ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина,Львов
Авто: Croma ушла,PASSAТ тоже уже не мой, Peugeot 508 SW есть
|
Привет.решил полирнуть кузов.есть вибромашина фестул(festool)вроде так.но никогда не делал такого сам.
Интересует собственно какие полировочные пасты(смеси)зарекомендовали себя, где их купить (можно ссылки), ну и сам процесс по-шагово, хотя бы в общих чертах. "поиск"по форуму ниче не дал.жду рекомендации...! А, да,отговаривать не надо. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
Вигуляти тре, чи як? Що по кузову, які проблеми?
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Местный
|
Да проблем особых нет,мелкие потертости.некрасиво как то
Добавлено через 1 минуту Это не бус полировать, а легковушку... Востаннє редагував Паша: 29.09.2015 о 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: украина бердянск
|
Как по мне лудше полировочную машинку тоесть болгарка с плавным пуском,фетровый круг,паста двух видов ( что нужно сделать ) грубой полировки и мелко зернистая для финешной полировки....дело крапотливое,требует много время и терпения,паста по карману исоотвецтвенно какой хочиш результат..... Для продажи рода идёт само дешовая типа автомакс,хватит где то на месяц если для себя бери подароже у нас стоила 85 грн за 100 грамм количество зависит от машины
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Григорий Саныч за это сообщение: |
Паша (29.09.2015)
|
![]() |
#5 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Николаев
|
Все верно,только обороты не должны превышать 2.5-3 тыс.,оптимально 2 тыс.
Шлифовальная машинка? Для полировки от вибро толка мало,надо полировочную машинку тоесть болгарка ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили igrok960 за это сообщение: |
Паша (29.09.2015)
|
![]() |
#6 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: киев
|
А я брал в тюбиках 3м пасту трех видов, крупно зернистую( с белым кругом) средне зернистую ( желтый круг) финишную ( черный круг) ну а остальное выше. Болгарку на средние оброты, смачивал круги, и смотреть в оба...можно действительно дойти до металла.... Если паста попадет на пластиковые изделия, трудновато потом оттирается( бензинчиком, но не растворителем....потом остаются следы) дороговато правда эти пасты....что-то около 120 грн за тюбик( такой как герметик по размеру)
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Местный
|
Трудностей чуток больше чем я думал.
Машина делает определенное движение по кругу в одну сторону,а потом в другую.вроде это и есть полировочная... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Дружковка-Питер
|
Очень качественный инструмент этой марки,класс профи.Бош просто стоит в стороне и курит.
Не надо путать,болгарка это болгарка,а полировочная это полировочная.Хотя внешне по форме они бывают похожи,разница в оборотах и области применения данного инструмента,от и до.http://www.220-volt.ru/catalog-139101/ и http://www.220-volt.ru/catalog-192537/ для примера.Не я понимаю можно и шуруповертом гвозди забивать,самим АКБ ![]() Забей в нете марку и модель,он расскажет тебе для каких целей ее можно применять. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили evgesha за это сообщение: |
Паша (30.09.2015)
|
![]() |
#9 | |||
|
||||
Местный
|
Первую полировочную машинку собрал сам,примерно 20 лет назад и прослужила 10. Корпус и эл.часть от гайковерта и пристыкован угловой редуктор от воздушной турбинки и выдает 2 тыс.об. На то время полировочные машинки стоили не мало.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=evgesha;338850]
Не надо путать,болгарка это болгарка,а полировочная это полировочная. Вот это правильно!! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Паша за это сообщение: |
evgesha (30.09.2015)
|
![]() |
#11 | |||
|
||||
Местный
|
А у кого дома лежит полировачная машинка?....я не имею в виду тех кто этим зарабатывает.
Кто пойдёт ее покупать чтоб полирнуть машину? Отсюда 2 варианта 1 отгоняеш машину и тебе ещё пллируют 2 береш болгарку с плавным пуском и полируеш если такова дома имееться .но никак не покупать за энную сумму денег Добавлено через 2 минуты Паша, если болгарка это не полировочная ,то вибро намного дальше лежит от полировочной Востаннє редагував Григорий Саныч: 30.09.2015 о 09:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Григорий Саныч за это сообщение: |
igrok960 (30.09.2015)
|
![]() |
#12 | |||
|
||||
Местный
|
Если уже разговор зашёл в эту сторону,то могу сказать следуещее:
Наверно у каждого есть приятель,друг,знакомый который именно так и делает,идёт и покупает то, что ему нужно,и то, что ему нравиться. В зависимости от стоимости, я тоже люблю иметь разные полезные вещи,даже если использовать буду их не часто. У каждого предмета есть своё предназначение и рекомендации по использованию,как было упомянуто выше.От этого в какой-то мере зависит качество выполняемого процесса. Да вы и сами это знаете... Если по теме, то буду использовать то,что имею+полученные советы... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |||
|
||||
Местный
|
Что тут можно сказать... Удачи в достижении цели
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Дружковка-Питер
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, Каховка
|
Когда то были попытки полировать болгаркой с плавным пуском и регулировкой оборотов. Так вот при нагрузке и соответственно снижении оборотов, она их(обороты) пыталась неадекватно резко поднять. Что приводило к перегреву лака на ЛКП и соответственно к его побелению.
Купил полировочную машинку и реально кайфонул от работы. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Сергей с Мелитополя
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня нашел на стеллаже переделку,лежит как запасная,но в ней есть еще один плюс,есть реверс.Очень удобно на острых краях менять вращение,чтоб не зацепить угол.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Макеевка.
|
АртемCherkassy, Нормально! Но надо было и фото До так сказать, для сравнения!!!
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |||
|
||||
Новичок
|
У меня палеровочная машина "ПРОТОН" там обороты от 600 до 3000 ней палеровать гут, а когда то по пробывал турбинкой с регулировкой оборотов то это полный капец.Каждый инструмент должен выполнять свою функцыю.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Полировка фар | Технічні питання | |||
запчасти кузова 638 | Продам... | |||