| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
або міняти
або глушити
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
якщо це принципово - приїзжай або присилай мозги
і щезне він з прошиви
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Тростянець Вінницька
Авто: Renault Grand Scenic 3 Dinamique F9Q 870. Vivaro 1,9 CDTi (Little Yellow Chick) був.
|
А смисл?
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Підставив робочий ЕГР.Пару днів показав все було ок.
Вчора знову вибила спіралька на шостій швидкості і пропала. Op-com помилки дав P0400не присуствует обнаружен черезмерный поток газов P0400не присуствует В чому проблема? Можливо,що турбіна сильно кидає масло? |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Івано-Франківська обл. м. Долина
|
була в мене колись така проблема. я також міняв клапан егр але при нагрузці все по старому загорялась спіраль на табло.. замінив ДМРВ і уже 4 роки на старому клапані катаюсь без ніяких помилок... хоча ніякої помилки по росходоміру не було...
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили Romaha55 за это сообщение: |
omnia0099 (24.07.2017)
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Пользователь
|
Дякую за пораду.ДМРВ по компу показує нормальні параметри.Тут мені підказують можлива проблема в вакуумном насосі.Як його перевірити?
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Тростянець Вінницька
Авто: Renault Grand Scenic 3 Dinamique F9Q 870. Vivaro 1,9 CDTi (Little Yellow Chick) був.
|
Недавно в одного козака на 1.9 проблемка була, також чотирьохсоті діагностувались, і ще одна по датчику температури впускного повітря. Була всього-на-всього погано защібнута фішка на ДМРВ. Це до того що пока не поставиш робочий ДМРВ, для перевірки, будеш далі ковирятися в районі ЕГР.
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Житомир
|
вакуумметр під’єднуєш до насоса і дивишся - десь біля -1бар має бути завжди (на хх і в русі)
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили x_mad за это сообщение: |
omnia0099 (24.07.2017)
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Опишу я свои наблюдения о надобности ЕГР.
Год я ездил с ним, проблем он не создавал, но все же я его заглушил заглушкой. И все меня мучал вопрос- правильно ли я сделал, лучше ли стало мотору. Взял я PyRen,да и записал работу ЕГР /правда , у меня он уже заглушен заглушкой, но электрическая часть все подсоедина к мозгам/- те показатели, которые требует мозг. Так вот, при разгоне мозги перекрывают доступ отработаных газов вообще. Я считал, что именно при разгоне есть вероятность детонационного горения в цилиндре, и что газы надо именно при разгоне- чтобы шло плавное горение. А открывают мозги поток газов- когда двигатель выходит на устоявшийся режим, или идет торможение двигателем. Следовательно, ЕГР ни как не заботится о ресурсе двигателя. Да и самый жеский режим для двигателя /в часности головки/- это когда идет прожиг сажевого /когда через впускные заходит холодный воздух, а через выпускные- идет факел пламени с отработаными газами/. Почему то мне казалось, что отработаные газы, проходя через охладитель /особенно зимой/, помогают двигателю нагревать антифриз, быстрей прогреть двигатель. Но, заслонка охладителя закрыта при температуре топлива 10 гр, и открыта при 40гр /может и раньше - просто не замечал/, следовательно, нагрев антифриза возможен только летом,на горячем двигателе, а зимой отработаные газы подаются в цылиндры в горячем виде до тех пор, пока не нагреется топливо /возможно, как раз для того, чтобы оно лучше сгорало/. Ну и опишу впечатления от езды на заглушеном, но програмно не отшитом, ЕГРе. Раньше, к примеру на третьей передаче, при придавливании педали газа- обороты поднимались до опредиленного числа / к примеру 1800 об/и набор останавливался, то сейчас, они потихоньку продолжают набираться, и доходят до того, что можно уже и переключатся. Звук от мотора- как будто он всегда идет в разгон, расход топлива- не поменялся, но обороты стал бержать чуть выше /2000-2100 /точнее сказать, не меняя положение пидали двигатель всеравно немного стремится поднять обороты.На холостом- двигатель всеже работает жестко Востаннє редагував Cem: 25.07.2017 о 22:15. |
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
|
По-моему основная польза двигу от ЕГР, в том, что он душит поступление кислорода, когда идет сброс газа, или малая подача топлива, смесь идет очень бедная и теоретически наверно выгорает тоненькая масляная пленка, да и металлы думаю быстрее будут окисляться. А так, выхлоп (С02) на вход и уже не так все печально.
Не смотря на сажу, все таки думаю ресурс двигу он продлевает. У меня вот задача подконнектиться к нему, чтоб можно было принудительно открыть полностью клапан и закрыть подачу воздуха. (для блокировки двига сигналкой и ну мало ли разнос если двига будет, ЕГР его сразу придушит). |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Львівська обл. Трускавець
|
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили wasya за это сообщение: |
shuma34 (25.07.2017)
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
|
Пока в интернет не встречал подобного, но ЕГРу вполне это по силам. Жаль производители штатно не прописывают такую аварийную блокировку в своих прошивках.
------------- п.с. ребят, нужны трупы для анатомических исследований, если у кого-то есть ненужный ЕГР и датчик уровня масла / от трафика 2.0 , нерабочие, и можете мне бесплатно выслать, вышлите пожалуйста по Нов. Почте, доставку я оплачу. Хочу их расковырять, чтоб понять, как к ним можно подключиться. А именно ЕГР - использовать как альтернативную блокировку двига (сигналка) и защита от разноса (если вдруг такое приключиться либо поставить на сигнализацию, либо кнопка аварийного глушения двига). А датчик уровня масла - хочу понять как работает и попытаться использовать на ходу. Потому, что если утечка масла небольшая, то может и вытекти потихоньку (как например у меня было при тестах из датчика давления масла), когда сработает потеря давления, уже думаю будет поздно. Принцип - его теоретически будет колбасить на ходу, но я хочу микроконтроллером собирать статистику (примерно за 10..20 км) и выдавать на её основе среднее, при отклонениях алярм. Востаннє редагував Vespen: 28.07.2017 о 07:40. |
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Пользователь
Звідки Ви: Україна, Глеваха
|
Всем доброго! Стал совсем недавно счастливым обладателем Трафика 1.9, Предыдущий хозяин делал перепрошивку и настройку топливной с удалением катализатора и егр програмно. Я почитав форумы все жерешил повернуть егр на 180 градусов. Операция прошла успешно, кстати под пружиной был какойто пластелин и даже не черный. Помыл почистил собрал подложив шайбу и одел фишку. Странное дело, раньше подхватывала турбина на 2500 рывком прибавлялась мощность, а после подключения "отшитого" егр стало просто набирать скорость довольно вяло. Субъективно звук двигателя стал мягче на хх и не так воняет сажей. Но он же перевернут и типа "отшит" нужен толковый совет, отбросить фишку и наслаждаться или кататься спокойно, я не шумахер, пятеро детей в салоне. И еще простите не по теме, Предхоз, сказал типа показатель уровня топлива врет, там две палочки , а бак пустой, можно на простой на трассе попасть. Это мне к кому? Первый дизель в жизни (не считая работы на тракторах в юности
) Но нравицаааа! Я честно счатлив и не знаю, как раньше без моего бусика жил
|
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Ужгород
Авто: Був Renault Trafic,1.9-2003 100+.Теперь с БК+Круіз+ Вебасто
|
kalinasanek, Доброго! К шаману,в лес,тебе бы надо! Шоб проверил,а правильно ли тебе там всё "отшили",или просто затёрли! Шаман-Володя Вектра:https://busovod.ua/member.php?u=8144
|
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
На рахунок показників топлива то необхідно просто подивитись на датчик топлива у баці що з ним. якщо він робочий, просто не правильно показує, то одне, а якщо завжди показує одне і те саме то друге. |
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Запорожский край
Авто: OPEL Vivaro 2.5 2004г.в G9U-730. МВ Sprinter 316 CDI 2005г.в. ОМ-612
|
Цитата:
У меня на Спринтере был отшит ЕГР, но сам ЕГР не снят. Из корпуса ЕГРа было выкинуто всё, а канал для отработавших газов был заглушен пластиной из оцинковки. В один прекрасный момент машина начала дымить и тупить при разгоне до 2500оборотов, после 2500об её как-будто прорывало и она пёрла как и раньше, но при дымела чёрным как старый Камаз. А причина оказалась в этой пластине (заглушке) из оцинковки, она прогорела и отработавшие газы всегда шли через канал ЕГР в мотор. Так проездил месяц пока выявил причину. При этом мне "специ" сказали что это турбина, которую я снял, отправил на реставрацию (7500грн - катридж+геометрия) А она после этого начала свистеть, а проблема не ушла. Начали грешить на заслонки во впускном коллекторе (в Спринтере они есть). И когда снимал коллектор, снимал и ЕГР и тогда то и увидел прогоревшую заглушку и тогда ВСЁ понял. Поменяв впускной коллектор, у которого нет канала для ЕГР и места крепления ЕГР, проблема ушла, не дымит и прёт с низов. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили D.A.D за это сообщение: |
Эрик (22.10.2017)
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Если открыть только подачу отработанных газов, то да, не глохнет. Цитата:
Просто исхожу чисто из химии, ну во первых ЕГР открывается только когда нужно, обычно при сбрасывании газа, в момент резкого обеднения смеси, а т.к. у нас дизельки, которые могут работать даже на масле, то сжав и нагрев кислород в отсутствии топлива, он по-любому начнет вступать в окислительную реакцию в начале сожрет масляную пленку, а потом вместе с парами воды, начнет жрать поверхность камеры сгорания, + кислород будет вступать в реакцию с азотом синтезируя в т.ч. и азотную кислоту и окись азота, что вообще не есть гуд. С ЕГР думаю этих химических бяк, образуется намного меньше. Т.е. небольшими бяками не дают образовываться куда большим и опасным в наших форсированных оптимально удешевленных двигах (в отличии от высококачественной стали и чугуния двигов эпохи 2000ных). Т.е. склонен считать, что без ЕГР наши двиги загнутся быстрее. |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
|
не знаю чи ви стошник чи користувач але у мене у товариша на трафіку 1.9 відшитий егр, при чому чи одіта на ньому фішка чи знята ніяких змін у роботі авто нема. на фішку не подається ніяка напруга. то який смисл з цієї фішки? відшивали десь у польщі чи ще десь за кордоном. а ще відшитий клапан управління турбіною( його взагалі нема) і нічого авто їде прекрасно, не димить не коптить. Так що не треба таким тоном говорити, я кажу те що бачив на свої очі, сам нічого не перешиваю і не відшиваю.
|
|||
|
|
|
![]() |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|