ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина Сумы
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина.
|
Решил купить себе новый аккумулятор, старому уже 11 лет, думаю что на эту зиму не хватит. Выбор пал на такой или такой. Есть отзывы с Трафика. Но смущает высота 190 мм. Что скажите?
Подпись нарушала п4.4 правил Востаннє редагував Vivaro-o-o-o: 01.10.2015 о 11:23. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина
|
Vivaro-o-o-o, я себе а-мегу сотку поставил,пришлось корзину снимать, чтобы всунуть, по высоте встал отлично, на траф дорестайл.
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Заблокирован
Звідки Ви: Kramatorsk...
|
Vivaro-o-o-o,
У меня точно такая же 100-ка ,уже годика два ему,влазит без проблем.Я им очень доволен. https://www.drive2.ru/l/395010/ |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина.
|
Сегодня с утра не смог завестись. Пришлось в садик ехать на такси. Купил новый аккумулятор. Смотрел по каталогу, должен быть 77 А, такой и взял.По размерам меньше чем стоял. Предыдущий отработал 11 лет(дата19.02.04), машина сошла с ним с конвеера.
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Я вот в поисках акума на данном этапе, при моей эксплуатации, акум через два года теряет 50% емкости (((
Порылся по магазинам, нашел а-мегу за 2200 100а/ч900 пусковой. Но мене советуют взяьь гелевую батарею "оптима" 75а/ч 1100 ампер пусковой ток. Не боится полного разряда (до 5 вольт) но стоит сцуко 6000 грн. Вот чешу репу, дождаться зарплаты и взять аккум на который дают гарантию 10 лет, или не париться и поставить 100- ку с расчетом на два года эксплуатации? Кстате вот отзыв человека о а-мега (их что досих пор делают в донецке???) Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Местный
|
В Константиновке.
Тут нужно смотреть КТО именно даёт 10-ти летнюю гарантию. В наших условиях это может оказаться пшиком, за который уже сегодня нужно заплатить. А вобще очень мало отзывов об этих акумах. Может и не нужно бросаться в крайности от украинской а-меги до супер-пупер акума? Взять фирменный импорт. На автомеханике кажись попадались реновские акумы.
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати глянул, желтая оптима -полцены. Можно и с неё начать.
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили vitos svp за это сообщение: |
pasha210 (03.10.2015)
|
![]() |
#12 | |||
|
||||
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
|
||||
Местный
|
Перелопатил кучу форумов, начитался отзывов.
Вобщем а-мега у людей служит 2-3 года, потом издыхает, ничего особенного в ней нет. Варты и боши, все поголовно подделка (польский-китай, или китайская-чехия), при первом же морозе уходят в аут. Как говорится нет смысла переплачивать за имя, нужно брать что то среднее, и менять раз в два года. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Николаев
|
Не знаю на счет всех, лично у меня Варта уже четвертый год пошел, машина, практически каждый день в ходу, пока ни разу не подвела. Конечно очкую, зная что как правило больше трех лет мало что выхаживает, в ожидании морозов...
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
|
||||
Местный
|
Я лично ничего против варты не имею, просто приехал к знакомому на рынок, он мне поведал, что варт и бошей за 50$ нет и небыло никогда. Если это оригинал, стоть должен минимум 200$
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Київ, Березняки
Авто: Renault Megane Grandtour, ВАЗ 2121, Peugeot Partner 1.6 HDI - був, DongFeng 244
|
мля..а я взяв (біля 2.5 роки тому) Бош за 150уй... то мене нагріли на підробці виходить? але (тьфу-тьфу-тьфу) по три місяці без підзарядок крутив музику і світло в гаражі по вечорам, а потім заводив авто... таке було щонайменше двічі... єдиний раз коли заряджав його за весь час експлуатації коли проїхав майже весь Київ вночі без генератора (ну там ясно - заряду нема, двигун + світло + кілька зупинок, відповідно кілька заводок, на долив википівшої води з радіка через непрацюючу помпу...)
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Черновцы-Кицмань
|
Мой Реновский оригинал (02 2010 года рождения) вроде как умер. Хотя неясно. Напряжение 12.3В, но прокрутить не может. В общем чтоб не рисковать зимой взял вот такого зверя. Вроде как оригинальная Болгария с 50ти летней историей. http://www.monbat.com/ru/pages/premium.html
взял 100ку за 2300 грн. В основном все у нас на базаре Украинское, Амега, Сада и еще куча всего. Корпуса одинаковые, только наклейки разные. Был еще интересный экземпляр русский Реактор 1000, а заявленным пусковым 1000А. Но как то слабо мне верилось в такое и решил попробовать этот. Думал еще взять Центра Футура но сказал продаван что много брака идет сейчас. Когда то они были супер, а сейчас так себе. В общем цены видел от 1700 до 6000 грн. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Вишневе
|
Лень читать всю тему, если уже обсуждалось, то напомню, если нет то сообщу.
Основные характеристики АКБ это емкость (60, 70, 90... Ач) и Пусковая мощность (про которую многие забывают)! С емкостью вроде все понятно, а про пусковую мощность многие забывают. Это надо учитывать исходя из ... Объясню на хлопський розум (как мне говорили): - если авто часто заводится (развозка, завел-заглушил)-Большая пусковая мощность (ПМ). - если дальняк (завел и поехал сотни км) - меньше. Сразу предупрежу любителей "побольше", если авто используется для дальних поездок, то АКБ с большой ПМ будет перезаряжаться, соответственно срок службы будет уменьшаться. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b
|
Цитата: