ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Виталик, ну вот смотри, купил я болгарку... Полсуток до использования она пролежала дома. Тем временем на одном железячном форуме я задал по ней вопрос, мол мужики, дайте отзывы, если г..., то на что ее лучше поменять? Собственно, плохого по ней ничего не сказали. Но у меня при этом была 100% уверенность, что я ее принесу обратно в магазин и получу назад свои две тысячи, на которые смогу купить что-либо взамен в другом месте. Там если постоять возле окошка возврата, то можно сильно удивиться, чего только люди не сдают. Из дорогого видел, народ кондиционеры возвращал.. Я тоже не все там покупаю. Но учитывая, какой Киев здоровый город, иногда проще и даже дешевле купить там. Намотанный километраж + тянучки + потерянное время , - ничего не выигрывается. Я когда сиденье пасажирское себе брал, пришлось ехать со Святошино в Бровары. Долго рассказывать, но пришлось дополнительно прокатиться с хозяином сидухи туда-сюда. В итоге вроде и вышло недорого, 400грн, но при этом еще 220км пробега. И уже нифига не 400 получается, а на треть больше.
Добавлено через 2 минуты Спасибо!!! Востаннє редагував Саня Самоделкин: 11.11.2013 о 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#262 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Самоделкин, опятьже... Зачем покупать то не надо, или в чём не уверен? Чтоб пойти потом отнести обратно если не понравится?
Пардонте, но меня такие вещи не вставляют ИМХО. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#263 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев, Оболонь
|
А меня - вставляют
![]() До же самое - гибкая подводка к кранам, например, накупил разных размеров, а дома лучший вариант выбрал, остальное сдал. С восторгом наблюдаю строительство нового Эпицентра у меня под домом на Оболони. Востаннє редагував George44: 12.11.2013 о 03:46. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили George44 за это сообщение: |
shur1k (12.11.2013)
|
![]() |
#265 | |||
|
||||
Маклауд
|
Каждый в праве выбирать себе средство для получения удовольствия.
Лично я работал в сфере торговли, и знаю как такие покупатели могут выносить мозг. По сему так не поступаю. И таких сам не люблю. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#266 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев, Оболонь
|
Так в том то и дело, что в Эпицентре этот вопрос поставлен цивилизованно. Можно сказать это их фишка - есть специально выделенные люди, у которых такая работа - принимать товар обратно. Все происходит очень быстро - только чек и паспорт. Никаких вопросов никто никому не задает. За минуту сами оформили документ - попросили подписать выдали деньги. Больше времени занимает ждать пока продавец с отдела подойдет и убедится что это действительно труба, а не шланг
![]() Кстати, даже не включают электроинструмент, например - товарный вид сохранен, упаковка есть - забираем без вопросов. Я так понял, они именно дорожат этой фишкой, и даже если кто вернет неисправное - просто длегче это списать, чем усложнить сдачу товара другим клиентам. Уверен, это специально так сделано - человек не задумываяся долго, покупает вещь, зная, что в случае чего вернет. И в большинстве случаев обламывается ехать, даже если и не нужной оказалось. Выторг повышается, все довольны. И кстати, меня вставляет не то, что можно кому-то вынести мозг ![]() ![]() Тот кто строит и делает ремонт - меня поймет, особенно когда остаются стройматериалы, которые жалко выбросить и они потом годами валяются под ногами ![]() сорри за оффтоп |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо George44 за это полезное сообщение: |
![]() |
#267 | |||
|
||||
Маклауд
|
Посвторя. Я делал ремонт. В данный момент ремонт делается на моей квартире. И материалы закупаю. Но никогда не беру больше!
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#268 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Луганск
|
Менял плитку, сдавал лишний ламинат, никаких проблем и деньги обратно в кошель вернул
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#269 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() Виталик, ну чего ты завелся. Понятно, что все покупается не только в магазинах, типа Эпицентра и цены там завышенные. Но когда нужно купить сразу всякого разного кучу, то гораздо удобней купить все в одном месте, чем рысачить за мелочевкой по всему городу. Если мне надо купить ОСБ и досок, то я еду недалеко на Обойный рынок и плачу по 170грн за лист против 205 в Эпицентре. Когда я искал тачку (ну типа садовой), объездил в поисках весь город. В итоге нашел в Лерой хорошую тачку (Made in France) по цене эпицентровской китайской и самое главное - качественную. То же самое с дождевым костюмом. Весь город обскакал. Везде только китай (у китая резина изнутри в местах сгиба выкрашивается). Наконец в Практикере нашел костюм: штаны и ветровку, тоже французского производства и опять же по цене эпицентровской китайской, даже дешевле на тридцатку. В нагрузку там же хапнул португальские резиновые сапоги Dunlop, и тоже дешевле китайса. Но такие забеги забирают немеряно времени. Спасибо Трафику! После мелкой Мазды в нем за рулем совершенно не устается. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#271 | |||
|
||||
Местный
|
Всех приветствую! Немного отклонюсь от автомобильной темы, т.к постами чуть ранее была затронута тема стройки. Судя по количеству отзывов (в смысле кнопка "Спасибо", думаю эта тема очень многим будет интерсна, так что добавлю немного описания и фоток. Собственно, с фундаментом пока что вопрос закрыт до весны, теперь можно заняться любимой машинкой. Даже не представляю, чтобы я без нее делал. Из прктических соображений четко вырисовался дальнейший план действий по машине. А именно: окончательно определился - выдвигающаяся платформа в машине просто жизненная необходимость. Длинна кузова 2,4м. Соотв. платформа будет длинной 2м. Выходить из кузова будет на 1-1,2м. Оставшиеся 40см будут на складывание второго ряда сидений вперед, которые частично будут крепиться к полу, частично к платформе. Но об этом позже. Надо чертить, считать, кусок работы приличный.
Немного о стройке. Общее время работы по подготовке опалубки заняло около трех месяцев. Но это не с утра до ночи. Это с вечера до ночи и не каждый день. Много вспомогательных работ по резке и заготовке стройматериалов делал в гараже и дома. Делал все полностью сам, в одиночку. Самое главное, что получил именно то, что планировал изначально. Кое-где промахнулся с размерами канавы, понадеявшись на китайские лазеры. Пришлось изрядно помахать лопатой, чтоб довести все до правильного вида.За то время, пока все хозяйство монтажил, кое-где канава начала немного осыпаться, пришлось добавлять латки из кусков. По окончании установки бортов вся внутренняя часть канавы была тщательно уложена пленкой. Все стыки пленки заклеивал алюминиевым скотчем. Очень цепкий и всепогодный, в отличие от обычного. Сразу везде заложил в землю трубы для подвода коммуникаций. Делал с запасом, на всякий случай на все четыре стороны фундамента. Основные трубы для канализации дублировал в двух экземплярах, чтоб в случае чего, заглушить одну и переподключиться к параллельной. Дополнительно установил трубы для заводки электричества (от входного счетчика буду делать подземный ввод) А так же закинул стальные полосы, к которым можно будет подварить позже шину заземления. В конце по оба борта опалубки закинул пенопласт. Немного поясню зачем. То, что это для дополнительной теплоизоляции, это понятно. Ну и соотв. для дополнительной гидроизоляции. Сама форма фундамента в разрезе при установке пенопласта имеет перевернутую букву Т. Т.е снизу мы имеем расширенную подошву для опоры о грунт. Дополнительные изгибы профиля создают ребра жесткости, что увеличивает прочность на изгиб. Все листы пенопласта были склеены между собой в обхват по всему периметру стыков алюминиевым скотчем и закладывались в канаву склеенными по 6-8 листов подряд. Такая склейка предотвратила в дальнейшем при заливке бетона подрыв пенопласта из канавы вверх и его ломание. В общем сверху борта опалубки были стянуты деревянными стяжками через каждых полметра, по окончании монтажа притянуты сверху саморезами. Нижняя часть бортов была стянута стальными стяжками. Делал их сам. Куски арматуры по полметра, к которым подварены куски шпильки М10 по 10 см с обеих сторон. Расположил их между верхних деревянных стяжек со смещением 25см. В итоге, получилось нечто вроде зиг-зага через каждые 25см. Под стальные стяжки нарезал пластиковой трубы Ф20мм, чтоб их потом при распалубке можно было вынуть. Там, где борт опалубки был высок, подложил под гайки заранее нарезанных квадратных подкладок из фанеры 16мм, чтоб гайки не продавили ОСБ. После всего монтажа на всяк случай борта еще присыпал землей, особенно постарался сыпануть на наружные углы. Все фотки не влазят в одно сообщение, придется писать еще одно.. Забыл сказать.. Если кто будет использовать стеклопластиковую арматуру, возникает задача, как ее загнуть на углах, чтоб не нарушить целостность. Делается просто: на месте сгиба нагревается промышленным феном. Затем гнется и арматура как бы надламывается, но при этом не рвется. В итоге у меня вышел каждый обвод арматуры цельный по всему периметру фундамента с всего лишь одним стыком, перевязанным проволокой. Востаннє редагував Саня Самоделкин: 30.12.2013 о 03:56. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#272 | |||
|
||||
Местный
|
Надеюсь на фотках видны все этапы
![]() Если мои фотки кому-то помогут, буду рад. Может кто глянет и найдет то, как делать не надо ![]() ![]() Востаннє редагував Саня Самоделкин: 30.12.2013 о 03:49. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#273 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.
|
Самоделкин, ты просто умница, всё у тебя правильно сделано, ведь крепкий фундамент,залог того, что дом не будет трескаться, проседать. Вот уважаю таких людей с правильными руками, и что самое главное, готовые всегда показать и рассказать о проделанной работе. МОЛОДЕЦ)))
![]() ![]() |
Поблагодарили kvanton за это сообщение: |
Саня Самоделкин (30.12.2013)
|
![]() |
#274 | |||
|
||||
Бездельник
Звідки Ви: Київ
|
Саш,а арматуры не мало? или на фото не все что заложил?
![]() ![]() |
![]() |
#275 | |||
|
||||
Местный
|
На фото вся арматура. Главное ее правильно уложить, а не количество.Не думаю, что ее мало. Выше я писал, что заказывал проект. Там был приложен чертеж вязки и монтажа арматуры. Специально созванивался с конструктором и обсуждали эту тему. Вообще фундамент он нам пересчитывал при вносе изменений. Видимо решил подстраховаться. Я потом сам пересчитал. Такой фундамент достаточен для дома в четыре-пять этажей с двухкратным запасом. Под мои нужды достаточно высотой полметра. Здесь 1,2м. Кстати, стеклопластиковая арматура вставляет стальную по пределу на растяжение раз в 8-9.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#276 | |||
|
||||
Местный
|
Наконец начинают доходить потихоньку руки до машины. Первое и очень важное - в работе подвижные блоки, на которых будет сидеть выдвижная платформа. Она будет бегать по направляйкам, которые вварил в раму (фотки в этой теме постами выше), точнее внутри направляек. Пока делаю корпуса, тем временем жду с китая 120 подшипников. 6 подшипников на каждый блок. На всю платформу 20 блоков. Ориентировочно платформа будет выходить из кузова на 1,5-1,8 метра.
Из текущего... Мелкая доработка - крепеж огнетушителя. Облазил много магазинов - огнетушители есть, крепежных кронштейнов ну нигде. Купил кусок стальной полосы шириной 20мм, вручную выгнул сам. Защелка и петля покупные. Крепиться будет за водительским местом на стене за отверстие, в котором раньше крепилась перегородка. Позже добавлю фотку крепежа по месту. Задрал уже огнетушитель мотыляться по салону. Еще один момент. На одной из фирм взял килограмм 200 обрезков МДФ. Потихоньку начну склеивать в рамы. Затем замоделю на компе облицовки салона и на ЧПУ вырежу. Сильно быстро не будет, но результат, возможно, будет даже покруче, чем салон у Generation. Естественно, все ниши под окнами будут задействованы под шкафчики, полочки и прочие полезности. Попутно в проекте автомобилный сейф со встроенной противоугонной примочкой. Детали немного позже Востаннє редагував Саня Самоделкин: 04.05.2014 о 00:51. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#277 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев, Украина
|
Цитата:
Цитата:
и именно она для фундаментов если правильно все делать диктует их высоту в первую очередь ( у вас все нормально в этом плане) для Киева по моему 1.1м расчетная глубина промерзания реально наверное сантиметров 80 промерзнет и только в самую холодную зиму будет максимальное значение, при прокладке коммуникаций водопровода-канализации этот фактор тоже очень важен, учтите его. 2. В мерзлый котлован я бы воздержался лить бетон, ибо может сесть хорошенько. но это больше для отдельно стоящих фундаментов актуально, в вашем случае думаю будет все ок так как сплошная монолитная лента. удачи в строительстве, все мечтаю когда нибудь и себе что то такое начать |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#278 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спасибо! Пока что всё встало из-за известных событий ![]() Сейчас ваяю мини бетономешалку и земляной бур с электроприводом. И еще несколько приспособ для стройки. Похоже придется растянуть на пару сезонов. В этом году все подготовительное : основную плиту, скважину, септик, забор, веранду, подвод труб и электричества. А в следующем уже можно будет и коробку поставить Пару фоток нашей весенней вылазки. Фундамент даже не расчехлял. Но на ощупь крепкий, зараза, небольшие кусочки руками не разломать. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#279 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев, Украина
|
Цитата:
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/9babf71b722fe...45280/fynd.jpg http://i.piccy.info/i9/a8cf19b39618c...5280/Fynd2.png Удачи в строительстве |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#280 | |||
|
||||
Местный
|
В том-то и дело, что не лишние. Я специально пересчитывал объём бетона с пенопластом и без применительно к используемым кубометрам самого пенопласта, включая использование пенопласта с одной стенкой и с двумя. Бетон лился зимний (на -15С), он несколько дороже летнего (примерно на 100грн за куб). И вышло по стоимости совершенно одинаково - суй в землю хоть пенопласт, хоть бетон, одна цена.
Внутренняя плита с разделителем пенопластом ещё важна в том смысле, что подвижки грунта под плитой не исключены. У меня на плите ( первый этаж) будут стоять станки. Общего веса тонн на 12-15 выйдет, может больше. В любом случае бетону в случае пучения грунта будет куда уйти. В конце концов, глядя, как другие лепят, у меня выбран ещё не худший вариант ![]() Спасибо!!! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|