| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Львівська обл. Трускавець
|
На сегодняшний день среди как владельцев автомобилей, так и среди многих Диагностов бытует мнение о бесполезности системы рециркуляции отработанных газов. Аргументы приводятся самые разные. Действительно, мощности автомобилю она не добавляет, а для Диагностов лишняя головная боль при выявлении неисправностей системы управления двигателем. Единственный и неоспоримый «плюс» системы - снижение содержания оксидов азота в выхлопе. Правда в связи с низкой экологической культурой нашего общества этот аргумент никак не перевешивает те "минусы", о которых говорили выше. Но так ли всё обстоит на самом деле? Недавно, для себя сделал настоящее открытие, которое в корне изменило моё отношение к этой проблеме.
Оказывается, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Для этого вспомним ещё раз назначение этого клапана и в целом всей системы. Клапан EGR-жизненно важный элемент контроля выпускных газов современного двигателя внутреннего сгорания. Его задача минимизировать образование оксидов азота (NOx), образующихся в процессе сгорания топлива. Клапан возвращает часть выхлопных газов обратно в камеру сгорания, разбавляя топливо – воздушную смесь, тем самым понижая температуру в камере ниже 2500 градусов F. Именно с этого уровня начинается образование оксидов азота. Неправильное функционирование клапана ухудшает работу двигателя. Если клапан открыт в большей степени, чем необходимо – двигатель начинает неустойчиво работать на различных режимах, уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом. А теперь внимание! Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи». Понятное дело, что всё это реально приближает капитальный ремонт двигателя, но это уже другая тема. Оптимальные настройки двигателя и заявленный производителями срок службы моторного масла, вот что такое правильная работа системы EGR и её клапана! Информация из Technical Service Bulletin. AMSOIL INC., AMSOIL Bldg., Superior, WI 54880 (715) 392-7101 © Copyright 2003 . у кого какое мнение насчет этого? |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Севастополь
|
Цитата:
Цитата:
,чёпики конечно это просто и нужно для русского человека,но современный двигатель-спасибо не скажет
|
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Город Пользы
|
G9U,мотор 2,5 с разными индексами стоит на мастере вообще без системы EGR и на трафе с системой.Кроме форсунок и (иногда) формы верхнего компрессионного кольца моторы идиентичны.каким образом счастливо живёт первый и страшно мучается при заглушенном клапане второй?
![]() Я понимаю,что на свежих моторах эта система действительно играет важную роль.В первую очередь-в плане экологичности. НО! Сколько человек на форуме приобрели машинки в салоне? Большинство моторов попадает к нам в условно исправном состоянии и далеко не молоды.Турбина подбрасывает масло,в выхлопной вылетает чуть больше сажи и несгоревшего топлива,всё это радостно смешивается в камере перед входом во всас и перекрывает дыхалку мотору. в результате имеем такую картинку.Это из моего бортовика ![]()
Востаннє редагував VBV: 29.07.2014 о 18:57. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
|
Это от коллектора патрубок?
Я свой чищу каждые 5 тыс.-не задыхается ![]() Вы конечно все правы,что машины не из салона...каждый выбирает судьбу своему мотору,для этого и форум создан,что бы описывать работу двигателя во время эксплуатации Кстати расход топлива у меня на мастере 2.5 составляет 7.0-7.4 гружённый тоже самое |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Одесса-мама
Авто: Toyota Camry 2,2 была; Mitsubishi SpaceStar 1.6 был, Trafic 1,9 (100) был, Megane III 1,5DCI
|
познавательно и аргументированно. Детонация в дизелях это одна из главных причин растрескивания головок и износа вкладышей и многих деталей. Масло конечно не аргумент. Заявленная замена масла в Европе раз в 30 тыс. У нас же многие понимая качество топлива и запыленность наших городов меняют масла и фильтра раз в 8-10 тыс. Но касательно окисления масла, то это очень похоже на правду. Потому я и рекомендую всегда использовать только синтетические масла. Никакой полусини и минералки. Но это уже другая тема. Была мысль глушения ЕГР, но эта статейка стала одним из аргументов этого не делать. Да и жесткость работы двигателя (по словам многих кто глушил) меня совсем не прельщает. Предпочитаю работу дизеля схожую с мырлыканием кошки))) Вот только чистить приходится раз в 20 тыс. Но тут ничего не поделаешь. Запыленность города и качество топлива делают свое черное дело. Да и форсы уже не новые.
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили HAMANN за это сообщение: |
Tarik s Barika (29.07.2020)
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Беларусь, г. Мозырь
|
Еще сильно зависит от режима езды. Если постоянно есть длительные поездки по трассе, особенно чуток под нагрузкой, то все чистится чуть ли не в автоматическом режиме. а вот если постоянно город, да еще и мотор не успевает прогреваться, то и забивается саже быстрее.
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: украина павлоград
|
есть альтернатива.чтобы iqr работал и во впускной колектор непопадали выхлопные газы.глушытся трубка на выходе с выхлопного колектора.берем воздушный фильтр с мопеда делаем переходник и подсоединяем к клапану.получаем igr работает и чистый колектор.
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
такой фильтр придется думаю менять каждый день
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: украина павлоград
|
можно вывести в удобное место.клапан же не постояно открыт.думаю тысяч на10 хватит.при желании можно в целях экономии врезатся в свой воздуховод
|
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Николаев
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 24 минуты добавлю,что сажа это абразив и при смешивании с маслом этот пластилин не только уменьшает проходимость в коллекторе,хорошо притирает впускные клапана,уменьшая зазор и тд.. Востаннє редагував igrok960: 29.07.2014 о 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
|
проконсультируйте кто знает,не могу разобраться,-если просто снять фишку с клапана ЕГР,то клапан будет закрыт и выхлопные газы не будут попадать во впускной колектор?, это,своего рода тоже "глушение" клапана?..и как оно отбразится на двиг.,он войдет в аварийный режим,высветится ошибка и чем оно отличается от механического глушения?...авто в принцыпе едет нормально,но низах немного тупит,кажется,уже с 3-передачи начинает ехать боле-менее,а тут начитался и хотел попробовать с этим ЕГР..просто не пробовал на другом таком,может так и должно быть-двиг.80-ка...и больше 140 не разгонется,хотя разход нормальный при этом. клапан пока не хочу глушить и снять не могу,усилие прикладывать боюсь,чтоб не сломать...вот и хотел просто фишку снять,попробовать.
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
|
wasya, Снимаешь разъем с ЕГР,клапан остается закрытым(заглушен) если исправна механическая часть,на счет аварийного режима не скажу,но разницы не почувствуешь при снятом разъеме или механически заглушенном.Ошибка по ЕГР не влияет на работу мотора.Пробуй.
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили igrok960 за это сообщение: |
wasya (30.07.2014)
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Цитата:
Ошибку по ЕГРу будет показывать только при диагностике. Никакого аварийного режима и всетяшки на панели не будет. Я было помню забыл после чистки ЕГРа одеть фишку. Так вот мне не понравилось. Как то ватно начал разгонятся и появился свист турбины. А ведь турбина у меня была новая. Сперва перепугался что что-то с турбой. Но через несколько дней заглянув под капот, увидел валяющуюся фишку. Что за нах? Одел, и разгон вернулся и свист пропал. Добавлено через 2 минуты wasya, а вынуть и помыть, надо обязательно. У себя мыл два раза. Как только купил. И второй раз после 20 000 пробега. Второй раз мыть было нечего. Может от того что я катался в режиме 2000-3000, при обгоназ и 3500.
![]() Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер, Футурама Востаннє редагував Чижик: 30.07.2014 о 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Чижик за это полезное сообщение: |
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
А кто сказал что мощности убавил? Я не говорил. Сказал лишь что ватно разгон стал набирать.
З.Ы. При каких оборотах максимальная мощность знаем? Ездит хоть кто-то на таких оборотах? Да тут большая половина больше 2500 боится раскручивать... |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
|
Понятие "ватно" как я понимаю,упавшая мощность.При заглушенном ЕГР ватного разгона не может быть,больше различия работы двигателя на ХХ,при заглушенном ЕГР двигатель работает жестче.
Причем 2500? До 2500 нормально можно передвигаться в городе,и мне хватает мощности.На моем двигателе нет провалов и подхватов и тд..набирает обороты ровно,на любой передачи. |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
|
Ты всётаки приложи усилия, сними почисти, в идеале и коллектор почистить-протести-напиши.
В принципе дизеля подтупливают на низах |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
,потому и хотел начать с маленького:снятие фишки...просто купил авто "под завязку",да еще вложился в разходники все поменять,и сейчас,как говорится,финансовый кризис у меня...а тут еще чего то сломаю,-и суши сухари Вася тогда ![]() спасибо Всем за консультацию,теперь понял принцып его..еще себя утешаю,что авто недавно с Германии,мож не так "засрался" ЕГР...хотя судя по воздушному фильтру,что я его менял после пригона,так там он наверное еще заводской стоял
|
|||
|
|
|
![]() |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|