ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#701 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Севастополь
|
Ну и какой смысл тебе покупать за 200 от сюда + доставка,если у вас 240??
Тоже не допонял твоего предложения,я как-то у тебя спрашивал сколько обходится доставка от вас к нам,ты промолчал,ну ладно Чё с картошкой? Добавлено через 2 минуты какой 8000,200 евро-5000грн Востаннє редагував Nissanchik: 20.08.2015 о 21:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#702 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
Цитата:
я дал 2 места где можно было купить дешево насос Денсо, за 200 Евро. Если кому надо, то тоже скину
![]() ![]() |
![]() |
#703 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
я дал 2 места где можно было купить дешево насос Денсо, за 200 Евро. Если кому надо, то тоже скину[/QUOTE] zvonili probovali zakazat 1o stuk - s dostavkoi na Kiev. Netu. ili www rozvod est i za 4500 grivin Otvet Если заказать сегодня цена 7000 гр Где-то через месяц можно попытаться сделать около 6000 http://www.dinol.mk.ua/search.php?co...ub.y=21&sub=12 Востаннє редагував vivaro.lt: 21.08.2015 о 21:28. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили vivaro.lt за это сообщение: |
DenVivaro (22.08.2015)
|
![]() |
#704 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина г.Черновцы
|
У меня тоже были сомнения на этот счет, но как тогда возможно объяснить сорваную манжету на выжимном ( с зеленой гофрой, он разборный и манжета там на кольцевом резиновом буртике держиться)? Я писал про это.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Востаннє редагував Визард: 26.08.2015 о 07:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#705 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Київ
|
Добрый день.
Стал обладателем Nissan Primastar 2.5 на роботе. Машине почти 5 лет, пробег 207тыс, и судя по всему родной. Поменял фильтра с маслом и дошла очередь до коробки, которая хоть и работает идеально но судя по сервисной масло не менялось. Прочитав все 35 страниц и увидев только несколько вариантов где можно посмотреть коробку поехал на Янтарную 7/1 к Ивану. Впечатление от общение с его "специалистом" мягко говоря не очень, а сам Иван сказал что если масло не менялось то нужно снимать коробку, промывать, смотреть состояние и ставить назад. За такую процедуру ребята берут 2000 грн. Внимание вопрос! ![]() ЗЫ: просьба не советовать все делать самому, ибо сам в машине я могу только залить дизельного топлива, ну и если постараться то еще и омыватель. ![]() Востаннє редагував Grey_ua: 12.09.2015 о 10:51. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#706 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Житомир
|
якшо нема проблем із коробкою, то ІМХО можеш не лізти, тільки змінити мастило. Я все-таки заліз якраз десь на 210тис - проблем не було.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#707 | |||
|
||||
Местный
|
А у вас педали газа электронные?
Добавлено через 8 минут Поинтересуйся у Ивана сколько ему приходилось снимать таких коробок?и за одно спроси какая жидкость куда заливается и сколько,если всё точно ответит,делай выводы,но ради профилактики снимать это бред Востаннє редагував Nissanchik: 12.09.2015 о 21:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#708 | |||
|
||||
Местный
|
А разве они существуют на наших машинах механические? Эбу получает информацию о положении педали по отклику потенциометра.
Добавлено через 51 минуту Цитата:
Просто для смены масла снимать - равноценно что откручивать поддон для слива масла с двигателя. Полный бред. Промывать - вот здесь поподробнее. Ибо реальная промывка робота = полная подетальная разборка и сборка робота и никак иначе. Ревизию и необходимую реставрацию проходят все узлы робота. Затем процедуры работы с диагностикой и адаптацией. Стоит гораздо больше чем 2000гр., но того стоит. Нужно делать обязательно совместно с ревизией сцепления. Очень полезная операция на таком пробеге, гарантирует удовольствие от робота, отсутствие проблем и топливную экономичность минимум на следущую сотню тысяч при последующей регулярной подмене масла, НО!!! Сопряжена с неизбежными определенными затратами на таком пробеге. Требует очень высокой инженерной квалификации исполнителя и полного понимания ним ВСЕХ алгоритмов и тонкостей работы робота, владения знаниями в электронике, гидравлике, механике и пневматике, и наличия диагностического оборудования. Иначе появятся навязчивые и затратные проблемы, приводящие в последствие, как правило, к переделке на механику либо продаже авто. Вариант попроще - промывка только фильтров и подмена масла, внешняя ревизия. Лучше чем ничего, также требует демонтажа робота, двух правых рук и наличия функционирующего мозга. Если внутри робота и в сцеплении есть узлы с износом близким к критическому (а на таком пробеге без обслуживания они точно есть) то все они остануться незамеченными. Для этого варианта 2000 гр. - очень жирно. Кстати, если это цена с маслом, то будет +/- нормально. Вариант самый примитивный, но почти бесполезный сам по себе - простая подмена масла прямо на машине. Ибо основные загрязнения остануться на фильтрах и новое масло их не может вымыть ни при каких обстоятельствах и только само загрязнитьтся. За замену масла такие деньги - это просто НЕЧТО... P.S. Относительно специалистов -самый больной вопрос. В начале недели человек с форума привез робота после неких "специалистов" из Тернополя. На гидроаккумуляторе следы как от ударов топора и много(ЗАЧЕМ!!??), шток датчика сцепления и все вокруг исцарапано, в торце штока выбора - офигенские вмятины от долбления каким-то тупым предметом(???), сам шток выбора исцарапан, манжеты на нем сколхозили в два слоя.... Востаннє редагував Визард: 13.09.2015 о 14:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Визард за это сообщение: |
DenVivaro (13.09.2015)
|
![]() |
#709 | |||
|
||||
Местный
|
Вот-вот,идеотов пруд пруди,берут деньги за выпущенное на ветер слово-''сделаю''
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#710 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Ну они говорили мол будут снимать, разбирать, возможно менять стопорные кольцы или манжеты, но мне это не о чем не говорит. Возможно за какое-то вознаграждение вы могли бы набрать его и поговорить на одном языке и в результате отписать или набрать меня сказать что мне правельнее делать ? ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#711 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Позвонить им не проблема. Беда в том, что вот эти мастера, фото работы которых я выложил выше, тоже весьма уверенно убедили человека в своем "проффесионализме" и месяц мучали и его и робота...В общем скиньте в личку их и свой телефон. Попробую что смогу выяснить. Ну и вы мне расскажете про ваши впечатления от общения с ними. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#712 | |||
|
||||
Новичок
|
В том то и дело что на данный момент робот работает хорошо, все переключает, не дергается, на первой сам едет, но рано или поздно коробку нужно обслужить и лучше это сделать до того как я стану где-то на дороге. С другой стороны не хочется чтоб в него лезли кривые руки, а из 36 страниц ответа куда же все таки можно обратиться с данным вопросом - я так и не услышал
![]() ЗЫ: телефоны кинул в личку. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#713 | |||
|
||||
Местный
|
топливная экономичность после замены сцепления действительно присутствует, на 5% примерно упал расход. При этом свиду сцепление могло еще послужить тысяч 20-50км. Ну и стартует более уверенно теперь. Насчет плавности переключений еще не знаю, так как оказалось что 3 подушки у меня порваны + задние сайленты рычагов. Лишь гидравлическая подушка осталась пока живой. Может поэтому часто бывают толчки\запинки от сброса\нажатия газа и при переключениях, когда крутишь руль на месте вибрация, вибрация по салону\кузову от двигателя, стуки в районе верхней восьмерки. И эти все проблемы начались примерно одновременно в марте-апреле, постепенно усиливаясь
Мы с Виваркой вместе от 30.01.2013г Шины 215х70 R16 100 Востаннє редагував DenVivaro: 13.09.2015 о 22:34. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#714 | |||
|
||||
Местный
|
Сомнительно, что причина эпизодических толчков - надорванные подушки, хотя нельзя полностью исключать этого. Советую не оттягивать с заменой, если надрывы приводят к повышенной подвижности двигателя ( можно увидеть с открытым капотом при попытках трогаться вперед и назад с затянутым ручником), ибо может привести к повреждению/разгерметизации эластичных трубопроводов или электрожгутов/косичек массы/разъемов. Дефекты образуются обычно скрытые, их поиск иногда растягивается надолго из-за неявного проявления, но нервов и денег могут съесть немало...
Востаннє редагував Визард: 13.09.2015 о 21:09. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Визард за это сообщение: |
DenVivaro (13.09.2015)
|
![]() |
#715 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
І взагалі цікаво чи є роботи з пробігом по 300-400 тис і що з ними робилось за цей пробіг? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#718 | |||
|
||||
Местный
|
по мелочам имеешь ввиду насос + ремкомплект цилиндра сцепления?
![]() ![]() |
![]() |
#719 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |