Автоклуб БУСОВОД Магазин тюнинга

Назад   Автоклуб БУСОВОД > Загальні форуми > Балачки в курилці > Вітання та знайомства > Бортові журнали

..перепало счастье :) - Траф2.0 - страница №14 - Бортові журнали

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.11.2013, 12:26 #261
Саня Самоделкин Саня Самоделкин зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Киев

Дописи: 477
Вы сказали Спасибо: 494
Поблагодарили 592 раз(а) в 190 сообщениях
Репутація: 0
Местный

Типово Re: ..перепало счастье :) - Траф2.0

Цитата:
Допис від Чижик ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 197362 - Фото 1
Перед тем как покупать, надо прикинуть +/- точно, а не на глаз...
Виталик, ну вот смотри, купил я болгарку... Полсуток до использования она пролежала дома. Тем временем на одном железячном форуме я задал по ней вопрос, мол мужики, дайте отзывы, если г..., то на что ее лучше поменять? Собственно, плохого по ней ничего не сказали. Но у меня при этом была 100% уверенность, что я ее принесу обратно в магазин и получу назад свои две тысячи, на которые смогу купить что-либо взамен в другом месте. Там если постоять возле окошка возврата, то можно сильно удивиться, чего только люди не сдают. Из дорогого видел, народ кондиционеры возвращал.. Я тоже не все там покупаю. Но учитывая, какой Киев здоровый город, иногда проще и даже дешевле купить там. Намотанный километраж + тянучки + потерянное время , - ничего не выигрывается. Я когда сиденье пасажирское себе брал, пришлось ехать со Святошино в Бровары. Долго рассказывать, но пришлось дополнительно прокатиться с хозяином сидухи туда-сюда. В итоге вроде и вышло недорого, 400грн, но при этом еще 220км пробега. И уже нифига не 400 получается, а на треть больше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від kvanton ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 197362 - Фото 2
Самоделкин, руки у тебя правильные, дай Бог что бы техника не подводила, удачи тебе в твоих делах.
Спасибо!!!

Востаннє редагував Саня Самоделкин: 11.11.2013 о 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Саня Самоделкин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 11.11.2013, 22:49 #262
Чижик Чижик зараз поза форумом
Маклауд

Звідки Ви: Файне Місто

Вік: 41
Дописи: 8.987
Вы сказали Спасибо: 2.619
Поблагодарили 5.215 раз(а) в 2.778 сообщениях
Репутація: 3
Маклауд

Самоделкин, опятьже... Зачем покупать то не надо, или в чём не уверен? Чтоб пойти потом отнести обратно если не понравится?
Пардонте, но меня такие вещи не вставляют ИМХО.

Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер, Футурама
...
Чижик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 12.11.2013, 03:39 #263
George44 George44 зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Киев, Оболонь

Дописи: 417
Вы сказали Спасибо: 111
Поблагодарили 138 раз(а) в 91 сообщениях
Местный

А меня - вставляют ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 197645 - Фото 1. Вместо того, чтобы стоять там высчитывать сколько и каких нужно фитингов для домашнего водопровода (пластик, металл) на дачу - уголки, краны, повотороты там всякие, муфты - сразу набрал полкоробки, дома все по месту прикинул, установил. А потом все , что осталось - поехал и сдал назад.

До же самое - гибкая подводка к кранам, например, накупил разных размеров, а дома лучший вариант выбрал, остальное сдал.

С восторгом наблюдаю строительство нового Эпицентра у меня под домом на Оболони.

Востаннє редагував George44: 12.11.2013 о 03:46.
George44 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Поблагодарили George44 за это сообщение:
shur1k (12.11.2013)
Старий 12.11.2013, 13:50 #264
shur1k shur1k зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Киев/Wrocław

Вік: 43
Дописи: 876
Вы сказали Спасибо: 1.372
Поблагодарили 470 раз(а) в 258 сообщениях
shur1k shur1k зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Киев/Wrocław

Вік: 43
Дописи: 876
Вы сказали Спасибо: 1.372
Поблагодарили 470 раз(а) в 258 сообщениях

Цитата:
Допис від Самоделкин ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 197723 - Фото 1
Есть транс торр на 2.5кВт 220/110
Саша, а твой транс умеет из 50 Герц 60 делать? Ты ж не забывай, что у них еще частота в розетке не та.
shur1k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 12.11.2013, 15:48 #265
Маклауд

Маклауд

Цитата:
Допис від George44 ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 197762 - Фото 1
А меня - вставляют
Каждый в праве выбирать себе средство для получения удовольствия.

Лично я работал в сфере торговли, и знаю как такие покупатели могут выносить мозг.
По сему так не поступаю. И таких сам не люблю.

Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер, Футурама
...
Старий 12.11.2013, 15:58 #266
Местный

Местный

Цитата:
Допис від Чижик ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 197766 - Фото 1
По сему так не поступаю. И таких сам не люблю.
Так в том то и дело, что в Эпицентре этот вопрос поставлен цивилизованно. Можно сказать это их фишка - есть специально выделенные люди, у которых такая работа - принимать товар обратно. Все происходит очень быстро - только чек и паспорт. Никаких вопросов никто никому не задает. За минуту сами оформили документ - попросили подписать выдали деньги. Больше времени занимает ждать пока продавец с отдела подойдет и убедится что это действительно труба, а не шланг ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 197766 - Фото 2

Кстати, даже не включают электроинструмент, например - товарный вид сохранен, упаковка есть - забираем без вопросов. Я так понял, они именно дорожат этой фишкой, и даже если кто вернет неисправное - просто длегче это списать, чем усложнить сдачу товара другим клиентам.

Уверен, это специально так сделано - человек не задумываяся долго, покупает вещь, зная, что в случае чего вернет. И в большинстве случаев обламывается ехать, даже если и не нужной оказалось. Выторг повышается, все довольны.

И кстати, меня вставляет не то, что можно кому-то вынести мозг ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 197766 - Фото 3, а то что этот магазин дает мне возможность не стоять с линейкой и калькулятором, судорожно что-то замеряя и вымеряя часами, а взять так сказать "кусочек склада" себе домой ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 197766 - Фото 4, а потом вернуть остатки.

Тот кто строит и делает ремонт - меня поймет, особенно когда остаются стройматериалы, которые жалко выбросить и они потом годами валяются под ногами ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 197766 - Фото 5

сорри за оффтоп
George44 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо George44 за это полезное сообщение:
cool-lub (12.11.2013), shur1k (13.11.2013), Саня Самоделкин (13.11.2013)
Старий 12.11.2013, 16:05 #267
Маклауд

Маклауд

Цитата:
Допис від George44 ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 197769 - Фото 1
от кто строит и делает ремонт - меня поймет,
Посвторя. Я делал ремонт. В данный момент ремонт делается на моей квартире. И материалы закупаю. Но никогда не беру больше!

...
Старий 12.11.2013, 16:29 #268
Электроник Электроник зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Луганск

Дописи: 485
Вы сказали Спасибо: 282
Поблагодарили 196 раз(а) в 105 сообщениях
Репутація: 2
Электроник Электроник зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Луганск

Дописи: 485
Вы сказали Спасибо: 282
Поблагодарили 196 раз(а) в 105 сообщениях
Репутація: 2

Менял плитку, сдавал лишний ламинат, никаких проблем и деньги обратно в кошель вернул ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 197776 - Фото 1
Электроник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 13.11.2013, 01:57 #269
Местный

Местный

Цитата:
Допис від shur1k ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 198011 - Фото 1
Саша, а твой транс умеет из 50 Герц 60 делать? Ты ж не забывай, что у них еще частота в розетке не та.
Сань, да тут проблем нет вовсе. Устройства, в которых отсутствуют импульсные источники питания, изначально рассчитываются для работы от сети 50-60Гц и даже 40Гц. Единственное, что может быть, так это небольшое падение оборотов двигателя, например от заявленных 11500 на выходе реально 10500-11000. Пром. электроника сразу рассчитывается на работу 50-60Гц. Для своих целей сложностей не вижу. Если ты помнишь, у меня в гараже в электрошкафе станка стоит частотник Данфосс на 18.5кВт.Такой дурью я пол кооператива гаражей запитать смогу ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 198011 - Фото 2 Ему на выходе можно задать любое напряжение 0-380в и любую частоту 0-1000Гц. Вопрос питания через частотный преобразователь возник у людей, когда повально со штатов начали завозить сервоприводы для станков. Народ давай эксперементировать ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 198011 - Фото 3 Самый большой гемор возник: где взять 3 фазы 220в. Собственно, их тоже изъяли из частотников.

Цитата:
Допис від Чижик ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 198011 - Фото 4
Посвторя. Я делал ремонт. В данный момент ремонт делается на моей квартире. И материалы закупаю. Но никогда не беру больше!
Виталик, ну чего ты завелся. Понятно, что все покупается не только в магазинах, типа Эпицентра и цены там завышенные. Но когда нужно купить сразу всякого разного кучу, то гораздо удобней купить все в одном месте, чем рысачить за мелочевкой по всему городу. Если мне надо купить ОСБ и досок, то я еду недалеко на Обойный рынок и плачу по 170грн за лист против 205 в Эпицентре. Когда я искал тачку (ну типа садовой), объездил в поисках весь город. В итоге нашел в Лерой хорошую тачку (Made in France) по цене эпицентровской китайской и самое главное - качественную. То же самое с дождевым костюмом. Весь город обскакал. Везде только китай (у китая резина изнутри в местах сгиба выкрашивается). Наконец в Практикере нашел костюм: штаны и ветровку, тоже французского производства и опять же по цене эпицентровской китайской, даже дешевле на тридцатку. В нагрузку там же хапнул португальские резиновые сапоги Dunlop, и тоже дешевле китайса. Но такие забеги забирают немеряно времени. Спасибо Трафику! После мелкой Мазды в нем за рулем совершенно не устается.
Старий 13.11.2013, 05:49 #270
Ghost32taxi Ghost32taxi зараз поза форумом
Заблокирован

Звідки Ви: Симферополь Александр

Вік: 48
Дописи: 1.523
Вы сказали Спасибо: 575
Поблагодарили 679 раз(а) в 335 сообщениях
Репутація: 4
Ghost32taxi Ghost32taxi зараз поза форумом
Заблокирован

Звідки Ви: Симферополь Александр

Вік: 48
Дописи: 1.523
Вы сказали Спасибо: 575
Поблагодарили 679 раз(а) в 335 сообщениях
Репутація: 4

Цитата:
Допис від Чижик ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 198015 - Фото 1
знаю как такие покупатели могут выносить мозг.
По сему так не поступаю. И таких сам не люблю
..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 198015 - Фото 2
Ghost32taxi зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 30.12.2013, 02:56 #271
Местный

Местный

Всех приветствую! Немного отклонюсь от автомобильной темы, т.к постами чуть ранее была затронута тема стройки. Судя по количеству отзывов (в смысле кнопка "Спасибо", думаю эта тема очень многим будет интерсна, так что добавлю немного описания и фоток. Собственно, с фундаментом пока что вопрос закрыт до весны, теперь можно заняться любимой машинкой. Даже не представляю, чтобы я без нее делал. Из прктических соображений четко вырисовался дальнейший план действий по машине. А именно: окончательно определился - выдвигающаяся платформа в машине просто жизненная необходимость. Длинна кузова 2,4м. Соотв. платформа будет длинной 2м. Выходить из кузова будет на 1-1,2м. Оставшиеся 40см будут на складывание второго ряда сидений вперед, которые частично будут крепиться к полу, частично к платформе. Но об этом позже. Надо чертить, считать, кусок работы приличный.
Немного о стройке. Общее время работы по подготовке опалубки заняло около трех месяцев. Но это не с утра до ночи. Это с вечера до ночи и не каждый день. Много вспомогательных работ по резке и заготовке стройматериалов делал в гараже и дома. Делал все полностью сам, в одиночку. Самое главное, что получил именно то, что планировал изначально. Кое-где промахнулся с размерами канавы, понадеявшись на китайские лазеры. Пришлось изрядно помахать лопатой, чтоб довести все до правильного вида.За то время, пока все хозяйство монтажил, кое-где канава начала немного осыпаться, пришлось добавлять латки из кусков. По окончании установки бортов вся внутренняя часть канавы была тщательно уложена пленкой. Все стыки пленки заклеивал алюминиевым скотчем. Очень цепкий и всепогодный, в отличие от обычного. Сразу везде заложил в землю трубы для подвода коммуникаций. Делал с запасом, на всякий случай на все четыре стороны фундамента. Основные трубы для канализации дублировал в двух экземплярах, чтоб в случае чего, заглушить одну и переподключиться к параллельной. Дополнительно установил трубы для заводки электричества (от входного счетчика буду делать подземный ввод) А так же закинул стальные полосы, к которым можно будет подварить позже шину заземления. В конце по оба борта опалубки закинул пенопласт. Немного поясню зачем. То, что это для дополнительной теплоизоляции, это понятно. Ну и соотв. для дополнительной гидроизоляции. Сама форма фундамента в разрезе при установке пенопласта имеет перевернутую букву Т. Т.е снизу мы имеем расширенную подошву для опоры о грунт. Дополнительные изгибы профиля создают ребра жесткости, что увеличивает прочность на изгиб. Все листы пенопласта были склеены между собой в обхват по всему периметру стыков алюминиевым скотчем и закладывались в канаву склеенными по 6-8 листов подряд. Такая склейка предотвратила в дальнейшем при заливке бетона подрыв пенопласта из канавы вверх и его ломание. В общем сверху борта опалубки были стянуты деревянными стяжками через каждых полметра, по окончании монтажа притянуты сверху саморезами. Нижняя часть бортов была стянута стальными стяжками. Делал их сам. Куски арматуры по полметра, к которым подварены куски шпильки М10 по 10 см с обеих сторон. Расположил их между верхних деревянных стяжек со смещением 25см. В итоге, получилось нечто вроде зиг-зага через каждые 25см. Под стальные стяжки нарезал пластиковой трубы Ф20мм, чтоб их потом при распалубке можно было вынуть. Там, где борт опалубки был высок, подложил под гайки заранее нарезанных квадратных подкладок из фанеры 16мм, чтоб гайки не продавили ОСБ. После всего монтажа на всяк случай борта еще присыпал землей, особенно постарался сыпануть на наружные углы. Все фотки не влазят в одно сообщение, придется писать еще одно..
Забыл сказать.. Если кто будет использовать стеклопластиковую арматуру, возникает задача, как ее загнуть на углах, чтоб не нарушить целостность. Делается просто: на месте сгиба нагревается промышленным феном. Затем гнется и арматура как бы надламывается, но при этом не рвется. В итоге у меня вышел каждый обвод арматуры цельный по всему периметру фундамента с всего лишь одним стыком, перевязанным проволокой.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1037.jpg
Переглядів: 121
Розмір:  65,3 КБ
ID:	28307   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1038.jpg
Переглядів: 123
Розмір:  56,3 КБ
ID:	28308  

Назва:  Фото1043.jpg
Переглядів: 128
Розмір:  42,4 КБ
ID:	28309   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1054.jpg
Переглядів: 110
Розмір:  72,5 КБ
ID:	28310  

Назва:  Фото1056.jpg
Розмір:  41,1 КБ
ID:	28311   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1069.jpg
Переглядів: 123
Розмір:  69,0 КБ
ID:	28312  

Назва:  Фото1099.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  34,4 КБ
ID:	28313   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1126.jpg
Розмір:  43,5 КБ
ID:	28314  

Назва:  Фото1128.jpg
Розмір:  40,3 КБ
ID:	28315   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1178.jpg
Переглядів: 132
ID:	28316  

Назва:  Фото1179.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  70,1 КБ
ID:	28317   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1181.jpg
Розмір:  48,2 КБ
ID:	28318  

Назва:  Фото1182.jpg
Розмір:  45,6 КБ
ID:	28319   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1183.jpg
Розмір:  60,5 КБ
ID:	28320  

Назва:  Фото1190.jpg
Переглядів: 132
Розмір:  61,2 КБ
ID:	28321   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1201.jpg
Переглядів: 122
Розмір:  70,2 КБ
ID:	28322  

Востаннє редагував Саня Самоделкин: 30.12.2013 о 03:56.
Старий 30.12.2013, 03:40 #272
Местный

Местный

Надеюсь на фотках видны все этапы ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 210490 - Фото 1 По монтажу вроде бы и все. Делать все подобные работы зимой мне понравилось. Во первых - не жарко, тяжелую работу делать гораздо проще, чем на жаре обливаясь пОтом. Во-вторых - не надо кусать себя за задницу о безвозвратно ушедшем лете. Из минусов - земляные работы с промерзшей землей несколько затруднительны. На помощь пришел топор. Земля сверху просто надрубывалась, а дальше, как по маслу. Подошло время заливки бетона. Начитавшись форумов, пришел к выводу, что зимний бетон еще и лучше летнего. Не нужно бегать и поливать его постоянно. Время созревания бетона дольше, но люди пишут, что именно зимний бетон впоследствии намного превосходит летний по прочностным характеристикам и очень тяжел в обработке, типа сверления, резке.. При заказе бетона выбрал В15 М200 с добавками на температуру минус 15. Общий объем вышел 20,5 кубов, три миксера по 7. Заранее сделал 3Д модель на компе с нужными размерами и комп мне четко выдал объем 20,3 м3. 0,2 куба как раз технологические на промывку насоса. Бетона вышло при заливке пися в писю. Чтоб долго не трахаться и сильно не махать лопатой, заказал бетононасос. Должен сказать - вещь! Быстро, удобно. По деньгам весь объем бетона с доставкой (35км) и насосом вышел в 17 тыс. грн. Мужики с миксеров, видимо повидавшие уже немало фундаментов, репы чесали и бегали с телефонами и фоткали. Сказали, что опалубку такую реально на выставку можно, такое исполнение видели в первый раз. В общем, к этому делу подошел максимально тщательно. Очень не хотелось бы, чтоб борта случайно порвало, тогад вся работа коту под хвост. Накануне перед бетонированием заехал в Лерой и купил там глубинный вибратор для бетона. Штука классная. Но тяжелый, зараза. Без него конечно нормальное бетонирование невозможно. При опускании булавы бетон проседает вниз прямо на глазах. Забыл сказать... Уровень опалубки выставлял из рассчета, чтоб лить по самый верх борта, так проще уровень выставить. В конце верх бетона подравняли и затерли. Отдельное спасибо моим дружбанам. Вчетвером работу по заливке сделали четко. Заранее распределили кто что будет делать.
Если мои фотки кому-то помогут, буду рад. Может кто глянет и найдет то, как делать не надо ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 210490 - Фото 2 Кстати, там соседи строятся. Ходил смотрел. Хозяин спрашивает: что, завидуешь?. А я в ответ улыбаюсь. А про себя мысль крутится - нет... смотрю, как делать не надо ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 210490 - Фото 3
Мініатюри долучень
Назва:  Фото1210.jpg
Переглядів: 126
Розмір:  73,5 КБ
ID:	28323   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1215.jpg
Переглядів: 129
Розмір:  57,9 КБ
ID:	28324  

Назва:  DSCN3985.jpg
Розмір:  101,6 КБ
ID:	28325   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3986.jpg
Розмір:  106,0 КБ
ID:	28326  

Назва:  DSCN3989.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  96,4 КБ
ID:	28327   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1229.jpg
Переглядів: 136
Розмір:  43,9 КБ
ID:	28328  

Назва:  Фото1231.jpg
Переглядів: 125
Розмір:  45,8 КБ
ID:	28329   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1232.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  64,2 КБ
ID:	28330  

Назва:  Фото1233.jpg
Переглядів: 124
Розмір:  35,5 КБ
ID:	28331   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1234.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  30,5 КБ
ID:	28332  

Востаннє редагував Саня Самоделкин: 30.12.2013 о 03:49.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Саня Самоделкин за это полезное сообщение:
dmishanya (13.05.2014), nvv80 (30.12.2013)
Старий 30.12.2013, 08:26 #273
kvanton kvanton зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.

Вік: 69
Дописи: 995
Вы сказали Спасибо: 1.822
Поблагодарили 907 раз(а) в 474 сообщениях
Репутація: 1
kvanton kvanton зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.

Вік: 69
Дописи: 995
Вы сказали Спасибо: 1.822
Поблагодарили 907 раз(а) в 474 сообщениях

Самоделкин, ты просто умница, всё у тебя правильно сделано, ведь крепкий фундамент,залог того, что дом не будет трескаться, проседать. Вот уважаю таких людей с правильными руками, и что самое главное, готовые всегда показать и рассказать о проделанной работе. МОЛОДЕЦ)))
Старий 30.12.2013, 08:36 #274
Шкодник Шкодник зараз поза форумом
Бездельник

Звідки Ви: Київ

Вік: 46
Дописи: 4.819
Вы сказали Спасибо: 3.944
Поблагодарили 5.140 раз(а) в 2.396 сообщениях
Шкодник Шкодник зараз поза форумом
Бездельник

Звідки Ви: Київ

Вік: 46
Дописи: 4.819
Вы сказали Спасибо: 3.944
Поблагодарили 5.140 раз(а) в 2.396 сообщениях

Саш,а арматуры не мало? или на фото не все что заложил?

Хочешь мира? Готуйся до війни!
...
Шкодник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 30.12.2013, 13:44 #275
Местный

Местный

Цитата:
Допис від Шкодник ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 210549 - Фото 1
Саш,а арматуры не мало? или на фото не все что заложил?
На фото вся арматура. Главное ее правильно уложить, а не количество.Не думаю, что ее мало. Выше я писал, что заказывал проект. Там был приложен чертеж вязки и монтажа арматуры. Специально созванивался с конструктором и обсуждали эту тему. Вообще фундамент он нам пересчитывал при вносе изменений. Видимо решил подстраховаться. Я потом сам пересчитал. Такой фундамент достаточен для дома в четыре-пять этажей с двухкратным запасом. Под мои нужды достаточно высотой полметра. Здесь 1,2м. Кстати, стеклопластиковая арматура вставляет стальную по пределу на растяжение раз в 8-9.
Старий 03.05.2014, 01:30 #276
Местный

Местный

Наконец начинают доходить потихоньку руки до машины. Первое и очень важное - в работе подвижные блоки, на которых будет сидеть выдвижная платформа. Она будет бегать по направляйкам, которые вварил в раму (фотки в этой теме постами выше), точнее внутри направляек. Пока делаю корпуса, тем временем жду с китая 120 подшипников. 6 подшипников на каждый блок. На всю платформу 20 блоков. Ориентировочно платформа будет выходить из кузова на 1,5-1,8 метра.
Из текущего... Мелкая доработка - крепеж огнетушителя. Облазил много магазинов - огнетушители есть, крепежных кронштейнов ну нигде. Купил кусок стальной полосы шириной 20мм, вручную выгнул сам. Защелка и петля покупные. Крепиться будет за водительским местом на стене за отверстие, в котором раньше крепилась перегородка. Позже добавлю фотку крепежа по месту. Задрал уже огнетушитель мотыляться по салону.
Еще один момент. На одной из фирм взял килограмм 200 обрезков МДФ. Потихоньку начну склеивать в рамы. Затем замоделю на компе облицовки салона и на ЧПУ вырежу. Сильно быстро не будет, но результат, возможно, будет даже покруче, чем салон у Generation. Естественно, все ниши под окнами будут задействованы под шкафчики, полочки и прочие полезности.
Попутно в проекте автомобилный сейф со встроенной противоугонной примочкой. Детали немного позже
Мініатюри долучень
Назва:  Bearing block.jpg
Розмір:  54,9 КБ
ID:	31734   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Bearing block2.jpg
Переглядів: 117
Розмір:  58,9 КБ
ID:	31735  

Назва:  Фото1583.jpg
Переглядів: 116
Розмір:  57,8 КБ
ID:	31736   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1584.jpg
Переглядів: 122
Розмір:  59,7 КБ
ID:	31737  

Назва:  Фото1585.jpg
Розмір:  40,3 КБ
ID:	31738   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1586.jpg
Розмір:  43,7 КБ
ID:	31739  

Назва:  Фото1587.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  25,4 КБ
ID:	31794  

Востаннє редагував Саня Самоделкин: 04.05.2014 о 00:51.
Старий 12.05.2014, 00:37 #277
Dniper Dniper зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Киев, Украина

Дописи: 97
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Местный

Цитата:
Допис від Саня Самоделкин ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 246498 - Фото 1
Надеюсь на фотках видны все этапы ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 246498 - Фото 2 По монтажу вроде бы и все. Делать все подобные работы зимой мне понравилось. Во первых - не жарко, тяжелую работу делать гораздо проще, чем на жаре обливаясь пОтом. Во-вторых - не надо кусать себя за задницу о безвозвратно ушедшем лете. Из минусов - земляные работы с промерзшей землей несколько затруднительны. На помощь пришел топор. Земля сверху просто надрубывалась, а дальше, как по маслу. Подошло время заливки бетона. Начитавшись форумов, пришел к выводу, что зимний бетон еще и лучше летнего. Не нужно бегать и поливать его постоянно. Время созревания бетона дольше, но люди пишут, что именно зимний бетон впоследствии намного превосходит летний по прочностным характеристикам и очень тяжел в обработке, типа сверления, резке.. При заказе бетона выбрал В15 М200 с добавками на температуру минус 15. Общий объем вышел 20,5 кубов, три миксера по 7. Заранее сделал 3Д модель на компе с нужными размерами и комп мне четко выдал объем 20,3 м3. 0,2 куба как раз технологические на промывку насоса. Бетона вышло при заливке пися в писю. Чтоб долго не трахаться и сильно не махать лопатой, заказал бетононасос. Должен сказать - вещь! Быстро, удобно. По деньгам весь объем бетона с доставкой (35км) и насосом вышел в 17 тыс. грн. Мужики с миксеров, видимо повидавшие уже немало фундаментов, репы чесали и бегали с телефонами и фоткали. Сказали, что опалубку такую реально на выставку можно, такое исполнение видели в первый раз. В общем, к этому делу подошел максимально тщательно. Очень не хотелось бы, чтоб борта случайно порвало, тогад вся работа коту под хвост. Накануне перед бетонированием заехал в Лерой и купил там глубинный вибратор для бетона. Штука классная. Но тяжелый, зараза. Без него конечно нормальное бетонирование невозможно. При опускании булавы бетон проседает вниз прямо на глазах. Забыл сказать... Уровень опалубки выставлял из рассчета, чтоб лить по самый верх борта, так проще уровень выставить. В конце верх бетона подравняли и затерли. Отдельное спасибо моим дружбанам. Вчетвером работу по заливке сделали четко. Заранее распределили кто что будет делать.
Если мои фотки кому-то помогут, буду рад. Может кто глянет и найдет то, как делать не надо ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 246498 - Фото 3 Кстати, там соседи строятся. Ходил смотрел. Хозяин спрашивает: что, завидуешь?. А я в ответ улыбаюсь. А про себя мысль крутится - нет... смотрю, как делать не надо ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 246498 - Фото 4
1.Вроде все круть, но внутренний слой пенопласта зачем, вы же из вне внешним слоем пенопласта отсекаете промерзание и утепляете фундамент.
Цитата:
Такой фундамент достаточен для дома в четыре-пять этажей с двухкратным запасом. Под мои нужды достаточно высотой полметра. Здесь 1,2м. Кстати, стеклопластиковая арматура вставляет стальную по пределу на растяжение раз в 8-9.
По поводу несущей способности фундамента, не в высоте вся фишка, а в ширине, чем шире, тем большая несущая способность фундамента и меньшее давление на грунт, будь воля конструктора то он бы сделал вам и пол метра высотой но есть такое понятие как глубина промерзания грунта http://www.teleos.dp.ua/articles/choice/334.html
и именно она для фундаментов если правильно все делать диктует их высоту в первую очередь ( у вас все нормально в этом плане) для Киева по моему 1.1м расчетная глубина промерзания реально наверное сантиметров 80 промерзнет и только в самую холодную зиму будет максимальное значение, при прокладке коммуникаций водопровода-канализации этот фактор тоже очень важен, учтите его.
2. В мерзлый котлован я бы воздержался лить бетон, ибо может сесть хорошенько. но это больше для отдельно стоящих фундаментов актуально, в вашем случае думаю будет все ок так как сплошная монолитная лента.

удачи в строительстве, все мечтаю когда нибудь и себе что то такое начать
Dniper зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 12.05.2014, 04:36 #278
Местный

Местный

Цитата:
Допис від Dniper ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 246500 - Фото 1
1.Вроде все круть, но внутренний слой пенопласта зачем, вы же из вне внешним слоем пенопласта отсекаете промерзание и утепляете фундамент.
Обычная физика. Берем, например, стальной прут квадратный квадрат с сечением 20мм. Пытаемся загнуть его об колено. Гнётся легко и непринужденно. Берем пустотелую трубу с тем же сечением. Об колено её уже фиг загнешь, разве что немного можно деформировать. То же самое с фундаментом: чем больше углов (в нашем случае рёбер жесткости), тем прочнее конструкция. Получается у такого фундамента 8 рёбер против 4-х у традиционного профиля. Ещё один момент - кто знает, каковы там реальные подвижки грунта. По глубине фундамент вроде нормальный, но если вдруг начнется пучение, пенопласт, сдеформировавшись, не даст сломаться фундаменту. И еще, чуть не забыл.. Между плитой, которая будет посередине и самим периметром фундамента в любом случае нужно делать разделяющий теплоизолятор. Тут уж не я придумал. Кстати, на этом же форуме нарыл как-то ссылку, как один дядька уехавщи в Канаду, строил себе дом (он строитель и в Канаде на всякую строительную хрень есть свой код, типа нашего ГОСТа). Ссылку повторю http://forum.motolodka.ru/read.php?f...68994&t=268994, вот картинка с живым примером http://msk.forum.motolodka.ru/att/club/269270_28796.jpg

Цитата:
Допис від Dniper ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 246500 - Фото 2
удачи в строительстве, все мечтаю когда нибудь и себе что то такое начать
Спасибо! Пока что всё встало из-за известных событий ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 246500 - Фото 3 Поехали, посидели в серединке будущего дома, помечтали с любимой. Но уже после выборов, надеюсь, можно будет продолжить.
Сейчас ваяю мини бетономешалку и земляной бур с электроприводом. И еще несколько приспособ для стройки. Похоже придется растянуть на пару сезонов. В этом году все подготовительное : основную плиту, скважину, септик, забор, веранду, подвод труб и электричества. А в следующем уже можно будет и коробку поставить
Пару фоток нашей весенней вылазки. Фундамент даже не расчехлял. Но на ощупь крепкий, зараза, небольшие кусочки руками не разломать.
Мініатюри долучень
Назва:  Фото1485.jpg
Переглядів: 119
ID:	32041   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1488.jpg
Переглядів: 124
Розмір:  91,2 КБ
ID:	32042  

Старий 12.05.2014, 14:58 #279
Местный

Местный

Цитата:
Допис від Саня Самоделкин ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 246564 - Фото 1
Обычная физика. Берем, например, стальной прут квадратный квадрат с сечением 20мм. Пытаемся загнуть его об колено. Гнётся легко и непринужденно. Берем пустотелую трубу с тем же сечением. Об колено её уже фиг загнешь, разве что немного можно деформировать. То же самое с фундаментом: чем больше углов (в нашем случае рёбер жесткости), тем прочнее конструкция. Получается у такого фундамента 8 рёбер против 4-х у традиционного профиля. Ещё один момент - кто знает, каковы там реальные подвижки грунта. По глубине фундамент вроде нормальный, но если вдруг начнется пучение, пенопласт, сдеформировавшись, не даст сломаться фундаменту. И еще, чуть не забыл.. Между плитой, которая будет посередине и самим периметром фундамента в любом случае нужно делать разделяющий теплоизолятор. Тут уж не я придумал. Кстати, на этом же форуме нарыл как-то ссылку, как один дядька уехавщи в Канаду, строил себе дом (он строитель и в Канаде на всякую строительную хрень есть свой код, типа нашего ГОСТа). Ссылку повторю http://forum.motolodka.ru/read.php?f...68994&t=268994, вот картинка с живым примером http://msk.forum.motolodka.ru/att/club/269270_28796.jpg
Посмотрел я внимательно фотки канадского дома до момента простилки мембраны по фундаменту и утеплителя там не увидел, а потом нарыл и ответ нашего эмигранта: "Утепление цоколя будет осуществляться со средины.Фотки следуют своим чередом.Доберемся и до этого! :о)". Т.Е. я хотел вам донести что вы закопали лишние деньги в землю, я по роду своей деятельности сталкиваюсь с фундаментами и изнутри при наличие внешнего слоя пенопласта их никто не утепляет, в вашем случае можно списать на пучинистость, но опять же в плане борьбы с пучинистостью с помощью пенопласта никогда не сталкивался, хотя теоретически вроде должно работать, но пучинистость в киевской области (если этот объект в ней) весьма сомнительна (я пока не встречал)
Цитата:
Между плитой, которая будет посередине и самим периметром фундамента в любом случае нужно делать разделяющий теплоизолятор
Если смотреть на вашу фразу в разрезе примера канадского домика то этот теплоизолятор пенопластовый по периметру сделан только из-за того что наружного утепления цоколя нет и допускать мостик холода никак нельзя потому что тогда вся работа по утеплению будет на смарку, т.е. утеплитель пола и утеплитель стен изнутри должны быть завязаны для подвального помещения, сделано у канадца прикольно, культура строительства - у нас пока такой не видел, есть к чему стремиться, как делаем мы:
http://i.piccy.info/i9/9babf71b722fe...45280/fynd.jpg
http://i.piccy.info/i9/a8cf19b39618c...5280/Fynd2.png
Удачи в строительстве
Dniper зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 12.05.2014, 15:34 #280
Местный

Местный

Цитата:
Допис від Dniper ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 246569 - Фото 1
Т.Е. я хотел вам донести что вы закопали лишние деньги в землю,
В том-то и дело, что не лишние. Я специально пересчитывал объём бетона с пенопластом и без применительно к используемым кубометрам самого пенопласта, включая использование пенопласта с одной стенкой и с двумя. Бетон лился зимний (на -15С), он несколько дороже летнего (примерно на 100грн за куб). И вышло по стоимости совершенно одинаково - суй в землю хоть пенопласт, хоть бетон, одна цена.
Внутренняя плита с разделителем пенопластом ещё важна в том смысле, что подвижки грунта под плитой не исключены. У меня на плите ( первый этаж) будут стоять станки. Общего веса тонн на 12-15 выйдет, может больше. В любом случае бетону в случае пучения грунта будет куда уйти. В конце концов, глядя, как другие лепят, у меня выбран ещё не худший вариант ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 246569 - Фото 2

Цитата:
Допис від Dniper ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 246569 - Фото 3
Удачи в строительстве
Спасибо!!!
Відповідь

Мітки
..перепало , счастье , траф2.0

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Облако тегов
busovod busovod.ua cdi двигатель cdi дизель citroen nemo отзывы fiat scudo отзывы hdi двигатель opel vivaro отзывы opel vivaro расход топлива opel vivaro форум renault trafic отзывы Бусовод автоаптечка авториа бусовод бусовод ком юа бусовод опель виваро бусовод форум виваро забилась канализация замена ремня грм рено трафик 1.9 мерседес вито форум опель виваро форум отзывы о опель виваро отзывы о рено трафик отзывы опель виваро отзывы рено трафик пежо експерт пежо експерт форум расход топлива рено трафик регулировка карбюратора китайской бензопилы рено мастер форум рено трафик рено трафик отзывы рено трафик расход топлива рено трафик форум ситроен джампер форум ситроен немо ситроен немо отзывы тюнинг рено трафик тюнинг форд транзит фиат скудо отзывы фиат скудо форум форум бусоводов форум мерседес вито форум опель виваро форум рено трафик чебурашка на украинском чебурашка по украински

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©