ремонтом, експлуатацією, ну і взагалі зі спілкуванням з буснародом. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Цитата:
Советую Вам полистать другие форумы что пишут о 2.0 движке и посмотреть вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=LGvHZA0uOIc Дуже дякую за запрошеня. Востаннє редагував vectra20: 12.09.2015 о 15:58. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Наприклад: http://www.renault-club.kiev.ua/foru...?showforum=259 Юзаю авто з здвигном M9R з 1 вересня 2011 року. По мимо читання форумув, маю деякий особистий досвід, та досвід особистого спілкування з власниками таких автівок. НаТи? Не ображайся. Спілкуюсь так з величезною кількісттю народу по всій Україні. І знаю багатьох в лице. Якщо не сприйняв мене зовсім негативно. Скористайся порадою. Гайни до Володі Вектра 20 в Ірпінь. Він зробить Тобі діагностику, і розкаже дуже багато цікавого. ![]() Деякий досвід, Володя набув при експлуатаціі своєї автівки. І дещо "ковиряючись"в моїй. А досвід як то кажкуь- "Нє прапьйошь!" ![]() Добавлено через 17 минут До речі. Ось як повині виглядать результати діагностики на справному авто: ![]() І це, з правильно відшитим клапаном ЕГР. Та на чЇпонутому двигунці.
Востаннє редагував shuma34: 12.09.2015 о 09:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо shuma34 за это полезное сообщение: |
Oleggnat (12.09.2015),
SERIY VOLK (12.09.2015),
Vet (12.09.2015),
Анатольевич (13.09.2015),
ВОЛЬДЕМАР (12.09.2015),
жужик (15.02.2016)
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
|
дай фото где сифонит
вообще-то тот пердящий звук должен быть не с егра.... думаю что надо смотреть тракт наддува. сообственно клип покажет .... если это наддув а егр всё равно остаётся открытым вопросом
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Это я толком и не понял, так как подтеки масла были по всей гофрированой трубке ЕГРа. А щас я все отмыл бензинчиком. Теперь уж не понять. Там есть прокладки металические покрытые краской нибыто так вот эта краска от шалушилась видать там и сифонило. Вот думаю завтра эти все прокладочки на герметик посадить.
Кстати по поводу егр замены - вы писали что можете цену узнать у знакомого. Или может скажите другой способ типа отшить программно, и сколько это будет стоить? |
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Заблокирован
|
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Заблокирован
|
|
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
|
перезвони мне завтра и объязательно что-то порешим
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
На 2.0 M9R при помилці по ЕГР, автівка обично виходить в аварійний режим. Загорання "спіральки", тупізна авто(водій цього не відчув, або провтикав цей момент) Це перший признак, при якому було потрібно звернутись до спеціаліста. "Пердящий звук" - при цьому симптомі, спочатку, також загорається "спіралька". Автівка також входить в аварійний режим, та не їде. Декілька раз заглушиш авто. Спіралька знов не загориться. Але ЕБУ, все ще знаходиться в "аварійному режимі" Виникає закономірне питання до власника, користавача: Як можна їздить на автівці, яка всім своїм нутром каже: Облиш мене і не гвалтуй? Милий, приділи мені увагу? Не знаю. Чєсслово. |
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Спиралька у меня загоралась ну очень редко, но после того как скинул фишку с ЕГРа спиральку больше не видел. Авто едет очень активно.
НО... Вчера фишечку то я одел обратно, подумав авось шипение исчезнет... Шипение не исчезло но проехав километров 60 загорелась спиралька, заглушив машину на ходу и сново провернув ключ обратно, она исчезла и больше не появлялась. В общем я понимаю что машинка просит ремонта и теперь я готов взяться за полное ее лечение. Главное найти понимающих и толковых техников. |
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Нашел я шипящий звук, благодаря подсказке Володи вектры
. С турбины где идет пластиковая труба и переходит в резиновую, которая надевается на верхний радиатор. Вот именно эта ризиновая была снизу перетерта совсем немного, но когда даёшь газку через ту маленькую дырочку и сифонило. На данный момент спас мотком изоленты. Поеду на разборку спрошу чего она стоит эта трубка резиновая. |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
http://renault.epcdata.ru/trafic/144...ra/01010915/1/ 8200808665 ПАТРУБОК ПОВ ФІЛЬТРА 3078.72грн. Ось не орігінал: ![]() Всього то- $45.11 (1 EUR = 1.128 USD)40 EUR Украина, Черновцы, Назар. 0668571785 0987717988 0950287435 0639260169 |
|||
|
|
|
| Поблагодарили shuma34 за это сообщение: |
Oleggnat (13.09.2015)
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Ужгород
Авто: Був Renault Trafic,1.9-2003 100+.Теперь с БК+Круіз+ Вебасто
|
Доброго вечера,Бусоводы.
Вчера решил почистить клапан ЕГР,сняв защитную крышку, с корпуса воздушного фильтра,увидел,что клапан,поверху,слегка в масле.Раньше такого не было,снимаю уже раз пятый.Но больше был удивлён,когда обнаружил масло внутри механической части,где пружина,сняв электрическую.Всё почистил,собрал и установил на место.Сам клапан был не сильно закоксован,при пробеге в 12000км,после последней чистки. Чего нужно ожидать дальше??? Как и в результате чего масло попало во внутрь? Может кто уже проходил это,подскажите где и как лечить? |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Николаев
|
Darts-Trafik, Масло собирается на дне интеркуллера,при повышенных оборотах попадает в впускной коллектор.Причиной может быть турбина или повышенное давление картерных газов,в основном на уставшем моторе масло подгоняет с двух мест сразу.Забитый воздушный фильтр также может быть причиной.
Востаннє редагував igrok960: 14.02.2016 о 20:54. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||