ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#381 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Украина
|
Rashka, я топливный и не знал что надо менять. А мастер, который мне обслуживает авто ничего не сказал (я его уже не слушаю и у него не обслуживаюсь с сегодняшнего дня).
Поэтому менял фильтр только потому, что сам начал думать о причине ошибки (код ошибок был разный: то датчик распредвала, то коленвала, а оказалось цепь). Теперь меняю топливный с маслом сразу. Считаю, раз 50000км проехал на том фильтре и топливе (не реклама, заправка ВОГ), считаю топливо хоть как-то в норме. Но часто менять по 7.5л масла - дороговато (по сравнению с Дачией особенно - 3.6л). У того же нерадивого мастера поинтересовался, какое масло он заливает в моторы 2.0 - ответил 10w40. По-моему это уже минералка, соответственно и ресурс значительно меньше. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#382 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Тернопіль
|
Всым привіт! Хочу спитати поради! Купив Трафіка пару місяців назад.Запитав в попереднього власника,яке масло - сказав 10 в40.Я зразу поміняв на свіжий ельф 10 в 40.проїхав вже 6 тис. скоро треба міняти! Рівень практично не впа буквально три поділки на щупі! Я от думаю ,нафіг її мучити мінералкою?може заливати зараз 5 в 40,як книжка пише? Але промивку робити не хочу! Чув багато хто міняе півсинтетику на синтетику без промивки.Та і не люблю я тих промивок! хто що скаже?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#383 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Полтавська обл. м. Миргород
|
и не нужно, сократите первый интервал на новом масле
Нові запчастини до бусів і не тільки. Запчастини до легкових та вантажних авто. Оригінальні оливи Fuchs, Addinol, Eurol, Texaco Авторизована точка продажу. Тел.0989933750 (viber),0993518410 Александр adminavto@ukr.net |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили adminavto за это сообщение: |
Ключик (07.06.2014)
|
![]() |
#384 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Да какая же это минералка? Зоть бы инструкцию и описание на тыльное этикетке прочитал бы.
![]() Зачем промывать? Поменяй масло сейчас. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#385 | |||
|
||||
Местный
|
да по сути это и есть минералка ))
Нові запчастини до бусів і не тільки. Запчастини до легкових та вантажних авто. Оригінальні оливи Fuchs, Addinol, Eurol, Texaco Авторизована точка продажу. Тел.0989933750 (viber),0993518410 Александр adminavto@ukr.net |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#386 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Если б полусинтетика была б минералкой, то оно б так и было.
Это тоже самое что семейные труселя и стринги. Название одно, труселя, а назначение разное. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Чижик за это сообщение: |
Sumrak (09.06.2014)
|
![]() |
#387 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]()
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#388 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b
|
Цитата:
- не теште себя надеждой, что вы залили синтетику, если на канистре с маслом написано по синтетической технологии или с применением синтетических технологий. На сегодня продвинутые гидрокрекинговые технологии позволяют добиться от базовых минеральных масел очень приличных показателей ПОЧТИ, как у синтетики + пакет синтетический присадок - в итоге хорошая полусинтетика, но не более. - 100% синтетика сейчас очень редка и дорога, применяется на специфических высоко нагруженных двигателях; - маркетинг никто не отменял, состав масла изготовитель вам не раскроет, а надпись можно сделать привлекательную. - если покупаеш проверенное масло от порядочного продавца, меняй не задумываясь, без всяких промывок; - сроки замены масла от производителя Европа- 30 000, у нас - 15 000. На кой его в коммерческом авто набухали целых 8 л (2,0D и 2,5D). Востаннє редагував vitos svp: 08.06.2014 о 11:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#389 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Киев
|
лию в мовано 2.5 цдті масло GM 5w30, брав недавно по 335 грн за 5л. міняю кожні 10-15 тис, як з баблом дивлячись і не парюсь))
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#390 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Може хтось підкаже, в чому є різниця між:
1) ELF Solaris FE 5W-30 2) ELF Evolution Full-Tech FE 5W30. Є у мене залишок першого пару літрів. Планую використовувати на долив до другого. Я так думаю, що ці мастила між собою не посваряться. Чи я помиляюсь?
![]() ![]() |
![]() |
#391 | |||
|
||||
Супер-модератор
Звідки Ви: Полтава,UA
|
Eduard, Верно мыслишь, в этот список можно еще добавить ELF Solaris DPF....
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Vet за это сообщение: |
Eduard (12.06.2014)
|
![]() |
#392 | |||
|
||||
Местный
|
Одно и тоже масло в разных канистах в зависимости от года розлива.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили vitos svp за это сообщение: |
Eduard (12.06.2014)
|
![]() |
#393 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Харьков
|
Подогнали тут из техцентра за 350 грн. 5 л. Тотал Кварц ИНЕО МС 3 5W40, льют в гарантийные авто. Кто сталкивался?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#394 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили DenVivaro за это сообщение: |
КАЮ (13.06.2014)
|
![]() |
#395 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Умань (Україна)
|
я теж собі лию тотал кварц 9000 5w40, мастило більше подобаєця ніж ельф.
![]() ![]() |
![]() |
#396 | |||
|
||||
Местный
|
Вы не обращали внимание на совпадение номенклатуры моторных масел Total=Elf. Идентичные масла, в разных канистрах и со своими названиями.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#398 | |||
|
||||
Супер-модератор
Звідки Ви: Полтава,UA
|
cvolegokna, http://auto-mechanic.prom.ua/, http://aruga.com.ua/uk/
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Vet за это сообщение: |
cvolegokna (16.06.2014)
|
![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Утечка масла на двигателе Примастар 2,5 | Двигун та паливне обладнання | |||
Лампочка масла тухнет не сразу, давление масла 4D56, D4BH | Технічні питання | |||
какие домкраты используем. | Балачки в курилці | |||
Re: Какие масла используем в двигателе | Двигун,паливна,єлектроніка | |||
КАКИЕ МАСЛА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ И КОРОБКИ МЕХ-6 VITO-109 Cdi | Двигун,паливна,єлектроніка |