| ЧаПи |
| Календар |
|
|
|
|
|
|
#1 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Сергей с Мелитополя
|
Залил полусинтетику, я так понял. Как мне говорил моторист, если положено синтетику то лей ее, начало масло жрать делай ремонт, но на полусинтетику не переходи. Там другая толщина пленки, соответственно будет другая выработка на деталях. Потом даже после капиталки, залив синтетику, двигатель будет что ведро с гайками. Т.е. пути назад после полусинтетики на синтетику нет.
|
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Макеевка-на-Днепре
|
когда "ничего не болит"-лейте синтетику(если рекомендовано),полусинтетика-мнимая экономия.
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Хмельницкий.
|
Я залил ELF Evolution SXR 5W40....полет нормальный.
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
||||
|
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Просто excellium NF 5W40 больше под Комон Рейл заточен.
|
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев/Wrocław
|
А это где такое написано? Официалы рекомендуют, конечно, именно его. Но про него вот тут пишут еще вот такое:
Цитата:
Хотя в других источниках написано про NF: Цитата:
В общем, толком информации не нашел, но тень сомнения закралась... |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Полтавська обл. м. Миргород
|
Все эльфы 5w40 гидряк, если там и есть хоть в каком-то ПАО, то его там в районе 3% от общего объема, "синтетическая технология" - это скорее всего и есть процесс ГИДРОКРЕКИНГА.
Нові запчастини до бусів і не тільки. Запчастини до легкових та вантажних авто. Оригінальні оливи Fuchs, Addinol, Eurol, Texaco Авторизована точка продажу. Тел.0989933750 (viber),0993518410 Александр adminavto@ukr.net |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
||||
|
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
shur1k, пардон, Вы меня ужо запутали с этими маслами.
Таки да Elf Evolution SXR. То что это минералка - не правда. |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Украина, Хмельницкий.
|
Мне один товарищ поведал что ELF Evolution SXR 5W40 более новый продукт и точно оригинал.
|
|||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Ворошиловград
|
Выложите фото сажевого фильтра на машине с 2,5 мотором если не трудно
|
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Ворошиловград
|
Спасибо за фото, у меня 10й год я и не сомневался что он стоит, просто спор был за 2007г
|
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Вот тут приятны цены на масло.
В частности, купил себе Elf Solaris FE 5W-30 за 340 грн./5л. (с учетом пересылки).
|
|
| Поблагодарили Eduard за это сообщение: |
Vet (28.11.2013)
|
|
|
#16 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: н.каховка
|
Всем привет.
Когда купил машину, в двигателе было залито ELF TURBO DIESEL 10W-40 (АСЕА В3/В4;API CF) Полу синтетика для турбодизелей Рено. На вопрос - а Зимой его же лили? Продавец ответил - его лили неустанно последние 100.000 км. И даже подарил канистру с 1.5 л. этого зелья. Последовал традиции. И откатал очередные 10.000 на этом масле. ..................... Вот сейчас нужно менять. Как раз первые морозы. Ночует мой конь, на улице. Сегодня -7*. Утром при запуске, не очень бодро крутил. Потом в течении дня, 10 раз глушил - отлично заводится и крутит. .................... Подскажите пожалуйста. Может мне на зимний период залить синтетику, пожиже? Например - ELF EXCELLIUM LDX/ EVOLUTION 900 NF (5W-40) Или - ELF SOLARIS (DPF ) FE (5W-30) Как, Вы, считаете, не будет ли такой переход с одного масла на другое - болезненным для двигателя... он у меня не молод 300.000 пробега. 2003 год. Мастер 2.2 . Не начнёт ли это масло, за счёт своей меньшей вязкости - убегать в те зазоры, которые были не доступны полу синтетике? Спасибо. |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
||||
|
Местный
Звідки Ви: Кривой Рог
|
Вторая цифра это вязкость горячего двиг. Если было 10в40, то при 5в40 вязкость будет та же. Ничего не потечет. А вот запуск с 5в40 будет легче, так как первая цифра отвечает за вязкость холодного масла.
|
|||
|
|
|
| Поблагодарили Vitaliy за это сообщение: |
hibi (28.11.2013)
|
|
|
#19 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: н.каховка
|
Сажевика нет.
Про вязкость понял. Можно смело менять на 5w40 - так скорее всего и поступлю. ....................................... Только вот ещё один вопрос - Нет ли, в ELF EXCELLIUM LDX/ EVOLUTION 900 NF (5W-40) таких присадок - которые отмоют внутри двигателя то, что не смогло отмыть 10W40 и не поплывут ли эти "коржики" по масляной магистрали забивать каналы? Востаннє редагував hibi: 29.11.2013 о 07:56. |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
||||
|
Новичок
Звідки Ви: Киев
|
всем привет !! читал все -так и не понял какое мне масло лить в движок на виваро 2.5 2006 года ? после покупки залил мобил 0W 40 . Ща нужно менять но немогу определиться . подскажите пож
|
|||
|
|
|
![]() |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Розділ | |||
| Утечка масла на двигателе Примастар 2,5 | Двигун та паливне обладнання | |||
| Лампочка масла тухнет не сразу, давление масла 4D56, D4BH | Технічні питання | |||
| какие домкраты используем. | Балачки в курилці | |||
| Re: Какие масла используем в двигателе | Двигун,паливна,єлектроніка | |||
| КАКИЕ МАСЛА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ И КОРОБКИ МЕХ-6 VITO-109 Cdi | Двигун,паливна,єлектроніка | |||