Цитата:
Допис від серж
Если езжу на маленькие растояния по городу до 10км расход примерно 11-12л, но если проехать через весь город (30км) то расход падает до 10л (бк бывает показывает и 8л). Может и у вас такой вариант.
|
Да, вот что-то рядом...
Цитата:
Допис від DenVivaro
смотря как нажимаете на педаль, у знакомых на Виваро с 2.0 сейчас расход 10-11л\100км в городе. 2.5 мотор немного экономичнее
|
Да как не нажимай)) Еле нажимаю, неспешный разгон, на 1.8 переходим на следующую передачу и вот... Пробовал погонять её по городу до 3-4 оборотов, жал с нее все что умеет, через 10км получил цифру 15.5...
Цитата:
Допис від kirill
дай кому то покататься на день машинку,посмотришь какой расход у других водителей,может ты так думаешь что ели дышишь на педаль,а на самом деле выдавлюешь в другую сторону,я на какую машину не сажусь комп сразу показует +2-3 литра,хотя думаю,что еду экономично.,для меня норма расход 10-12 литров для трафа!
|
Да может и так конечно... Хотя вроде изначально смешанный был 8л/100км, а теперь 10... Вот если я буду ездить так как мне удобно, то 12л/100км и средний расход у него будет, не только город. А я стараюсь выжать по минимуму, а получается вот такое... Отец вон брал ездил километров 150, так по приезду средний был 11.2л/100км, много куда мотанул тогда, была и окружная и город...
Еще такие моменты как: ограничитель видимо не отключен, 140 и машинка меня шлет лесом, на 6й доходит до 2.8 оборотов и все, нах... Кстати, если машина стоит на месте на нейтралке, нажать газ, то выше 2.8 оборотов тоже не даст поднять, у всех так? Еще вот когда разгонял до 140-150, долго пытался понять о каком устойчивом утюге все писали? Даже резина уже 215/65, а машину по сторонам кидает жутко при легеньком ветерке, в штиль еще согласен, 140 нормально шла... Я понимаю что бус, я и не ждал от него устойчивости на 140км/ч и выше, но все расхваливали как-то)