ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: с Киева на Одессу
|
сегодня был так сказать день отдыха ))) с утра на рынок 18 км. Потом завтрак к 10, потом сон на 2 часа. Просмотр дома для аренды что б семью перевезти и экскурсия родителям в теплицу С розами. Копка ямы до 2,20-2,50, опять залили водой. Еще идет чернозем. Напилил заново заточенной цепью бензопилы ножки для лавки с кругляка, полив огорода, куры кроли, ужин и спать. Заболело два крллика, один с клещом в ухп трусит головой, а второй от укуса комара.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина,Киев,Оболонь
Авто: HYUNDAI H-200(LONG6) и HYUNDAI H200(LONG8),а также были Chery Amulet, Smart450
|
для чего яма и с какой целью залил водой?
![]() ![]() ![]() Благодоря форуму лично знаком с: Степан(Стёпа), Шкодник(Володя), Trafim(Игорь), bayk777(Саша), Juravel(Василий), Gena-street(Гена), Yuryi(Юра), кабан(Валера), Руслан-21(Руслан), genagirka(Гена), RossoNeri, Dvakyma, Vasek(Вася), Беза(Игорь), Rashka, SUVOROV(Стас), olexa, Кисинтин(Костя), Docent, карапуз(Сергей), Саня Самоделкин(Саша), shuma34(Сергей), Варера(Валера),Электроник(Виталий), irina2390(Сергей),alexusaty(Саша),Kievsiti(Саша),Voha (Вова),Паша Первомайский(Паша),artemogik(Артём),Вольдемар (Вова), Stalker88(Костя),Horton(Саша),Volodyabsc(Володя)Sgas (Сергей), мож кого забыл? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |||
|
||||
Местный
|
Паша тебе.уже в принципе ответил и я выше писал что яма выгребная, по простому говоря для туалета и канализации которую планирую провести в дом что был душ туалет и вода, а то в декабре бегать в туалет на улицу не особо хочется )))
Вопрос к знатокам- на днях начнут сверлить на участке скважину 20-25 должно быть достатачно для прохода к артезианке, так вот на какую глубину я должен закопать трубу с водой и канализацию что б они не замерзли зимой? И где для удобства использования лучше ставить скважину? В скважине 25 метров вода подниметься на высоту 4 метра и дебет у скважины будет очень большой так мне пткупать глубинник для скважеН ижи аля гидрофор но мне надо будет поливать этими насосами и поле и вода в дом, что будет дешевле и практичнее и что по моделям кто что использует у себя? Я склоняюсь к гидрофору т.к. высата подьема воды небольшая, а следить за его работой не надо (включать, выклю,ать) но воду он должен подавать для полива на 100-150 метров. И другой вариант взять небольшой гидрофор и у меня есть наш насос центробежный БЦ кажеться так на 4,7 м3 в час и поливать ним чтоб мощный гидрофор не жрал кучу электричества, а просто хватит одного маленького + мой насос? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев - Ирпень
|
здарова !
По яме. 1.2 м достаточно чтоб не замёрзло. Тоесть кидаешь 2 кольца и там монтируешь с насосом не посоветую. моё мнение что глубинный более предпочтителен. с центробежным будут неудобства. И да. Бак разширительный став поболее . реже автоматика будет включатся.
Диагностика Renault Can Clip Программный чип-тюнинг,программное удаление EGR,DPF и др. Работа с блоками управления Изготовление чип-ключей Удаление краша из блоков Airbag Переделка с робота на механику в полном объёме Приборные панели с бортовым компьютером Обустройство Круиз-контроля для Вашего авто Приборы для диагностики Автономные отопители WEBASTO А также другие деяния..... тел. 098 255 71 58 (согласовано с администрацией) |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили vectra20 за это сообщение: |
Bircha (20.07.2015)
|
![]() |
#227 | |||
|
||||
Где то рядом
Звідки Ви: Николаевская обл. Казанка
|
Не меньше 70-80 см метр самое то без утеплителей всяких там
В принцыпе без разницы, главное глубина забора воды, автоматика на любой ставиться и не забудь защиту по сухому ходу на и компенсатор бак не менее 50 литров. Это самая бюджетная с защитой по сухому ходу.
![]() |
Поблагодарили Bircha за это сообщение: |
Docent (21.07.2015)
|
![]() |
#228 | |||
|
||||
Где то рядом
|
![]() Добавлено через 1 минуту Утеплять не нужно это плюс а с обслуживанием минус Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 часа 10 минут Docent, Если вайбер есть присоединяйся быстрее получишь ответы на все вопросы ![]()
Ответы на вопросы связанные с ПК http://busovod.ua/showthread.php?t=15466 Контакты Тел/Вайбер 0672500952 Скайп bircha_a Востаннє редагував Bircha: 20.07.2015 о 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Цитата:
Но вывели этот пиндец эти дибилы. *меня не было когда сдавали работу. Короче вся эта лапутень замерзает уже на первых заморозках. (снимал кран - лил теплой водой из чайника - вылетала трубка льда.. Буду переделывать. Планирую просверлить в крышке 2 отверстия - вывести гусак из одной а другая - арматура удлинитель на кран (вкл/выкл) Под крышку я закладываю пенопласт 100-ку (под картон сделал деколь и вырезал 2 полукруга под диаметр кольца)- тепло держит шикарно, автоматика не мерзнет ) Правильно камрады я думаю в плане переделки? Ну и гусак наверное железный, соседи этот доламают скоро - включают а он как ... на морозе.. |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sumrak за это сообщение: |
Docent (21.07.2015)
|
![]() |
#230 | |||
|
||||
Где то рядом
|
Змерзать будет полюбому, есть два варианта
1 Сделать сухотруб. 2 Примотать СамРег кабель для обогрева Добавлено через 2 часа 0 минут Я таким кондиционер обогреваю зимой типа инверторного сделал до -25 работал без проблем
Ответы на вопросы связанные с ПК http://busovod.ua/showthread.php?t=15466 Контакты Тел/Вайбер 0672500952 Скайп bircha_a Востаннє редагував Bircha: 20.07.2015 о 14:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Sumrak (20.07.2015)
|
![]() |
#231 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |||
|
||||
Заблокирован
Звідки Ви: Коло Киева. New Petrivtci. State Kalihvorniy
|
Цитата:
![]() Економія блін. Підігрів компресора, на кондиціонер, цілесообразно встановлювати твльки в тому випадку, коли потрібно охолоджувати цілорічно технологічні приміщення. Серверні наприклад, АТС тощо... І то, в комплексі з частотним перетворювачем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У соседей тут с колодцами туго не говоря о скважинах, они и так со мной не здороваются, нечего у них там смотреть вообще. У меня дом в долине реки и уровень воды очень высокий 3,40 м уже вода 5-6 глина, а за ней уже артезианка, у людей выше по склонам этот уровень 50-70 метров, на 20-25 у меня это уже будет артезианка, обещают что без насоса она поднимется до 4 метров к поверхности. Вайбер я отключил из-за постоянных пиканий бусовода, да и времени на него нет что б все читать. Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Востаннє редагував Docent: 21.07.2015 о 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина,Киев,Оболонь
Авто: HYUNDAI H-200(LONG6) и HYUNDAI H200(LONG8),а также были Chery Amulet, Smart450
|
Там в группе вайбера есть функция отключения звука именно в группе!
![]() ![]() ![]() Благодоря форуму лично знаком с: Степан(Стёпа), Шкодник(Володя), Trafim(Игорь), bayk777(Саша), Juravel(Василий), Gena-street(Гена), Yuryi(Юра), кабан(Валера), Руслан-21(Руслан), genagirka(Гена), RossoNeri, Dvakyma, Vasek(Вася), Беза(Игорь), Rashka, SUVOROV(Стас), olexa, Кисинтин(Костя), Docent, карапуз(Сергей), Саня Самоделкин(Саша), shuma34(Сергей), Варера(Валера),Электроник(Виталий), irina2390(Сергей),alexusaty(Саша),Kievsiti(Саша),Voha (Вова),Паша Первомайский(Паша),artemogik(Артём),Вольдемар (Вова), Stalker88(Костя),Horton(Саша),Volodyabsc(Володя)Sgas (Сергей), мож кого забыл? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня закончил копать выгребную яму ))) итог 3 метра 40 см и добрались к подшкурным водам и песку ))) из 3,40 2,90 чернозем, 50 суглинок и песок. Дальше копать не стали т.к. боялись,что поднимется вода по уровню. Закинули 6 колес 385/60 или 65/22,5 и это получилось меньше половины ямы, ждем подвоза новых,колец, а на сегодня приятный выходной ))) между первыми 4 мя колесами прокладывали по 3-4 камня дикаря для большего дренажа Т.к. будет душ и туалет в доме а не аля на свежем воздухе при минус 20 )))
О канализации отпишусь дальше. И сегодня в моем хозяйстве первое и очень долгожданное пополнение- окролись кролиха ))) сколько штучек я не знаю, но одного она из домика выкинула и он был, мертв ((( но это природа и дальше будет все еще лучше. На подходе еще одна и еще двоих я надеюсь покрыл кроль. А те что приболели одна окролилась а вторую капаю уши по предписанию,ветврача и она пошла на поправку, а я ее чуть не,отправил на шкуру ))) Добавлено через 1 минуту Я знаю за эту функцию, но кажись ее полностью отключил ))) Востаннє редагував Docent: 21.07.2015 о 15:24. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |||
|
||||
Где то рядом
|
Это не бак а автоматика как на фото бюджетный вариант стоит около 100 гриваков у других модных ценник не такой гуманный
Добавлено через 1 минуту Не угадал 35 ватт на метр максимум у меня 3 метра так что посчитай Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Нормально, по песку дренаж хоророший будер к артезианке твоей ![]() Добавлено через 12 минут Цитата:
![]() Добавлено через 13 минут Шкура не стоит нихрена вообще ![]() Добавлено через 14 минут Ну и я есть в вайбере набирай чем смогу ![]()
Ответы на вопросы связанные с ПК http://busovod.ua/showthread.php?t=15466 Контакты Тел/Вайбер 0672500952 Скайп bircha_a Востаннє редагував Bircha: 21.07.2015 о 16:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вода у мамок уже с автоматическим поением так что все будет хорошо. Шкуры 60 грн кг. На 1 кг 4-5 шт. Так что это тоже деньги. Февраль не февраль, немного раскручусь и перейду на искуственное оплодотворение т.к. то кролю неохото, то жара то еще ... если буду ждать февраля умру с голоду я и моя семья ))) С подшкурными водами ямой и колодцем можно долго спорить т.к. от колодца до ямы метров 20 а это все фильтр, а для скважины воды из ямы никогда не дойдут т.к. есть природный барьер глина!!! А даже если и пройдут то никто за всю сельскую жизнь от этого не умирал ))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | |||
|
||||
Где то рядом
|
Нафик тебе ссылка едь в ближайший магазин и смотри как на фото с флажком
![]() |
![]() |
#239 | |||
|
||||
Где то рядом
|
![]() |
Docent (23.07.2015)
|
![]() |
#240 | |||
|
||||
Где то рядом
|
Как то так
![]() |
![]() |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Неужели интеркулер столько дает | Двигун паливна єлектроника | |||
Автокатастрофа забрала жизнь Пола Вокера(Форсаж) | Балачки в курилці | |||
Что ты должен уметь чтобы спасти жизнь при ДТП? | Право, фінанси,страхування | |||
Надра банк не дает денег ! | Балачки в курилці | |||
Жизнь и смерть одной машины | Балачки в курилці |