Автоклуб БУСОВОД Магазин тюнинга

Назад   Автоклуб БУСОВОД > Загальні форуми > Балачки в курилці > Вітання та знайомства > Бортові журнали

..перепало счастье :) - Траф2.0 - страница №1 - Бортові журнали

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.06.2013, 23:53 #11
Саня Самоделкин Саня Самоделкин зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Киев

Дописи: 477
Вы сказали Спасибо: 494
Поблагодарили 592 раз(а) в 190 сообщениях
Репутація: 0
Саня Самоделкин Саня Самоделкин зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Киев

Дописи: 477
Вы сказали Спасибо: 494
Поблагодарили 592 раз(а) в 190 сообщениях
Репутація: 0
Типово

Цитата:
Допис від Dvakyma ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 172621 - Фото 1
Самоделкин, добавлю я себе сеточку паяльником крепил
С паяльником тоже знаком. Буквально накануне запаивал бампер, который растращил еще год назад о здоровую собаку. Но сетку крепить паяльником не рискнул и вот почему: она крашенная. Пока новая, все гуд, через полгода краска облущится. Алюминий под краской обычный, не анодированный. А тут и зима как раз подойдет. Есть шанс, что сеточка за сезон-другой сгниет. Придется новую ставить. Вот здесь как раз и вылезет не тем местом крепеж в виде пайки. Новую придется крепить уже по другим местам. Оно-то хоть и изнутри, но все-равно некрасиво паяное выглядит ..перепало счастье :) - Траф2.0 - Пост 172621 - Фото 2 А на защелках, так вообще никаких сложностей..
Вот еще сегодня одну полезность сляпал. Но зайду чуть издалека.... При замене втулки стабилизатора провернулась стальная втулка с резьбой, которая сидит в подрамнике. Видно на контактной сварке сидела, да где-то французы лажанулись и допустили технологический брак. В общем, втулку стабилизатора и ее крепежный хомут я снял и аккуратно подварил стальную крепежную втулку к подрамнику. Да вот незадача - от сварки загорелся пыльник рулевой тяги. Тормознул, не подумал его чем-нибудь прикрыть. В общем, новый пыльник я купил. Вроде немецкий, Лемфёрдер, около 70грн на Автомеханике. С ним вместе приехали хитрожопые хомуты, что заставило меня крепко задуматься: как же их затянуть. Реально под стабилизатор можно только детской рукой подлезть. Идейку я стырил с другого форума, но кой чего своего добавил. Ключ для затяжки хомутов. Огрызок квадратной стальной трубы сечением 15мм, длинной ~60мм (размер ключа должен был быть как можно компактней). Чуть в стороне от края отверстие Ф10мм. Пару прорезей сверху и снизу трубы, чтоб было куда деваться заворачиваемой ленте. Болт М10, разрезанный болгаркой под самые я..цы, гайка тоже М10. Болт, кстати, с головкой под внутренний шестигранник. Это нужно было, чтоб шестигранным Г-образным ключем(его длинной стороной с шариком на конце) можно было без проблем подлезть в ограниченном месте. Из приспособ для изготовления понадобились: болгарка, китайская сверлилка, тиски. 30минут работы с перекуром. Результат на фото. При установке нового пыльника даже не смотря на чудо ключ, все-равно пришлось поуродоваться основательно.
Может тоже кому идейка сгодится в перспективе.

Народ, подскажите, кто может уже сталкивался.. Задумал я тут тормозные диски поменять передние, да заодно и колодки. С суппортами проблем никаких, а вот с дисками.. Они там сидят на ступице и по идее должны легко слазить, крепятся всего одним винтиком. В общем, я их сегодня пытался и молоточком сбить через проставку со ступицы, и ломиком поддевал - все глухо. Или они там приржавели намертво или напрессованы.. Как их снять? По идее можно и болгаркой аккуратно разрезать, но это уже радикально. Кто может уже бодался с этими железяками, подскажите, что делали? Может какой-то суперсъемник сворганить?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0544.jpg
Переглядів: 183
Розмір:  86,0 КБ
ID:	24128   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0566.jpg
Переглядів: 183
Розмір:  55,4 КБ
ID:	24129  

Назва:  Фото0567.jpg
Переглядів: 221
Розмір:  49,1 КБ
ID:	24130   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0568.jpg
Переглядів: 194
Розмір:  66,1 КБ
ID:	24131  

Назва:  Фото0569.jpg
Переглядів: 207
Розмір:  71,9 КБ
ID:	24132  
Саня Самоделкин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Мітки
..перепало , счастье , траф2.0

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Облако тегов
busovod busovod.ua cdi двигатель cdi дизель citroen nemo отзывы fiat scudo отзывы hdi двигатель opel vivaro отзывы opel vivaro расход топлива opel vivaro форум renault trafic отзывы Бусовод автоаптечка авториа бусовод бусовод ком юа бусовод опель виваро бусовод форум виваро забилась канализация замена ремня грм рено трафик 1.9 мерседес вито форум опель виваро форум отзывы о опель виваро отзывы о рено трафик отзывы опель виваро отзывы рено трафик пежо експерт пежо експерт форум расход топлива рено трафик регулировка карбюратора китайской бензопилы рено мастер форум рено трафик рено трафик отзывы рено трафик расход топлива рено трафик форум ситроен джампер форум ситроен немо ситроен немо отзывы тюнинг рено трафик тюнинг форд транзит фиат скудо отзывы фиат скудо форум форум бусоводов форум мерседес вито форум опель виваро форум рено трафик чебурашка на украинском чебурашка по украински

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:46.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©