Автоклуб БУСОВОД Магазин тюнинга

Назад   Автоклуб БУСОВОД > Загальні форуми > Балачки в курилці > Вітання та знайомства > Бортові журнали

Alexusaty, Севастополь - страница №1 - Бортові журнали

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.06.2015, 17:22 #11
alexusaty alexusaty зараз поза форумом
Виннипанда

Звідки Ви: Украина, Севастополь

Вік: 54
Дописи: 6.917
Вы сказали Спасибо: 1.105
Поблагодарили 3.886 раз(а) в 1.755 сообщениях
Репутація: 1
alexusaty alexusaty зараз поза форумом
Виннипанда

Звідки Ви: Украина, Севастополь

Вік: 54
Дописи: 6.917
Вы сказали Спасибо: 1.105
Поблагодарили 3.886 раз(а) в 1.755 сообщениях
Репутація: 1
Типово Re: Alexusaty, Севастополь

Ну вот я уже дома и хочу поделиться теперь рассказом о своих злоключениях.

Выехали мы в понедельник 1 июня в районе 14 часов по маршруту Севастополь - Саки - Киев. В Саках оставили на попечение бабушки нашего барбоса и двинули на Киев.
Как пишут в литературных произведениях ничто не предвещало беды. Бус бежал себе по дороге, настроение было бодрым в ожидании выезда с территории мордора, именуемой Крым. Когда мы подъехали к границе я почувствовал что как-то сильно потяжелел руль. Когда очередной раз заводил двигатель из под капота послышалось еще и какое-то громыхание. Беглый осмотр показал отсутствие ремня ГУР и одного из ремней генератора, кучу ошметков под капотом и намотанный кусок ремня на шкив генератора и вал между шкивом и корпусом. В таком состоянии пройдя границу, я чего только себе ни передумал по поводу неизвестного и довольно громкого стука из под капота. Самое страшное что подумалось - что движок опять стуканул как это было в декабре (без меня) и придется опять влетать на немало денег.
На территории Украины стал осматривать масштабы трагедии и, вместе с пацанами из страховой конторки, увидели что шкив, что на коленвалу, сильно гуляет в продольной плоскости, он же гремит. В принципе уже тогда стало все ясно, но я все еще надеялся на то что просто открутился болт.
Короче случилось все в 8 часов вечера в принципе посреди чистого поля. Помощи ждать было неоткуда. Я начал вспоминать кто из бусоводов есть в Херсонской области. Вспомнил про Саню Байка. Позвонил Саше и он, бросив все, отдав ребенка бабушке с дедушкой, прыгнул в бус и примчался.
Потом была буксировка в свете мигающей аварийки, без гидроусилителя руля и вакуумника тормозов по наглухо убитой дороге на 5 метровом тросе на расстояние порядка 80-90 километров. К счастью все прошло без существенных происшествий и вылилось только в два порванных троса (Санин и мой). Оба троса по паре раз еще связывали. Ну и не обошлось без жертв - я не сумел вовремя среагировать и трагически оборвал совсем еще молодую жизнь незнакомого мне ёжика, которого Саня таки смог объехать.
Той ночью Сане поспать не удалось. В 5,30 отправляли моих родственников, что ехали со мной за внучкой на Одессу. Утром, посовещавшись, решили взять в Каховке на прокат машину и ехать на ней в Киев, потому как моей дочке на утро 3 июня надо было попасть на экзамен в школу. Оставили машину на СТО, Степе заказали запчасти и ломанули...
Прокатный Форд транзит коннект оказался очень даже неплохой машинкой - эдакий симбмоз буса и легковушки. Ехать на нем было очень приятно и комфортно. Что по трассе, что по городу...
По пути на Киев встречался с Вольдемаром в Первомайске, на пути обратно - с Михалычем в Белой Церкви. От обеих встреч в захвате! Ребята, очень был рад познакомиться лично.
В Киеве все сложилось в принципе вполне благополучно. Увы, из-за нехватки времени, я никому из бусоводов столицы не позвонил. Рассчитывал что буду в Киеве со вторника по субботу-воскресенье, а пришлось уехать в пятницу. Ну не все еще упущено. Я буду в Киеве еще раз в начале июля - дочке 10 числа подавать документы в приемную комиссию.
На обратном пути, после кучи треволнений и беготни, я основательно тупанул и поменял денег на обратную дорогу только на заправку. Ну а пришлось в дороге остановиться покушать, то-сё. И где-то поближе к Николаеву я понимаю что топливо кончается, а гривен на заправку у меня нет и возможности обменять деньги нет тоже потому что ночь на дворе. Пробежал пару раз по придорожным рынкам. Предлагал, просил поменять на гривны 1000 руб, 50 долларов - увы не случилось. Хотели с женой уже остановиться на трассе переночевать, а с утра заезжать в Херсон, искать обменник или банк, менять, заправляться и тогда только ехать дальше. Опять же выручил Саня Байк - перевел на карточку заправщицы денег и мы помчались дальше. Короче доехали в Каховку к 4 утра, уже светать начало. Саня из-за нас опять не спал.
На следующий день - в субботу - машину мою уже сделали. Поменяли шкив, ремни ГРМ, балансвалов (время уже в принципе подходило, решили заодно сделать), ГУР, генератора. Шпонку, шкив поставили новые, задиры на хвостовике коленвала отшлифовали. В процессе ремонта обнаружилось что изношено также посадочное место шестерни ГРМ. Она гуляла на довольно большой градус. Ремонтники сказали что проблема плохого запуска и дымности могла быть из-за этого, а не из-за износа плунжерной пары. Все отреставрировали и поставили присланный Степой ТНВД взамен моего. Мой же насос теперь остается мне в резерв, так как по мнению мастеров мой насос должен быть вполне работоспособен.
Короче к вечеру субботы, 6 июня, мы выехали домой. Заехали в Саки за барбосом, там переночевали и сегодня к середине дня неспешно вернулись домой.

Итог ремонта таков:
Насос ТНВД (б/у) - 3000 грн.
Шкив, шпонка, болт, ремни ГУР, генератора - 1800 грн.
Ремни ГРМ, балансвалов, ролики - 2050 грн.
Работа - около 1200 грн.

Надеюсь все будет еще нормально и долго работать без поломок.
Спасибо тем, кто принимал участие, помогал и подбадривал нас в этих приключениях!
aragua (07.06.2015), bayk777 (07.06.2015), dmishanya (08.06.2015), Dvakyma (08.06.2015), IgBer (08.06.2015), igrok960 (07.06.2015), Juravel (07.06.2015), mehanik (07.06.2015), ruslankarpaty (07.06.2015), Spaider (07.06.2015), ВОЛЬДЕМАР (07.06.2015), Саня Самоделкин (08.06.2015), Степан (07.06.2015), Шкодник (07.06.2015)

Мітки
alexusaty , севастополь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
З Днем Народження alexusaty !!! Ключик Вітання та знайомства 233 18.06.2021 21:39
JumpyVod, Севастополь JumpyVod Вітання та знайомства 176 25.07.2013 11:03
Переобладнання авто, Севастополь JumpyVod Балачки в курилці 9 29.05.2010 18:36
SerNet, Сергей, Севастополь SerNet Вітання та знайомства 7 05.05.2010 07:25

Облако тегов
busovod busovod.ua cdi двигатель cdi дизель citroen nemo отзывы fiat scudo отзывы hdi двигатель opel vivaro отзывы opel vivaro расход топлива opel vivaro форум renault trafic отзывы Бусовод автоаптечка авториа бусовод бусовод ком юа бусовод опель виваро бусовод форум виваро забилась канализация замена ремня грм рено трафик 1.9 мерседес вито форум опель виваро форум отзывы о опель виваро отзывы о рено трафик отзывы опель виваро отзывы рено трафик пежо експерт пежо експерт форум расход топлива рено трафик регулировка карбюратора китайской бензопилы рено мастер форум рено трафик рено трафик отзывы рено трафик расход топлива рено трафик форум ситроен джампер форум ситроен немо ситроен немо отзывы тюнинг рено трафик тюнинг форд транзит фиат скудо отзывы фиат скудо форум форум бусоводов форум мерседес вито форум опель виваро форум рено трафик чебурашка на украинском чебурашка по украински

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:41.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©