| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Одесса, Украина
|
Я уже в курсе. Не один в один, хотя очень похожи. Главное отличие, которое не позволяет установить без переделок это шкив. У омеги б (кстати 2,0 бенз) он больше в диаметре на пару сантиметров и вылет больше примерно на один ручеек (тоже 6PK).
Перепрессовать шкив несколькими съемниками не удалось- очень плотная посадка. Разобрал оба насоса и в донорский чугунный (в отличнейшем состоянии) установил вал со шкивом из своего. Установил новое уплотнение задней крышки (резинка 65*3), просто потому что было под рукой новое. Загиб подводящего патрубка на омеговском насосе нигде не упирается, Правда пришлось отрезать шланга кусочек, чтобы лишнее не складывалось. https://drive.google.com/file/d/0B2-...w?usp=drivesdk Ну и результат - готовый насос фото по ссылке https://drive.google.com/file/d/0B2-...w?usp=drivesdk Востаннє редагував oleo: 25.05.2017 о 21:40. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина
|
oleo,
вот и готов маленький бизнес.
|
|
|
|
#3 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Одесса, Украина
|
Тут есть нюанс, как бывший владелец Омеги Б, https://www.drive2.com/r/opel/4062246863888330233/ , скажу, что запчастей на них валом, но, учитывая, что самая свежая Омега Б -это 2003 год, то надо тщательнее относиться к подбору невыношенных деталюшек. Мне повезло, мой донорский насос был в идеале, чистенько масло внутри и никаких люфтов, но он был вторым присланным с разборки, первый я забраковал и мне его обменяли, спасибо Оп-одноклубнику. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
Авто: Renault Master 2.3 2020, Mercedes Sprinter 2.2 2007
|
Вот и у моего буса что-то назревает.
Началось после замены сцепления. При проезде поворота, чуть не доходя крайнего выворота руля ощущались вибрации вроде как проехал участок мелкой стиральной доски. Сперва думал это действительно проезд неровностей. Но сейчас усугубилось и стало четче - именно при повороте руля чуть не доходя до крайнего положения или при возврате руля из крайнего положения приходят вибрации явно из насоса ГУР или с рейки - что-то связанное с давлением. Жидкость на месте, цвет и запах вроде норм. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Ставил себе на 2.5...от омеги чугунный..
2 месяца полет нормальный ...со шкивом слелал мульку ( втулку переходную ) От омеги насос лучше...не того что чугунный...а того что он ....на подшипниках.. Человеку с разборки..сказал сразу...за 750 гривен ..мне гарантия не нужна... И обьяснил ...что насос буду разбирать..и ставить на бус.. Человек не подъвел....прислал насос в отличном состоянии... Хотя сальник и подшипник...лежит в запасе!! .....а вдруг нежданчик.. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: хмельницкий
|
подскажите как стучит рейка..у меня при повороте (лево ,право .не имеет значения)на неровностях такой стук- просто ж....страшно ехать .ходовую проверяли все нормально..p.sя не силен в транспорте,но хочется своими руками
|
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Тверь
|
Ув. Бусоводоы, подскажите , расскажите , последние года два подстукивало где то внизу толи под ногами толи под капотом еле слышно при начале езды даже на мало мал сикх неровностях. Теперь заделал диагностику и говорят шаровые , стойки стабилизатора но самое главное рейке хана и так сказанно как будто все писец ехать нельзя. Я открестился от этих мастеров ( а то уже звонить начали какому то спецу по рейкам и намек готовь друг бабло) проехал уже 3000км и пока ничего не течет и вроде все крутится. Чем чревата езда ?
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Івано- Франківськ
Авто: Був renault trafic 1.9 (тепер уже з кондиціонером), зараз MB Viano
|
В мене рейка не стукала і не текла, просто в один момент пропало підсилення в одну сторону. Якщо тече і або підстукує ( то легко діагностується) варто перебрати сальники і втулки. Якщо нема критичних стуків - нема змісту туди лізти. На мою думку...
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна Умань
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина Чернигов / Николаев
|
В авто все что в моих силах стараюсь делать и диагностировать сам , если возможности самому убедится нету я бы съездил еще на одно СТО , для начала поменял бы шаровые с стойками ну а уж потом если стук остался думал бы о рейке , и то насколько я знаю она у нас регулируется (подтягивается) .
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили Piric за это сообщение: |
вите4ек (08.10.2017)
|
|
|
#13 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Ужгород
Авто: Був Renault Trafic,1.9-2003 100+.Теперь с БК+Круіз+ Вебасто
|
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили Darts-Trafik за это сообщение: |
вите4ек (09.10.2017)
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Тверь
|
Щас собираю потихоньку все расход ники и в конце месяца подойдет замена масла тогда и поеду на станцию к знакомым. Потом отпишусь. Щас одна фара перестала подыматся и опускатся, где смотреть?
|
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
вероятней всего корректор фары
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Где то рядом
Звідки Ви: Николаевская обл. Казанка
|
Кстати тоже намекнули мои мастера на скорый ремонт рейки. Сказал шо подтяжка быстрее её убьет хз шо делать вроде ребята проверенные давно у них обслуживают машину но Крыза диктует свое
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Где то рядом
Звідки Ви: Николаевская обл. Казанка
|
fredi5, Бодя чесно? незнаю
|
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Ужгород
Авто: Був Renault Trafic,1.9-2003 100+.Теперь с БК+Круіз+ Вебасто
|
Bircha, Андрюха,хай хлопці трошки підтянуть рейку! Нічого страшного! Я три рази підтягував. Почала підстуковати роки три назад. На сьогодні,нальотав, 340000км.
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили Darts-Trafik за это сообщение: |
Bircha (14.10.2017)
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
Хай підтягнуть без фанатизьму і вистачить ше на 60-70% відстані, від пройденої. Правда, якщо раніше ніхто не тягнув її.
|
|
![]() |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Стучит рулевая рейка | Двигун паливна єлектроника | |||
| есть Рулевая рейка Dukato, Jumper, Boxer (ГУР 96-00 г.в.)без пробега по СНГ | Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування | |||
| Рейка рулевая, Джампер | Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування | |||