ЧаПи |
Календар |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Так то оно так. Но при работающей электронной части. У Вас же электронная часть отошла в мир вечной энергии. Зачем тогда нечто вращать?
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Чижик за это сообщение: |
федор (13.01.2015)
|
![]() |
#282 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Гайворон, Кіровоградської, UA
|
В якому положені клапан ЕГР завмер, в відкритому чи закритому, теж треба розібратись. Тоді буде ясно як поступити.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#283 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Николаев
|
федор, Просто снять разъем.Будет постоянная ошибка и при повороте ЕГР или просто поставить заглушку тоже будет прописываться ошибка,P0400 недостаточная рециркуляция отработанных газов,эта ошибка на работу двигателя не влияет.Механическая часть должна быть исправна.
Востаннє редагував igrok960: 13.01.2015 о 01:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили igrok960 за это сообщение: |
федор (13.01.2015)
|
![]() |
#284 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Украина,Черкассы
|
Я понял, просто снял разъем и катаюсь дальше .Вопрос второй-это на расход топлива не влияет? У меня по городу 12 литров.
Добавлено через 1 минуту Чижик, Пан Чижик, Вы напишите просто-как бы Вы поступили на моем месте? Востаннє редагував федор: 13.01.2015 о 06:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#285 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.
|
Прежде чем снимать разъём или переворачивать, нужно всё таки снять сам ЕГР, и убедится, что сами тарелочки плотно закрыты, иначе если оставить в открытом состоянии, то во всасывающий коллектор попадёт столько нагара, что со временем может быть полностью перекрыт. Уж если всё таки решил заглушить, то под клапан, где выходит отверстие ОГ, подложи железную пластину, тем самым перекроешь доступ ОГ. Ну или как я себе сделал, подобрал подходящий кругляк, и с небольшим натягом забил отверстие. Теперь у меня во всасывающем коллекторе чистота.
Добавлено через 4 минуты А он взял и продал буса ![]() ![]() ![]()
![]() Востаннє редагував kvanton: 13.01.2015 о 06:48. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили kvanton за это сообщение: |
федор (13.01.2015)
|
![]() |
#287 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, Одесса-мама
Авто: Toyota Camry 2,2 была; Mitsubishi SpaceStar 1.6 был, Trafic 1,9 (100) был, Megane III 1,5DCI
|
Я бы порекомендовал снять механическую часть и отмыть полностью от грязи. Взять электронную умершую часть и сточить язычек, чтобы даже не демала нажимать на клапан. И все поставить на место. Лично у себя снял 2 недели назад фишку и машина реально почувствовала прилив сил. И заметил, что при резком разгоне не бросает дым. раньше тоже особенно не бросало, но ночью при освещении сзади фарами замечал в зеркало, что таки присутствовал дымок. Сейчас такого не замечаю.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#288 | |||
|
||||
Новичок
|
Я вообще чего полез к ЕГР, был черный дым, газанеш-на асфальте,на травке черное пятно, думал-форсунки.На комп. диагностике сказали-ЕГР. Разобрал, весь в саже, почистил, поставил.Эл.часть не работает, зато сразу пропал черный дым и пятна. Через пару дней развернул на 180 гр, тяга стала лучше, но знакомые на СТО напугали и вернул в прежнее правильное положение.
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=HAMANN;292755] Взять электронную умершую часть и сточить язычек, чтобы даже не демала нажимать на клапан. Добавлено через 4 минуты Зачем стачивать язычек если эл. часть и так умершая, я так понимаю клапан и так не должен открываться. Востаннє редагував федор: 13.01.2015 о 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#289 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Львівська обл. Трускавець
|
чем так напугали?!
Добавлено через 1 минуту до сих пор нет единого мнения на счет ЕГР,многие ездят с заглушеным.. Востаннє редагував wasya: 13.01.2015 о 12:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#290 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, Сумская обл.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#291 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Если нет желания, чтоб он работал?
Как выше написали. - Снять ЕГР - Помыть - Спилить шток на электронной части - Поставить всё на место. З.Ы. У себя помню было не одел фишку после плановой промывки ЕГРа. Начала подсвистывать турбина, сперва не знал от чего. И ватно как-то ехала. Поездив так неделю, открыл капот, масло проверить. Опа, фишка. Откуда? Ага, ЕГР. Поставил обратно. После того и свист пропал, и вернулась прежняя отзывчивость. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#292 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Гайворон, Кіровоградської, UA
|
Можна до теми прикрутити голосовалку, з питанням - "Ви заглушили, відключили ЕГР", то для всіх буде наглядніше, ні ?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#293 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Украина, г.Харьков
|
еще лучше спросить, у кого возникли проблемы в результате заглушки ЕГР?
![]() ![]() |
![]() |
#294 | |||
|
||||
Новичок
|
Мужики всех с праздником (старый Н.Г). Вчера вечером решилась моя проблема. Спасибо (igrok960). На работающем двигателе сня фишку с ЕГР и поменялась работа мотора...Т.е. предыдущий мастер месяц назад, после чистки ЕГР (рвал на себе рубашку) что эл.часть-НЕ РАБОТАЕТ.Оказывается-ошибался-работает. При снятой фишке работа двигателя заметно мягче, тише, тяга лучше. Покатался 10 мин, ошибку на "табло" не показывает. Но подумав(почитав выше о работе турбины...) одел фишку и катаюсь дальше. Всем-спасибо.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#295 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Львівська обл. Трускавець
|
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту как это? там или работает,или мертвый совсем..тем более электрическая часть. Востаннє редагував wasya: 14.01.2015 о 15:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#297 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Николаев
|
Если двигатель в хорошем состоянии,не быстро забивается ЕГР пластилином,небольшой расход(мало сажи),нормальная турбина не гонит масло,не гонит картерные газы +масло с сапуна, я бы тоже не глушил ЕГР. Мне больше нравится работа двигателя с работающим ЕГР.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#298 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Звідки така витрата палива?
![]() Це як, постійно з перевантаженням і на другій передачі? У моєї "бджілки" з мотором 2.5 по київському трафіку ніколи такого "апетиту" не було...
![]() ![]() |
![]() |
#299 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Україна, Біла Церква
|
А який по Києву? Ну і по трасі. Чи щипцями за язик тягнути? Сказав пів фрази і замовк.
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#300 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Киев
|
Цитата:
По трасі (без навантаження) "бджілка" десь 7 - 7.5 л. бере. Точно знаю, що з червня 2013 року до нині середня витрата пального склала 8.5 л/100 км. P.S. Нічого не глушив, сажотруска є.
Empty vessels make the most sound Востаннє редагував Eduard: 14.01.2015 о 19:21. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Eduard за это сообщение: |
olexa (15.01.2015)
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||