ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#3121 | |||
|
||||
-----------------------
Звідки Ви: Berdyansk UA
|
Второй день в сети 165 вольт, мля
![]() Чой то не могу найти, где обсуждали девайсы для этого дела ... кто-то помнит? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3122 | |||
|
||||
Виннипанда
Звідки Ви: Украина, Севастополь
|
не помню точно где. Если хтишь давай я еще раз расскажу. Ты на весь дом хочешь или только для компьютера-телека?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3124 | |||
|
||||
Виннипанда
|
ну тогда считай суммарную мощность всех потребителей в доме, умножай на полтора. Потому что при снижении входящего напряжения до 180 вольт стаб теряет до 40 % мощности. При 160 потери 60%. Соответственно ты все приборы одновременно включать не будешь, но к примеру стиралка, микроволновка и утюг одновременно очень даже реально. А если у тебя есть бетономешалка (ну или ты чужую юзаешь регулярно) - сам считай, грамотный ведь.
По типу стабилизатора размышления такие. - Самый предпочтительный девайс это сервоприводный. Но если на входе частые скачки (например от сварки у соседа), то сервопривод будет очень сильно нагружен частыми регулировками. - Релейный имеет шаг переключения 10-15 вольт (в зависимости от модели). Эти переключения видны на глаз в виде изменения яркости ламп освещения. Кого-то это бесит, кому-то пох. Но еще один момент - при сильно заниженном входном напряжении пуск мощного электромотора (я все про )на релейнике невозможен (проверено на практике неоднократно). На сервоприводнике пускается более-менее. Из-за того что он переключается намного медленнее релейника. - Самый интересный стабилизатор это симисторный! Но там ценник - огого! Я родителям на дом ставил стабилизатор сервоприводный на 10 кВА. Проработал 4 года без проблем. Модель Luxeon WDS-10000VA SERVO. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили alexusaty за это сообщение: |
Vasek (12.12.2012)
|
![]() |
#3125 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Файна країна але гімняна держава.
|
Как я вас понимаю, по сему случаю уж как второй год дома стоит стаб. сервоприводный на 10кВт Forte, почему Форте ? потому что на рынке у нас восновном Форте и Люксион, свою цену в районе 1600гр. отрабатывает с головой ! ! !
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3126 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев/Wrocław
|
Цитата:
![]() Это правда под нагрузкой (чайник включил). Но без нагрузки было где-то около 140В. Зимой выше 180 не поднимается никогда, часто 140-160 .tp нагрузки. P.S. обсуждали тут вроде Востаннє редагував shur1k: 11.12.2012 о 13:39. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили shur1k за это сообщение: |
Vasek (12.12.2012)
|
![]() |
#3127 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Днепропетровск
|
http://kt.ua/electro/surge-protectors.html Купил на дачу такую модель SM-5000, сервопривод Сезон отработал на ура насосную станцию питал нормально при вольтаже 140 вольт. Там у них есть прай на сайте поизучай.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3128 | |||
|
||||
Виннипанда
|
shur1k, нижний предел напряжения для стаба - 130-140 вольт.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3131 | |||
|
||||
Местный
|
Установка может быть разная. Незачем утюг ставить на стабилизатор или чайник. А вот технику подверженную поломке от низкого напряжения нужно. Можно пойти по пути на все установить стабилизатор. +- этого :-Завышенные номиналы стабилизатора.Саша описал методику расчета,+ установка на входную цепь после счетчика и вся разводка не трогается. 2 подход защищать потребители т.е. на каждый ставить свой стабилизатор. - Может понадобиться много стабилизаторов и изменение проводки.+ Если сгорает один стабилизатор не страшно, не дороги. Может чего упустил. Важно что при падении напряжения идет компенсация током. т.е. в сети будет больший ток!
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3133 | |||
|
||||
Местный
|
Глубинный насос это "типа" ручеек или малыш? Так я из-за перепада напряжения три штуки угробил(правда не за один год). Потом поставил насосную станцию так вот при низком напр. не срабатывала автоматика по отключению(не набиралось давление). После установки стабилизатора все стабилизировалось))). Еще слабым местом может быть холодильник. Телики новые вроде защищены ну это на усмотрение...Еще один момент включение стабилизатора происходит с задержкой 3-5сек от подачи напряжения. Для того чтобы разнести по времени запуск разных приборов. Можно поставить еще и отсекатель по напруге но это скорее от повышенного. Еще котлы газовые защищают. Надо смотреть проводку и разводку ну и бюджет. Я сторонник- один раз сделал на совесть и забыл. И не экономить на сечении проводов и качестве выключателей. Для дачи контакты лучше делать с помощью пайки (хотя достает)))) На весну буду по новой переделывать 50% проводки и уличное освещение делать. Так что морально готовлюсь))) Плюс стройкой займусь.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3134 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Дальний кордон Севастополя
|
Парни, электрики и вентиляционщики! Подскажите, пожалуйста решение такой задумки: В коридоре моей квартиры проходит труба, диаметр 150 мм, подачи теплоносителя. Зашита в коробе ГКЛ. Коридор самый холодный, поэтому у меня возникло желание поставить в этот короб вентилятор, чтоб он дул теплый воздух в коридор. Так вот, надо, чтоб он был малооборотистым, бесшумным(ну или близко к этому), не знаю о напряжении - 220 или 12В(трансформатора нет). Вобщем, какие мнения? З.Ы. Юмористов и скептиков прошу ассоциаций с транзитом российского газа не проводить.
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3135 | |||
|
||||
Местный
|
На какой высоте проходит труба? Температура? По теории как бы задумка правильная Но любой вентилятор в ночи будет шуметь или не столь эффективным быть. Я бы первое сделал отверстия для отвода тепла, потом посмотрел возможность естественной вентиляции и колхозить радиаторы для отбора тепла. Ну и пробывать втулить вентилятор от компа и смотреть результат. Я у себя пытался на батарею дуть 3-мя вентиляторами с компа. Результат разочаровал...эффект не ощутил.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Oleg_2000 за это сообщение: |
Trafim (14.12.2012)
|
![]() |
#3136 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Дальний кордон Севастополя
|
Oleg_2000, труба - подача с подвала на чердак, а там уже лежак и по всему дому по чердаку с отводами на стояки по комнатам. Сначала я вырезал вент.решетки вверху и внизу. Может эффект и есть, но незначительный, т.к. тепло поднимается вверх и там оно мне уже не очень надо. Хотел бы вентилятор поставить ввнизу, тогда бы циркуляция увеличилась и температура повысилась. Наверное. Вентилятор от компа как дует, приток или отток и сколько стоит?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3137 | |||
|
||||
Виннипанда
|
Вентилятор от компа дует как повернешь. Стоит от 25 грн. Но нормальный на шарикоподшипниках будет стоит гривен 40-60. Чтобы был не шумный надо брать 12 или 14 см (это размер боковой стороны квадрата, не диаметр, не расстояние между креплениями). Питание от 12 вольт. Красный провод плюс, черный - минус. Если проводов три, то желтый в работе не участвует - это счетчик оборотов.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3139 | |||
|
||||
Виннипанда
|
Trafim, да любой адаптер на 12 вольт. Венитлятор потребляет тока в районе 200-300 мА.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||