| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Дальний кордон Севастополя
|
Strannik777, всего семь сообщений за четыре месяца. Но все поучительные. Вы, простите, представитель завода-изготовителя?
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили Trafim за это сообщение: |
Ключик (06.01.2013)
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Одесса-мама
Авто: Toyota Camry 2,2 была; Mitsubishi SpaceStar 1.6 был, Trafic 1,9 (100) был, Megane III 1,5DCI
|
|
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Дальний кордон Севастополя
|
HAMANN, я ж тоже поспрашивал, потом усе подходящие к этому агрегату шланги снял, обильно залил ВДэхой, легким постукиванием, прокрутами и матюками оно снялось.
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
Авто: Toyota Camry 2,2 была; Mitsubishi SpaceStar 1.6 был, Trafic 1,9 (100) был, Megane III 1,5DCI
|
Подскажите может кто в курсе.
У электронной части клапана ЕГР есть шток. Как он работает? Т.е. при полностью чистой механической части этого клапана этот шток в каком положении должен находится? Или может кто знает физику работы этого штока. Есть серьезная мысль выточить заглушку клапана вместо родной механической части. Просто с пропуском впускного воздуха без участия обратки. Может совместным решением придумаем такую заглушку? |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
на нажимает на механическую часть.
В собраном положении шкок прячется. А когда он включается? Шток нажимает на механическую часть, приводя её в движение. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
|
Виталя! так как по твоему правильно сделать заглушку? Чтобы у этого штока был свободный ход или все таки какой-то предел-препятствие ему соорудить? Т.е. я могу сделать алюминиевый цилиндр с ушами под крепления и отверстием примерно такого же сечения для впуска воздуха в двигатель. Со стороны обратки не делать отверстия вовсе. Но вот мне не дает покоя этот выдвижной шток. При каких симптомах или действиях этот шток выдвигатется и на какую длину? Я не думаю, что он просто при запуске двигла выдвигатеся до максимального своего положения и тем самым создавая равномерный учтенный подсос воздуха. Мне сдается, что положение штока варьируется при каких-то определенных условиях. Короче! Давайте включайтесь и остальные в решение данной проблемы!!! неужели я один такой, кому этот клапан не дает покоя. Неужели всем так нравится каждые 10-20 тыс вынимать его и ковыряться в этой едкой саже?
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Маклауд
|
Свободный ход. Пусть мозги думают что он работает.
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
|
Смотрю, что только тебе Виталя и мне эта проблема актуальна. Все остальные или дожидаются результатов нашего диалога или им реально похрену на этот вопрос)))))
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Умань (Україна)
|
HAMANN, ну чому, зразу по отому самому, я вже описував як в мене заглушений егр, мені просто сточили шток на електро частині (комп баче, а шток не натискає).
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Новомосковск
Авто: Renault Trafic 2.0 84 kWt 2013 Mitsubishi Outlander 3.2.4 2014
|
шток обязательно стачивать? я заглушил петем разворота механической части на 180грд )) но шток не стал стачивать:confused:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Востаннє редагував виннн: 26.02.2013 о 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
|
Игорь (100)
На мой взгляд это не решение проблемы забивания сажей клапана. Т.е. шток не перемещает заслонку, но в любом случае он подвержен забиваию сажей обратки. А я пытаюсь решить вопрос полного извлечения потока обратки из системы впуска. Но думаю только когда смогу вынуть свой клапан и внимательно изучив его принцип работы смогу начертить чертеж для дальнейшего изготовления клапанозаменителя))) Но конечно если кто-то имеет возможность перемерить свой клапан и начертить грамотный чертеж, то буду благодарен. Да и не я один. |
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Маклауд
|
Цитата:
Я свой не глушил. Так как не сильно нравилось как машина начала ехать. Добавлено через 1 минуту Всё нормально. Шток двигается, двигает механическую часть, но газы не попадают.
![]() Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер, Футурама Востаннє редагував Чижик: 26.02.2013 о 19:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Поблагодарили Чижик за это сообщение: |
Ключик (26.02.2013)
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
|
Может у кого завалялась по каким-то причинам механическая часть ЕГР клапана? Куплю за какие-то адекватные деньги. Ато боюсь свой так и не получится вынуть в нормальном состоянии. Хоть и планирую вытачивать заглушку, но хочу иметь и рабочую часть на запас.
|
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
|
Нашел механическую часть от Opel Movano 2,2. Но в каталоге пишут, что он подходит к Трафику и Виварику 2,5 (135 л.с.). Вот и ломаю голову. Подойдет ли он на Трафик 1,9 (100 л.с.). Т.е. мне необходимо заменить только механическую часть. Электронная работает хорошо. Может кто поможет разрешить данную головоломку?
|
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.
|
Вот у меня, эл. часть накрылась, механика осталась, в хорошем состоянии. Цену не знаю. Как форумчане скажут так и будет.
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.
|
Я себе хочу попробывать когда потеплеет заглушить, ну поэкспериментировать. Можно заглушить, что бы ни чего не вытачивать со стороны металлической гофры. Снять её с всасывающего коллектора,забить какой то чоп, гофр поставить на место. Единственное ещё не знаю чем потом этот гофр обжать, ну это уже на месте. Тут самое главно эл. часть, ведь там внутри находится резистор, который при ходе штока изменяет сопротивление, а оно уже подает на мозги команду. И вот как это всё угадать пока не ясно. Тут же ещё возле ЕГР находятся два отверстия, которые тоже за счёт разряжения во всасывающем коллекторе сообщаются с клапаном ограничения давления, и трансдюсером, как они будут себя вести? В общем одни загадки.
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Маклауд
|
Вот это я имел ввиду. :o
Добавлено через 38 секунд Подойдёт на все 101%
![]() Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер, Футурама Востаннє редагував Чижик: 28.03.2013 о 22:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||