| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
это уже Хюндай Н-300 ведь, и никто не говорил что это плохие машины. Просто одним машинам полусинь 10в-40 подходит, а другим нежелательна
Востаннє редагував DenVivaro: 23.06.2014 о 19:10. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b
|
|
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
Доброго дня всім! Ось і підійшов строк заміни масла. І виникла дилема на чому зупинитись? Щоб і гроші цілі і вовки ситі були, тобто двигун.
1. Mobil 1 New Life 0W-40 2. ELF EVOLUTION SXR 5W40 3. Mobil Super 3000 X1 5W-40 4. ELF EXCELLIUM NF 5W40 Хто може щось підказати чи порадити? Першим користувався до цього моменту, але зараз ціна його трохи піднапрягати стала.
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
из личного пользования, мне показалось что под наши 2.5 146 сил не подходит вязкость 5в-40, туго раскручивается, нет легкости в работе. Мотор создавался под масло Эльф 5в-30. Вязкость 0в-40 не сильно отличается от 5в-30. ИМХО
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили DenVivaro за это сообщение: |
olexa (18.07.2014)
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Более вязкие масла предназначены для высоконагруженных двигателей, в которых есть вероятность выдавливания маслянного клина под нагрузкой или высоких оборотах. Какое было малозольное масло (5W30), то и вливают в G9U630. Вязкость базового масла повышают/понижают присадками (расширяют температурный диапазон) , которые и дают повышенное щелочное число=незгорающие остатки=зола. Поэтому малозольные масла - высококачественная основа с малым содержанием улучшающих присадок = не самые высокие характеристики, по сравнению с навороченными маслами. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Востаннє редагував vitos svp: 18.07.2014 о 13:36. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Поблагодарили vitos svp за это сообщение: |
olexa (18.07.2014)
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина г.Ровно
|
доброго времени суток Бусоводы!
как- то уже подымал данный вопрос но хотелось бы до конца разобраться. в прошлом году купил свой Виварик. 1.9 л. 2006 г сразу поменял все фильтра и масла( двиг и коробка) вот только по не знанию залил в движок 10W40 читаю здесь и понимаю что для моего движка в идеале 5W 40 вот теперь и вопрос вернуться к 5 w40 или лить дальше 10w40. хотелось бы движок не убить. заранее спасибо всем за ответ. хотелось бы услышать прямой ответ а не бичевание меня как нерадивого бусовода. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: УКРАЇНА.ЛЬВІВ-МИКОЛАЇВ.
Авто: VIVARO L2H1/"ЧОРНО-БІЛИЙ" 1.9dti 101 породиста коняка.
|
vobos, Я також першу заміну робив 10в 40, масло ЕССО
, потім було ХАДО10в 40. Зараз вже на протязі 1,5 року лию ЕЛЬФ 5в 40 і нічого страшного не трапилось. Промивати не потрібно.
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили ВОЛЬДЕМАР за это сообщение: |
vobos (18.07.2014)
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
igrok960 (18.07.2014)
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
|
Тепер виникло питання масляного фільтра, який у кого на такому двигуні? Я дивився знизу і не зрозумів. По Пурфлюсу L270(короткий) чи L470(довгий). Всі книжки дають, що короткий, а я щось пригадую, наче, довгий ставили. Хочу сам замінити масло
, щоб Чижик не єхидничав!
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
Востаннє редагував vitos svp: 19.07.2014 о 10:43. |
|||
|
|
|
olexa (19.07.2014)
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Местный
|
Вже третій день риюсь у "бамагах" і наткнувся на таку новину! Виявляється, що на Ніссанах стоять двигуни G9U 632, що воно значить? Буду розбиратись далі.
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
olexa, по сути G9U 650/ 632 одно и тоже.
Разница в мощности. Это как с 1.9 и 2.0 моторами. Разная моща, разные маркировки. |
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
|
Не думаю, що тільки так! Це що 146 і 150 к.с.? Інакшої потужность для 2,5 після 2007 року не зустрічав. Я вже писав, що ніколи сам не морочився з заміною масла і фільтрів, але пам"ятаю першого разу були якісь проблеми з підбором масляного фільтра. По Ніссанівському ВІНу не пробився, а по Реношному аналогу не підійшов просто. От забув тільки який не підійшов і на що замінили. На фільтр дивився сьогодні, як міняли ГРМ, так не було чим поміряти, а на "руку" здалось, що короткий!
Скоро розберусь, міняти вже треба 10 т км, і напишу тут.
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
olexa, у меня шпаргалка в Теребовле на компе осталась. И Диалоджис тоже пока там. Сижу в Тернополе с нетбуком без всей своей библиотеки...
|
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
|
Мені, поки, не пече, але цікавість розбирає, як би ото різницю визначити?
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Макеевка-на-Днепре
|
Ну мы ж не конкретно об одной модели говорили,а вообщем.Оффы часто льют,что у них на складе есть,так что контроль,и ещё раз контроль.Масло на мерина ещё не менял,он на гарантии,залит Мобил 0в40,с допусками там в поряде.Выбираю и по вязкости и по допускам,если они есть специфические,которыми "болеют" европейцы.Список,который вывесил был взят с потолка,для проверки на знание допусков на ети машины.Сейчас во владении не одна машина разного характера,и в японцев Я лью в первую очередь рекомендованные 5в30.С классом С4 повнимательней-он требует высококачественное топливо,и ещё,не всегда рекомендованные классы прямо подходят к нашим условиям,об этом даже оговорки бывают в руководстве по эксплуатации авто.Как то так)
|
|
|
|
#17 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Полтавська обл. м. Миргород
|
некорректная проверка знаний, знать рекомендации на все авто просто невозможно, нужно отталкивать, как и сами говорите, от мануала, тот же доблик потерпел несколько апгрейдов и в связи с этим требования к маслу менялись, так что каждый авто нужно рассматривать индивидуально.
Нові запчастини до бусів і не тільки. Запчастини до легкових та вантажних авто. Оригінальні оливи Fuchs, Addinol, Eurol, Texaco Авторизована точка продажу. Тел.0989933750 (viber),0993518410 Александр adminavto@ukr.net |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Макеевка-на-Днепре
|
adminavto, так ведь вопрос был с подвохом)На ети машинки нет допусков.
Добавлено через 3 минуты ну и вот ещё...
Цените МИР! Востаннє редагував ВАХА: 20.07.2014 о 21:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
|
|
|||
|
|
|
![]() |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Утечка масла на двигателе Примастар 2,5 | Двигун та паливне обладнання | |||
| Лампочка масла тухнет не сразу, давление масла 4D56, D4BH | Технічні питання | |||
| какие домкраты используем. | Балачки в курилці | |||
| Re: Какие масла используем в двигателе | Двигун,паливна,єлектроніка | |||
| КАКИЕ МАСЛА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ И КОРОБКИ МЕХ-6 VITO-109 Cdi | Двигун,паливна,єлектроніка | |||