| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Львівська обл. Трускавець
|
всетаки очень хорошо,что есть такой форум,люди общаются,делятся своими ошибками,а то приедешь к нашим "мастерам" на СТО,такую пургу гонят,что не понятно чего они тут делают вообще..по 4 л масла в коробку заливают,и говорят что так надо
![]() (извините за флуд) ...просто мысли такие,если инженеры на Опеле ставили этот ЕГР,наверно и подвязывали к нему все бортовые датчики,комп.,чтоб все в комплексе работало,форсы,наддув...и если мы его изымаем(как какой нибудь орган вырезать в организме человека,уже идет дисбаланс организма),возможно и другие елементы двигателя по другому начинают работать,не так как его разрабатывало целое конструторское бюро,куча испытаний,денег...но это все в идеале,конечно...а для нас,главное чтоб ехала и перла шо дурная
|
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Отут поправка. Инженеры Рено.
![]() Добавлено через 1 минуту Ну тут проще. Нет прямой завязки ЕГР с допустим расходомером. А вот ВАГ и Мерс там сделал прямую завязку.
![]() Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер, Футурама Востаннє редагував Чижик: 30.07.2014 о 15:40. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Ternopol
|
поділюсь і я враженнями, але навпаки, так як купив машину з неробочим егр і так їздив до сьогоднішнього дня. тяга була в мене супер, що на низах що на оборота більше 2500, розхід теж норма, масла в кулері нема, не димить, масла мотор не бере, турба не свистить, але вирішив зробити все як має бути і поставив егр, і що я можу сказати, мотор робить практично одинако може чуть мякше, по розхуду ще незнаю, а от динаміка розгону стала інакша, більш вяла на низах до 2000, а далі плавний підрив і чим більше тисну тим динамічніше розгін аж до 3500, пробував на 4 так до 120, диму нема, ... покатаюсь трохи а там видно буде, може ще не привик бо раніше рвала зразу
|
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Freedom, ну 2,5 немного так иначе чем 1,9. Но и сам чувствуешь разницу.
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Николаев
|
Нет,с англичанина морда,мне так больше нравится.
Разглушил ЕГР и одел разъем,меня хватило на день,при интенсивной езде по городу немного не хватает мощности на низах до 2 тыс. Снова снял разъем,уже так привык. Напомню за сажу,для любителей рабочих ЕГР и момент его работы. Востаннє редагував igrok960: 02.08.2014 о 22:17. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
у меня сразу после чистки ЕГР, первые дни, тоже тяга на низах была отличной, турбояма полностью исчезла, но потом похуже стала снова. 1-2 раза в месяц выезжаю на окружную города, после чего денек едет снова бодро, затем по городу снова ухудшается тяговитость до 2000об. Поэтому хочу после следующей чистки заглушить его и отшить програмно, в городе он портит впечатление от двигателя
|
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Черкассы
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
|
проехался сегодня 100км по автобану с рабочим ЕГР,и обратно 100км с заглушеным ЕГР (просто снял фишку)...однозначно динамика авто лучше с заглушеным ЕГР. туда ехал всю дооогу 120-130 макс,обратно 140-150 легко разгонял...одного не могу понять-почему улучшается динамика "на верхах",ведь ЕГР закрыт после 3тыс. оборотов,также как и заглушен,а машина больше 120км/час ехать не хочет?!,то что закрыт был после 3ттыс. 100%,ехал с подключеным ОР СОМ-ом,и все результаты записывал, в соседней теме выложил https://busovod.ua/showthread.php?t=14465&page=3 ...на низах понятно,все писали,а почему у меня еще на верхах после 3 тыс. лучше едет с заглушеным?
|
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
|
тогда мне нравится как мозги переходят в аварийный режим...только вот как с разходом быть,еще не определил,-больше или меньше берет.по логике если динамика лучше,меньше давлю на газ,но по другой логике,-если больше воздуха поступает на мозги(это показывает ДМРВ),то и больше соляры мозги дают?
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
|
нет,только трубочки резиновые пробовал продувать,что идут к трандюсеру и датчику управления турбиной,и на впускном колекторе жиклер чистил,где резиновая трубочка от датчика подключена,но там все оказалось довольно чисто..а зазоры клапанов,понятия не имею как их проверять на Виваро,наверно щупом надо,и вскрывать крышку головы?.. честно,не хочется лазить к двигателю пока,едет и едет себе..
|
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Украина,Донецкая-обл,г.Красноармейск
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
|
не знаю,возможно чуть больше,а может что давил тапок всю дорогу,наслаждался динамикой,так сказать...мой комп не показывает разход.
Добавлено через 1 минуту а где он (вакумный насос)? Добавлено через 9 минут у меня закрывается после 3200 если просто стоять и газовать,в движении наверно по другому...теперь начинаю понимать,почему с клапаном едет только 120,а без него 140-150,-без клапана сразу подрыв идет и разгон,а с клапаном мне надо набрать 3-3,2 тис.об,и ждать пока он закроется и увеличится мощность двиг. Востаннє редагував wasya: 02.09.2014 о 14:36. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
|
это такой пластмасовый переходник к которому идет еще одна трубочка от вакумного усилителя тормозов?...чето оно хрупкое такое все,боюсь чтоб при снятии шлангочки чего не сломал,все пластик...и что мне это даст,турбина работает по всех показаниям,слышен свист на 1800об.,и ОП СОМ показывает давление наддува увеличивается с оборотами,зачем снимать и чистить?
|
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Думается мне, что у тебя дело не в клапане. Вернее не в его наличии, а в исправности и работе, ну еще что-то наверняка добавляется. Турбина слабо дует? Тоже причина.
|
|||
|
|
|
![]() |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|