| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Цитата:
![]() Сейчас много кто так делает. Но мы как всегда, хотим хороший продукт на халяву. А так не бывает! ![]() Потому что производитель рассчитывает на уровень среднестатистического покупателя и старается сделать не плохое масло по доступной цене так как на рынке конкуренция, экология и все такое. А потом, как доказать рядовому водителю, что масло 5W-40 - это всего лишь температурные показатели, а не обозначение что это синтетика. Так как в народе думают что если 5W-40 - это синтетика, а 10W-40 - это уже полусинтетика. ну и 15W-40 - это минералка. Он думает что покупает "синтетику" , а на самом деле там в основе минералка. А покупать на сегодняшний день чисто синтетическое масло как-то по финансам получается немного кучэряво. Как по мне, так не важно какое там масло. Главное что если есть мои допуски, значит его смело можно лить в двигатель и не париться над вопросом производства.
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили vixents за это сообщение: |
Arshin 81 (02.11.2015)
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Заблокирован
Звідки Ви: Коло Киева. New Petrivtci. State Kalihvorniy
|
Хльопці. Буцайте мене ногами. Плюйте в спину. Матюкайтесь в мойому напрямку.
Але. В свойому бусику з двигунцем M9R 780 вже майже без 5ти тис,200 000 км особистого пробігу. Використовую тільки масло ЕЛЬФ. А конкретніше elf excellium nf 5w-40 зараз воно називаэться elf evolution 900 nf Правда брав це масло в одного з дестрибютерів, який на данний момент переніс свою базу, з Козелецького провулку , за територію міста. Десь за Бояркою. Добавлено через 1 минуту Виникає питання. А що лив до цього? Востаннє редагував shuma34: 15.11.2015 о 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Луганская обл
|
Лил до этого полусинтетику эльф...моторист советует заливать синтетику ,он залил синтетику, сказал через 2000км менять,проехал 2000км, думаю что заливать?
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
|
Уровень изменился? Если нет, то лей синь, плохо мотору не станет. Но меня пугает обилие Эльфа на базаре. Цены при этом весьма демократичные, даже чуть ниже, чем в тырнете...
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Луганская обл
|
Что синтетику я понял....вопрос что из синтетику эльф, хадо, мобил, что хорошего посоаетуете?
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Саня,місто Черкаси
|
![]() Ще в Експерт заливав Total 10W40. Те ж саме заливаю і в Н-300.В Черкасах 5 літрів 480 грн, ціна на сьогодні.Total 5W40 також 5 літрів 560 грн.Рекомендую
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
|
Сейчас использую Аддинол, доволен.
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Гайворон, Кіровоградської, UA
|
Цитата:
Заодне про автохімію https://www.youtube.com/watch?v=cpa0Hvi1Fjs Востаннє редагував MasikS: 24.11.2015 о 15:23. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили MasikS за это сообщение: |
Вик123 (24.11.2015)
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
При этом по эльфу строгие допуски для рено, а для ниссана из того же концерна допусков нету
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Львівська обл. Трускавець
|
порадьте,хто розбирається:чи можна змішувати масла різних виробників?
ситуація така,залито масло ELF 5W40,проїхав 8 тис.,теоретично до заміни,ще 2 тис.можна докатати,з виду,ще не погане...але рівень "впав" до мін.,і треба долити 300-400гр....обовязково ельф,чи можна іншу марку масла(5W40) долити? реакціїї на змішування ніякої не дасть? |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Лубны (Боярка)
|
Синтетика в синтетику , ну і так далі. Це ж не шампанське з самогоном мішать.
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили ПавелК за это сообщение: |
vitos svp (24.12.2015)
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Вася, а у тебя ведь раньше Pennasol был залит, его жрало?
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
|
Pennasol не жрало совсем..на 9 тыс. заменил,ни грамма не долил,но все же заменил на Elf,х.з почему,бренд неизвестный,чего то стремно было..
Elf прошел сейчас 8,5 тыс.,уровень упал с середины до мин. все таки сегодня купил 1л. на доливку Elf...хотел на розлив взять 0,5л.,но было только 10W40... PS не знаю,что это за масло Pennasol,но работа двиг. на нем казалась тише,хотя опять взял на замену Elf ,как то более доверия ...знаю,что много подделок сейчас,но брал там же,где прошлый раз,как все били себя в грудь,что оригинал
|
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
|
Наверное зря... Я кстати, смотрел у Pennasol тоже допуск по рено есть http://www.imaslo.com/ru/pennasol-su...-5w-50-1l.html
Правда вязкость 5w-50, думаю не критично, на наши моторы раньше вобще 10w-40 рекомендовали...
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
|
наверно...тем более это знакомый с Германии возит точно...автоперегонщик, и сразу неск.канистр масла с собой берет..сегодня спрашивал 1л.-140грн 5W40
поспешил с ельфом немного ![]() Добавлено через 2 минуты только прочитал,на сайте 112грн.
Востаннє редагував wasya: 24.12.2015 о 20:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Ужгород
Авто: Був Renault Trafic,1.9-2003 100+.Теперь с БК+Круіз+ Вебасто
|
wasya, После покупки Трафа,тоже начал лить Эльф-жрало его не слабо!На 10000 приходилось доливать до 1-1,2л. Перешёл на Aral-на долив максимум 300гм.
|
|||
|
|
|
![]() |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Утечка масла на двигателе Примастар 2,5 | Двигун та паливне обладнання | |||
| Лампочка масла тухнет не сразу, давление масла 4D56, D4BH | Технічні питання | |||
| какие домкраты используем. | Балачки в курилці | |||
| Re: Какие масла используем в двигателе | Двигун,паливна,єлектроніка | |||
| КАКИЕ МАСЛА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ И КОРОБКИ МЕХ-6 VITO-109 Cdi | Двигун,паливна,єлектроніка | |||