| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Кузнецовск Ривненская АЭС
|
У меня тут тоже проблема приключилась. 2 раза уже такое было. Вообщем ездил я себе по городу 1-3 передача в основном, и вкладывался в 9-10 литров, ну думал все ок, резина стоит 215-60-16. А вот сегодня поехал на заправку так как что-то за проеханных 83 км стрелка топливная слишком от полного бака ушла вниз, так до щелчка пистолета на заправке - аж 16 литров влезло, ну думаю, это уже перебор... При чем такое 2й раз приключилось за 1,5 года. Ума не приложу что к чему. Машина едет нормально, не тупит, не дымит... Мож что с одометром нето ? не пойму....
|
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина Кіровоградская обл. м.Бобринець
|
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили Bober за это сообщение: |
Hlyust (04.04.2015)
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина Сумы
|
не кусайтесь...
От себя добавлю- хотите точно замерять расход- ставьте 20 литровую канистру , и только по ней можно более или менее адекватно определить расход, и то не за один цикл. По лампочке- не вариант, датчик может глюкнуть, и малейшая неровность дороги , на плоском баке- это тоже не малая погрешность. От полного до полного, по отстрелу- не вариант одно ДТ сильно пенится, другое нет, это тоже уже разница.
|
|
| Поблагодарили димончик за это сообщение: |
Санек02 (08.08.2015)
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Каховка
|
Всегда меряю по заправке под крышечку. После отстрела потихоньку если лить, то влазит ещё 10-11литров.
|
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b
|
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Каховка
|
На кой!
1. Ну, люблю чтоб был полный. 2. Таким образом высчитываю точный расход. 3. Это на трафах бак 90л, а у хендэ 65л, а если я залью до отстрела, то и того 55л Ну примерно так)) |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Коростышев
|
Всем привет,ну вот мой отчет про азс ,заправлялся по 3 раза с одной и той же стороны и колонки,на только что загоревшей лампе уровня топлива, ОКО вошло 87-89л, азс КЛО загорелась лампа,еще ехал на горевшей лампе 20 км до запраки, 84-85л. Ну вот вам и факт недолива на ОКО.
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Цитата:
2. заїдьте відразу заправте 5 літрів, лампочка погасне 3. станьте правими колесами на бордюр, залиште машину на ніч 4. зранку у Вас буде показувати 0 літрів, буде горіти лампочка. Причому вона не погасне в дорозі! Лише коли зупинитесь, витягнете ключ і знову вставите. У нас дуже великий бак, і навіть простий невеликий нахил - лампочка загорітись може з великою різницею в залишку палива Тому те що загорілась лампочка - не значить що вона загорається на чітко 4 чи 5 літрах! Вона може загорітись і на 10 літрах в бакові і на 5 |
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Lemberg
Авто: Renault Trafik 2.0dci 08р. Renault Espace 4 1.9dci 05р.
|
Заправляюсь останнім часом на ВОГ бо купую постійно паливні талони на 2 грн. дешевші від роздрібу, десь місяць тому почався розхід збільшуватись, засікав по поділках на приладах.Розумію що то не точно, але всеодно зауважив різницю при тому самому стилі їзди і тих самих маршрутах одна поділка "злітає" десь за 128-132км. а раніше було 135-140км.Ну думаю, знову яках фігня з паливною системою.Але як я був здивований коли заправився на ШЕЛЛ - чудо, знову на одній поділці 137км. вийшло!Не поповірив у то і заправися ще два рази на ШЕЛЛ, результат той самий, спробував після того ВОГ і бачу що розхід збільшився.Талонів маю ще літрів на 500, мушу їздити тепер на ВОГ бо талони мають термін акивування і потім не поновлюються.
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина.
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
награвся
Звідки Ви: Вроцлав
Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2005; Kawasaki ZZR600E 1998; Toyota Celica V 1994.
|
Вот вам и факт некорректного замера топлива - по некой лампочке.
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина Сумы
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Вишневе
|
Не знаю как сейчас, т.к. давно далеко не ездил, полный бак заправляю редко, но раньше ОККО очень грешило.
Я однажды, заехал на ОККО и залили полный бак 69 л. Спешил, чека не взял, потом меня начали мучать сомнения, остановился читаю в книге - 57 л! Написал про это на форуме, сразу был вопрос: "А не на ОККО ли я заправлялся?" и один товарищ рассказал как он чистил бак и в сухой бак по горловину, через мерную ёмкость залил 58 л. |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: киев
|
с бортовиком одназначно классно.., во что заметил... по полоскам ориенртироваться не стоит ( три приборки из них все по разному показывают полоски... у какой одна у какой две) и что более прикольно ( в шкоде жалко нету) после заправки и обнуления км можно видеть непосредственно потраченные литры а не средний расход который меняется по мере нажатия педальки газа. всегда думал что расход у меня с моим вождением литров 10 сто процентов.... а нет 8.9-9литров по городу
|
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Цитата:
Реальна витрата пального 1. заправив повний бак - не до відстрілу, а саме повний 2. прокатав неважливо скільки (чим більше тим краще), можна навіть заправлятись і кататись 3. заправив повний бак (так само як в п.1, а якщо та ж азс і та ж колонка то можна і до відстрілу обидва рази, але краще повний). 4. підсумував всі літражі заправок, додав і поділив на пройдений кілометраж І ніяк інакше! Я так засікав на 4000 км. похибка мінімальна. вийшло (більшість дороги - траса) 6,8 літрів на сотню. Нехай там плюс-мінус літр-два при такій відстані - не більше 6,9 По місту коли засікаю в постійних прогрівах і пробках (зранку на роботу 20 км назад з роботи 20 км і трохи по місту) - виходить десь 9-10 літрів. |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
а ещё наличие приборки с БК меняет стиль вождения.
когда видишь моментальный расход. нога педальку сама отпускает ....
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Расход топлива Н1 | Двигун паливна єлектроника | |||