ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Кривой Рог
|
Здравствуйте, стала дилема между Mobil Delvac 1 5w40 и Mobil Super 3000 XE 5w30
Траф 2,0 2008, что выбрать, посоветуйте. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
Mobil Super 3000 XE 5w30 лучше для легковых дизелей
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Винница (Гайсин)
|
Motul 5w40 http://www.drive2.ru/l/3041759/
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Суми
Авто: Renault Master 2.5 120 PA6 був, Renault Master 2.5 PK6 2008
|
а причем тут 5W30? просто допуск по наличию сажевика и все.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Суми
Авто: Renault Master 2.5 120 PA6 був, Renault Master 2.5 PK6 2008
|
...
Востаннє редагував Vaha: 26.05.2014 о 15:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Украина,Киев
|
http://suvauto.com.ua/product/5985850/ поменял сегодня моторное масло DELPHI PRESTIGE SUPER PLUS 5W30 RN0720 5L+1L в подарок!, цена вменяемая , взял три комплекта.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||
|
||||
Пользователь
Звідки Ви: Украина
|
Я так понял у меня сажевый фильтр, использую масло 5W30 с допуском от Рено RN0720.
Раньше заливал ELF Solaris DPF или GM Dexos2 Сейчас ELF Solaris DPF не производят, я так понял заменили на ELF Solaris FE, но ценник на него - очень высокий. Сейчас на этом масле проехал 13000км. Пора менять. Слышал, вроде состояние масла у нас каким-то датчиком мониторится и в случае ухудшения его (масла) состояния появится ошибка. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
|
||||
Супер-модератор
Звідки Ви: Полтава,UA
|
milon, Ты точно уверен в наличии у тебя сажевика? Они чаще всего на 2,5 после 08 года вешались.......
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Vet за это сообщение: |
shur1k (26.05.2014)
|
![]() |
#15 | |||
|
||||
Пользователь
|
Vet, shur1k, я так и не понял есть у меня сажевый или нет.
Толком мне так никто и не ответил. Года 1.5 назад я пытался этот вопрос прояснить и решил брать Соларис, стоил-то он всего 300-350грн за 5л. Сейчас последний запас этого масла пора заливать в двигатель. Я вообще использую все неправильно: масло меняю через 12500км, топливный поменял через 50000км и то только из-за ошибки (оказалась цепь) на приборной панеле, я по трассе ездил 160-170 с полным салоном и кондиционером, по городу обгонял бОльшую часть пузотерок, зимой мне достаточно было печки (с натяжкой, конечно), фильтр салона наоборот выбрасываю (особенно к зиме) и т.д. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но насколько понял, до 2010г, поэтому сажевого нет |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Днепр
|
С такой периодичностью замены расходников (особенно топливного фильтра) - пушистый зверек мотору и топливной может прийти очень скоро! Особенно на двигателе 2.0! Псевдоэкономия на расходниках - выльется в дорогостоящий ремонт дизеля. Оно вам надо?
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |||
|
||||
Супер-модератор
Звідки Ви: Полтава,UA
|
milon, Загляни под кузов в районе сдвижки, если между баком и блоком АБС на выхлопной есть бочка с двумя датчиками (до и после), то ты счастливый обладатель сажетруски. А лучше сделай фото этого места.... Тема о сажевиках https://busovod.ua/showthread.php?t=12929
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Vet за это сообщение: |
milon (29.05.2014)
|
![]() |
#19 | |||
|
||||
Пользователь
|
Rashka, я топливный и не знал что надо менять. А мастер, который мне обслуживает авто ничего не сказал (я его уже не слушаю и у него не обслуживаюсь с сегодняшнего дня).
Поэтому менял фильтр только потому, что сам начал думать о причине ошибки (код ошибок был разный: то датчик распредвала, то коленвала, а оказалось цепь). Теперь меняю топливный с маслом сразу. Считаю, раз 50000км проехал на том фильтре и топливе (не реклама, заправка ВОГ), считаю топливо хоть как-то в норме. Но часто менять по 7.5л масла - дороговато (по сравнению с Дачией особенно - 3.6л). У того же нерадивого мастера поинтересовался, какое масло он заливает в моторы 2.0 - ответил 10w40. По-моему это уже минералка, соответственно и ресурс значительно меньше. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Тернопіль
|
Всым привіт! Хочу спитати поради! Купив Трафіка пару місяців назад.Запитав в попереднього власника,яке масло - сказав 10 в40.Я зразу поміняв на свіжий ельф 10 в 40.проїхав вже 6 тис. скоро треба міняти! Рівень практично не впа буквально три поділки на щупі! Я от думаю ,нафіг її мучити мінералкою?може заливати зараз 5 в 40,як книжка пише? Але промивку робити не хочу! Чув багато хто міняе півсинтетику на синтетику без промивки.Та і не люблю я тих промивок! хто що скаже?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Утечка масла на двигателе Примастар 2,5 | Двигун та паливне обладнання | |||
Лампочка масла тухнет не сразу, давление масла 4D56, D4BH | Технічні питання | |||
какие домкраты используем. | Балачки в курилці | |||
Re: Какие масла используем в двигателе | Двигун,паливна,єлектроніка | |||
КАКИЕ МАСЛА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ И КОРОБКИ МЕХ-6 VITO-109 Cdi | Двигун,паливна,єлектроніка |