| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Ukraine, Kyiv
|
От своих слов не отказываюсь, еще сарай на ход не поставил. Подробнее в бортжурнале
|
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Кривой Рог
|
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста разобраться. Бус был ввезен в Украину в 2014 году и поставлен на учет грузовиком. Груз-пасс сделан 23.01.15 года. В феврале 2016 года документы меняют на "легковой пассажирский В". Акциз не платят ибо не надо, по заявлениям продавца данного буса. Машину по номерам пробил в своем МРЕО - в базе легковой пассажир. Говорят, что бояться нечего. В налоговой нету никакой информации по тому на кого машина зарегистрирована. Машина зарегистрирована в Черновицкой области. Стоит ли чего-то опасаться при покупке данного буса? Как еще можно проверить нужно ли было платить акциз при переделке доков? Любые мысли по данной ситуации. Спасибо.
Всегда готов помочь в Кривом Роге 068-2чч-38-2о Востаннє редагував Vlad32: 14.06.2016 о 16:23. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Цитата:
Машина еще не куплена. Попался вариант, начал проверять - выплыл такой прикол.
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
за зняття з обліку заплати - це дешевше ніж попасти. І так, знімай з обліку в іншому місці
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина
|
[QUOTE=Vlad32;378927]Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста разобраться. Бус был ввезен в Украину в 2014 году и поставлен на учет грузовиком. Груз-пасс сделан 23.01.15 года. Если документы на переоборудование и внесение данных в базу Мрео сделаны до 31.12.14, то тогда всё в норме, техпаспорт можешь хоть через год поменять. А если уже в январе 2015 "порешали" , то возможны проблемы с налоговой в будущем. Хотя в суде дело выиграешь 99% , так как в данном случае ты законопослушный покупатель. Проверь число внесения изменений в базе по Мрео, когда именно оформили документы на переоборудование. Ну и перерегистрация на себя или кого-то из близких обязательна! |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Цитата:
06.14 - ввезена в Украину 07.14 - зарегистрировали как грузовик. 23.01.15 - зарегистрировали как груз-пасс. 03.02.16 - зарегистрировали как легковой пассажирский. Люди которые пробивали машину по базе (сотрудники МРЕО), говорят, что машина чистая. Снять-поставить на учет - легко. Но!!! Во время действия закона про акциз, из грузовика потихоньку сделали пассажира и не уплатили 5тыс евро. КАК? Но, это не самый главный вопрос. Главное, чтобы эти 5 тыс евро не приплыли ко мне в виде долга в конце года. Обратился в налоговую - ничем не помогли...
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина. Кировоградская обл.
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили kruk за это сообщение: |
Dthuey (24.03.2017)
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
А добросовісний покупець ти тільки тоді коли авто поставлено на облік на тебе.
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина Кривой Рог
|
Не стоит брать.Приобретёш проблему.Лучше подожди может кто с форумчан будет продавать.
Добавлено через 25 минут Вот как вариант рядом под боком http://olx.ua/obyavlenie/prodam-rena...tml#dd090be45a Востаннє редагував Ruslan1977: 15.06.2016 о 09:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
|
В Алчевске был когда-то автосалон Енергия, торговал Ниссанами, люди накупили новых машин, а через пару лет при продаже выплыло, что машины в Украине по временному ввозу, то есть абсолютно не растаможены, и хозяевам нужно уплатить почти 2500$ в казну. Директора салона нашли, оказался обычный фиктивный мужичок, лежит на дурке не первый год, ни про какой салон естественно даже не слышал. Суды люди проиграли, так как при покупке машин в салоне договор особо никто не читал, а там на 6 страницах мелкого текста был пункт:"обязуюсь все последующие после покупки платежи провести самостоятельно и в указанные сроки".
|
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Новичок
|
Добрый день! Помогите разобраться в такой ситуации. Есть бус по документам 12-ти местный пассажир категории D1, эти данные вписаны в техпаспорт. Хочу переоформить в категорию В (8+1). Один ряд сидений в салоне снял. Что мне для этого нужно сделать и сколько это может стоять без ускорителей и все официально. Заранее спасибо.
|
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Кривбасс
|
Перевод в другую категорию-как переоборудование.Нонешних цен не знаю,делал году в 2010.
|
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Покровск (Красноармейск)
|
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили Nick 11 за это сообщение: |
Wolf20041978 (04.01.2017)
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Новичок
|
Доброго времени суток. Почитала темку, но не нашла об увеличении пассажир. мест при условии, что в техпаспорте останется тип "грузовой". Проблема в том, что в техпаспорте указано 2 места и тип "грузовой фургон-В", по факту ещё 1 сидушка (итого 5 мест). До сих пор катались, все было Ок, недавно на 1 проверочном пункте чуть авто не забрали, еле уговорили, а ездить нужно регулярно
Кто-то сталкивался в посл. время с такой ситуацией, делают сейчас узаконивание увеличения мест в МРЭО? Поделитесь инфо или опытом, плиз. Просьба не посылать в МРЭО, т.к. находится далеко... очень
|
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Запорожье
|
Цитата:
Был ЛЕГКОВОЙ ГРУЗОПАССАЖИРСКИЙ 9 МЕСТ С ВОДИТЕЛЕМ. Захотел переоформить в ЛЕГКОВОЙ ПАССАЖИРСКИЙ 9 МЕСТ. После изучения законов и консультаций получил ответ, что мой случай под уплату акциза (Є5500, на минуточку!) не подпадает, т.к. был ЛЕГКОВОЙ и станет ЛЕГКОВОЙ, т.е. это не переборудование из ГРУЗОВОГО в ЛЕГКОВОЙ. Ваш случай такой же в этом смысле. По процедуре: - инспектор в окошке регистрации, начальник МРЕО, эксперт с фотоаппаратом - паспорт, код, техпаспорт - заезжаем на площадку осмотра 1.обращаемся в окошко регистрации , после беседы с инспектором просим его продиктовать под запись порядок шагов процедуры, пишем рукописное заявление на имя начальника МРЕО: "Прошу разрешить ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ из ЛЕГКОВОГО ПАССАЖИРСКОГО 12 МЕСТ КАТЕГОРИИ D1 В ЛЕГКОВОЙ ПАССАЖИРСКИЙ КАТЕГОРИИ В 9 МЕСТ С МЕСТОМ ВОДИТЕЛЯ", ловим начальника и подписываем это заявление. уточняем, что наш случай не подпадает под уплату акциза 2. возвращаемся в окошко к инспектору, получаем бланки экспертизы и акта одиночного осмотра С ФОТОГРАФИЯМИ ( на фото эксперт должен разборчиво снять общий вид авто, №№ на кузове и салон со всеми четко считаемыми местами. Четко выясняем формулировку, за что именно платить в кассе. 3. оплата в кассе экспертизы соответствия №№ кузова и двигателя по модели авто (я платил 252 грн ) 4.идем к эксперту, заполняем бланки осмотра и экспертизы, в которых авто записано пасс.12 мест 5. готовим авто: протираем №№ двигателя и кузова для осмотра и фото 6.с бланками и квитанцией об оплате ловим эксперта на площадке осмотра, внимательно смотрим, чтобы он снял все как надо ,чтобы дальше не возникало вопросов типа : а где ваше еще одно сидение на фото? 7. ждем фото и подписи актов экспертом у его окошка, СМОТРИМ НА ФОТО!, где должно быть 12 мест.возвращаемся к инспектору в окошко регистрации, он ПОДПИСЫВАЕТ акты И СТАВИТ ПЕЧАТЬ! Рекомендую делать КСЕРОКОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ 8. далее документы отправляются в киевский институт для заключения о возможности переоборудования. Я обратился к посреднику, который написал при мне заявление по форме с прилагаемыми схемами расположения сидений до и после (НОВУЮ ПРОДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ И ЧЕТКО УКАЗАТЬ) (2000 грн, ездить в Киев дороже, отсылать самому непонятно).Проживая в Киеве, думаю, это можно сделать намного дешевле самому 9.Институт выдает заключение о возможности переоборудования и рекомендации- КОПИЮ ХРАНИТЬ ВСЕ ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО! ЗАКЛЮЧЕНИЕ ИМЕЕТ СРОК ДЕЙСТВИЯ 10 ДНЕЙ! 10."Переоборудуем " авто, т.е. убираем лишние сидения 11. Едем в МРЕО и повторяем п.п. 4,5,6, НО В ЗАПОЛНЯЕМЫХ ДОКУМЕНТАХ УЖЕ ПИШЕМ ПАССАЖИР 9 МЕСТ, КОНТРОЛИРУЕМ ФОТО ЭКСПЕРТА. 12.ПЕЧАТАЕМ в спецокошке заявление на переоборудование ( хитрыми мелкими буквами на бланке присутствует ваше согласие на оказание коммерческих услуг - пока не знаю, сколько это стоит) 13.Подписываем у начальника МРЕО 14.Несем все это к инспектору , который пишет "ВИСНОВОК..." о переоборудовании в течении 10 дней, на основании которого выдадут новый техпаспорт (420 грн) В данный момент жду этот документ, так что информация может быть дополнена. Помог, чем смог )))) Ну вот и все, я - "пассажир"! Но без приключений не обошлось. Внимательно читая новенький техпаспорт, обнаруживаю чужой адрес проживания! Инспектор: оплачивайте замену ТП по замене адреса (215 грн). Все мои претензии пресечены моей подписью в заявлении под словами: данные проверил и подтверждаю их правильность. Как попал другой адрес в текст под мою диктовку, никто не смог объяснить. Еще через час, оплатив услугу, получил правильный ТП !)))) Так что будьте очень и очень внимательны! Востаннє редагував Kay: 12.07.2016 о 23:24. Причина: дополнения |
|||
|
|
|
| Поблагодарили Kay за это сообщение: |
Arshin 81 (06.07.2016)
|
![]() |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| О переоборудовании бусов в Бердичеве | Кузов та салон | |||
| Рада отменила пенсионный сбор при перерегистрации автомобилей | Авто новини України та світу | |||
| снова стартер... | Двигун паливна єлектроника | |||
| Снова массовое ДТП | Балачки в курилці | |||